Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
После. Это после. Армагеддон здесь никто не отменял.
Ждут обычно конечного результата.
Например родители ждут рождения своего ребенка. Прежде чем это случится, у женщины должны быть схватки, болезненные роды и т.д. Но ожидая ребенка женщина не зацикливается на схватках и на болезненных ощущениях, и тем более не говорит всю беременность: "я жду когда начнутся схватки". Нет такого. Ожидают, как правило кульминационного момента, а не промежуточного.

Конечный результат это и есть то самое Царство Божие, о котором молятся миллионы людей, повторяя слова молитвы "Отче наш".

После. Это после. Армагеддон здесь никто не отменял.
В Библии можно прочесть такие слова: "Беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Разве Я хочу смерти беззаконника?.. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез18:21, 23)
т.е. беззаконник может изменить свой образ жизни, но ему не будет позволено мешать жить праведным...

Иез 33:11 никак не говорит о том, что есть какое-то удовольствие от смерти грешников...

1Тим 2:3,4 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины

Эти слова: "и увидела жена что дерево хорошо для пищи и приятно для глаз", лишь показывают что Ева сделала свой выбор.
Все правильно. Любая провокация как раз и состоит в предоставлении свободы выбора. Это ж не понуждение...:D:D:D

А тот факт, что Иегова дал Адаму другие рекомендации относительно плодов с дерева, и Ева была в курсе этих рекомендаций, этот факт указывает, что Иегова побуждал к иным действиям,
Так побуждал или рекомендовал?:незнаю:

Поэтому нет никаких оснований приписывать Богу подстрекательство к действиям, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия то есть провокации.
Как раз есть. :угу:

Конечный результат это и есть то самое Царство Божие, о котором молятся миллионы людей, повторяя слова молитвы "Отче наш".
Каждый его понимает по своему.

В Библии можно прочесть такие слова: "Беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Разве Я хочу смерти беззаконника?.. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез18:21, 23)
т.е. беззаконник может изменить свой образ жизни, но ему не будет позволено мешать жить праведным...

Иез 33:11 никак не говорит о том, что есть какое-то удовольствие от смерти грешников...
Речь не об удовольствии. О методах воспитания.

1Тим 2:3,4 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины
Ага, роду-племени...

Все правильно. Любая провокация как раз и состоит в предоставлении свободы выбора. Это ж не понуждение...
Если провокация, как вы утверждаете, заключается в предоставлении свободы выбора, то какими бы были последствия (по вашему мнению) в том случае, если бы Ева сделала выбор в пользу послушания Богу?

Так побуждал или рекомендовал?
Считайте как вам угодно. Но по моему мнению побуждение и рекомендация это слова близкие по значению.

Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бытие 3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не *******.
В этих словах есть конкретно руководство к действию.

Поэтому нет никаких оснований приписывать Богу подстрекательство к действиям, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия то есть провокации.
Как раз наоборот.
Иегова не побуждал Еву к действиям, которые повлекли за собой тяжелые последствия.
Каждый его понимает по своему.
Возможно.
Но определяющей в этом вопросе все таки является точка зрения Бога. Вы согласны с этим?

Если провокация, как вы утверждаете, заключается в предоставлении свободы выбора, то какими бы были последствия (по вашему мнению) в том случае, если бы Ева сделала выбор в пользу послушания Богу?
Примерно такие: ?t=3386 :D:D:D

Считайте как вам угодно. Но по моему мнению побуждение и рекомендация это слова близкие по значению.
Ваше личное мнение. Имеете на него полное право. Как и все остальные впрочем.

Как раз наоборот.
Иегова не побуждал Еву к действиям, которые повлекли за собой тяжелые последствия.
Естественно. Об этом я выше и говорил. Он только провоцировал. Косвенно. А вот прямо побуждать - это уже змиева работа(или кто там унутрях его сидел). Творение всеведущего.:контракт:

Возможно.
Но определяющей в этом вопросе все таки является точка зрения Бога. Вы согласны с этим?
Лично со мной он об этом не говорил. Как я могу быть с ним согласен или несогласен?:незнаю:

Примерно такие: ?t=3386 :D:D:D

Ахаха. Было смешно. Ну а если серьезно?

Ваше личное мнение. Имеете на него полное право. Как и все остальные впрочем.
Вообще-то я не настаиваю. Вопрос не принципиальный. С удовольствием послушаю ваше мнение. Ну так как - рекомендовал или побуждал?

Естественно. Об этом я выше и говорил. Он только провоцировал. Косвенно
Косвенно провоцировал побуждая не делать того, что приведет к тяжелым последствиям;):)? Как это у вас в голове уложилось? Объясните.

Лично со мной он об этом не говорил.
Лично со мной тоже.
Мы с вами в равных условиях.

Как я могу быть с ним согласен или несогласен?
Вопрос был не об этом. Согласны ли вы с тем, что именно точка зрения Бога о том, что является Его замыслом и есть определяющей в этом вопросе. А разные мнения людей это всего лишь мнения.

Не в свободе выбора как таковом. А в тех условиях шо ему сопутствовали.

Вообще-то я не настаиваю. Вопрос не принципиальный. С удовольствием послушаю ваше мнение. Ну так как - рекомендовал или побуждал?
Вообще то заповедовал согласно текста.:збентежений:

Косвенно провоцировал побуждая не делать того, что приведет к тяжелым последствиям? Как это у вас в голове уложилось? Объясните.
Тогда вам придется приписать мне такое свойство как всеведенье. Ну или отобрать его у вашего Иеговы.

Лично со мной тоже.
Мы с вами в равных условиях.
Доверять или не доверять библии - ваше личное право. Как и любого другого. Если вам достаточно...:незрозумію:

Вопрос был не об этом. Согласны ли вы с тем, что именно точка зрения Бога о том, что является Его замыслом и есть определяющей в этом вопросе. А разные мнения людей это всего лишь мнения.
Снова здорово... С чего мне считать точкой зрения бога именно библию? А не былину о Святогоре к примеру?:незнаю:

Да кто их знает, какие последствия были бы. Можно только предполагать.
Бог не изгнал бы людей из рая.. они б там размножились до нереального количества, и начали бы есть друг друга. Скорее всего так и задумано было изначально. :)

Не в свободе выбора как таковом. А в тех условиях шо ему сопутствовали.
О! Вижу прогресс! В свободе выбора провокации уже не обнаружено.
Теперь давайте разбираться в условиях.

Если я правильно вас поняла, вы считаете, что сами условия, в которые были поставлены Адам и Ева (а именно появление запретного плода и появление заповеди запрещающей) стали провокацией.

В таком случае любые законы следует рассматривать как провокацию, в том числе и законы физики.

Все, что создал Бог регулируется законами (и в этом их польза).
А если рассуждать так как вы предлагаете, то и правила дорожного движения следует рассматривать как провокацию:)

Вообще то заповедовал согласно текста.
Отлично. На этом и остановимся.
ЗАПОВЕДЬ - Правило, положение, служащее руководящим указанием для кого-чего-н.

По сути Бог создал человека и дал ему руководство по эксплуатации образно говоря. В чем провокация?

Тогда вам придется приписать мне такое свойство как всеведенье.
Ну зачем вы так:)? Даже не собиралась вам такое приписывать.
Единственно что я хотела - это выяснить как в вашей голове уложилось то, что вы мне выдали, а именно, что Иегова косвенно провоцировал, побуждая НЕ делать того, что приведет к тяжелым последствиям.
Доверять или не доверять библии - ваше личное право
Все верно. Даже доверять или не доверять прогнозу погоды - наше с вами личное право:) НО! Личное право всегда влечет за собой личную ответственность. Вы не знали? Надеюсь вы никогда не предъявляли гидрометцентру или Господу Богу претензию в том, что ливень в неподходящее для вас время это провокация Господня или метеорологов;).

Снова здорово... С чего мне считать точкой зрения бога именно библию? А не былину о Святогоре к примеру?
Ну опять двадцать пять.
Мы с вами не былину о Святогоре обсуждаем.
Мы обсуждаем как-бы замысел Бога.
И вы вроде бы как аргумент привели, что у всех людей может быть разное представление об этом замысле.
И я в этом согласилась с вами. Но обратила ваше внимание, что по этому вопросу, если мы уж взялись его обсуждать, то следует выяснять не мнения людей, а пытаться выяснить точку зрения Бога.

Это обсуждение не обязывает вас поверить в Бога. Это все также остается делом личного вашего выбора (с последующей личной ответственностью).

Да кто их знает, какие последствия были бы. Можно только предполагать.
Бог не изгнал бы людей из рая.. они б там размножились до нереального количества, и начали бы есть друг друга. Скорее всего так и задумано было изначально.
Не надо фантазировать.
Бог дал людям следующее задание: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю..."
Если вас попросили наполнить стакан вы ж не будете наливать в него с горкой.
Ну а насчет того что вы пишете: начали бы есть друг друга.... это уже перебор:)

Не надо фантазировать.
Бог дал людям следующее задание: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю..."

А если их слишком много развелось, то что тогда им делать? Бог сам нашлёт на них потоп и всех убьёт, или пусть едят друг друга? Даже не знаю, как лучше с точки зрения бога.

А если их слишком много развелось, то что тогда им делать? Бог сам нашлёт на них потоп и всех убьёт, или пусть едят друг друга? Даже не знаю, как лучше с точки зрения бога.
с точки зрения бога - все лучше.
Бог же сам назначает что такое хорошо и что такое плохо.
Если бог убивает, насылает потоп, болезни или приказывает кому-то ******* - это просто самое лучшее доброе, которое могло случиться.

О! Вижу прогресс! В свободе выбора провокации уже не обнаружено.
Теперь давайте разбираться в условиях.

Если я правильно вас поняла, вы считаете, что сами условия, в которые были поставлены Адам и Ева (а именно появление запретного плода и появление заповеди запрещающей) стали провокацией.

В таком случае любые законы следует рассматривать как провокацию, в том числе и законы физики.

Все, что создал Бог регулируется законами (и в этом их польза).
А если рассуждать так как вы предлагаете, то и правила дорожного движения следует рассматривать как провокацию:)
Ну ежели ПДД у вас не для безопасности движения а для проверки водил и пешеходов на "вшивость" то да. :угу:

Отлично. На этом и остановимся.
ЗАПОВЕДЬ - Правило, положение, служащее руководящим указанием для кого-чего-н.

По сути Бог создал человека и дал ему руководство по эксплуатации образно говоря. В чем провокация?
В дереве.

Ну зачем вы так? Даже не собиралась вам такое приписывать.
Единственно что я хотела - это выяснить как в вашей голове уложилось то, что вы мне выдали, а именно, что Иегова косвенно провоцировал, побуждая НЕ делать того, что приведет к тяжелым последствиям.
Я не смогу обьяснить без соблюдения вышеуказанных условий. Тут уже либо-либо.:незнаю:

Все верно. Даже доверять или не доверять прогнозу погоды - наше с вами личное право НО! Личное право всегда влечет за собой личную ответственность. Вы не знали? Надеюсь вы никогда не предъявляли гидрометцентру или Господу Богу претензию в том, что ливень в неподходящее для вас время это провокация Господня или метеорологов.
Тоесть по вашему метеорологи и бог обладают одними и теми же качествами и властью?:D:D:D

Ну опять двадцать пять.
Вот именно. Вы ж призываете меня

пытаться выяснить точку зрения Бога.
но как это сделать без личной встречи с автором данной точки?
Ибо
следует выяснять не мнения людей
А данная точка озвучена только ими. Вот и выходит заколдованный круг.:незнаю:

Не надо фантазировать.

ну вы же умеете наполнять стакан не переливая?
вот и земля наполнится в необходимом количестве...
откуда сразу крайности?

Удивительно, что вас это беспокоит. На сегодняшний день, когда люди мрут как мухи, странно беспокоиться о проблеме перенаселения земли.
Но раз уж вас это беспокоит, то уверяю вас, что потоп был на земле не по причине перенаселения ее жителями. Поэтому не стоит лепить потоп к этому вопросу.

Подумайте своей головой, что бы вы делали, если у вас так выросла семья и вы не можете разместиться в своем доме. Неужели поедать родню начнете? Неужели в вашу голову не пришла бы мысль хотя бы построить новый дом? Неужели единственный выход который вы видите - это сожрать друг друга :рл:?
Как вам вообще такое пришло в голову?

Назад
Зверху Знизу