Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Существуют тысячи различных христианских сект, прикрывающих свою деятельность "истинным пониманием библии.
сколько бы сект не было, существует только два понятия ложное и правильное.
с момента грехопадения человека в эдемском саду, писания постоянно описывают два вектора, путь праведности и послушания Богу и противоположный, путь заблуждения и противостояния воле Бога.
Сектантство это прежде всего отклонение от истинного понимания и учения.
Истина открывается людям с искренним сердцем и смеренным духом.
Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю
Вы пытались исследовать писания, что бы понять смысл?
Когда в чем то необходимо разобраться то следует прилагать усилия.
Например найти по карте место где зарыты сокровища или разобраться в принципиальной схеме, что бы понять, как она устроена.
..если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, то постигнешь...
Никто не может сделать выбор за вас, а для того, что бы принимать решение необходимо детально и конструктивно разобраться в ситуации.
Легко ли будет вас обмануть если вы в чем то хорошо разбираетесь, изучили и постоянно исследуете?

где в библии Бог говорит о том, что все эти секты вообще должны существовать
наверняка вам известна эта притча (Матфея 13:24-30)
„Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки?“ Он сказал им: „Это сделал враг, человек“
кто такие сорняки?
Матфея 13:38 поле — это мир, хорошие семена — это сыновья царства, а сорняки — сыновья Злого
как же вы можете задавать вопрос "о том, что все эти секты вообще должны существовать" если речь об отступничестве, лжеучениях и сектантстве в писаниях говориться постоянно?
Марка 13:22 потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут знамения и чудеса, чтобы, если возможно, отвести избранных.
2 Петра 2:1 Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца
все эти секты вообще должны ... нести слово божье людям?
как секты могут нести слово Бога если истина скрыта от них?
Матфея 13:15 Ведь сердце этого народа огрубело, они слышат, но не откликаются и закрыли глаза, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не постигали смысла сердцами, и не возвратились и чтобы я не исцелил их“.
Луки 10:21 В тот час он возликовал в святом духе и сказал: «Славлю тебя перед всеми, Отец, Господь неба и земли, потому что ты скрыл это от мудрых и умных и открыл это младенцам. Да, так было угодно тебе, Отец.
те от кого скрыт смысл понимания, кто не знает истины, как может нести чего не имеет?
где в библии Бог говорит о том, что ... нести слово божье людям?
на протяжении всей истории человечества Бог посылает к людям своих служителей и пророков.
«Кого мне послать и кто пойдёт для нас?» Тогда я ответил: «Вот я! Пошли меня». Он сказал: «Пойди и скажи этому народу: „Слушайте снова и снова, но не понимайте. Смотрите снова и снова, но не получайте знаний“(Исаия 6:8)
Христос заповедал своим ученикам
Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей»
как отличить учеников тоже сказано в писании
Матфея 7:17 Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды
Матфея 12:33 Либо ваше дерево хорошее и его плоды хорошие, либо ваше дерево гнилое и его плоды гнилые. Ведь дерево узнаётся по плодам
вы пытались на свои вопросы самостоятельно находить ответы явно лежащие на поверхности при чтении Библии?

Надеюсь, на то, что вы свалили все в кучу из-за недостатка знаний, а не нарошно подменяете термины.
Знаний по эволюции у меня мало. Это так.

Что вы хотели показать этим примером?

Я задумался, и не нахожу в нем рационального зерна.
По ряду причин.
Во-первых нет ни низших, ни высших более развитых ступеней. Эволюционный процесс никуда не направлен, и не имеет цели создать "красивых и стройных".
Красивые и стройные - это опять результат Его величества Случая?

Бесцельные и не направленные действия могут ли привести к созиданию и упорядоченности?

Если вы под "обезьяны это низшая ступень эволюции" имеете в виду те виды, которые сегодня можно увидеть в джунглях или зоопарке, то вы делаете ошибочное заявление.
"обезьяны это низшая ступень эволюции" - по всей видимости вымерли
обезьянолюди - тоже вымерли.
Те обезьяны, которые как вы утверждаете выжили, те которых мы можем встретить в диких джунглях или зоопарке, они сами произошли от древних предков.
От кого?

И от нынешних обезьян не произошли ни люди, ни обезьянолюди,
Здесь соглашусь. От нынешних обезьян происходят обезьяны. И в этом наблюдается закономерность.
А во всех остальных предположениях на предмет эволюции, идет расчет именно на случайность и закрываются глаза на доказанные и очевидные закономерности.

Радует, что наконец-то вы хоть как-то начали отвечать на вопрос про разделение косточек "абизян и людей".
Так неандертальцы - это капля в море. Тем более, что по современным представлением, неандертальцы не являются нашими прямыми предками, а мы только несем в себе не более 10% их генов.

А что вы скажете насчет австралопитеков - "абизяны или люди"?
Взгляните сами:
b3gdhc.webp

:)Вылитые обезьяны.
Если бы сегодня обнаружили живых австралопитеков, то их поместили бы в зоопарк по соседству с другими обезьянами. Никто не называл бы их обезьянолюдьми.
То же самое можно сказать и о других ископаемых "родственниках":)

Давайте сравним. приведите примеры.
Находила в инете сравнение черепа неандертальца со строением черепа современного человека. Причем известного человека, который умер недавно. Мне кажется - неэтично называть конкретную фамилию.

Как не решили, а это что было?
Это было обсуждение предложенного вами ролика, в котором все черепа как на подбор.

Далеко не все черепа в идеальной сохранности, далеко не все останки вообще сохранились, но в то же время есть достаточно находок, с которыми можно работать, в чем проблема?
Не понимаю вашу претензию вообще.
Проблема вот в чем:
Если бы было действительно достаточно находок (промежуточных звеньев) подтверждающих происхождение человека от обезьян, то эволюционная теория давно бы уже перестала называться теорией, и стала официально доказанным фактом.
Но этого не случилось.
Средства массовой информации, научная литература, найденные экспонаты создают впечатление, как-будто имеется обилие доказательств того, что человек развился от обезьяны.
В связи с этим возникает вопрос: какие ископаемые доказательства имелись в наличии во времена Дарвина?
Кроме крепкой веры в эволюцию - не было ни одного выкопанного родыча из семейства обезьян.
Его современник Геккель просто предположил существование промежуточного звена между обезьяной и человеком, которое назвал Pithecanthropus alalus (обезьяночеловек бессловесный) и даже попросил художника, Габриеля Макса, нарисовать это воображаемое существо, несмотря на то, что у него не было никаких данных, которые могли бы помочь составить примерное изображение.

efdgf6.webp

Что касается имеющихся на сегодняшний день ископаемых останков так называемых обезьянолюдей, то многочисленные фальсификации горе-ученых, с помощью которых "наука" дурачила человечество на протяжении нескольких десятилетий, - такая наука приобретает звание псевдонауки, и к сожалению только компрометирует настоящую Науку и вызывает обоснованный скепсис ко всему, что связано с подобными черепками, зубами, фрагментами, - найденными, а затем подточенными, либо подпиленными, либо искусственно состаренными, либо химически обработанными, либо вообще принадлежащими свинье.....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот такая вот проблема, если кратенько....

Вот поэтому очень хорошо, что не вы занимаетесь реконструкцией, а люди, которые полагаются на знания и методики, а не на фантазию.
Так в том то и дело, что знаний и методики недостаточно. Поэтому неизбежно прибегают к фантазии.

А когда из черепа коровы делают череп инопланетянина, так это вообще полное **********.
Такие вещи как вы описали, действительно не имеют никакого отношения к науке.
А ради чего такие вещи вообще совершались - не задумывались? Разве не ради продвижения эволюционной теории?

Простите, вас в Google забанили, что вы не в состоянии разобраться?
А я по вашему откуда об этом узнала? Не во сне же мне это приснилось.

это не так, это ваши фантазии )))

я вижу вам вправду не хватает знаний. Если хотите разобраться, только скажите, подкину информации.
Почему б не разобраться?
Подкиньте, конечно))))

Для криминалистов, могу предположить, Герасимов и тело не изображал. Задача другая стояла. Люди людей обычно по лицу лучше всего узнают, а не по форме ягодиц.
:)

Ну, конееечно. Только по вдохновению. Кто же с вами будет спорить. Вы же теперь эксперт в области реконструкции по останкам.
Не эксперт. Я только учусь)

Как работает пластический хирург?
Он же не ломает кости черепа. Но способен поменять даже морду лица. При том же черепе. Вот как такое возможно? Не задумывались?
Какое это имеет отношение к останкам "абизян или людей"?
Прямое отношение.
Если пластический хирург работая с лицом человека, способен изменить внешность до неузнаваемости (без замены черепа, разумеется), то возникает закономерный вопрос: получается что на одном и том же черепе легко можно "состряпать" разные морды лица? Пластические хирурги делают это по просьбе заказчика, - это понятно; а реконструкторы как выбирают, чего лепить? Понятное дело, что у специалистов есть и знания, и методики, и какая-то там шкала толстот, которая разная в зависимости от датировки черепа, но все это все равно условно и приблизительно и без фантазии не обходится.

Хотите сказать, австралопитеки делали друг другу пластические операции??
Нет.

Т.е. против 15% вы не возражаете, вас смущает 85% тела?
Выше я изложила возражения по поводу 15 % части тела, а что касается остальных 85%, - то там стопроцентная фантазия.

Можете представить их голенькими (в смысле без густой шерсти), и обратить внимание на пропорции тела, длину конечностей, строение кистей и стоп и т.д.
:) Длина конечностей, пропорции тоже по черепу определялись?

Можете четко сказать где "абизяны", а где "люди"?
Абизяны в зоопарке, а люди - дома сидят.
Ну а если серьезно, то например австралопитек Люси - это стопроцентная обезьяна. И прямохождение ее уже оказывается не прямохождение, как выяснили ученые.
Да и вообще, прямохождение с точки зрения эффективности нельзя назвать развитием, если учесть, что обезьяне для выживания удобнее и эффективнее было бы, чтобы она продолжала лазить по деревьям и могла быстро передвигаться на четырех конечностях, потому что на двух люди передвигаются медленнее обезьян.
Или уже тогда австралопитек Люси знала, что будет изобретен велосипед?;)

Строение скелета, его частей, ДНК, возраст останков. Это то что мне известно.
Это было бы здорово, если бы все скелеты были сохранены в полном составе. Открываешь гробик, а там все аккуратненько сложено до единой косточки. Тут понятно - и размер стопы известен, и строение скелета. Но и в этом случае придется допридумывать - степень волосяного покрова, цвет кожи и детали, так сказать, рожи.

Это было бы здорово, если бы все скелеты были сохранены в полном составе. Открываешь гробик, а там все аккуратненько сложено до единой косточки.
Было бы еще здоровее если бы якобы существующий ныне Исус самолично рассказывал историю своей жизни всякому интересующемуся. А то кости какие ни есть, а таки имеются в наличии, а Исус...:незнаю:

Ну знач собственная отсебятина. Так и запишем.
Вы можете записать все что пожелаете, а вот Лука написал то, что передали ему очевидцы:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе,

Ога, ну ежели я "Евгения Онегина" прозой перепишу то это уже мое собственное произведение будет. Пушо те же самые события опишу, да.
Как там будет считаться переписанный вами прозой Онегин - я не знаю.
Но то, что записал Лука (евангелие от Луки а также Деяния апостолов), а также писатели Библии - считается словом Бога.

2 Фессалоникийцам 2:13. Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих.

Остальные вроде как непосредственными участниками событий были. Хоть и им подобные грамоты не помешали бы.
Миллионы людей извлекают пользу из того, что написали писатели Библии без того, чтобы удостоверяться в наличии у них верительной грамоты.
А те, кто ищут верительную грамоту, так и останется духовно безграмотным.

Чойта? Мож мне тож, как Паше, знамение было? Или то тока Паше можно да бруклинским старцам?
Я ж говорю - пишите сколько влезет. Кто вам может запретить?

Не возражайте, кто вас заставляет...
Никто не заставляет.
Когда я с вами согласна, тогда не возражаю.
Но это так редко бывает.....

Не, после чтения "Пробудитесь!"
Ого! И какой выпуск журнала Пробудитесь так повлиял на вас?

Выступ без доступа не годится.

Бруклинские старцы, Ефан, Еман, Халкол и Дарда шоль?
Не. Там другие фамилии были. Конкретных людей, специалистов в своей области и главное - не СИ:)

Дак и в аду ж не остался навечно.
Какая разница сколько он находился в аду?
Если мы говорим о запятой в Луки 23:43, где некоторые настаивают на том, что она стоит таким образом, что из текста следует, что разбойник в тот же день оказался с Иисусом в раю, то это противоречит другому сообщению из Библии, о том, что Иисус после смерти был в аду а не в раю.

Ясно. Что дело темно:)

Уверены? А вдрух она по другому считает?
И что? Это как-то может повлиять на то, каким было на самом деле наше историческое происхождение?

Еще как играет. Иначе службу 109 уже давно разогнали бы.
В таком случае был бы издан закон, что нельзя никому рассказывать, где находятся улицы, нельзя никому показывать.
Чтобы инкриминировать нарушение закона, такой закон должен как минимум существовать.
А поскольку такого запрещающего закона нет, то я могу смело рассказывать любому встречному - как пройти на интересующую его улицу (если конечно из авоськи ******** не выглядывает;))

От так по первому впечатлению человека в киллеры записать готовы? А вдрух он из того пистолета жука колорадского на картохе отстреливал? А вдрух тот ******** ваще водяная брызгалка? Вы ж не проверяли?
Жука из пистолета? Не эффективно. Очень дорого. Это ж сколько патронов потратить придется тока на каждую сотку? Дешевле выйдет купить картошку.

А я этого и не утверждал. То ж вопрос был. А вы передернули как всехда.
Ну хорошо. Так и запишу: "Не утверждали".

Естессно. Она для многих рассуждений поводом послужила. Всей жизни не фатит шоп все поводы перечислить...
Да.... очень глубокая книга.

Та то понятно. Тока ежели по цепочке СИ как христиане, - христиане - духовный Израиль, и они же рабы божии, - Израиль - это евреи,- ухи прокалывать евреям по тексту библии полагалось, то и выходить шо маемо шо маемо. А я шо, я ни при чем…
Ну хорошо. Давайте разбираться - шо мы там маемо:
Всем евреям нужно было уши прокалывать? Что там по тексту говорится?

Канешно. Бывает и наоборот. И ой как бывает...
Да. Мнения разные бывают.

Та не, просто выводы согласно имеющимся сведеньям.
Ого! Из имеющихся сведений, что Бог написал заповеди на скрижалях, вы сделали выводы насчет электрификации всей страны?
По какому пути следовала ваша логика двигаясь в направлении ваших выводов? Расскажите, если не пошутили;)

Та и ладно. Ну их к монахам.
Монахи увАжат?

Ага, ну проживайте шоп не было мучительно больно..
Буду стараться:)

Уже не знаю, шо и перечислять... Почечуй рази...
:іржач: и не геморрой.
Ога. Во втором классе уже была взята на карандаш, как возможный американский шпион.

Было бы еще здоровее если бы якобы существующий ныне Исус самолично рассказывал историю своей жизни всякому интересующемуся. А то кости какие ни есть, а таки имеются в наличии, а Исус...
Когда Иисус имелся в наличии здесь на земле и самолично рассказывал - не всякий верил Иисусу.
Так что дело не в Иисусе рассказывающем, а в желании самого человека.

Красивые и стройные - это опять результат Его величества Случая?
подозреваю, что мы вкладываем разные понятия в термин "случай", "случайность". От этого и недопонимания.

Красивые и стройные - результат условий среды, наследственности-изменчивости, и скорее всего полового отбора.
И получатся красивые.

daj5ef.webp

и стройные

hgaaa3.webp

Бесцельные и не направленные действия могут ли привести к созиданию и упорядоченности?
Бесцельные действия точно могут привести к тому, что можно назвать упорядоченностью.

bdj4ba.webp

Хотя что понимать под упорядоченностью?

можно ведь поступить хитро, заявить, что раз уж получилась упорядоченность, значит имели место направленные действия и это и была цель.

Здесь соглашусь. От нынешних обезьян происходят обезьяны. И в этом наблюдается закономерность.
А во всех остальных предположениях на предмет эволюции, идет расчет именно на случайность и закрываются глаза на доказанные и очевидные закономерности.
что вы имеете в виду, какие именно закономерности, и как на них закрываются глаза?
Взгляните сами:

Вылитые обезьяны.
Если бы сегодня обнаружили живых австралопитеков, то их поместили бы в зоопарк по соседству с другими обезьянами. Никто не называл бы их обезьянолюдьми.
На вашей картинке скорее всего не афарский австралопитек, а африканский.
Можете ссылку на источник указать, что удостовериться?

b3gdhc.webp

Только по этой картинке я вам сходу 3 различия могу привести: форма задней части черепа, основание черепа, верхняя челюсть возле жевательных зубов.

А если пойти дальше ...
g0jedb.webp

Строение зубов: наклон резцов и клыков и их небольшие размеры - отличают A. africanus от человекообразных обезьян, делая его больше похожим на человека.

pelvis.webp

То же самое можно сказать и о других ископаемых "родственниках"
Давайте, скажите, пожалуйста.

dbhb1h.webp

1 - Австралопитек афарский. 2 - Австралопитек африканский. 3 - Homo rudolfensis. 4 - Homo ergaster. 5 - Homo ergaster. 6 - Homo erectus (питекантроп). 7 - Homo erectus (синантроп). 8 - Homo heidelbergensis.
9 - Homo heidelbergensis. 10 - Homo helmei. 11 - Homo sapiens idaltu. 12 - Homo sapiens sapiens.

Разница между 1м и 12м видна невооруженным глазом. А между двумя соседними?

Вы можете записать все что пожелаете, а вот Лука написал то, что передали ему очевидцы:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе,
Ну все правильно. Лука, подвергшись общему настроению (1) решил написать СВОЮ версию событий. При этом пользовался воспоминаниями очевидцев (2) и записав слухи, сплетни, басни, притчи и показания очевидцев и упорядочив эти записи (шоп хотя бы друг другу не противоречили) решил их "издать".(3) :незнаю:
Как там будет считаться переписанный вами прозой Онегин - я не знаю.
Но то, что записал Лука (евангелие от Луки а также Деяния апостолов), а также писатели Библии - считается словом Бога.
Ога, ну я тож не против, ежели моя проза словом Пушкина считаться будет. Кстати, на спиритических сеансах подобные штуки не редкость.
Миллионы людей извлекают пользу из того, что написали писатели Библии
Миллионы и из сказки про курочку Рябу пользу извлекают. И даже не спрашивают кто ее написал, да. :угу:
Я ж говорю - пишите сколько влезет. Кто вам может запретить?
Время не то. Да и средств на распространение подобной чепухи у меня нет.
Никто не заставляет.
Когда я с вами согласна, тогда не возражаю.
Но это так редко бывает.....
Мужайтесь. Возможно после воскрешения все переменится.
Ого! И какой выпуск журнала Пробудитесь так повлиял на вас?
Нипомню... Много их было, целая стопка.

Выступ без доступа не годится.
Шопаделать.. Маемо шо маемо...

Не. Там другие фамилии были. Конкретных людей, специалистов в своей области и главное - не СИ
А, ну это меняет дело, да.

Какая разница сколько он находился в аду?
Огромная.

Если мы говорим о запятой в Луки 23:43, где некоторые настаивают на том, что она стоит таким образом, что из текста следует, что разбойник в тот же день оказался с Иисусом в раю, то это противоречит другому сообщению из Библии, о том, что Иисус после смерти был в аду а не в раю.
И шо? Скока он там был? Конкректное время назвать сможете? С восьми до одинадцати к примеру?

Ясно. Что дело темно
Дык вопросы религии - ваще штука темная. Темнее их тока вопросы крови.

И что? Это как-то может повлиять на то, каким было на самом деле наше историческое происхождение?
А вдрух она от мамалыги? Или от яйца?

В таком случае был бы издан закон, что нельзя никому рассказывать, где находятся улицы, нельзя никому показывать.
Чтобы инкриминировать нарушение закона, такой закон должен как минимум существовать.
А поскольку такого запрещающего закона нет, то я могу смело рассказывать любому встречному - как пройти на интересующую его улицу (если конечно из авоськи ******** не выглядывает)
Бох всьо видит. Во всяком случае так верующие утверждають. ;) :контракт:

Жука из пистолета? Не эффективно. Очень дорого. Это ж сколько патронов потратить придется тока на каждую сотку? Дешевле выйдет купить картошку.
Так а мож он бохатый чулавек и у него свои причуды? (ну, это ежели мы версию с киллером в сторону отодвинем)

Ну хорошо. Так и запишу: "Не утверждали".
Записуйте.

Да.... очень глубокая книга.
Угу...

Ну хорошо. Давайте разбираться - шо мы там маемо:
Всем евреям нужно было уши прокалывать? Что там по тексту говорится?
В данном случае не. Тока тем, кто остаться захотел. А вы не хотите остаться со своим Пастырем?

Ого! Из имеющихся сведений, что Бог написал заповеди на скрижалях, вы сделали выводы насчет электрификации всей страны?
По какому пути следовала ваша логика двигаясь в направлении ваших выводов? Расскажите, если не пошутили
В каждой шутке есть доля правды. Ну судите сами: в нашей стране план ГОЭЛРО (его авторство во всяком случае) приписывали ленину. Типо все он сделал. Так и с Иеговой.
РПЦшные? Думаю, да.
Старайтесь.
Тада не знаю... :незнаю:
Ога. Во втором классе уже была взята на карандаш, как возможный американский шпион.
Поздноватенько за вас взялись, поздновато... Меня к примеру за разговоры о боженьке еще в децком саду на ковер вызывали.
Когда Иисус имелся в наличии здесь на земле и самолично рассказывал - не всякий верил Иисусу.
Так что дело не в Иисусе рассказывающем, а в желании самого человека.
Угу. Када Люси самолично бегала по планете Земля ни одна ******* не верила шо она в люди выйдет. Дето так...

сколько бы сект не было, существует только два понятия ложное и правильное.
с момента грехопадения человека в эдемском саду, писания постоянно описывают два вектора, путь праведности и послушания Богу и противоположный, путь заблуждения и противостояния воле Бога.
Сектантство это прежде всего отклонение от истинного понимания и учения.
Истина открывается людям с искренним сердцем и смеренным духом.

Вы пытались исследовать писания, что бы понять смысл?
Когда в чем то необходимо разобраться то следует прилагать усилия.
Например найти по карте место где зарыты сокровища или разобраться в принципиальной схеме, что бы понять, как она устроена.

Никто не может сделать выбор за вас, а для того, что бы принимать решение необходимо детально и конструктивно разобраться в ситуации.
Легко ли будет вас обмануть если вы в чем то хорошо разбираетесь, изучили и постоянно исследуете?

наверняка вам известна эта притча (Матфея 13:24-30)

кто такие сорняки?

как же вы можете задавать вопрос "о том, что все эти секты вообще должны существовать" если речь об отступничестве, лжеучениях и сектантстве в писаниях говориться постоянно?

как секты могут нести слово Бога если истина скрыта от них?

те от кого скрыт смысл понимания, кто не знает истины, как может нести чего не имеет?

на протяжении всей истории человечества Бог посылает к людям своих служителей и пророков.

Христос заповедал своим ученикам

как отличить учеников тоже сказано в писании

вы пытались на свои вопросы самостоятельно находить ответы явно лежащие на поверхности при чтении Библии?

Спасибо конечно за лекцию. Осталось выяснить, почему истина одна, а ****т библейской направленности- тысячи.

подозреваю, что мы вкладываем разные понятия в термин "случай", "случайность". От этого и недопонимания.
Ну.... может быть.
А какое понятие вкладываете вы?
Красивые и стройные - результат условий среды, наследственности-изменчивости, и скорее всего полового отбора.
И получатся красивые.

daj5ef.webp

и стройные

hgaaa3.webp
м-да..... у нас с вами явно разные представления о красоте и стройности:)
Но в принципе ничего удивительного. Это - субъективные понятия.
Бесцельные действия точно могут привести к тому, что можно назвать упорядоченностью.

bdj4ba.webp

Хотя что понимать под упорядоченностью?

можно ведь поступить хитро, заявить, что раз уж получилась упорядоченность, значит имели место направленные действия и это и была цель.
Я рассматривала свойства и признаки биологических систем.
Вот что им свойственно:
2. Биологические системы характеризуются такой высокой степенью упорядоченности, такой строгой системой соподчинения (иерархичностью), которые никогда не встречаются в неживой природе.

Речь не идет о случайном совпадении, а о закономерности, то есть постоянно повторяющейся взаимосвязи явлений реального мира.

Другими словами - и я и вы определенно знаете, что обезьяны могут привести только обезьянье потомство, и ничего другого у них не родится.
Попытки скрещивания обезьян с человеком не увенчались успехом.
Это не ново и не удивительно. Это естественно и понятно.

Нет. Меня интересовало другое - от кого произошли/развились обезьяны?

что вы имеете в виду, какие именно закономерности, и как на них закрываются глаза?
Я имела ввиду закономерности, где у человека рождается человек; у котов - котята, у рыбок - рыбки, у обезьян - обезьяны.
Это - неопровержимые истины.
На вашей картинке скорее всего не афарский австралопитек, а африканский.
Можете ссылку на источник указать, что удостовериться?
Источник Гугл - картинки - череп шимпанзе череп австралопитека.
Написано на картинке афарский.

b3gdhc.webp

Только по этой картинке я вам сходу 3 различия могу привести: форма задней части черепа, основание черепа, верхняя челюсть возле жевательных зубов.
Что ж - вы молодец! Вы очень внимательны.
Вы нашли сходу три отличия между такими похожими: черепом шимпанзе и черепом австралопитека.
А сколько различий сможете найти между черепом человека и черепом австралопитека?
На этой картинке нужно сравнить номер 1 с номером 12.
dbhb1h.webp

Даже мне невнимательной и то очевидно, что они похожи между собой як свыня на коня.

g0jedb.webp

Строение зубов: наклон резцов и клыков и их небольшие размеры - отличают A. africanus от человекообразных обезьян, делая его больше похожим на человека.
Я нашла другое описание зубов африканского австралопитека:

Ну все правильно. Лука, подвергшись общему настроению (1) решил написать СВОЮ версию событий. При этом пользовался воспоминаниями очевидцев (2) и записав слухи, сплетни, басни, притчи и показания очевидцев и упорядочив эти записи (шоп хотя бы друг другу не противоречили) решил их "издать".(3)
Слухи, сплетни, басни, а также анекдоты и мультики - это ваш стиль:) Не надо его Луке приписывать!:)

Лука: 1)составил повествование о событии, которое было известно многим его современникам;
2) использовал сообщения очевидцев;
3) сначала все тщательно исследуя , описал по порядку.

Ога, ну я тож не против, ежели моя проза словом Пушкина считаться будет. Кстати, на спиритических сеансах подобные штуки не редкость.
Спиритическими сеансами не увлекаюсь.
Сообщения евангелистов по стилю написания отличаются от творений Пушкина.
Любое переделывание стихотворения прежде всего искажает красоту слога и весь замысел автора.

А труды евангелистов можно сравнить с сообщениями журналистов с места события а также спустя какое-то время после него, с использованием показаний очевидцев.
Чем больше сообщений - тем яснее картина происходящего, тем целостнее она становится.
И хотя смысл сказанного журналистами будет одинаков, все они могут сообщать разные подробности, обращать внимание на разные детали.

И умоляю - не надо пожалуйста проводить ****огии с бестолковыми журналистами а также с непорядочными.

Миллионы и из сказки про курочку Рябу пользу извлекают. И даже не спрашивают кто ее написал, да.
Ну да. Польза есть. Под нее очень хорошо дети засыпают. Да и взрослые:)

Время не то. Да и средств на распространение подобной чепухи у меня нет.
Согласна.

Мужайтесь. Возможно после воскрешения все переменится.
:) Поживем - увидим.

Нипомню... Много их было, целая стопка.
От стопки Пробудитесь не те ощущения....
Может вы другую стопку имеете ввиду?

0fejba.webp

Вот как раз от нее ощущения похожи на описанные вами:
глюков на почве отравления наркоалкалоидами.

Шопаделать.. Маемо шо маемо...
Тада ниче.

А, ну это меняет дело, да.
Это поменяло ваше отношение к ПНМ?
Кстати, вчера в Петербурге в областном суде началось рассмотрение апелляции на решение Выборгского суда о признании «Священного Писания — Перевода нового мира», издаваемого Свидетелями Иеговы перевода Библии, «экстремистским материалом».

Огромная.
И шо? Скока он там был? Конкректное время назвать сможете? С восьми до одинадцати к примеру?
Иисус находился в аду до тех пор, пока его не воскресил Бог.
Библия сообщает нам что Иисус воскрес на третий день после смерти:

Луки 24:6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.

Луки 24:18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.

А перед смертью он сказал разбойнику, что он будет с ним в раю. Только вопрос относительно запятой - то ли сегодня сказал, то ли сегодня в раю будет с ним. А вы что думаете по этому поводу, учитывая все данные?

Дык вопросы религии - ваще штука темная. Темнее их тока вопросы крови.
"В смысле ага" - это был вопрос религии?

А вдрух она от мамалыги? Или от яйца?
Курица что ли?:)
Нет. Елена Воробей дочь родителей Воробеев каких-то. Тут и к бабке ходить не надо;)

Бох всьо видит. Во всяком случае так верующие утверждають.
Это понятно.
Насчет закона - что думаете?

Так а мож он бохатый чулавек и у него свои причуды? (ну, это ежели мы версию с киллером в сторону отодвинем)
:)Вы издеваетесь?

Готово.

Понимаю, что бесполезно, но все же спрошу:
Угу - в смысле вы согласны?

В данном случае не. Тока тем, кто остаться захотел. А вы не хотите остаться со своим Пастырем?
А меня Пастырь и так никуда не выгоняет.

В каждой шутке есть доля правды. Ну судите сами: в нашей стране план ГОЭЛРО (его авторство во всяком случае) приписывали ленину. Типо все он сделал. Так и с Иеговой.
Не. Не так. Иначе что получается? Если Ленин - балабол, то и Иегова скрижали не писал? Не вижу связи.

РПЦшные? Думаю, да.
Определенно вы что-то знаете....

Иссяк колодец предположений? Вот и добре.

Поздноватенько за вас взялись, поздновато... Меня к примеру за разговоры о боженьке еще в децком саду на ковер вызывали.
Да.. пожила спокойно до восьми лет:)
Просто я в садик не ходила.

А вы что - с детства были набожны?

Угу. Када Люси самолично бегала по планете Земля ни одна ******* не верила шо она в люди выйдет. Дето так...
:) И она таки не вышла.
Как в воду глядели тварюки;)

Слухи, сплетни, басни, а также анекдоты и мультики - это ваш стиль Не надо его Луке приписывать!

Лука: 1)составил повествование о событии, которое было известно многим его современникам;
2) использовал сообщения очевидцев;
3) сначала все тщательно исследуя , описал по порядку.
Ога, итак по порядку:
1. Я не сомневаюсь шо те события были известны его современникам. Вопрос лишь в том, как они их освещали.
2. Вполне могло быть. Но апьять же, каждый передавал свое виденье тех событий.
3. Тщательное исследование не исключает ВСЕХ источников инфы. В том числе и всяческих притч и побасенок с анекдотами. На то оно и ТЩАТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ. Такшо...
Чем больше сообщений - тем яснее картина происходящего, тем целостнее она становится.
И хотя смысл сказанного журналистами будет одинаков, все они могут сообщать разные подробности, обращать внимание на разные детали.
Во, и я про то.

И умоляю - не надо пожалуйста проводить ****огии с бестолковыми журналистами а также с непорядочными.
А это хто такие? Я вроде таких не знаю...
Ну да. Польза есть. Под нее очень хорошо дети засыпают. Да и взрослые
Под псалмы еще лучше. Это уже даже в классику вошло.
От стопки Пробудитесь не те ощущения....
Может вы другую стопку имеете ввиду?
Не, таки "Пробудитесь". Дето еще даж пара журналов осталась. А для питья у мну другая тара имеецца.
dbd9bj.webp

Вот как раз от нее ощущения похожи на описанные вами:
Паленую не пью.

Это поменяло ваше отношение к ПНМ?
Кстати, вчера в Петербурге в областном суде началось рассмотрение апелляции на решение Выборгского суда о признании «Священного Писания — Перевода нового мира», издаваемого Свидетелями Иеговы перевода Библии, «экстремистским материалом».
Ну то пусть ваш Велл заморачивается.
Иисус находился в аду до тех пор, пока его не воскресил Бог.
Ну то ежели запятую как в ПНМ поставить.

А перед смертью он сказал разбойнику, что он будет с ним в раю. Только вопрос относительно запятой - то ли сегодня сказал, то ли сегодня в раю будет с ним. А вы что думаете по этому поводу, учитывая все данные?
Тут вопрос относительно бессмертности души поднимать надо. У вас же он только относительно исусова тела освещен. Тело да, пропало на третий день.

"В смысле ага" - это был вопрос религии?
А разве мы не их здесь обсуждаем?

Не, я про ее номер с Гальцевым и Дроботенко.

Это понятно.
Насчет закона - что думаете?
Думаю шо его нарушение - чревато последствиями.

Та вы шо? Про это даже Янка Мавр писал: "Я пошел гулять в хлеба, из нагана в жабу - бах!" Такшо это еще до нас с вами практиковали.

Понимаю, что бесполезно, но все же спрошу:
Угу - в смысле вы согласны?
Не, просто Филин понравился. Из "Павліка..."

Не. Не так. Иначе что получается? Если Ленин - балабол, то и Иегова скрижали не писал? Не вижу связи.
Вывод неправильный, потому и не видите. Имелось ввиду другое. ГОЭЛРО делался руками людей, а заслугу ленину приписали.

Определенно вы что-то знаете....
Дык... ЧТО-ТО и вы знаете.

Иссяк колодец предположений? Вот и добре.
Не, можем продолжить если надо. Еще селезенка и вестибулярный аппарат остались.

Да.. пожила спокойно до восьми лет
Просто я в садик не ходила.
А вы что - с детства были набожны?
Бабка была. Ну от нее и нахватался.
И она таки не вышла.
Выбежала?

Ога, итак по порядку:
1. Я не сомневаюсь шо те события были известны его современникам. Вопрос лишь в том, как они их освещали.
2. Вполне могло быть. Но апьять же, каждый передавал свое виденье тех событий.
3. Тщательное исследование не исключает ВСЕХ источников инфы. В том числе и всяческих притч и побасенок с анекдотами. На то оно и ТЩАТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ. Такшо...
1) Судя по тому что евангелия в целом согласованы между собой, это значит, что современники передали все верно.
2) Свое виденье. Правильно. То что видели своими глазами. На то они и очевидцы. Если бы они передавали не свое виденье, они были бы уже не очевидцами.
3. Может быть, может быть. Притчи сто процентов были Лукой исследованы и записаны, чего нельзя сказать о баснях и анекдотах. Чего не было, того не было.

Ну вот. Надеюсь вы поняли.
А это хто такие? Я вроде таких не знаю...
И хорошо, что не знаете.

Под псалмы еще лучше. Это уже даже в классику вошло.
Что - это? Спать под псалмы?

Не, таки "Пробудитесь". Дето еще даж пара журналов осталась.
Таки оставили себе пару штук ради ощущений;)?
Ну-ну... Вы главное ничем не запивайте, когда читать будете:)

А для питья у мну другая тара имеецца.
dbd9bj.webp
О-го-го! Тагда все ясно. Стопка по сравнению с такой тарой, шо наперсток.....

И правильно делаете. Говорят, от нее даже умирают....

А вот что касается глюков, то их может выдавать и качественный алкоголь. Все дело в количестве. А учитывая, какая у вас тара, то нечего валить на журналы Пробудитесь:)

Ну то пусть ваш Велл заморачивается.
Там другие заморачиваются.

Ну то ежели запятую как в ПНМ поставить.
На сообщение о том, что Иисус был в аду запятая не влияет.

Тут вопрос относительно бессмертности души поднимать надо. У вас же он только относительно исусова тела освещен. Тело да, пропало на третий день.
И в чем суть вопроса?

А разве мы не их здесь обсуждаем?
Ага:)

Не, я про ее номер с Гальцевым и Дроботенко.
Этот номер проясняет картину ее происхождения?

Думаю шо его нарушение - чревато последствиями.
:) Так в том то и дело, что закона такого нет! НЕ при-ду-ма-но еще:)
Поэтому и не чревато ни-чем.
Спокойно можно отвечать людям, если они спрашивают, как пройти на какую-то улицу:)

Та вы шо? Про это даже Янка Мавр писал: "Я пошел гулять в хлеба, из нагана в жабу - бах!" Такшо это еще до нас с вами практиковали.
Тока не нада меня в издеватели записывать. Я такое не практикую.

Не, просто Филин понравился. Из "Павліка..."
Ага...Я так и думала.....:)

Вывод неправильный, потому и не видите. Имелось ввиду другое. ГОЭЛРО делался руками людей, а заслугу ленину приписали.
Я поняла вашу мысль. Но заповеди Бога - это все же его заслуга.

Не, можем продолжить если надо. Еще селезенка и вестибулярный аппарат остались.
Та, спасибо. Не надо.
Селезенку тоже вычеркиваем. И второе тоже.

Бабка была. Ну от нее и нахватался.
Бабка плохому не научит:)
Нет. Просто ****** лица не вышла.

1) Судя по тому что евангелия в целом согласованы между собой, это значит, что современники передали все верно.
Мааахонький ньюансик: согласовывались они уже в 4 веке.

2) Свое виденье. Правильно. То что видели своими глазами. На то они и очевидцы. Если бы они передавали не свое виденье, они были бы уже не очевидцами.
Очевидцы очевидцам рознь.

3. Может быть, может быть. Притчи сто процентов были Лукой исследованы и записаны, чего нельзя сказать о баснях и анекдотах. Чего не было, того не было.
Та ладна, не было. Притчи как раз и были баснями да анекдотами того времени. Те же хохмы...

Ну вот. Надеюсь вы поняли.
Дык давно уже. То вы шото все в показаниях барахтаетесь.

Что - это? Спать под псалмы?
Ну да. Рабле почитайте. Или он для вас не классик?

Этот номер проясняет картину ее происхождения?
Может быть. Я ж не в курсе, от кого она свое происхождение ведет.

Так в том то и дело, что закона такого нет! НЕ при-ду-ма-но еще
Поэтому и не чревато ни-чем.
Спокойно можно отвечать людям, если они спрашивают, как пройти на какую-то улицу
А, ну тада я спокоен.

Таки оставили себе пару штук ради ощущений?
Ну-ну... Вы главное ничем не запивайте, когда читать будете
Та просто завалялись дето.

О-го-го! Тагда все ясно. Стопка по сравнению с такой тарой, шо наперсток.....
Канешно. Не буду ж я воду наперстками пить.

И правильно делаете. Говорят, от нее даже умирают....

А вот что касается глюков, то их может выдавать и качественный алкоголь. Все дело в количестве. А учитывая, какая у вас тара, то нечего валить на журналы Пробудитесь
Не, хлавное в этом деле - закусь. А так канешно, ежели таку тару да крабовыми палочками закусювать, то не тока от Пробудитесь а и от СБ зельоного змия увидеть можно.

Там другие заморачиваются.
Ну нехай.

На сообщение о том, что Иисус был в аду запятая не влияет.
Канешно. Она на сообщение о его пребывании в РАЮ влияет.

И в чем суть вопроса?
Та обсуждали тут уже не раз. Лопатьте тему ежели интересно.

Тока не нада меня в издеватели записывать. Я такое не практикую.
Тю, я вам про стрельбу из нарезного короткоствола по мелким мишеням, а вы мне про шо?

Я поняла вашу мысль. Но заповеди Бога - это все же его заслуга.
Паадаждите! Я и не говорил шо это заслуга Моисея. Речь о записях щла.

Бабка плохому не научит
Угу. Вот она как раз меня и учила избегать сектантских учений. И СИ в том числе. :угу:

Нет. Просто ****** лица не вышла.
Ну шож, не хватило ей времени, не ******* же ее за это... :незнаю:

Мааахонький ньюансик: согласовывались они уже в 4 веке.
В смысле? Вы о чем?
Написаны евангелия были в 1 веке. Разными людьми. Но между собой являются согласованными. Между собой.

Согласованность данных (иногда консистентность данных, англ. data consistency) — согласованность данных друг с другом, целостность данных, а также внутренняя непротиворечивость.

Очевидцы очевидцам рознь.
Как это отразилось на евангелиях?

Та ладна, не было. Притчи как раз и были баснями да анекдотами того времени. Те же хохмы...
Ну и с какой притчи вы больше всего хохотали? Можно узнать?

Дык давно уже. То вы шото все в показаниях барахтаетесь.
Я? В показаниях? :рл:
Так вроде я не под следствием....

Ну да. Рабле почитайте. Или он для вас не классик?
А он что - на пол ****** псалмист?

Может быть. Я ж не в курсе, от кого она свое происхождение ведет.
Ну если вы не в курсе, то какой смысл обсуждать это с вами?

А, ну тада я спокоен.
Ну тада хорошо.

Та просто завалялись дето.
Ну... допустим завалялись у вас Пробудитесь - то ли стопка, то ли пара штук (разная информация от вас поступала на этот счет). И что вы там рассказывали насчет влияния, глюков, ощущений? До сих пор накатывает или попустило уже?

Канешно. Не буду ж я воду наперстками пить.
Тут согласна. Наперстками не напьешься воды.

Не, хлавное в этом деле - закусь. А так канешно, ежели таку тару да крабовыми палочками закусювать, то не тока от Пробудитесь а и от СБ зельоного змия увидеть можно.
При такой таре не спасет от змия даже закусь. Даже если начнете закусывать завалявшимися у вас журналами.

Канешно. Она на сообщение о его пребывании в РАЮ влияет.
Да.

Та обсуждали тут уже не раз. Лопатьте тему ежели интересно.
Вопрос вроде у вас возник, а не у меня.
Тю, я вам про стрельбу из нарезного короткоствола по мелким мишеням, а вы мне про шо?
А к чему вы об этом заговорили?

Паадаждите! Я и не говорил шо это заслуга Моисея. Речь о записях щла.
Да. О записях на скрижалях. Эти записи сделал Иегова.
А вы думали кто?

Угу. Вот она как раз меня и учила избегать сектантских учений. И СИ в том числе.
Интересненько.
Насколько я понимаю - дело было где-то в шестидесятых?
Ну... когда вы в садик ходили.....
И уже тогда ваша бабуля с СИ пересекалась и невзлюбила и вам не велела?
Ну шож, не хватило ей времени, не ******* же ее за это...
Время там бессильно.
Ежели родилась обезьяной - обезьяной и померла.
А насчет убийства - не поняла юмора.

В смысле? Вы о чем?
Написаны евангелия были в 1 веке. Разными людьми. Но между собой являются согласованными. Между собой.
Не нужно повторять. Я прекрасно знаю об их согласованности начиная от родословия Исуса и кончая крестной надписью.

Как это отразилось на евангелиях?
Вот так и отразилось. Несостыковками в деталях.

Ну и с какой притчи вы больше всего хохотали? Можно узнать?
Со всех.

А он что - на пол ****** псалмист?
Хуже. Он священник. Читайте биографию.

Ну если вы не в курсе, то какой смысл обсуждать это с вами?
Обсуждайте с Леной, я ж не против. :незнаю:

Ну... допустим завалялись у вас Пробудитесь - то ли стопка, то ли пара штук (разная информация от вас поступала на этот счет).
ЗАВАЛЯЛАСЬ - пара, БЫЛА - стопка. Шо не ясно?

При такой таре не спасет от змия даже закусь. Даже если начнете закусывать завалявшимися у вас журналами.
Не, спасибо, то уже вы божьим словом питайтесь. А я уж чем-нибудь более традиционным - мясом или салом, буду.

Вопрос вроде у вас возник, а не у меня.
Правда? А мне показалось шо это у ВАС знак вопроса в конце предложения стоял:

И в чем суть вопроса?

А к чему вы об этом заговорили?
А вы?

Да. О записях на скрижалях. Эти записи сделал Иегова.
А вы думали кто?
А я думаю шо без рук и подходящих инструментов ему сложновато это сделать было.

Интересненько.
Насколько я понимаю - дело было где-то в шестидесятых?
Ну... когда вы в садик ходили.....
И уже тогда ваша бабуля с СИ пересекалась и невзлюбила и вам не велела?
А вы полагаете шо для нее вы, СИ, чем-то от других сектантов отличались?:D:D:D

Время там бессильно.
Ежели родилась обезьяной - обезьяной и померла.
Эмм... А какой расы ваши Адам с Евой были, не скажете?

А насчет убийства - не поняла юмора.
Та не парьтесь тогда.

Не нужно повторять. Я прекрасно знаю об их согласованности начиная от родословия Исуса и кончая крестной надписью.
Если прекрасно знаете - это хорошо.
Но если что-то непонятно - просто уточните.
Вот так и отразилось. Несостыковками в деталях.
Вы по поводу этих нестыковок в деталях?
Матфей написал:
Матфея 27:37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.

Марк написал:
Марка 15:26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.

Лука написал:
Луки 23:38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.

Иоанн написал:
Иоанна 19:19 Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.

И что смешного в них. Поделитесь.

Хуже. Он священник. Читайте биографию.
Зачем?

Обсуждайте с Леной, я ж не против.
Спасибо. Но у меня есть ответ на этот вопрос.

ЗАВАЛЯЛАСЬ - пара, БЫЛА - стопка. Шо не ясно?
Та ладно, не оправдывайтесь:)
Куда вы их расходуете?

Не, спасибо, то уже вы божьим словом питайтесь. А я уж чем-нибудь более традиционным - мясом или салом, буду.
Фух. Значит не съели:)

Правда? А мне показалось шо это у ВАС знак вопроса в конце предложения стоял:

Цитата:
Сообщение от Gully
И в чем суть вопроса?
Правильно. Я интересовалась - в чем суть ВАШЕГО вопроса.
Потому что вы сказали:
Тут вопрос относительно бессмертности души поднимать надо
Вот я и поинтересовалась насчет сути вопроса.

К тому что вы написали.

А я думаю шо без рук и подходящих инструментов ему сложновато это сделать было.
Сложнее, чем землю создать?

А вы полагаете шо для нее вы, СИ, чем-то от других сектантов отличались
Не знаю. Получается что ваша бабуля невзлюбила СИ просто так - ни за что, без разбору:(
Теперь понятно - в кого вы......

Эмм... А какой расы ваши Адам с Евой были, не скажете?
Человеческой.
Та не парьтесь тогда.
Та вроде и не собиралась даже....

Вы по поводу этих нестыковок в деталях?
И этих тоже.

И что смешного в них. Поделитесь.
Долго рассказывать.

Чтоб лишних вопросов не задавать.

Та ладно, не оправдывайтесь
Куда вы их расходуете?
Та чего мне оправдываться? Я не в суде.

Спасибо. Но у меня есть ответ на этот вопрос.
Ну так а я при чем?

Фух. Значит не съели
Канешно нет. Они даже для туалета не годяцца. Жосские.

Вот я и поинтересовалась насчет сути вопроса.
Ну так вы бы правильно его сформулировали, дескать в чем бессмертие души состоит. Или вы ап чьом?

Сложнее, чем землю создать?
Канешно. Когда земля создавалась, все законы материального мира были еще в первом чтении такскать. без правок и дополнений. А вот во времена Моисея уже не. Или вы хотите сказать шо ваш Иегова собственноустановленные законы нарушает?

Не знаю. Получается что ваша бабуля невзлюбила СИ просто так - ни за что, без разбору
Хм... А за что ей вас любить-то было? Шо вы ей такого доброго изделали? Библии и той не подарили... :незнаю:

Теперь понятно - в кого вы......
Та не волнуйтесь, я сам в себя.

А это которая из четырех?

А что конкретно вас смущает в этих сообщениях?
То что они неодинаковыми словами написаны?
Или может они противоречат друг другу?

Долго рассказывать.
Или нечего рассказывать.

Чтоб лишних вопросов не задавать.
Та нашо он мне сдался, что б я еще на него вопросы тратила?

Та чего мне оправдываться? Я не в суде.
Вопрос снят.

Ну так а я при чем?
При том, что будучи не в курсе, оглашали разные версии о ее происхождении.

Канешно нет. Они даже для туалета не годяцца. Жосские.
Эт хорошо.

Ну так вы бы правильно его сформулировали, дескать в чем бессмертие души состоит. Или вы ап чьом?
Я не об чем. Вопрос был ваш.

Канешно. Когда земля создавалась, все законы материального мира были еще в первом чтении такскать. без правок и дополнений. А вот во времена Моисея уже не. Или вы хотите сказать шо ваш Иегова собственноустановленные законы нарушает?
Не был замечен в таком.

Хм... А за что ей вас любить-то было? Шо вы ей такого доброго изделали? Библии и той не подарили...
Мы просто с ней никогда не пересекались.
За это нельзя обвинять.
Но если бы пересекались, и узнали, что ей нужна Библия, то мы бы ей обязательно бы подарили. Купили бы в церкви и подарили. Мы так делали с другими желающими читать Библию.
За что ваша бабуля с нами так несправедлива?

Та не волнуйтесь, я сам в себя.
Ну хорошо.

А это которая из четырех?

Бытие 3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
Организация Объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) отмечает, что «все люди принадлежат к одному и тому же виду и имеют общее происхождение» («Декларация о расе и расовых предрассудках»)

Назад
Зверху Знизу