Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Мне это напоминает спор сектантов, которые зарегистрировались на форуме и пытаются доказать, что то, что они пишут, это не они сами.
Им говоришь, -Да не гони! Это ты и есть, мы читаем то, что ты пишешь, и это ты, мы знаем тебя. Сектанты же отвечают, -Нет, я, это я, а тут, это здесь. Мы два разных человека в общем. Им опять говоришь, что ты и твой аватар, это именно ты, а не кто-то другой, и никаких вы не два разных человека, так-что не ***** давай. А они, начинают, -Вот если вы меня забаните, то я не умру, значит мы два разных человека. И в таком духе бла-бла. :D

ты ни родины ни Бога не знаешь.
а вы знаете свою родину?
и как имя вашего Бога?

Бог не может ******* Бог Вечный
Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог.
(Псалтирь 89:3)
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, ...
(Исаия 57:15)
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. ...
(Иеремия 10:10)
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
(Первое послание к Тимофею 1:17)

Кем ты считаешь Иисуса?
Он есть Сын Бога
Равви! Ты — Сын Божий, Ты — Царь Израилев.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:49)
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)
Иисус Христос Царь, которого назначил Всемогущий Бог
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его…
(Св. Евангелие от Луки 1:32)
На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
(Откровение Иоанна Богослова 19:16)

А в цитатах из библии естественно ничего не сказано о таком заявлении, что Бог не может *******. Всё, как обычно. Сам придумал и пару цитат подкинул, якобы они с тобой согласны. Но едем дальше:
Одна ипостась Михайлова явлена нам на форуме. ОК. Вопрос, вас теперь двое стало? Вроде нет, как был один Михайлов, так и есть.
Почему в отношении явленной ипостаси Бога Иисуса Христа тогда проблемы с пониманием? Люди 2тыс лет назад и то понимали. Не все конечно. О чём в библии есть слова Иисуса, "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"

а вы знаете свою родину?
Конечно, я же не безродный.
и как имя вашего Бога?
Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Мих.5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Смотри чтобы мозг не закипел от этого стиха
Рим. 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.

5 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя
Думаю ответил на твой вопрос.

Очередная ошибка безграмотного дурака. Бог может *******, он всемогущий. Просто для него смерть не означает прекращение существования, ведь Бог творец смерти и умирания, всех этих человеческих категорий мышления. Он создал себя условия и умер по плоти, что совсем не означаете его конец и наступление некоего ничто.

"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
продолжу твою мысль.
Филип. 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

Иговисты, трубочисты. Нет, а задорные ребята вообще. Дольше всех держались. Даже воина нам духовного выкатили, которому одним ударом роги Господь обрубил. Избодал роги этот бык о старых псов стерегущих виноградник Господа нашего!

Брат брата понимает, это у сектантов мозги кипят потому и выискивают в писании места, чтобы избежать гиены огненной. Хрен спрыгнут, все там будут.
Алилуийа! Алилуийа! Алилуийа!
Всем нам идти по пути исправления, через могильного червя. А Господь воскрес. Это ли не отличиает Бога от человека? Господь Воскресает сам по себе, так как смерть не властна над ним. Она его убивает, то есть тело и человека лишает жизни, а Господь по своему личному решению воскресает. Вот чего не хотят понять сектанты. Горшок и глина, гончар - это всего лишь их человеческие мерки. Они проводят аналогии в одних случаях - теряют логическую обоснованность своих речей - в других. Например - они заявляют - вот как мог Бог *******? ДА очень просто. Он создал все, он всемогущ - он захотел и умер. Это его решение. Что такое для него - Бога, эта самая смерть? Да это пустяк - это букашка какая-то испускает дух. Господь принял тело. И принял все зло, которое только творение породило - принял на себя. И умер от этого зла. И воскрес. Все. Миссия выполнена. Их рассуждения про горшки - тупая софистика. Это же уровень первого класса. Позорище.
Шах и Мах гейговнисты... то есть это иеговисты.

продолжу твою мысль.
Филип. 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

Я сейчас просматриваю библию иеговистов, там в ней практически ничего нет. Все мысли уничтожены, оставлена одна каша из слов. Поэтому тут запощу:
Ин 14:27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам.
13И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Христос это Выкуп Богу за грех Адама

Если Иисус Христос Жертва принесённая Богу за грехи всего человечества, как же он может быть богом?
продолжу твою мысль.
Бог принес себе в жертву себя.
А на самом деле - тело.
Которое дала Мария.

Зачем ты хренью маешься, что там можно вычитать.

Да просто пытался чуть разобраться, откуда у людей может быть такая пустота в голове. А оказывается, что не только Иисус лично не даёт им свой Мир для понимания, и Дух Святой естественно тоже не даёт понимание, потому что куда там им до Отца без принятия Иисуса. Так оказывается они ещё и библию не читали. А читали ту книжку, которую я бы назвал- "Сказка для детей о Боге."

Мне это напоминает спор сектантов, которые зарегистрировались на форуме и пытаются доказать, что то, что они пишут, это не они сами.
Им говоришь, -Да не гони! Это ты и есть, мы читаем то, что ты пишешь, и это ты, мы знаем тебя. Сектанты же отвечают, -Нет, я, это я, а тут, это здесь. Мы два разных человека в общем. Им опять говоришь, что ты и твой аватар, это именно ты, а не кто-то другой, и никаких вы не два разных человека, так-что не ***** давай. А они, начинают, -Вот если вы меня забаните, то я не умру, значит мы два разных человека. И в таком духе бла-бла. :D
Так мож их там целое собрание пишет. Коллективное творчество такскать...

Хороший вопрос. Берём библию для сектантов и всё становится ясно.:)
Ин 14:27 Я оставляю вам мир, мой мир даю вам+. Я даю его вам не так, как даёт этот мир. (с)
Не, меня сам смысл этого "мира" интересует. Шо имеется ввиду: наш, бренный мир, внутренний мир Исуса, мир в душе и на сердце или что?

Назад
Зверху Знизу