Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от Gully
Сообщение от Zashita
В 1 отр. п 13 и 14.
Читаем:
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Здесь написано, что Ангелы славили Бога.
И что? Думаете я сомневаюсь в том, что ангелы славили Бога?
Правильно, Бога младенца Иисуса, там прямым текстом это написано.
Вот уж поистине - смотрите в книгу и видите фигу.

Прямым текстом написано: 14 слава в вышних Богу
Так кого славили ангелы?

Но до этого Симеону было сказано, что умрёт он только тогда когда увидит Бога.
Та что ж такое!!!
Второй раз вы на одни и те же грабли.....
Вам что - вера не позволяет по Библии сверять, то что вам в церкви рассказывают?

А ну-ка быстренько открывайте свою Библию и своими глазами читайте, что было сказано Симеону:

Луки 2:26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

Ну что? Узрели ваши очи Христа Господня, или до сих пор мерещится слово Бог?

:підстолом:
То есть - нетУ у вас ничего.

Сообщение от Gully
Судя по тому, что вы никак не объяснили и не предоставили оправдания участию православия в военных конфликтах, в политике,
Вы палку не перегибайте, практически во всех конфликтах православие выступало против зла.
Ну да. Я об этом же. Во всех конфликтах Православие выступало против зла в лице своих же собратьев Православных, которые волею случая оказались жителями той страны, с которой у государства военный конфликт.

Где то встречал недавно вы или Бедон отвечали Ихтису, что защищать и защищаться прописано в писании.
Защищаться православным от православных?
Я не об этом писала.
Сообщение от Gully
Нет. Это просто энциклопедия.
Так почему вы не неё ссылаетесь как на Библию?
Нет. Я на нее ссылаюсь, как на энциклопедию:)

Сообщение от Gully
Так и я вам о том же говорю. Чем богаче приход - тем богаче поп. Имение попа увеличивается за счет прихода
.
Да. Только в этом его имении вы не видите очередя страждущих которых кормят, ночлежки, воскресные школы и многого другого.
Шо да, то да. Не вижу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сообщение от Gully
А теперь что касается руководства СИ:
"Все, кто становятся специальными полновременными служителями во всемирном главном управлении Свидетелей Иеговы, дают обет нищеты, как это сделали члены Руководящего совета и другие члены семьи Вефиля в Бруклине. Это не означает, что они ведут безрадостную жизнь и лишены всяческих удобств. Всем специальным полновременным служителям независимо от положения предоставляется одинаково скромное питание, жилье и средства для покрытия личных расходов".
Ой, давайте не будем.
А что такое?
Вам не нравится?
Порядочность режет глазки?

Сообщение от Gully
Дорога дается.
А ссылка, которая существует лишь в вашем воображении - не дается.
Я же говорил вы слепы или делаете вид что слепы когда вам надо.
Что ж тогда вам помешало предъявить здесь ссылку и доказать , что она не только в вашем воображении, а наяву, и тем самым доказать что я слепа;)?

Прямым текстом написано: 14 слава в вышних Богу
Так кого славили ангелы?
Бога.
Луки 2:26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

Ну что? Узрели ваши очи Христа Господня, или до сих пор мерещится слово Бог?
Что за истерика? Для православия Он Бог, в чём проблема? Я же не рассматриваю писание с вашего сектантского толкования.
То есть - нетУ у вас ничего.
Захотите сами найдёте.
Во всех конфликтах Православие выступало против зла в лице своих же собратьев Православных, которые волею случая оказались жителями той страны, с которой у государства военный конфликт.
Например какой страны.
Защищаться православным от православных?
Я не об этом писала.
К сожалению басноватые так же бывают православные и если кто то напал на твоих друзей, семью он автоматически становится врагом.

Я на нее ссылаюсь, как на энциклопедию
Писания не достаточно?
Шо да, то да. Не вижу.
Вы в априори не хотите и не можете видеть хорошего, потому что вам бесяра глаза мочой залил.
А что такое?
Вам не нравится?
Порядочность режет глазки?
Порядочность и ваша секта понятие не совместимое.
Что ж тогда вам помешало предъявить здесь ссылку и доказать , что она не только в вашем воображении, а наяву, и тем самым доказать что я слепа?
Я больше чем на страницу назад не возвращаюсь и на фуете вашей не зацикливаюсь. Не увидели текста сразу, флаг вам в руки.

А я не для того здесь, чтоб вам нравится.
Буду писать только тогда, когда есть время.
А для тех, кто не помнит, что он говорил пару дней назад, предусмотрены специальные стрелочки в цитате. По ним легко можно вернуться к разговору, и вспомнить все что забыл, НО это лишь в том случае, когда есть желание вспомнить.
А когда нет желания отвечать за свои слова, тогда делают виноватым собеседника.
Так что ваши причитания вполне объяснимы.
Ты не уважаешь собеседника. Почему? Потому что вы всем курятником силитесь мне отвечать. И на это тебе нужно время.

Ну если это обычные обороты, то почему обошли вопрос стороной:
Это полностью соответствует догмату о Троице. Если Отец и Сын - один Бог, то как он может действовать отдельно от себя самого? :кава2:

Нет. Вы именно это утверждали:
Та какая разница, если в итоге мы выяснили - что таки можно послать себя за пивом или спасать мир.

А насчет придуманного вами якобы высказывания Иисуса в третьем лице
Приводи сразу высказывание и где я что придумал. У меня нет желания через два дня копаться в цитатах тобой перевранных. Ты все крутишься вокруг одного и того же утверждения придумывая, что я, якобы, что-то придумал. Есть утверждение, которое я написал. Человек согласно правилам русского языка может себя легко послать куда угодно. С местоимениями или без - похуй. На этом точка.

Ну и что, что вы это писали неоднократно?
Вы как попугай на каждый вопрос повторяете одну и ту же фразу, которую скопировали где-то в своих православных толкованиях.
Но как эта писанина отвечает на поставленный вопрос?
Бессмысленные слова, которые можно было не писать. Ты слилась.

Конечно есть. В Библии много кто и много что упоминается.
Вы всех в троицы объединяете?
На каком основании?
На основании ранее приведенных мной цитат из евангелия, бытие и так далее, ты на эти цитаты смотришь и спрашиваешь: "на основании чего"? Я не буду повторяться, что бы компенсировать твою недалекость. Поспевай за мыслью.

Последовательных упоминаний в Библии масса:
Хорошо. Почему ты их игнорируешь?

Попытка абсурдизировать слова оппонента - прием *****, которым нечего сказать. Три лика троицы мы знаем, они последовательно упоминаются и в евангелии есть призыв научить "Во имя Отца, Сына и Святого Духа". То есть речь идет о трех ликах троицы, о трех ликах Бога, а не о каких-то благочестивых качествах. Кстати, такой абсурд как у тебя в тексте - характерен для шизофреников. Они находят какие-то связи между предметами не на основании явного сходства, а на основании одним им понятных принципов. Типа - кисточка, карандаш и ботинок. Лишний тут ботинок. Но ********** вроде тебя скажет, что карандаш, типа потому что у кисточки есть ворс и в ботинке утеплитель пушистый. Вот так и ты. В принципе это многое объясняет.

И что получается?
Дух, вода и кровь для вас не троица, а добавленный позже текст в Библию доказывает вам троицу. Как это понимать?
Хотя мне все ясно. Вы бездумно копируете толкования и сами даже не вникаете. Но тут я вас понимаю. Разобраться в этих дебрях невозможно. Поэтому и называют это учение тайной, чтобы тот кто ничего не понял, не чувствовал себя дураком
Мы говорим о Боге, я тебе напоминаю. Кровь и вода - это ***кости, но никак не Бог. Соответственно ты **********.

Апостол Петр до прихода Христа был сведущ в Законе Мойсея, как иудей.
Это вам для справочки.
Но не отвлекаемся..... Интересует ответ на мой вопрос. Будьте любезны...
И что? Причем тут сведущ он или нет и для чего эта информация? :підстолом:

Объективным пока остается то, что слово Троица в Библии не упоминается.
Слово не упоминается, а Троица (Отец, Сын и Святой Дух) - упоминаются.

Так эта цитата против вас работает.
Если верить вашей троице, которая один бог в трех лицах, тогда там должно быть написано:"Сотворю" Потому что один - он и в Африке один.
Но там написано: "Сотворим". Отец обращается к ОТДЕЛЬНОЙ личности - к своему духовному Сыну.
Глупости какие, если он един в трех лицах, то сотворим как раз полностью уместно и разумно. А вот если бы он был только Отцом, он как раз бы и сказал: "сотворю".
Ты уже собираешь какой-то мусор с задворок своего бессознательного и просто бредишь.

И что теперь с этим делать предлагаете?
Середина III века, дорогая редакция - к этому времени Библия была уже 150 лет как написана.
Кроме того Киприан Карфагенский и близко не является писателем Библии.
И что получается?
В Библии никакой Троицы нет, а в третьем веке у Киприана появилась мыслишка о Троице. Теперь что - плюнуть на Библию и следовать Киприану?
Ты историю поучи, ****. :кава2:
Наиболее древний полный список канонического четвероевангелия (в Синайском кодексе) — IV веком
Наиболее древние известные сохранившиеся рукописи текстов Нового Завета датируются 66 годом по Рождеству Христову (отрывок из 26 главы Евангелия от Матфея)[25] и 125—130 годами[23]. Наиболее древний полный список Нового Завета (в Синайском кодексе) — IV веком.
Проще говоря евангелие как мы его знаем - сформировалось аж к 4 веку, ну или по крайней мере у нас есть материальные свидетельства датируемые 4 веком. Остальное - твои придумки.

В Библии никакой Троицы нет
В Библии Троица есть и учение о ней сформировалось как раз таки раньше, чем появился этот самый список 4 века.
Начало богословскому раскрытию догмата Троичности полагает св. Иустин Философ († 166 г.).
Ты опять же просто лжешь, с надеждой что прокатит.

Но не во имя Троицы. Как бы вам этого ни хотелось.
Троица это Отец, Сын и Святой дух. Очевидно, что он призывает это делать во имя Бога. Ну - вы же не будете утверждать, что Библия учит делать что-то во имя творения, а не Творца, верно? Верно. Если следовать вашей логике, в которой Иисус - тварный, а святой дух вообще не ипостась - то данный отрывок предлагает делать что-то не только во имя Бога.
Три лика святой троицы тут перечислены? Да. Как же не во имя Троицы, если все три ипостаси тут упомянуты. А во имя кого? Во имя Бога, человека и вообще какой-то астральной материи, которая исходит от Бога? Лол. Сама себя выебала который раз.

А что это вы о себе во множественном числе заговорили?
У тебя с русской языкой совсем проблемы? Проверять будем вместе с тобой, ты поучаствуешь.

А вот вам и целый букет Троиц - на любой вкус и цвет.
Без ссылки на того, кто вместо тебя что-то там упорядочил - ты ничего сказать не способна. Отсюда и твоя проблема. Ты сильна только тогда, когда сталкиваешься со стандартными доводами и утверждениями. Нет вопросов, на которые вы уже придумали отмазки - нет вашей эрудированности. Потому что вы в основе своей - тупенькие создания, порой даже без образования.

История первых христиан изложена в Библии.
Но вот о том, что они поклонялись Троице видимо забыли написать
То есть ученики апостолов и ученики учеников апостолов - уже не христиане и только в 19 веке появились настоящие христиане, путем создания харизматического антитринитарного культа вокруг лжепророка? Я верно понял?

но ни одной ссылки на Библию
Ну вот - "вы все врети", "ваши доказательства не доказательства".
Не аргумент. Цитаты приведены. По существу вопроса ты не высказалась, ты только в мой адрес в бессильной злобе плюешься.

Но осталось за кадром, - каким образом Православные постигли непостижимого.....
Кто сказал, что православные его постигли?

Еще он сообщил, что "Бог свободен от ограничений нашей формальной логики" - (видимо понимает, что рассуждая логически просто невозможно прийти к выводу, что Бог триедин, вопреки ясному сообщению из Библии, что Бог Един).
Опять полное непонимание сказанного. Если Бог и его сущности свободна от формальной логики, то это не значит, что мы не можем делать о нем логических выводов. Тут вообще никакой корреляции нет.

Повеселило также то, что "Бог не единичен, и не множествен. Он сверхединичен". -
Явно с потолка читает. Потому что в Библии об этом - ни гу-гу.
Человек не обязан ограничивать свои познания ТОЛЬКО библией. Это ваш фетиш, который себя не оправдал. Вы ведь пользуетесь интернетом? В Библии нет про интернет. Но кто-то его изобрел. Смог бы он это сделать оперируя только Библией? Нет.
Почему вы пытаетесь оппонента ограничить необходимостью отрицать все, что НЕ сказано в Библии? Это просто глупо.

Вы забыли подтвердить Библией свои философские рассуждения.

Он "рожденный прежде всякой твари".
Он имел начало.
А значит, до этого его не существовало.
До чего его не существовало? Давай еще раз. :кава2: :підстолом:
До творения, верно? То есть он предшествовал творению? Да? Да. Тогда как ты к нему применяешь категорию времени, если время сотворено? :підстолом: :рл:

Если на чашу весов поставить ваши философские рассуждения и цитату из Библии, то для любого христианина цитата из Библии перевесит любое умозаключение от фонаря.
В сущности твои умозаключения как раз и являются отфонарными, а мои - следуют Библии.

С математикой у вас тоже туго, как и с логикой.
Если Бог - Троица, то Троицей он должен быть всегда.
Человеческая история насчитывает больше чем 2 тысячи лет.
Речь о догмате вообще-то. У тебя плохо с пониманием. Тебе приходится писать много текста, что бы отвлечь читающих от своей собственной неправоты. В итоге же - он становится еще более явной.

Ну а если серьезно, то и две тысячи лет назад христиане не поклонялись Троице.
Но почему-то учили народы Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Что одно и тоже.

Библия отвечает на этот вопрос: Он был единородным Сыном Бога.
То есть он был Богом? Не человеком, так как видеть Бога человек не может. Не ангелом, так как нигде не сказано, что он был ангелом. Остается только Бог. Ну или - полубог.
Сын это его положение в рамках семьи, а не его сущность.

Он был человеком всего 33 с половиной года.
И я пишу об этом уже не первый раз.
Но вы, как всегда, видите лишь то, что хотите видеть, и верите лишь в то, во что хотите верить.
И тут вам никто уже не поможет. Лишь вы сами можете исправить ситуацию. Опять таки, если захотите.
Ты пишешь глупость. "Он был сыном". Ну и что? Я сын для своих родителей, но значит ли это, что "сын" это мое естество? Нет - я человек. Так и тут. Сын - это просто его положение в семье грубо говоря. Кем он был по своей сути? Полубогом?

В таком случае, зачем вы эту способность Иисуса интерпретируете, как доказательство того, что он Бог, если это, (цитирую вас) : "абсолютно нормальное явление для ангелов"?
Покажи мне ангела, который кого-то воскресил или накормил 5 тысяч человек 5 хлебами и двумя рыбами.

Так вам о том и речь: за чудесами Мойсея, Арона а также Иисуса стоял Бог.
Верно, но в случае пророков - по молитве. В случае Иисуса - по его собственной способности.

Но способность совершать чудеса, которые демонстрировали Мойсей с Аароном смогли также и фараоновы чародеи:
Не могли. Чудеса Бога победили чудеса кудесников. Если бы они "могли", то они были бы равны по силе.

Иисус чудотворил силой, которой наделил его Отец, и никогда этого не скрывал.
Где сказано - точную цитату в студию!

Библия объясняет - откуда у Иисуса сила воскрешать мертвых.
Там написано:
1Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его.
Кто-то еще кроме Иисуса победил смерть из людей? Нет. Ну тогда как Иисус может быть человеком?

Но вопрос остался открытым - почему вы тот факт, что Иисус воскрес, расцениваете как доказательство его триединства с Богом, несмотря на то, что воскресал не только Иисус?
Хороший вопрос. Задайте его тогда себе. В чем уникальности Иисуса, если он просто воскрес как многие до него по Божьей воле, молитве и так далее? Как он победил смерть, если просто Бог его воскресил как сынка-мажора? :кава2:
Иисус воскрес сам, ибо он - Господь Бог.

Нет в Библии таких слов, что якобы "Бог очеловечился, чтобы человек обожился".
А цитировать здесь чьи-то личные фантазии не рекомендую вам.
Они здесь никому не интересны.
Если есть что сказать из Библии - милости прошу.
А если вы хотите просто вешать лапшу, то это не здесь.
Так что вопрос снова открыт.
Ну и что? Я цитирую то, что считаю нужным. Если тебе не интересно- подожми хвост.

Сам себе помолился и пошел творить чудеса?
Мда.... маразм крепчал(с)....
Опять проблемы с пониманием. Бог не наделял пророков способностью творить чудо. Способность это когда человек может что-то делать вне зависимости от воли Бога. Бог отвечал на молитвы и творил чудеса. Не пророк творил чудеса. А Бог по молитве пророка.
Думай головой, а не ****ом.

отому что знак равенства существует лишь в вашей голове.
"Ваши доказательства не доказательства" = не аргумент.

Пруф его провокационных высказываний, которые заставляли бугуртить иудеев? Да вы вообще Библию читали? Или типа вам не нравится слово "тролль", измените на "провокатор".

Опять начитались книженок?
Ну-ну....И что дальше?
Обожившиеся люди станут частью Троицы?
И будут поклоняться сами себе, молиться сами себе, как это по вашему мнению якобы делал Иисус.
крещеные - часть тела Христова и пребывают именно в такой форме единства с Богом.
Кстати - читать книжки кроме Библии это не порок. Эрудитом быть хорошо, а не плохо, вне зависимости от того, что говорят по этому поводу в вашей секте. Иронизируя на тему того, что я начитался книжек, вы показываете - что вам лично чтение чуждо в вашей секте, баранам. :підстолом:
Вопрос был такой: Если Троица единосущна, и является одним целым, где Отец, Сын и Дух Святой равнозначны, то как так получилось, что о дне том и часе не знают ни Ангелы, ни Сын, а только лишь Отец один.
Равнозначны, например, президент компании и человек, обладающий контрольным пакетом акций. Но один может скрывать что-то от другого. Подберите тогда другое слово, потому что равнозначность тут не нарушает логической цепочки.

Вы можете хоть с утра до ночи причитать здесь - что могли апостолы и чего не могли.
Но по факту имеется конкретный запрет "воздерживаться от крови"
И каким образом он может подразумевать лишь частичное воздержание - об этом я у вас и спрашиваю.
Я все уже сказал. Есть чем опровергнуть или повторение одного и того же вопроса и игнорирование ответа эта такая особая тактика по выставлению вас идиоткой в глазах читателей? :кава2:

Вы умница.
Я именно об этом и говорю. Понятие "воздерживаться" не может подразумевать частичного запрета.
Так что воздерживаться от блуда означает избегать всех видов ****уальной близости с человеком, с которым ты не состоишь в браке.
А воздерживаться от крови означает избегать всех видов употребления внутрь организма.
Побуду свидетелем Иеговы. Где там слово "внутрь". Именно в этой цитате нет слова "внутрь". Ты врешь. Объективно кстати.
Вот опять очередной пример глупости Иеговистов. Кто-то придумал, вы повторили. Объяснить теперь не можете и приходится выдумывать какое-то "внутрь", которого там нет. :кава2:

А вы надеялись меня задеть? Ну зря....
А я и задел. Мужу не сосешь.

Ну если вы хотели обсудить здесь как надо какать, то вы ошиблись темой.
Ты начала про слова, я продолжил. Теперь хочешь про какание.

Думаю, что у меня все вышло, раз вас это так задело.
Лол, обгадилась и вынуждена прибегать к проекциям. Классика инфантилизма.

Я понимаю, что вы сейчас "включили дурака". Но можете выключать.
Потому что прекрасно понимаете, что когда Бог обращался к Сыну со словами "Сотворим человека", то Иисус тогда не был человеком. И вы это знаете.
И тот факт, что вам приходится играть здесь такую комедию говорит тоже о многом....
Я не понимаю кем он тогда был? "Сыном". Сын - не сущность. Не название живого существа, так что ты обожралась. Кем он был? Полубогом?

А вы Библию пробовали читать?
Там же все ясно изложено.
Читал. Изложено ясно. Но то в Библии, а не в ваших фантазиях. То он был человеком, то не был. Смешно смотреть эти петляния! Азаххахахаха

Потому что если сказано например, что я была у вас, то это означает, что я это не вы. Как минимум
Как прокомментируешь:
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
Вот конкретная цитата, в которой Иисус назван Богом. Или то не Иисус, то другое слово? Может из трех букв? :D

Сообщение от Gully
Вам же до лампочки увещание Бога
Вам до лампочки, что Иисус Бог. Молчали бы!
Мне до лампочки ваши выдумки.
А вам до лампочки то, что в Библии написано.
Разницу улавливаете?
Сообщение от Gully
Мафея 26:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Сказано в конкретном случае и конкретной ситуации.
И что? Слова Иисуса: "Ибо все взявшие меч, мечем погибнут" - выходят за рамки конкретики, потому что затрагивают всех. Но Православные считают что всех, кроме православных:)
Они готовы гасить своих православных братов и сестер не только мечем. И еще молиться Троице просить помощи. Причем с двух сторон.
А Троице - хоть разорвись.
Сообщение от Gully
Да? Ну тогда покажите - где в Библии написано, что первые христиане были легионерами.
Почему это должно быть написано в Библии или причем тут Библия
притом, что история первых христиан изложена в Библии.
Иисус не учил их воевать.
Он учил даже любить врагов своих.
Но православные до этого места не дочитали.....

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    50.9 КБ · Перегляди: 51
И де про это в библии? Про раны есть, про то, шо ел, есть. А про духовную личность де?
Ин 7:28 Тогда Иисус, уча в храме, громко сказал: "Вы знаете меня и знаете, откуда я. Однако я пришёл не сам от себя. Пославший меня на самом деле существует, но вы его не знаете. 29 А я знаю его, потому что я пришёл от него. Он послал меня"

Ин 8:38 "Я говорю о том, что видел у моего Отца..."

Ин 17:5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира

Откр 5:13 И я слышал, как все создания на небе, на земле, под землёй и на море — все они — говорили: "Сидящему на престоле и Ягнёнку благословение, честь, слава и могущество во веки веков" НМ
Откр 5:13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею и на море, и все, что́ в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. Син

тексты отвечают на вопросы:
откуда Иисус?
пришел от кого?
какой славой обладал до и обладает после своего человеческого существования?
какая сегодня это личность?

притом, что история первых христиан изложена в Библии.
Иисус не учил их воевать.
Он учил даже любить врагов своих.
Но православные до этого места не дочитали.....
Понятно. То есть первый христианин Лонгин, который убил Иисуса и был легионером - выдумка?
У вас, извините, не просто проблемы с логикой, интеллектом и пониманием. Самое страшное - у вас проблемы с совестью. Вы осознаете сейчас свою неправоту, но продолжаете писать чепуху, согласно генеральной линии партии.

А вам до лампочки то, что в Библии написано.
"И слово было Бог".
"Я и Отец - одно".
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
(Быт. 1:26)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас
(Быт. 3:22)
И так далее. Вам это до лампочки. Вам библия до лампочки. Вам здравый смысл до лампочки. Единственное что вас интересует - ваша секта.

выходят за рамки конкретики,
Опять бред. Петр и Иисус там были не вдвоем. Так что ничего не выходит.
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"

Еще раз - в Библии не написано, что нужно вытирать **** или сидеть в интернете, в последнем случае учитывая обилие соблазнов, интернет вообще создание сатаны. Отмените эти практики как не упомянутые в библии.

Еще раз - в Библии не написано, что нужно вытирать **** или сидеть в интернете, в последнем случае учитывая обилие соблазнов, интернет вообще создание сатаны. Отмените эти практики как не упомянутые в библии.

хитрая стратегия:
борьба происходит в тылу врага:D

Всё пропало, шеф. СИ перешли к тактике заявлений о том, что часть библии не является словом Бога, как они раньше утверждали, а является более поздней вставкой в библию.:)
Так что теперь вот это следует понимать, как : Идите, научите все народы, крестя их Христа ради во имя Иеговы. :)

Мф. 28:16
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Так что теперь вот это следует понимать, как
ахахаха, следует переписать Библию как им нравится, что бы она полностью соответствовала их потребностям в толковании. Лонгина убрать, везде где множественное число - убрать. И так далее. Желательно еще новый биологический вид придумать: "Сын Божий". Не путать с полубогом! А то Зевс им не интересен с Гераклом.

ахахаха, следует переписать Библию как им нравится, что бы она полностью соответствовала их потребностям в толковании. Лонгина убрать, везде где множественное число - убрать. И так далее. Желательно еще новый биологический вид придумать: "Сын Божий". Не путать с полубогом! А то Зевс им не интересен с Гераклом.

Ну да, и особенно про переливание крови жирным выделить. И пусть идут вещают о царе Иисусе, силе божьей и боге Иегове. (боге Иегове обязательно с маленькой буквы, потому что, когда речь идёт о Иегове, то не нужно писать слово "бог" с большой буквы, потому что и так понятно, что Иегова- бог, в единственном числе, как это написано в библи) :)

а сами пробовали подсчитать/посмотреть сколько раз в Библии написано "Сын Бога" и сколько "полубог"/"богочеловек"/"человекобог"etc?
можете даже ответить...
Иисус чудотворил силой, которой наделил его Отец, и никогда этого не скрывал.
Где сказано - точную цитату в студию!
Луки 5:17
SYN
В один день, когдаОн учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных,
NRT
Однажды, когда Иисус учил, рядом сидели фарисеи и учители Закона, которые собрались изо всех селений Галилеи, Иудеи и из Иерусалима. С Иисусом была сила Господа, чтобы исцелять больных.
BTI
Однажды Иисус учил, и среди тех, кто слушал Его, сидели также фарисеи и учителя Закона, пришедшие из всех селений Галилеи и Иудеи и из Иерусалима; и сила Господня была с Ним, чтобы Он мог исцелять больных.
ERV
Однажды, когда Иисус учил народ, там сидели фарисеи и законоучители, пришедшие из всех городов Галилеи, Иудеи и Иерусалима. И сила Господняя была с Ним, чтобы исцелять народ.
RBO
Однажды, когда Иисус учил, сидели среди Его слушателей фарисеи и учителя Закона, пришедшие из всех селений Галилеи и Иудеи и из Иерусалима. С Ним была сила Господня, которая проявлялась в исцелениях.

То, что Иисус всю славу за сделанные чудеса отдавал своему Отцу , надеюсь читали...

а сами пробовали подсчитать/посмотреть сколько раз в Библии написано "Сын Бога" и сколько "полубог"/"богочеловек"/"человекобог"etc?
Еще раз - что за новый биологический вид "сын Бога"? Есть Бог, есть человек, есть ангел и есть демон. Что за пополнение в бестиарии? У вас у самих никаких не возникает вопросов относительного этого кастрированного толкования? :кава2:
Это раз. Второе - Отец, Сын, Святой Дух - последовательно упоминаются в Библии, но ваша подружка мне тут несет ***ню, что троица не упомянута в Библии.
Так вот - в библии не сказано про переливание крови. Слова переливание там нет.
Чем не аргумент? :кава2:
Хотя конечно ни про какое переливание там речи не идет. Это и так понятно, ведь в те времена о нем просто не могли знать. Уже тем более там нет рассуждений на тему какие можно использовать фракции крови и так далее. Но это вам не мешает выдумывать какую-то шизофреническую философию. :кава2:
А ну - где там душа? В эритроцитах или плазме? Что в Библии написано по поводу этой биологии? :підстолом:

Это раз. Второе - Отец, Сын, Святой Дух - последовательно упоминаются в Библии, но ваша подружка мне тут несет ***ню, что троица не упомянута в Библии.
Перечисление не есть Троица.

Назад
Зверху Знизу