Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
у Бога любой замысел осуществляется
Ис55:11
так и слово мое, которое исходит из уст Моих, --оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его

так буде і Слово Моє, що виходить із уст Моїх: порожнім до Мене воно не вертається, але зробить, що Я пожадав, і буде мати поводження в тому, на що Я його посилав!

у людей такого не может быть...
Да, помню, была какая-то радиопостановка "Тысячи и одной ночи". "Аллах повелевает вещи быть и она тотчас же и ... Возникает." Щас уже не найду...:незнаю:

нет, библейский текст сообщает о том, что все намерения Бога осуществляются
и у него нет просто намерения,
это всегда замысел и всегда в согласии с его волей
у Бога любой замысел осуществляется
Ис55:11
так и слово мое, которое исходит из уст Моих, --оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его

так буде і Слово Моє, що виходить із уст Моїх: порожнім до Мене воно не вертається, але зробить, що Я пожадав, і буде мати поводження в тому, на що Я його посилав!

у людей такого не может быть...
Да, помню, была какая-то радиопостановка "Тысячи и одной ночи". "Аллах повелевает вещи быть и она тотчас же и ... Возникает." Щас уже не найду...:незнаю:
речь не идет о "просто захотелось", как это порой у нас...бывает

нет, библейский текст сообщает о том, что все намерения Бога осуществляются
и у него нет просто намерения,
это всегда замысел и всегда в согласии с его волей
А шо, у кого-то могут возникать замыслы против его собственной воли? Да и чем замысел от намерения отличается?

А шо, у кого-то могут возникать замыслы против его собственной воли?
нет, конечно
Да и чем замысел от намерения отличается?
замысел- это стратегическая цель
а намерения- тактические действия, направленные на ее достижения

Текущее положение дел не входило в замысел Бога, поэтому для исправления (этого положения) он намерен предпринять конкретные действия

нет, конечнозамысел- это стратегическая цель
а намерения- тактические действия, направленные на ее достижения

Текущее положение дел не входило в замысел Бога, поэтому для исправления (этого положения) он намерен предпринять конкретные действия
Тактика против божественной стратегии? Однако...

Чего? Армагеддона?
Речь была о другом.
ну вот потому и не будет как нам придумалось,
будет именно как должно было изначально быть...
Библия сообщает нам как было предусмотрено изначально.

Замысел Бога в отношении людей заключался в том, чтобы люди жили на прекрасной земле, богатой всем, что необходимо для жизни. Они должны были работать, возделывать землю, ухаживать за ней и получать удовольствие от своих трудов, а также размножаться, наполняя планету потомками. Любое дело, которое Создатель предусмотрел для своих творений было таким, что приносит удовольствие и удовлетворение.

Создав человека Бог не предусматривал чтобы люди господствовали друг над другом, не предусматривал социального неравенства и межнациональных распрей.
Он дал указание господствовать над "птицами небесными, рыбами морскими и над животными" и все.

Людям нужно было слушаться Бога и это содействовало бы их счастью и благополучию.
Этот замысел Бога в отношении земли и человека обязательно будет осуществлен Всемогущим Богом.

Речь была о другом.

Библия сообщает нам как было предусмотрено изначально.

Замысел Бога в отношении людей заключался в том, чтобы люди жили на прекрасной земле, богатой всем, что необходимо для жизни. Они должны были работать, возделывать землю, ухаживать за ней и получать удовольствие от своих трудов, а также размножаться, наполняя планету потомками. Любое дело, которое Создатель предусмотрел для своих творений было таким, что приносит удовольствие и удовлетворение.

Создав человека Бог не предусматривал чтобы люди господствовали друг над другом, не предусматривал социального неравенства и межнациональных распрей.
Он дал указание господствовать над "птицами небесными, рыбами морскими и над животными" и все.

Людям нужно было слушаться Бога и это содействовало бы их счастью и благополучию.
Этот замысел Бога в отношении земли и человека обязательно будет осуществлен Всемогущим Богом.
Красивая сказка, да. Только вот зачем ваш бог, обладая всеведеньем, не учел последствий и выступил в роли провокатора попа Гапона, насадив в раю древо познания добра и зла?

Красивая сказка, да. Только вот зачем ваш бог, обладая всеведеньем, не учел последствий и выступил в роли провокатора попа Гапона, насадив в раю древо познания добра и зла?
Предоставление свободы выбора вы называете провокацией?

А что, свободе выбора обязательно должны провокативные условия сопутствовать?
Не должны, и не сопутствовали. Не было никакой провокации.
Давайте разбираться. Для начала выясним - что такое провокация.

ПРОВОКАЦИЯ - Подстрекательство к каким-н. действиям, к-рые могут повлечь за собой тяжёлые последствия.

Теперь посмотрим, что такое подстрекательство

ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО - побуждение, призыв к неблаговидным, преступным действиям.

Можете ли вы показать, в чем конкретно вы усмотрели провокацию, в том смысле, которое имеет это слово в словарном определении?

ПРОВОКАЦИЯ - Подстрекательство к каким-н. действиям, к-рые могут повлечь за собой тяжёлые последствия.
Иии?
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
А за последствия думаю, вам говорить не нужно.
Кстати, заметьте шо библия говорит об увиденьи а не услышаньи.

Иии?
Цитата:
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
А за последствия думаю, вам говорить не нужно.
Кстати, заметьте шо библия говорит об увиденьи а не услышаньи.

Эти слова: "и увидела жена что дерево хорошо для пищи и приятно для глаз", лишь показывают что Ева сделала свой выбор. А тот факт, что Иегова дал Адаму другие рекомендации относительно плодов с дерева, и Ева была в курсе этих рекомендаций, этот факт указывает, что Иегова побуждал к иным действиям, совершенно противоположным тем, которые Ева совершила. Поэтому нет никаких оснований приписывать Богу подстрекательство к действиям, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия то есть провокации.

Назад
Зверху Знизу