Статус: Офлайн
Повідом.: 9589
Повідом.: 9589
начнем с того, что лично я сначала убедилась, что надо именно такПопробуй обоснуй.
А когда ты придешь к пониманию, что твоя вера - ложная, будешь наглядным редким примером, когда человек в зрелом возрасте убедился, что его вера - ложная
Необходимости "просто поверить/уверовать" и не было
Да, я именно видела расхождение разных течений с тем, что читала в Синодальном переводе (решила, что надо таки прочитать, прежде чем судить о том, что слышу от представителей разных религий)
Позтому я веру приняла согласившись с написанным в Библии
Само-собой, применяю написанное "проверяйте в вере ли вы"
так нужно менять себя/свой взгляд на вещи в соответствии с написаннымЛибо будешь наглядным примером, что человека в зрелом возрасте очень сложно убедить, что его вера - ложная
Если соответствует, то сверяться дальше не переставая
проверяю- это нормаТы допускаешь мысль, что твоя вера может быть ложной? Проверяешь свою веру?
Если я утверждаю, что там так написано, то я должна быть уверена, что это не мое персональное мнение, а мнение, передающее текст Библии
Я допускаю мысль, что могу далеко не во всех аспектах разбираться, но для этого надо приложить усилия и время, чтобы выяснить/прояснить необходимый момент во всех текстах, касающихся данного вопроса
только БиблияЧто-то может тебя убедить в том, что твоя вера - ложная?
даже с учетом того, что спрашивалось со своим пониманием веры, я ответилаЕсли все ответы нет, то у тебя отсутствует критическое отношение к своей вере. Несмотря на это у тебя может быть критическое мышление, когда это касается любых других вопросов, кроме веры.
и постаралась объяснить
Вам приводили пример верийцев, которые проверяли по Писаниям слова апостолов
Они названы благомысленными
И это тоже пример того, что нужно постоянно убеждаться и сверяться с написанным
Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК