Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вы не путайте давайте учение Иисуса Христа с учением Ч. Рассела. Это абсолютно разные учения. Хотя я лично не спорю, что оба имеют право на существование, раз люди так понимают библию.
а Вы в курсе, что на Рассела повлияли "учения" троих адвентистов или баптистов, которые были не согласны с трактовкой библии их религией
Люди заметили явное расхождение с написанным и поднимали вопросы по этому...
Рассел начал также исследовать

Что мешает Вам привести из доступного Вам перевода примеры того, как Иисус к духу Отца относился как к личности?

а Вы в курсе, что на Рассела повлияли "учения" троих адвентистов или баптистов, которые были не согласны с трактовкой библии их религией
Люди заметили явное расхождение с написанным и поднимали вопросы по этому...
Рассел начал также исследовать

Что мешает Вам привести из доступного Вам перевода примеры того, как Иисус к духу Отца относился как к личности?

Не хочется переливать из пустого в порожнее. Все примеры того, как Иисус относился к Духу Святому, вы можете прочитать в библии. Ну какой смысл мне приводить цитаты в сотый раз?

Не хочется переливать из пустого в порожнее. Все примеры того, как Иисус относился к Духу Святому, вы можете прочитать в библии. Ну какой смысл мне приводить цитаты в сотый раз?
так а Вы пробовали подтвердить свою убежденность в том, что Иисус относился к духу Отца как к отдельной личности?

Вы просто верите на основании чего? заглавной буквы? религии которая Вас окружает? или таки текстам и их смыслу?

Ну вот я тоже в синодальном переводе читая слово "церковь" понимаю, что речь идет о собрании или группе христиан, собравшихся...
но ведь никак не о здании и понимании того, что это место, где нужно проводить какой-то религиозный культ

Думаете с вопросом о духе понимание описанного становится неважным?
Из чего (какого текста) Вы понимаете, что Иисус к духу относился как к личности?

так а Вы пробовали подтвердить свою убежденность в том, что Иисус относился к духу Отца как к отдельной личности?
Я не знаю, кто вам внушил, что Святой Дух, это личность. Также не знаю, о каком таком духе Отца, идёт речь и что там у вас из этого следует.

Вы просто верите на основании чего? заглавной буквы? религии которая Вас окружает? или таки текстам и их смыслу?
Текстам и смыслам. А не беру с потолка такие заявления, как вы выше сделали. Вы где такое прочитали в библии, что дух Отца- это личность?
Ну вот я тоже в синодальном переводе читая слово "церковь" понимаю, что речь идет о собрании или группе христиан, собравшихся...
но ведь никак не о здании и понимании того, что это место, где нужно проводить какой-то религиозный культ

Из чего (какого текста) Вы понимаете, что Иисус к духу относился как к личности?
Тут даже не хочу комментировать. Вас так учили, вот и считайте так.

...текстам и смыслам. А не беру с потолка такие заявления, как вы выше сделали. Вы где такое прочитали в библии, что дух Отца- это личность?
так а с какой стати/причины тогда "дух" должен быть написан с большой буквы?
Назовите свою причину...почему для Вас странным является написание с маленькой буквы)

Я не знаю, кто вам внушил, что Святой Дух, это личность. Также не знаю, о каком таком духе Отца, идёт речь и что там у вас из этого следует
тогда неясно с чем из поста АМ Вы согласны и согласны ли...

Тут даже не хочу комментировать. Вас так учили, вот и считайте так.
я написала о своем понимании прочитанного, попросила Вас объяснить свое понимание...
У меня со словом "церковь" понимание текста от написанного, а не от "так учили"...

Там так написано...в любых переводах смысл и мысль сохраняется)

так а с какой стати/причины тогда "дух" должен быть написан с большой буквы?
Назовите свою причину...почему для Вас странным является написание с маленькой буквы)

Мне вообще кажется странным, что можно переписать библию- Слово Бога, как вы её называете, при этом написав имя Бога с маленькой буквы везде, где это удобно автору новой библии.

Мне вообще кажется странным, что можно переписать библию- Слово Бога, как вы её называете, при этом написав имя Бога с маленькой буквы везде, где это удобно автору новой библии.
вопрос: какое имя с маленькой?
и какое отношение это имеет к обсуждению о святом духе Бога?
что вкладываете в понятие "вообще переписать"?

вопрос: какое имя с маленькой?
и какое отношение это имеет к обсуждению о святом духе Бога?
Как бы у вас есть своё учение СИ. Вот и обсуждайте его. С какой стати вы берётесь обсуждать Духа Святого, который вообще не присутствует в вашем учении? Что вы обсуждать собрались, если не имеете об этом никакого представления? или хотя бы ознакомьтесь с учением Иисуса Христа, чтобы обсуждать. :незнаю:

Как бы у вас есть своё учение СИ. Вот и обсуждайте его. С какой стати вы берётесь обсуждать Духа Святого, который вообще не присутствует в вашем учении? Что вы обсуждать собрались, если не имеете об этом никакого представления? или хотя бы ознакомьтесь с учением Иисуса Христа, чтобы обсуждать. :незнаю:
все, что содержится в библии относится к ее учению,

Если речь идет о святом духе Бога, то именно библия о нем истину и сообщает
Есть ее учение и "ваши/наши/чьито" сверять надо с тем, что написано в ее текстах

Учение должно согласовываться с библией, а не с нашими/вашими пониманиями или предпочтениями...

все, что содержится в библии относится к ее учению,

Если речь идет о святом духе Бога, то именно библия о нем истину и сообщает
Есть ее учение и "ваши/наши/чьито" сверять надо с тем, что написано в ее текстах

Учение должно согласовываться с библией, а не с нашими/вашими пониманиями или предпочтениями...

Нужно не сверять, а читать библию в том виде, в котором имя Бога Святой Дух написано с большой буквы. Вот так несколько раз читать и поймёте её так, как понимают христиане. А иначе в вашей библии все рассуждения об Имени Божьем просто стёрты.

Нужно не сверять, а читать библию в том виде, в котором имя Бога Святой Дух написано с большой буквы. Вот так несколько раз читать и поймёте её так, как понимают христиане. А иначе в вашей библии все рассуждения об Имени Божьем просто стёрты.
какими текстами Вы можете подтвердить, что дух Бога (святой без сомнения по определению) является его именем?
Иисус читая свитки или прося о поддержке духа у Отца тоже, (по-Вашему) относился к духу как просто к имени?

Даже там, где написано с большой буквы, нет и намека на то, что это- имя)))

какими текстами Вы можете подтвердить, что дух Бога (святой без сомнения по определению) является его именем?
Иисус читая свитки или прося о поддержке духа у Отца тоже, (по-Вашему) относился к духу как просто к имени?

Пушо это - отчество. Полное имя Исуса - Исус Богодухович Назаренко.

Я задавала несколько вопросов: почему так считаете, но
кроме как "потому что с большой буквы" аргументов нет?

Ну и самое странное, так это то, что называя святой дух именем, Вы напрочь не согласны с тем, что имя принадлежит личности!

(а между тем имено имя Бога говорит о его личности)

Пушо это - отчество. Полное имя Исуса - Исус Богодухович Назаренко.
эээх, деда...
Simply утверждал, что для него библия является словом Бога, а относится он к ней как просто к сказке в которой не надо разбираться и которую не надо понимать...

Но при этом он хочет, чтобы понимали его представления совершенно без аргументов из самой библии...

эээх, деда...
Simply утверждал, что для него библия является словом Бога, а относится он к ней как просто к сказке в которой не надо разбираться и которую не надо понимать...

Но при этом он хочет, чтобы понимали его представления совершенно без аргументов из самой библии...
А что, бог, как любящий отец не может почитать своему дитятю сказку на ночь? Мож ему как раз таким образом ее лучше воспринимать...:незнаю:

А что, бог, как любящий отец не может почитать своему дитятю сказку на ночь? Мож ему как раз таким образом ее лучше воспринимать...:незнаю:
:confused: а должен?
почитать еще и сказку?

Оно все весело, если б не было так грустно: письмо Бога людям адресовано для того, чтобы они читали/интересовались его волей- разве нет?

:confused: а должен?
почитать еще и сказку?

Оно все весело, если б не было так грустно: письмо Бога людям адресовано для того, чтобы они читали/интересовались его волей- разве нет?
Пути господни неисповедимы.:незнаю: Древние евреи вон ваще непосредственно его голос слышали и шо?

Пути господни неисповедимы.:незнаю:
о "точном знании" также записано...
не надо смешивать понятия)))
Древние евреи вон ваще непосредственно его голос слышали и шо?
1 Кор 10:11 А всё это происходило с ними как примеры и было записано как предостережение для нас, при которых пришёл конец систем вещей

Назад
Зверху Знизу