Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
так речь шла о том, что человек в точности соблюдал все заповеди, а любил больше имущество,
на что Иисус и обратил внимание

Он мог быть среди апостолов...почувствуйте разницу, как говорится)
Мог, не мог... При чем тут это? Были ж еще и притчи о Лазаре и птицы небесные... Да мало ли...

Если стало известно, что кто-то сбился с пути, совершив грех, который осуждается Богом, то главная цель старейшин -это оказать духовную помощь.
Ошибиться может каждый.
В Библии сказано:
Иакова 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Лучше к доктору.

Хотя может в те времена лучшего способа подлечиться не было.
СИ не следят за соверующими, не контролируют их жизнь.
Если проступок стал известен, или очевиден, или человек сам обратился, или кто-то стал невольным свидетелем - только в этом случае предлагается или оказывается духовная помощь.
Если не следят, то хорошо.
А если не следят, то каким образом проступок может стать известным или очевидным?
А если и стал очевидным, то кому какое дело? пусть лучше в своих бревнах ковыряются.
Но может быть и так, что человек согрешил или просто перестал ходить на собрание, то за ним гоняться не будут. Могут проявить инициативу, предложить помощь, и если человек не желает никакой помощи, и не желает ничего объяснять, то навязывать эту помощь или разговоры тоже не будут.
А, вот как это называется. ...
Главный критерий, по которому можно определить учеников Христа назвал Иисус:

Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
вопрос был о другом:
кто соответствует названию христианин?
В послании Иакова 5 главе, (я приводила цитату) там написано:
Иакова 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
То про доктора.
Если старейшины берутся лечить (болен ли кто), а пациент согласен, то пусть лечат.
при чем тут поступки членов организации?
почему именно старейшины уполномочены разбирать вопрос?
Вообще ничьи поступки не выносятся на публичное обсуждение.
Ни старейшин, ни рядовых СИ.
Никогда не объявляются причины лишения общения.
Вы не ответили:
СИ можно критиковать своих старейшин?

выносить их поступки на обсуждение (другими старейшинами)?

Gully, лично вам можно критиковать старейшин? или вы сама - старейшина?
В ситуации когда кто-то согрешил против кого-то действуют по принципу из:

Quote:
Матфея 18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
То есть если ваш муж совершил прелюбодеяние, то можно считать, что согрешил против вас, тогда приведенный принцип действует.

Если двое людей "согрешили" и они ничьи ни муж, не жена, никого это не касается, и тогда приведенный принцип не работает.

Мог, не мог... При чем тут это? Были ж еще и притчи о Лазаре и птицы небесные... Да мало ли...
ну спорить с тем, что надо было идти к людям, а не уходить от них в монастыри/в горы не стали...уже хорошо :пиво:

Например встречаются молодые люди и девушка забеременела и брак не заключен.
То ситуация налицо.
Совсем не налицо.

Во-первых, кто-то будет выяснять встречаются или не встречаются?

Во-вторых, забеременела. А молодой человек говорит, я к ней не прикасался.
А девушка говорит, у меня было видение ... тра-та-та ... от духа святого.

возможно?

В-третьих, кто-то будет выяснять заключен брак или нет?
Свидетельство показывать нужно?
Другой момент - встречаются молодые люди и собрались жениться и просят, чтобы старейшина выступил со свадебной речью в Зале Царства.
В таком случае их могут спросить - являются ли их отношения чистыми в глазах Бога.
А кто уполномочил вопрошающих?
Может вопрошающие пусть лучше своими делами лучше занимаются.

Если допустить существование бога, и что ему что-то чисто, а что-то грязно, то пусть уже он сам как-то проявит инициативу выяснения, если ему интересно.

Не много ли на себя берут спрашивающие, выясняя "чистые" или "грязные" отношения?

То что происходит за дверями спальни и устраивает обоих участников, то других не касается.

тоже неверно:
-у Бога всегда были и будут служители на земле
- вы говорите так, будто нет семей и поколений среди СИ
В семье СИ растут СИ,

в семье православных растут православные,

в семье мусульман растут мусульмане,

в семье кришнаитов растут кришнаитые,

в семье буддистов растут буддисты,
....

все предсказуемо.

тоже неверно:
1) -у Бога всегда были и будут служители на земле
2)- вы говорите так, будто нет семей и поколений среди СИ
В семье СИ растут СИ,

в семье православных растут православные,

в семье мусульман растут мусульмане,

в семье кришнаитов растут кришнаитые,

в семье буддистов растут буддисты,
....

все предсказуемо.
1) наличие служителей Бога зависит от расположения сердец каждого по отношению к библейской истине,
а не как вам показалось в том посте

2) :D

к, цитату зачеркнула, само определение покаяния уточнилаподчеркнула, ответ выделила
определение покаяния я не спрашивал.

когда Иисус говорил о падении Силоамской башни, смотрите какой вопрос он задал...
Лк 13:2-5
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Даже во времена Иисуса неправильно было бы думать, что кого-то бедствие не коснулось, а кого-то коснулось по причине сильной или недостаточной веры
А к этой цитате вопрос был:
А если покаетесь, то соответственно НЕ погибнете, так?

И твой окончательный ответ выделенный:

Отношение человека к нормам Бога - это и есть его действия, за которые (соответственно) его либо будет за что осудить, либо нет

Но Бог не ищет за что осудить, он как раз ищет возможность оправдать и найти этому основание
Это типа "да", или типа "нет" ?

П.С. И почему ты выдернула одно повествование, а вопрос таки проигнорировала?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=63178132&postcount=7642

1) наличие служителей Бога зависит от расположения сердец каждого по отношению к библейской истине,
а не как вам показалось в том посте

2)
показалось?

просто по какой-то причине ты не замечаешь очевидных вещей.

по странному стечению обстоятельств
сердца молодого поколения преимущественно располагаются к религии их родителей.

определение покаяния я не спрашивал
тогда вопрос отпадает, если значение слово "покаяние" знакомо
И твой окончательный ответ выделенный:
Это типа "да", или типа "нет" ?
и это тоже ответ оттуда
если человек раскаялся, он уже не будет делать то, из-за чего ему раскаиваться пришлось
(а дальше должна быть цитата о том, почему он может рассчитывать на то, что не погибнет)
П.С. И почему ты выдернула одно повествование, а вопрос таки проигнорировала?
отвечала
И Харьков не зацепил военный конфликт благодаря молитвам в ее церкви. Правда ведь, так и есть.
Вот вам - молитва в действии.
когда Иисус говорил о падении Силоамской башни, смотрите какой вопрос он задал...
Лк 13:2-5
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Даже во времена Иисуса неправильно было бы думать, что кого-то бедствие не коснулось, а кого-то коснулось по причине сильной или недостаточной веры
остальное не комментировала, потому как Бог не дает святой дух для таких "чудесных откровений", которые вы описали там

показалось?

просто по какой-то причине ты не замечаешь очевидных вещей.

по странному стечению обстоятельств
сердца молодого поколения преимущественно располагаются к религии их родителей.
так вы ж утверждали, что пропадет организация, если не привлекать посторонних,
а я вам как пример того, что не факт, потому что ...2)

теперь уже согласны, что ли?
1) это про то, что все зависит от расположения сердца каждого отдельного человека и утверждать, что пропадут верные Богу люди - неправильно

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    14.9 КБ · Перегляди: 50
ок,
тут в теме наоборот, утверждают что чуть ли не следят/отчитываются...
(почти как в 1м абзаце)))
"тут в теме" - прошу ко мне не применять.
кто утверждал, к тому и обращайся с возражениями и претензиями.
А ко мне - только насчет того, что я писал.
Спасибо за понимание.
Джули уже написала,
но в целом речь не идет обязательно о согрешении обязательно двоих и обязательно соверующих
троих?
Эка проказница ...
а почему вам не интересно что на этот счет написано в Библии (там ведь написано что делать)?
для меня библия - это не истина в последней инстанции.
Да, там через строчку записаны правильные вещи.

Но они становятся правильными совсем не от того, что записаны якобы как слово бога.

И то, что в некоторой книге записаны правильные вещи, не делает эту книгу автоматом священным писанием от бога.

Другой момент, касательно сути вопроса. Надеюсь изложенная ****огия будет понятна.
С одной стороны есть Конституция, а с другой стороны на практике люди действуют совсем по другим "правилам".
Вот и меня интересует не как записано, а как на самом деле происходит.

"тут в теме" - прошу ко мне не применять.
кто утверждал, к тому и обращайся с возражениями и претензиями.
А ко мне - только насчет того, что я писал.
Спасибо за понимание
да, это важное замечание!

Я особых возражений от вас по этому поводу не заметила, потому как вроди ж тоже интерес был к тому как выяснить:незнаю:
извиняюсь, учту конечно
троих?
Эка проказница ...
та тю:збентежений:
речь о ком-то одном шла, че сразу усугублять-то :)
для меня библия - это не истина в последней инстанции.
Да, там через строчку записаны правильные вещи.

Но они становятся правильными совсем не от того, что записаны якобы как слово бога.

И то, что в некоторой книге записаны правильные вещи, не делает эту книгу автоматом священным писанием от бога.

Другой момент, касательно сути вопроса. Надеюсь изложенная ****огия будет понятна.
С одной стороны есть Конституция, а с другой стороны на практике люди действуют совсем по другим "правилам".
Вот и меня интересует не как записано, а как на самом деле происходит.
на самом деле происходит с максимальным соответствием к нормам из Библии,
иначе нет причины утверждать что мы свидетельствуем о Боге

Просто постарайтесь ,пожалуйста , это тоже со своей стороны учитывать и понимать

Вопрос - это такое предложение, которое заканчивается вот таким значком "?"

Попробуй найти его в моем посте:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=63178132&postcount=7642
Если что их там два (два вопроса).
так вы ж утверждали, что пропадет организация, если не привлекать посторонних,
а я вам как пример того, что не факт, потому что ...

теперь уже согласны, что ли?
Потому что... ЧТО ?

Назад
Зверху Знизу