Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
так написано или нет, что "надо верить, что он есть..."?
3й раз цитировать?

Давайте не переживать за мое понимание, а выясним почему вы, так уверены, что не написано в Евр 11:6 что надо верить в Бога, что он есть?
Так потому что я православный. Если бы был евреем, то вероятно это обращение к евреям имело бы для меня какой-то смысл.:D
У евреев же наверно можно веровать в Бога и одновременно не верить, что Он существует. А у православных такого раздвоения личности в русском языке просто не предусмотрено. :D

Так потому что я православный. Если бы был евреем, то вероятно это обращение к евреям имело бы для меня какой-то смысл.:D
У евреев же наверно можно веровать в Бога и одновременно не верить, что Он существует. А у православных такого раздвоения личности в русском языке просто не предусмотрено. :D
так просто, как православный,
откройте Евреям 11:6 и прочтите, что там написано,
а потом будете рассказывать что у вас в Библии нет этих слов

А если вы и собственной Библии не доверяете, но просто нЕ о чем разговаривать

Вы просто боитесь увидеть , что спорите с "собственной" Библией, выбирая себе учения человеческие...
Что-то я сомневаюсь, что православные как и вы Евреям не читают в НЗ

так просто, как православный,
откройте Евреям 11:6 и прочтите, что там написано,
а потом будете рассказывать что у вас в Библии нет этих слов

А если вы и собственной Библии не доверяете, но просто нЕ о чем разговаривать

Вы просто боитесь увидеть , что спорите с "собственной" Библией

Так вы прочитайте эти слова не через призму маразма СИ, а как нормальный человек. И тогда поймёте, что в этих словах речь идёт вообще не о том, что вы пытаетесь тут за уши притянуть. Там идёт речь о том, что без веры невозможно угодить Богу. И это правильная мысль. А вторая мысль, что нужно веровать в Бога. Тоже правильная мысль. И Иисус об этом говорил. Могли бы и слова Иисуса привести, в которых Он говорит- Веруйте в Бога и в Меня веруйте. А вы тут тулите сборную солянку, что вера состоит в том, чтобы верить в Иегову и исполнять его правила. :)

или человек не применил 2Кор 13:5
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Можешь пояснить, как это относится к теме:
убедился человек, что его вера ложная, или нет, когда сменил религию?

Может вера его куда-то делась, или его новая религия не предполагает веру?

Можешь пояснить, как это относится к теме:
убедился человек, что его вера ложная, или нет, когда сменил религию?

Может вера его куда-то делась, или его новая религия не предполагает веру?
Так там у него небыло никакой веры. У СИ тоже нет никакой веры, кроме исполнений правил, записанных в библии. Вера хорошо проявлена в Православии. Православие основано на Новом Завете, которой принёс Иисус Христос, Бог, явленный миру. И вера состоит в том, что Иисус Христос Един с Отцом. Понимаешь, как это можно веровать в то, что Сын Божий и Бог Отец, это одна личность? Я думаю, что не понимаешь. Поэтому это и называют верой. А все эти сказки слуг Сатаны, о том, что Иегова отдельно, Иисус отдельно, это просто сказки, построенные на логике неверующих бесов. :)

Так там у него небыло никакой веры
возможно, но Димончег скорее всего имеет ввиду что-то конкретное
У СИ тоже нет никакой веры, кроме исполнений правил, записанных в библии
:рл:
Вера хорошо проявлена в Православии. Православие основано на Новом Завете, которой принёс Иисус Христос, Бог, явленный миру
а Новый Завет об этом знает, что можно Ветхий не читать при том, что Иисус его (ветхий) цитировал?
И вера состоит в том, что Иисус Христос Един с Отцом. Понимаешь, как это можно веровать в то, что Сын Божий и Бог Отец, это одна личность? Я думаю, что не понимаешь. Поэтому это и называют веройА все эти сказки слуг Сатаны, о том, что Иегова отдельно, Иисус отдельно, это просто сказки, построенные на логике неверующих бесов. :)
вы точно читали НЗ?

ранимый какой, тонкочувствующий ругань Ихтис, ну прям пример для подражания в чистой речи
А хули. Не так что ли?

а какой он, "самый сильный"?
Ну хотя бы умеющий выражать свои мысли. Ты совсем тупая.

возможно, но Димончег скорее всего имеет ввиду что-то конкретное:рл:а Новый Завет об этом знает, что можно Ветхий не читать при том, что Иисус его (ветхий) цитировал?вы точно читали НЗ?

Какой имеется ввиду? Тот, который принёс в мир ваш Царь Рассел, естественно не читал. Просветите, в чём ваша вера заключается. :)

А что с ней не так, что вы мне её постоянно читать предлагаете?
Вот когда переписывать будут, тогда и прочитаю, что там наваяли наши православные. :D
с ней как раз все так, то вы не в силах Евр 11:6 прочесть...

с ней как раз все так, то вы не в силах Евр 11:6 прочесть...
Так уже поговорили и забыли даже. Я заметил у вас такая вредная привычка сначала молчать и цитаты тыкать, которые якобы являются ответами на вопросы собеседника, а потом загадочно намекать непонятно на что.

А вы к Богу приходить не пробовали? Я вам советую смирить свою безнадёжную гордыню насчёт понимания вами библии. И придти к Иисусу. :)
Ин 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня...
читали?

Ин 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня...
читали?
Читал и даже уже этот момент обсуждали с вами. Вы в тот раз сформулировали своё мнение на пустом месте, а не на словах из библии.
Сформулируйте вашу очередную ересь, направленную на доказательство того, что слова Иисуса Христа не первостепенны в этом моменте. Дальше продолжите тем, что Иисус не является Богом. :)

Читал и даже уже этот момент обсуждали с вами. Вы в тот раз сформулировали своё мнение на пустом месте, а не на словах из библии.
Сформулируйте вашу очередную ересь, направленную на доказательство того, что слова Иисуса Христа не первостепенны в этом моменте. Дальше продолжите тем, что Иисус не является Богом. :)
не, не стартуйте,
заметьте разницу между вашим
А вы к Богу приходить не пробовали? Я вам советую смирить свою безнадёжную гордыню насчёт понимания вами библии. И придти к Иисусу. :)
и библейским
я вижу, что вы игнорируете слова Христа, потому как он сам говорит о том, что ни он, а Отец привлекает

(то, что через Иисуса , как написано в Писаниях- я не сомневаюсь)

14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
да, через, но призывает ни Иисус,
а его Отец

Эти слова показывают, что прийти к Богу, не считаясь с тем, что Иисус пролил кровь (не веря в его жертву) невозможно

нет варианта прийти к Богу, нет варианта прийти к Христу
есть вариант: прийти к Богу через Христа

Назад
Зверху Знизу