Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Так я не спорю с тем, что вы привели цитату. Я говорю о том, что в цитате ничего нет о СИ, как об организации, либо церкви, потому что в те времена не существовало такой религии, как Иеговизм. Поэтому это вопрос вашей веры считать, что вы имеете какое-то отношение к библии и Богу.
Что вы будете считать о моем отношении к Библии и к Богу волнует меня меньше всего.
А у Иеговы были свидетели всегда.
Иисус - тоже свидетель Иеговы.
Откровение 1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный

Понятно, но это не библейское понимание Бога, и не евангельское.
Христос ведь учил своих последователей не тому, что он - единственный Бог.
Христос учил тому, что Он един с Отцом. Он в Отце, и Отец в Нём.
Слово Единственный я привёл для понимания, чтобы не троилось, либо не двоилось, как в религии СИ, к примеру, где они веруют в Иегову и Исуса.

Ну так из вашего пояснения следует, что сила исходит от Бога. Значит святой дух, это явление нам Силы Бога, так ведь? То есть явление Лика, или Силы, это явления самого Бога? Для меня это очевидно. Но я так понимаю, что у вас явление Силы Бога, не является Его явлением нам?
А откуда сейчас возникло явление Лика? И что общего между ликом и силой?

Что вы будете считать о моем отношении к Библии и к Богу волнует меня меньше всего.
А у Иеговы были свидетели всегда.
Иисус - тоже свидетель Иеговы.
Откровение 1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный

Не смешите мои тапки. Сатана ваш свидетель)

Не смешите мои тапки. Сатана ваш свидетель)
Это не аргумент. Это доказательство того, что вам нечего сказать.
Естественно. Но не тоже, бог, потому что такая постановка вопроса предполагает наличие богов больше, чем одного. А Единый Бог.
Скажу другими словами, чтобы было понятно. Христос единственный Бог. Так понятно
Не понятно.
А отец Иисуса Христа - кто?

Он един в духовном смысле. Един в своих стремлениях и помыслах.
А не един, как некая троица. Он же говорил, что Отец более чем Христос.
Ну это на ваш взгляд так. Создайте свою религию и верьте в это. Христиане верят в другое.

Я вам уже объяснил во что верят христиане вот здесь
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=63073290&postcount=6221
Вот это читали?
Православная церковь исповедует Никео-Цареградский Символ веры (без филиокве) и признаёт постановления семи Вселенских соборов, рассматривает себя как единственную, кафолическую церковь, основатель и глава которой — Иисус Христос.

Христос учил тому, что Он един с Отцом. Он в Отце, и Отец в Нём.
учил также, что Отец также для него Бог (Ин 20:17)
Слово Единственный я привёл для понимания, чтобы не троилось, либо не двоилось, как в религии СИ, к примеру, где они веруют в Иегову и Исуса.
Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, И посланного Тобою Иисуса Христа.
A зачем спорите с тем самым "И"?

Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, И посланного Тобою Иисуса Христа.

С этим христиане не спорят. Просто понимают без разделения на личности, в отличие от СИ.

Вот это читали?
Православная церковь исповедует Никео-Цареградский Символ веры (без филиокве) и признаёт постановления семи Вселенских соборов, рассматривает себя как единственную, кафолическую церковь, основатель и глава которой — Иисус Христос.
А Иисус Христос об этом знает, что он ее основатель?

Если Иисус Христос ее основатель, то она должна была появиться в 1 веке.
Никео-цареградский символ веры датируется четвертым веком и без участия в нем Иисуса Христа.
Нестыковочка во времени - как минимум. Я молчу уже о других нестыковочках.

Не напутал. читайте библию. На предыдущей странице уже Защита писал о рождении Иисуса от Святого Духа.
Вы вопрос видели: Откуда лик у святого духа?
А вы пишите был рожден Марией.
Кто рожден? Лик святого духа?

С этим христиане не спорят. Просто понимают без разделения на личности, в отличие от СИ.
так сам текст разделяет эти личности, точнее даже объединяет РАЗДЕЛЬНЫЕ личности!

И тот , и этот (с) надо читать как есть, а не понимать без разделения, то бишь видеть ненаписанное/читать по -свОему

А Иисус Христос об этом знает, что он ее основатель?

Если Иисус Христос ее основатель, то она должна была появиться в 1 веке.
Никео-цареградский символ веры датируется четвертым веком и без участия в нем Иисуса Христа.
Нестыковочка во времени - как минимум. Я молчу уже о других нестыковочках.

Об этих моментах не буду спорить, так-как историки имеют различные мнения на этот счёт. И все эти мнения обсуждались на Соборах в течении последних 2тыс. лет. Так-что придёте на след Собор и выскажете своё мнение) Хотя вас туда не пустят. Где вы на протяжении 2х тыс лет были со своей религией, которую только в прошлом веке оформили?

Не напутал. читайте библию. На предыдущей странице уже Защита писал о рождении Иисуса от Святого Духа.
Защита много чего писал, но я, к счастью основываю свое религиозное мировоззрение на Библии.
А там сказано, что Иисус сын Бога, а не сын святого духа.

Назад
Зверху Знизу