Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Гужево́й тра́нспорт — вид дорожного транспорта, как грузового, так и пассажирского, в котором транспортные средства приводятся в движение животными. В качестве тягловых животных используются лошади, волы, буйволы, ослы, мулы, собаки, олени и др (c)
Гост, как я уже написал, в ПДД еще всадники и погонщики скота указанны, остаются неудел только самостоятельно перемещающийся скот:).

На основании чего вы считаете, что в данном контексте это неважно?
Контекст на то и необходимо рассматривать, чтобы дать объективную оценку. А для вас это неважно. Выглядит, как минимум, - подозрительно, а как максимум - что вас не интересует правда.
Потому что контекст в этой истории указывает на то, что предписание: "воздерживаться от крови" носит не рекомендательный характер, а обязателен к исполнению.
А потому что данный аспект мне неинтересен и неважен. Напрямую к запрету переливания он не относится, а кулинарные предпочтения жыдов, христиан, сектантов буддистов для меня не очень интересуют, как и их обоснование. Я просто не люблю кровянку, поэтому и не ем её, хотя спирт с перцем и кровью когда был в Казахстане пил с удовольствием.

Гост, как я уже написал, в ПДД еще всадники и погонщики скота указанны, остаются неудел только самостоятельно перемещающийся скот:).

Да, и даже СИ, едущий верхом на олене, хоть задом наперёд, хоть без седла, хоть свидетельствующий о боге в этот момент, является водителем, если он движется по дороге общего пользования. И на него распространяются все ПДД, относящиеся к другим водителям.

Глава 21. Движение гужевых транспортных средств, всадников и прогон скота

157. Водители гужевых транспортных средств, всадники и погонщики скота должны:
зы. Хотя я в курсе, что сейчас последует доказательство того, что можно сесть верхом на собаку, и гонять на ней по автостраде, потому что собака, это не транспорт, а человек- не водитель, поэтому он типа как руководствуется здравым смыслом, а не правилами дорожного движения. Только вот факт в том, что перед законом он будет отвечать именно за невыполнение ПДД.

Только вот факт в том, что перед законом он будет отвечать именно за невыполнение ПДД.
Думаю он будет отвечать перед вежливым профессором медицины в белом халате, в чистом кабинете одетый в аккуратную рубашонку с длинными рукавами;).

Думаю он будет отвечать перед вежливым профессором медицины в белом халате, в чистом кабинете одетый в аккуратную рубашонку с длинными рукавами;).
Это, знаешь ли, многим хотелось бы, делать всё, что вздумается, на основании справки об отсутствии мозга. Только закон так не работает. Перед ним все равны, даже люди без мозгов и со справкой. :)
зы. максимум экспертиза снимет обвинение в хулиганстве, либо умышленном причинении вреда.

Это, знаешь ли, многим хотелось бы, делать всё, что вздумается, на основании справки об отсутствии мозга. Только закон так не работает. Перед ним все равны, даже люди без мозгов и со справкой. :)
Сложно делать то что не разрешил доктор в рубашонке с длинными рукавами:

jj5fjh.webp

Забываешь о принудительном лечении.
Насколько помню, на принудиловку отправляют только постоянных клиентов, которые уже и так прописаны в этих учреждениях, и давно наблюдаются. А свеженьких психов даже не спрашивают, психи ли они, это никого не интересует до того момента, пока они никого не убили.
зы. что-то отошли от темы кошерного мяса.

И нет, и да.
Когда нибудь и доноры и не доноры помрут по любому.
Ибо смерть на сегодняшний день является неизбежным концом любого человека.
Утверждение "все мы смертны" к данному вопросу не относится. Речь о другом: умирает ли душа донора после переливания?

Если понадобится - будем
То есть, если до вас с первого раза не дошло
:попкорн:

Спасибо, матушка.

Угу...

Мистика там как раз и мимо не проходила,
Та шо ви говорити? Правда? Знач все разговоры про кровь как вместилище души - это доказанный наукой факт? Ну в таком случае вам осталось лишь одно - предьявить эту душу всему человечеству выделив ее из крови путем экстракции, дистилляции, осаждения или каким иным... СмогЁте?

игнорируете толковые словари и апеллируете к узкопрофильному экономическому, и ставите его значение во главу угла - вызывает искреннюю улыбку
Ну так покажите мне экстрагированную из крови душу - я тоже поулыбаюсь, не вопрос. :незнаю:

Закон отменен, а принципы остались.
Ога, злазьте - приехали. Беззаконные принципы - это знаете ли, чревато.

Рассмотрим на примере воздерживаться от блуда.
Что это - предписание обязательное к исполнению или рекомендация?
Вопрос актуален, потому что указание "воздерживаться от блуда" идет одним паравозом с указанием "воздерживаться от крови"
Не знаю, кто там чем идет, но ежели вас так наслаждает блуждание среди беззаконных принципов - блуждайте.

Нет. У меня не также.
Нет, также. Чему и был выше приведен пример.

Однозначно - нужен контекст.
КОМУ нужен? Вам? Мне? Постороннему читателю? Или автору библии?

А вы как действуете?
Точно как вы. Выделяю нужное мне значение, игнорируя мне невыгодное.

Открываете словарь и выбираете удобное для вас значение, которое к данному контексту - не в тын и не в ворота.
А это равносильно тому, что вы на лбу себе написали - меня не интересует правда.
Вот и все.
Теперь ясно почему у вас в подписи подобные утверждения. Хотите сами себе доказать?

Сейчас я повторюсь, но это будет уместно:
Свяжите значение слов "предложение" и "рекомендация с контекстом - и поговорим
Да пожалуйста: Предлагается и рекомендуется. Вы это услышать хотели?

Это очень мило, но я у вас о другом спрашивала.
Какова эволюция коровы согласно теории эволюции?
Почитайте эволюцию от простейших до травоядных млекопитающих.

Гагариным. Юрием Алексеевичем.
Новые исследования говорят об обратном.

А вы не в курсе, о чем мы беседу беседуем?
Да мы здесь о чем только не говорили...

Учитывая, что по поводу повешенной ни на чем Земли - Библия оказалась права, хотя такое утверждение на то время выглядело не только невероятным, а даже и безумным то и остальные странные для вас повествования являются такой же правдой.
Луна, управляющая ночью? Это замечательно! Даже лучше, чем не летавший в космос Гагарин. :клас:

Так а вы почему не перечитали? Там написано:

Цитата:
ДВИЖЕНИЕ ГУЖЕВЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ВСАДНИКОВ И ПРОГОН СКОТА<

157. Водители гужевых ТС всадники и погонщики скота должны быть не моложе 14 лет.
158. Водителям гуж. ТСв, всадникам и погонщикам скота запрещается:
Но там не написано, что ишак - это гужевой транспорт.
Именно на это я хотела обратить внимание Gost, в ответ на его реплику:

В ПДД есть правила и для ослов и для ишаков и для слонов и верблюдов. Они там названы гужевым транспортом.

Укажите где я утверждал что это не запрет а рекомендация.
Мне показалось, что здесь:

Не все. Пункт 3 вообще обязательности не подразумевает, и оставляет решение на волю того кому рекомендовали. В пункте 1 есть варианты.

И да:
Цитата:
Указание:
действие по значению гл. указывать, указать ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
сообщение или любая информация, позволяющая понять что-либо ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Указание о возложении обязанностей.
То есть почти везде это - рекомендации.

Если бы вы внимательно читали мои посты то поняли бы что я считаючто запрет не распространяется далее кулинарии, в остальной дискуссии я не придерживался ни одной стороны. Хотя вашу точку зрения думаю доказать было бы не очень сложно, в смысле насчет запрета а не рекомендации, а то что я постил определения, так это не говорит о моей точке зрения на вопрос.
Ясно. Что дело темно;)

Гужево́й тра́нспорт — вид дорожного транспорта, как грузового, так и пассажирского, в котором транспортные средства приводятся в движение животными. В качестве тягловых животных используются лошади, волы, буйволы, ослы, мулы, собаки, олени и др (c)
А просто ослы без повозки - называются просто скотинами:) а не транспортом.

Поле энергетическое? Или какое поле?
Все поля энергетические, в смысле состоят из энергии. Материя, если вы не в курсе состоит из энергии и материи. Земля подвешена гравитационном поле.

Но там не написано, что ишак - это гужевой транспорт.
Ишак и не гужевой транспорт, он может быть тягловой силой гужевого транспорта. Может быть скотом, если он не в повозке, но его движение, если это не дикий ишак, выбежавший из монгольских степей регулируется правилами ПДД, будь он хоть любимым ишаком иисуса.

Назад
Зверху Знизу