Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Перечисление не есть Троица.
Запрет на кровь - не есть запрет на переливание, разрешение запрещенных продуктов - не есть разрешение от кашрута, там нет слова кошерный в греческом тексте и так далее.
Какая разница ведет человек речь про Васю, называя его Васей или "моим братухой", если Вася его родной брат. Так

То, что Иисус всю славу за сделанные чудеса отдавал своему Отцу , надеюсь читали...
Приведенный вами отрывок на греческом дословно: "И могущество Господа было у него". Греческое слово Господь "Кириос" есть в частности в деяниях - 20:21 "Господь Иисус Христос".

Запрет на кровь - не есть запрет на переливание, разрешение запрещенных продуктов - не есть разрешение от кашрута, там нет слова кошерный в греческом тексте и так далее.
Какая разница ведет человек речь про Васю, называя его Васей или "моим братухой", если Вася его родной брат. Так
Все так. Но это не имеет отношения к написанному мной.

Давайте с номером стиха, что бы я нормальную библию открыл, а не вашу
а там разве приводился перевод НМ? или он вам мерещится

Матф 12:28
Современный
Если же Я изгоняю бесов Духом Божьим, то это доказывает, что Царство Божье уже пришло к вам.
РБО. Радостная весть
А если Я Духом Божьим изгоняю бесов, значит, Царство Бога уже пришло к вам.
I. Oгієнка
А коли ж Духом Божим вигоню Я демонів, то настало для вас Царство Боже.

Так чьей силой Иисус делал чудеса?

а там разве приводился перевод НМ? или он вам мерещится
Какая разница - я уже ответил на эту цитату, с ссылкой на оригинальный текст. Сила "Господа". В деяниях 20:21 - сказано "Господь Иисус Христос". То есть своей. Оригинал вообще говорит о том, что Иисус обладал могуществом, которое присуще только Господу, то есть ваш перевод явно искажен.
В оригинале - "если же в Духе Бога я изгоняю демонов" - опять же отличается от "я изгоняю бесов Духом Божьим", потому что обозначает "Я нахожусь в духе Божьем, когда изгоняю бесов". Разница значительная - оригинал не говорит о том, что дух божий это какой-то предмет, которым изгоняют, но что сам Иисус находится в Духе Божьем.
:незнаю:

В оригинале - "если же в Духе Бога я изгоняю демонов" - опять же отличается от "я изгоняю бесов Духом Божьим", потому что обозначает "Я нахожусь в духе Божьем, когда изгоняю бесов". Разница значительная - оригинал не говорит о том, что дух божий это какой-то предмет, которым изгоняют, но что сам Иисус находится в Духе Божьем.
Диоген жил в бочке, по твоей лохике бочка не предмет

Чьей силой твой мозг набирает посты на клавиатуре?
Она отсебятину несёт. У них в секте только старейшины наделены Духом Святым. А рядовые члены организации при крещении просто дают обязательство служить Иегове. :)

Она отсебятину несёт. У них в секте только старейшины наделены Духом Святым. А рядовые члены организации при крещении просто дают обязательство служить Иегове. :)
То еесть тут сборище лишенных общения:D? Так поведай нам тайны соСИ;).

Диоген жил в бочке, по твоей лохике бочка не предмет
У тебя тоже с головой беда что ли? Я не говорил, что дух не предмет (хотя он наверное не предмет, а скорее существо или сущность), я говорил, что в оригинале написано, что в нем находятся, а не используют как орудие. И противопоставил один перевод другому - что точно, правильно и верно.

А похоже, что у вас какой-то собственный словарь библейских терминов, раз вы не понимаете такие термины, как Святой Дух, Троица.
Вы же говорили, что у вашей секты нет собственного словаря библейских терминов. А теперь оказалось, что есть. Опять соврали?
Библейские термины на то и Библейские, что взяты из Библии.
А такой термин как "Троица" не может называться Библейским, ввиду отсутствия такового в Библии.

Ин 7:28 Тогда Иисус, уча в храме, громко сказал: "Вы знаете меня и знаете, откуда я. Однако я пришёл не сам от себя. Пославший меня на самом деле существует, но вы его не знаете. 29 А я знаю его, потому что я пришёл от него. Он послал меня"

Ин 8:38 "Я говорю о том, что видел у моего Отца..."

Ин 17:5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира

Откр 5:13 И я слышал, как все создания на небе, на земле, под землёй и на море — все они — говорили: "Сидящему на престоле и Ягнёнку благословение, честь, слава и могущество во веки веков" НМ
Откр 5:13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею и на море, и все, что́ в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. Син

тексты отвечают на вопросы:
откуда Иисус?
пришел от кого?
какой славой обладал до и обладает после своего человеческого существования?
какая сегодня это личность?
Все это конечно хорошо но хотелось бы конкретики. Где и в каком стихе библия прямо называет Исуса - духовная личность? А это все косвенные доказательства, догадки и даже прямая фантазия, не более.

Назад
Зверху Знизу