Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А умер он в какой день?
А где про то, что грех и смертность передастся всем потомкам?
Так где в предупреждении про потомков? Нету...
про то, что умрет знал?
про то, что будут потомки знал?

Вы прочли, что он должен был быть умервщлен? Так нет там такого: умер своим ходом, потеряв возможность/способность вечно жить

Тогда не на всё воля Бога...
Всё воля Бога...

А грех всех людей - не воля Адама, потому что он не был предупрежден об этом последствии...
ну это вы так наверное привыкли делать вид, что не до конца понимаете
Адам был другим и не стОит приравнивать его мышление к мышлению нашему сегодня
Сатана отвлек...

Почему бы не предусмотреть сам поход овец к пропасти и не заделать пропасть...
Сатана не отвлек, с чего вы это взяли?

Насчет пропасти снова вопрос: вы вообще понимаете, что люди всегда несли и несут ответственность за свои действия и свой выбор?
Вы действительно считаете, что людьми нужно управлять?

верно, хвалили Бога, а не новорожденного
Где ты об этом прочитала?
где вы такое прочли?
Пастухам они сказали если поточнее.
потому что нет основания считать, что новорожденный младенец и есть Бог,
Да как то пофик на ваши основания, всё писание говорит что Он Бог.
Но все при этом славу воздавали его Отцу
А если вы ответы дадите, тогда и отпадет необходимость вам это доказывать
Волхвы тоже пришли поклониться младенцу. Я не читаю ваши простыни, тебе бала приведён стих, ты не согласна с писанием.

Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!

Где ты об этом прочитала?
все хвалили Бога, во всех текстах...
Младенца никто не хвалил
сами не находите?
Пастухам они сказали если поточнее
так о том и речь, что ангелы тоже хвалили Бога, и сообщили в поле и не сказали : там вам Бог родился...
Да как то пофик на ваши основания, всё писание говорит что Он Бог
даже когда Иисус называет Отца СВОИМ БОГОМ?
Волхвы тоже пришли поклониться младенцу
они одни и пришли
Иисусу было тогда около двух лет
читайте внимательно Писания!!!
Пастухи пошли посмотреть о том, что им ангелы рассказали, но они не шли поклоняться, и хвалили при этом они именно Бога в небесах ЗА ТО, что увидели
Я не читаю ваши простыни
а там были тексты из 2й главы Луки ...
тебе бала приведён стих, ты не согласна с писанием.
Да вот им тоже прямое от Луки
вам сколько раз задать один и тот же вопрос: на основании чего вы решили, что Господь - это Бог?
Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
да, написано Иисус -Господь
кто с этим не соглашается?

Вы значение слова Господь понимаете?

Вижу, что вы до сих пор не способны прокомментировать Иоанна 1:1, в котором Иисус прямо и четко назван Богом, причем - тем же Богом, что и Отец.
я в "купи слона" не играю...

А еще в этом "дне сурка" я уже с точностью знаю что вы дальше напишете...

Вам были заданы вопросы, ответы на которые приведут вас к признанию своей неправоты,
ответ на свой вопрос вы получили много раз здесь в теме

Играйте и дальше в своего "купи слона"...

вам сколько раз задать один и тот же вопрос: на основании чего вы решили, что Господь - это Бог?
Тебе ленивой.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
1 Кор 15, 45
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Быт 4, 16
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Откр 2, 7 Откр 22, 2
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
Сир 24, 27
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
Дан 10, 4
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Рим 5, 12 Рим 6, 23
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Еккл 4, 8-9
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
1 Тим 2, 13
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Волхвы тоже пришли поклониться младенцу
они одни и пришли
Иисусу было тогда около двух лет
читайте внимательно Писания!!!
Они шли два года чтобы поклониться младенцу?
все хвалили Бога, во всех текстах...
Младенца никто не хвалил
сами не находите?
Ты говоришь с колокольни своей секты.
да, написано Иисус -Господь
кто с этим не соглашается?

Вы значение слова Господь понимаете?
Думаю вопрос снят.

про то, что умрет знал?
Был информирован.

про то, что будут потомки знал?
Не могу сказать. Возможно.

Какая связь между тем, что знал про потомков и про то, что потомки тоже станут смертными?

Вы прочли, что он должен был быть умервщлен? Так нет там такого: умер своим ходом, потеряв возможность/способность вечно жить
Я прочел, что умрет в тот же день. Не додумывайте за меня...
Не прочел - про то, что в тот же день и умер, как обещалось. Не прочел, что был предупрежден, что потомки тоже станут смертными. Там такое есть написано?

Сказал Господь Господу моему седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Пс 109:1)
кто кому сказал и кто кому Господь, может знаете?
Они шли два года чтобы поклониться младенцу?
ну Ирод уничтожал всех ДО 2х лет,
значит время прошло примерно столько...
Ты говоришь с колокольни своей секты
хвалили Бога за то, что дал Мессию,
вы не хотите этого видеть?
"... многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!"(Лк 2:13,14)
И во всех ситуациях хвалили всегда именно Бога, даже сам Иисус !
Думаю вопрос снят.
если ответите на вопрос о Пс 109:1, то снят)

Какая связь между тем, что знал про потомков и про то, что потомки тоже станут смертными?
ну если у человека есть какие-то отклонения в здоровьи, он знает/понимает, что передает это потомкам?

Почему Адам не должен был это знать или понимать?
Что имел , то и передал: имел бы совершенство, передал бы совершенство...
(передал грех)
Я прочел, что умрет в тот же день. Не додумывайте за меня...
Не прочел - про то, что в тот же день и умер, как обещалось. Не прочел, что был предупрежден, что потомки тоже станут смертными. Там такое есть написано?
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день (2Пет 3:8)

ну это вы так наверное привыкли делать вид, что не до конца понимаете
Адам был другим и не стОит приравнивать его мышление к мышлению нашему сегодня
Кажется, вы тут спроэцировали себя на меня...

Что из этого следует, что у Адама было не такое мышление?

А какое оно было?

И какая связь между мышлением Адама и тем, что ему никто не говорил, что его дети будут смертными?

Какая связь между тем, какой был Адам и тем, что на всё воля божья, а значит у вас нет никакого выбора?

Сатана не отвлек, с чего вы это взяли?
Это следует из этого текста
Быт 3:15 показывает о том, что Бог предусмотрел спасение и устранение последствий

Но вопрос, который поднял Сатана Дьявол требовал времени
Тот комментарий был под этим текстом не случайно!

Насчет пропасти снова вопрос: вы вообще понимаете, что люди всегда несли и несут ответственность за свои действия и свой выбор?
Когда действуют не по своей воле - то не всегда. Например суд может принять ко вниманию, что человека вынудили - силой, обстоятельства... И это повлияет на приговор.
Иногда бывет - что везёт. Хоть сделал такое, что думаешь - ух, пронесло!

Вы действительно считаете, что людьми нужно управлять?
Когда как. Иногда - нужно. Если не хотите, например, чтобы ваш ребенок, ваша собака - выскочили на проезжую часть под машину - ими нужно поначалу управлять, пока они не воспринимают поучения словами.

У хорошего пастуха овечки все целы. Плохой сидит и ждет, что овечки образумятся, пока они сваливаются в пропасть.

А ведь для бога - по легенде - люди - его паства.

ну если у человека есть какие-то отклонения в здоровьи, он знает/понимает, что передает это потомкам?
Он это знает понимает - исключительно багодаря тому, что услышал это, или почитал. Где Адам слышал, или читал про то, что отклонения в здоровьи передается потомкам? Разве тогда были проблемы со здоровьем у первых людей? Еще и до греха, тоесть они еще были с возможностью жить бесконечно долго. Тоесть, были здоровыми. Тогда разве были какие-то болезни, генетические негаразды? Так откуда он мог об них знать?
Потомуства вроде тоже у него тогда еще небыло - откуда он мог знать, что передается потомству, а что нет? Это еще не поднимая вопрос об передаче X и Y хромосом.

Почему Адам не должен был это знать или понимать?
По той же причинне, по которой Адам врядли знал и понимал - как водить автомобиль, как делать искусственное дыхание, как красить забор... Любые вещи, которые в то время ему били недоступны. Про гены он тоже не знал. Гены открыли сравнительно недавно...

Что имел , то и передал: имел бы совершенство, передал бы совершенство...
Он имел совершенство. Ему это не помогло в жизни...
Вывод - совершенство не дает окончательного преимущества...

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день (2Пет 3:8)
Ну, Адам вроде небыл Господом и дни у по идее должны были быть обычными?

...вам сколько раз задать один и тот же вопрос: на основании чего вы решили, что Господь - это Бог??
Прикольно...

Господь и Бог это два персонажа...

Тогда вопрос
Если у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день, то как с этим обстоят дела у Бога? И кто из них инструктировал Адама за яблоко?

Сегодня шевельнул кучки мамонта и увидел интересную похожеть между Заратустрой и Моисеем... Минимум.

Кажется, вы тут спроэцировали себя на меня...
нет, это ваша идея о том, что Адам мог что-то не знать/не понимать...
Что из этого следует, что у Адама было не такое мышление?
что не стОит проецировать наши реалии на обстановку в его жизни
да уж посовершеннее нашего сегодня, в любом случае организм (и мозг) работали качественнее )))
И какая связь между мышлением Адама и тем, что ему никто не говорил, что его дети будут смертными?
а тут вы сделали набор несвязных утверждений, основанных только на вашем представлении что в этом есть связь:)
у него было мышление совершенного человека,
на трансформаторной будке закон Ома не написан, но написанное "не влезай!.." достаточно для того, чтобы понимать то, что туда лезть не надо...
И это пример ЛИШЬ о том, что предупреждение является в первую очередь предупреждением и ваше отношение к нему приведет к последствиям...
Какая связь между тем, какой был Адам и тем, что на всё воля божья, а значит у вас нет никакого выбора?
а снова набор ваших утверждений, которые вы решили связать, но:
-Адам был тем, кто не проявил признательность за то, что его жизнь была обеспечена абсолютно ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ В ИЗОБИЛИИ
-Да," все сотворено и существует по воле Бога" и речь идет о причине/возможности этого самого существования, а не о том, что чьим-то выбором Бог управляет
-у всех был и есть выбор всегда
Основной выбор и основной вопрос, поднятый Сатаной в Эдеме это: будут ли люди верны Богу?
Это следует из этого текста

Тот комментарий был под этим текстом не случайно!
а Сатана произнес самую первую ложь и это называется "обманул", а не "отвлек"
Причем здесь последующий комментарий о том, что Бог как раз отреагировал на ситуацию?
Когда действуют не по своей воле - то не всегда. Например суд может принять ко вниманию, что человека вынудили - силой, обстоятельства... И это повлияет на приговор.
Иногда бывет - что везёт. Хоть сделал такое, что думаешь - ух, пронесло!
а вы таки очень любите наши реалии переносить на жизнь библейских персонажей:)
Нет, первая пара действовала исключительно по своей воле
Когда как. Иногда - нужно. Если не хотите, например, чтобы ваш ребенок, ваша собака - выскочили на проезжую часть под машину - ими нужно поначалу управлять, пока они не воспринимают поучения словами
вы снова "забыли", что и намека на опасность не было
Сатана, кстати, тоже абсолютно вольно поступил: взял и захотел подчинения человечества себе...
У хорошего пастуха овечки все целы. Плохой сидит и ждет, что овечки образумятся, пока они сваливаются в пропасть.

А ведь для бога - по легенде - люди - его паства.
очень неплохо, что про овечек вы в курсе, но не очень хорошо, что считаете, что овечка не может быть добычей волка, что не все хотят быть этими самыми овечками, например)

Он это знает понимает - исключительно багодаря тому, что услышал это, или почитал. Где Адам слышал, или читал про то, что отклонения в здоровьи передается потомкам? Разве тогда были проблемы со здоровьем у первых людей? Еще и до греха, тоесть они еще были с возможностью жить бесконечно долго. Тоесть, были здоровыми. Тогда разве были какие-то болезни, генетические негаразды? Так откуда он мог об них знать?
Потомуства вроде тоже у него тогда еще небыло - откуда он мог знать, что передается потомству, а что нет? Это еще не поднимая вопрос об передаче X и Y хромосом
Адам мог ******* и практически здоровым, но просто составившимся...
Вам пример с болезнью я привела как то, о чем человек ЗНАЯ, не может не понимать, что он это передает по наследству...
По той же причинне, по которой Адам врядли знал и понимал - как водить автомобиль, как делать искусственное дыхание, как красить забор... Любые вещи, которые в то время ему били недоступны. Про гены он тоже не знал. Гены открыли сравнительно недавно...
каждый из нас не знает и половины всего, что доступно знать на сегодня- это както влияет на способность и рождаемость в целом?
Он имел совершенство. Ему это не помогло в жизни...
Вывод - совершенство не дает окончательного преимущества...
с чего вы взяли, что "совершенство не помогло", как оно должно было помогать, если вопрос стоял в том, как этот человек пользовался своей свободой воли и выбора?
Какое такое преимущество вы имеете ввиду?

Иисус был таким же совершенным человеком и в более трудных условиях, чем Адам, доказал свою преданность
Адаму это было даже легче сделать...
Ну, Адам вроде небыл Господом и дни у по идее должны были быть обычными?
потому и
"Всего Адам прожил 930 лет, а потом умер"

"Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер"
Быт 5:5

Сказал Господь Господу моему седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Пс 109:1)
кто кому сказал и кто кому Господь, может знаете?

От Марка 12:29 первая из всех заповедей: слушай , Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый. (с)
То есть вы наплевали на первую заповедь? И у вас вышло, что Господь и Бог, это это два разных Господа, которые являются одним Господом? Вам говорят, что как бы вы не выкручивались, библия не даст вам соврать тем людям, которые могут её открыть и прочитать. Первая заповедь, как бы вы не служили своему богу Сатане, гласит о том, Что Бог, это Господь единый. :) Если не понятно, читайте внимательно выделенное:
Господь Бог наш есть Господь

От Марка 12:29 первая из всех заповедей: слушай , Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый. (с)
То есть вы наплевали на первую заповедь? И у вас вышло, что Господь и Бог, это это два разных Господа, которые являются одним Господом? Вам говорят, что как бы вы не выкручивались, библия не даст вам соврать тем людям, которые могут её открыть и прочитать. Первая заповедь, как бы вы не служили своему богу Сатане, гласит о том, Что Бог, это Господь единый. :) Если не понятно, читайте внимательно выделенное:
Господь Бог наш есть Господь
а кому Израиль служил, кто у них был Богом единым?
Кому Иисуса посвятили в храме на 8й день?

Назад
Зверху Знизу