Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Дело в том, что это мы сами предложили считать Дух качеством Бога, чтобы облегчить понимание, о чём идёт речь. А сейчас, вы предлагаете мне считать любовь качеством. Может будем все определения считать качеством? Ну что это за качество- любовь?
Любовь это очень широкое понятие.
В Библии написано, что любовь это плод духа.

Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Вот и скажите теперь - можно ли назвать любовь качеством?

Ага. Но не путать с ксерокопиями:)

Имеются ввиду рукописные копии Священного Писания или его частей.
То, шо они написаны чернилом каракатицы на папирусе, а не отксерены чернилами на принтере еще не доказывает неискаженность записанного текста.:)

Без проблем. Не прав, значит не прав. Извиняюсь, что исказил смысл вашей религии.
Исказить может любой. Это не беда. Весь вопрос в мотивации;)
Это конечно не отменяет того факта, что вы совсем иначе понимаете то, во имя чего крестите. Во имя, это у вас не имеет никакого отношения к имени, если я правильно понял. Отца и Сына, это тоже может и не имена у вас? Потому что как-то странно крестить во имя двух имён и какой-то силы, которая именем не является, а не во имя Бога Единого. Но это уже моё личное, конечно.
А как же - во имя любви, во имя Родины? Люди подвиги совершали во имя того, что буквально именем не является. Вам это режет слух?

Можете их имена назвать? Или опьять Дарду звать будете?
Та откуда мне их имена знать? И зачем?
Я имею ввиду, что существуют ученые группы, которые исследуют археологические находки, среди которых множество рукописей, манускриптов, древних копий Библии.
Также есть ученые, которые исследуют переводы Библии, современные и древние, проводят сравнительный ****из.
И все это без привязки к какой-то религии, а именно независимые эксперты.

Я имею ввиду, что существуют ученые группы, которые исследуют археологические находки, среди которых множество рукописей, манускриптов, древних копий Библии.
Также есть ученые, которые исследуют переводы Библии, современные и древние, проводят сравнительный ****из.
Те которые раскритиковали ПНМ?

Нет, Даже без учета этих "фактов". Потому что Бог-Отец не Бог. А ипостась Бога. К примеру, сознание, тело и рефлексы составляют человека. Нельзя сказать что важнее сильнее или что то еще. Они имеют смысл только в комплексе.
А отсутствие одного из составляющих человека разве не приводит к тому, что человек становится недееспособным?

А отсутствие одного из составляющих человека разве не приводит к тому, что человек становится недееспособным?
Приводит, и что? Скажем так, отсутствие одной из компонент приводит к исчезновению человека.

Не противоречат. Я не верю. Я об этом знаю. И некоторой информации доверяю. Оба ответа дополняют друг друга.
То есть вы не верите в эволюцию, но знаете, что человек развился путем эволюции?

А отсутствие одной из ипостасей Троицы к чему приводит?
А чью смерть ты готова допустить? Бога отца, Иисуса, или Святого духа, кто из них по твоему смертен?

И да, отсутствие части приводит к отсутствию Бога.

Сообщение от Gully
Если учесть что мы ведем речь о таком явлении как Бог Библии, то вам не кажется странным такое упущение в Библии - не записать туда Троицу?
И то правда. Зачем туда глупости записывать?

То есть вы не верите в эволюцию, но знаете, что человек развился путем эволюции?
Не совсем. Я не верю в эволюцию, но знаю что эволюционировать способен любой живой организм.

И то правда. Зачем туда глупости записывать?
То есть все что не записано в библии - глупость? Вы уверены? И да, в библии Троица описана. Там просто не записано слово Троица, и что?

Назад
Зверху Знизу