Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ничего...
0bcacb.webp

Луна - отражает свет. Чем не светило?
Солнце, которое еще в первый творческий день давало свет, в четвертый день стало отчетливей видимо сквозь атмосферу Земли.
Ничего подобного. Это ваше предположение, не более. В библии же четко указано шо солнце лишь в четвертый день создано было. Причем для управления днем и ночью и их разделения.

При совдепии были Свидетели Иеговы?

Мне недавно рассказали о моих дальних родственниках (муж и жена хорошо за 50), что при СССР, в 80-х годах, они ходили на собрания в церковь, вроде как, Свидетелей Иеговы. Но в какой-то момент им надо было принимать крещение, и это было связано с какими-то документами, надо было что-то подписать. И они отказались, и после этого перестали посещать собрания. Еще они сказали что некоторые их знакомые в 90-х годах продали своё жильё (за копейки, тогда жильё стоило очень дёшево) и отдали деньги в эту церковь.

Насколько я слышал, при совдепии были только баптисты? Или это могли быть и Свидетели? Действительно ли в типовой церкви Свидетелей Иеговы при водном крещении надо подписывать какие-то документы?

Мне недавно рассказали о моих дальних родственниках (муж и жена хорошо за 50), что при СССР, в 80-х годах, они ходили на собрания в церковь, вроде как, Свидетелей Иеговы. Но в какой-то момент им надо было принимать крещение, и это было связано с какими-то документами, надо было что-то подписать. И они отказались, и после этого перестали посещать собрания. Еще они сказали что некоторые их знакомые в 90-х годах продали своё жильё (за копейки, тогда жильё стоило очень дёшево) и отдали деньги в эту церковь.

Насколько я слышал, при совдепии были только баптисты? Или это могли быть и Свидетели? Действительно ли в типовой церкви Свидетелей Иеговы при водном крещении надо подписывать какие-то документы?
Ну держись касатик. Щас те тут и типовую церковь СИ покажуть, и жилье за копейки... :ги:

Ну давайте разбираться.
Вот мой тезис:
"Нет, зарождение жизни не является творением, потому как отсутствует "творец"."
Вы забыли что это лишь теория. Причем не доказанная.
А вы ее ставите в основу тезиса, как аксиому.
А я несогласная:)
при чем здесь вообще общие признаки?
А куда без них?
Если есть цель выяснить и разобраться, то общие признаки обсуждаемого вопроса будут очень нужны, а когда есть цель гнуть свою линию, тогда конечно, общие признаки будут не при чем.

Если вам уж так нравятся "признаки". Жизнь не соответствует как минимум одному из признаков "не могли стать такими случайно". В фильме как раз таки показано, как объекты (змеи, растения кувшины) могли стать таким случайно (by luck) в результате постепенных изменений и отбора, коротко говоря - в результате эволюции.
Вы сейчас сложили в одно два совершенно разных вопроса: первичное возникновение и развитие или изменения внутри рода
Что касается первичного возникновения, то нет доказательства что оно случайно получилось. Наоборот. Все сводится именно к творению, поскольку соответствует признаку: предназначены для какой-то цели и они не могли стать такими случайно.
И совершенно другое дело - это видоизменения внутри рода.

Внимательно выслушаю ваши аргументы по поводу того, что все живые объекты предназначены для какой-то цели. В чего вы это решили?
Аргументы я не знаю какие вас устроят.
Тут нужно просто брать конкретный объект и выяснять его целевое назначение.
Например вы недавно иронизировали, что травинка нужна, чтобы по ней топтаться, а молния, чтобы ее бояться....
Ну давайте выяснять для чего нужна трава.
1. Источник питания для животных;
2. синтез хлорофитума поддерживает количество кислорода в атмосфере и значительно очищает воздух, поглощая углекислый газ. Благодаря чему все живые дышат и продолжают жить.
3.Сохраняет тепло, защищает почву.
4. Заросли травы - место обитания многих птиц и насекомых.
5. Сгнившая трава питает почву.
6. Трава может быть лекарством для многих живых существ.
Достаточно целей у травы? Топтаться по ней ногами, - тоже, кстати предназначение.

Вы так вцепились в это будто бы данное "определение", что не замечаете логической ошибки в своих рассуждениях.

Я вам уже приводил пример такой ошибки, которая приводит к абсурдности такого подхода с людьми и овцами, и признаком - конечности. В том примере, вы хоть заметили ошибку в рассуждениях?
В том примере была явная абсурдность.
В случае с признаком позволяющим отличить созданный объект от псевдосозданного вы не указали на предмет абсурдности. Все дело в том, что вас не устраивает сам признак, то есть дело в вашем вкусе, а не в истинности.
Но, тем не менее, именно ученый которому вы доверяете озвучил этот признак, позволяющий отличать созданное от не созданного.

В этом почему-то не замечаете.
Вот у нас есть ряд утверждений.
1. Все созданные объекты предназначены для определенной цели, и не могли возникнуть случайно.
2. Живые объекты предназначены для определенной цели, и не могли возникнуть случайно.
3. Из 1 и 2 следует, что живые объекты - это созданные объекты.

Найдите здесь ошибку:)
Не нахожу:)

Нет. Я крестилась в 1987 году. Никаких документов не подписывала. Не бомжую. Живу в своем доме. Мои родители крестились еще раньше. Единственные, кто у них отнял дом - это была Советская власть. В 1951 году мою маму в 11 летнем возрасте, вместе с моими бабушкой и дедушкой и другими детьми выслали в Сибирь за то, что они были Свидетелями Иеговы. Но они потом все же приобрели дом, были все время СИ и до сих пор у них никто не отнимал жилье.

а тю на вас! Какая фантастика? То вы газовым баллончиком в лифте не пользовались...

Ага. Почти повелась на вашу логику:)
Но в данном случае речь идет о нецелесообразности использования, а не о целесообразности неиспользования.

Ничего подобного. Это ваше предположение, не более. В библии же четко указано шо солнце лишь в четвертый день создано было. Причем для управления днем и ночью и их разделения.
Но тем не менее четко сказано в самый первый творческий день что:
Бытие 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Какое же это предположение?

Ага. Почти повелась на вашу логику:)
Но в данном случае речь идет о нецелесообразности использования, а не о целесообразности неиспользования.
Эмм... Это шото типа "или я на печь ляжу а ты в лес по дрова, или ты в лес по дрова а я на печь ляжу"? Рогатый силлогизм типа? В чем собсно разница?

Да самое шонинаесть. Или по вашему источником света тока солнце является?
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Какой свет? Де он стал? В библии есть конкретика на этот счет?

Ну держись касатик. Щас те тут и типовую церковь СИ покажуть, и жилье за копейки... :ги:
так а что обсуждать, если и предмета разговора нет?!

много чего говорят...подтверждений нет
и быть не может,
потому что нет такой нормы в Писании: жилье отдать,
как и нет нормы: жилье забрать
вот на уровне разговоров это все и остается...и приписывается с перепугу/с целью напугать СИ

Библия - уникальная книжка, которую каждый трактует как захочет.

Предположение такое. Это был свет от луны. Подходит?

Или такое. Здесь описано, что облака рассеялись, и он (свет) стал просто лучше виден.

Да самое шонинаесть. Или по вашему источником света тока солнце является?
ну еще лампочка, например. Была коптилка и свеча - теперь лампочка Ильича(с):)
Только свет из Бытие 1:3 раньше Ильича появился;)

Какой свет? Де он стал? В библии есть конкретика на этот счет?
Вы вопросы такие необычные задаете: какой свет? где он стал? У меня появились ощущения, что я разговариваю со слепым от рождения, и мне нужно описать - какой свет? И я понимаю, что кроме того, что свет светлый у меня ничего в голову не лезет. Вот такие дела.

Эмм... Это шото типа "или я на печь ляжу а ты в лес по дрова, или ты в лес по дрова а я на печь ляжу"? Рогатый силлогизм типа? В чем собсно разница?
Нет. Я посмотрела что такое силлогизм. Это не силлогизм. Я не знаю как это называется. Ну например: "черное как молоко". Всем понятно что молоко не черное. И это сразу режет слух. Так ведь?
"Целесообразность неиспользования" - тоже режет слух, если учесть значение слова целесообразность.

Назад
Зверху Знизу