Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Давая обет чистого поклонения они знали, чтО их ожидает в случае отступления и неповиновения (они заключили об этом завет с Богом)
Я ответила о народе, давшем обет поклоняться Иегове
о них же и речь

там все боги рождены в результате непорочного зачатия ...

я конечно не думаю, что вы в это верите,
Сама в шоке. Конечно я не верю в этих богов, но то что другие верят и верили раньше - так это факт. Неужели вы первый раз об этом слышите?

Ну и? Католики тож вон Христу, а не Одину поклоняюццо. А то, шо не так, как православные к примеру, так то их дело. Разными дорогами в один город придти можно.

еще раз повторить свой ответ? повторяю:
чел состоит из двух *половин* - земной (тело/душа животная) и божественной (душа божественная/Дух).

второй - это Дух, который от Бога.
там же четко описано о чем речь.
Ну вот и ответ. Неожиданный. Оказывается их было не двое, они были два в одном......:рл:

эх, дед, дед,
сколько тебе лет?
Дух бодр, плоть же немощна
Ну и при чем здесь дух бодрствующий? Или Адам не спал в раю?
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
Не, таки спал...

******и Вы все:
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откровение Иоанна Богослова 1:8)
Чёрным по белому - "Я был Адамом, и приду последним, чтобы судить!"
Будьте внимательней:
...
Иисус так о себе не говорил
Его Отец о себе так говорил

Титул «Альфа и Омега» относится к Иегове и подчеркивает, что до него не было всемогущего Бога и после него не будет. Он — «начало и конец» (Отк. 21:6; 22:13). Хотя в Откровении 22:13 Иегова назван «первым и последним», то есть до него никого не было и после него никого не будет, контекст первой главы Откровения показывает, что в ней титул «Первый и Последний» относится к Иисусу Христу. Он был первым человеком, воскрешенным как бессмертный дух, и последним, кто был воскрешен таким образом самим Иеговой (Кол. 1:18).

Не наоборот...
Христианка должна уважать мужа, потому что это норма Бога
(конечно же уважать заботящегося гораздо проще)
Но прямой взаимосвязи или условия -нет
Муж не Бог. И уважать барахло не знаю, как можно себя заставить. Это идолопоклонничество называется. Язычество. Поэтому наоборот ))

Эмм... А почему христианские праздники не могут иметь языческих корней? Насколько мне помнится, древние евреи тоже практиковали нечто подобное и ничего...
Евреи жили по закону, который дал им Иегова, в котором были прописаны праздники.

Ну и? Католики тож вон Христу, а не Одину поклоняюццо. А то, шо не так, как православные к примеру, так то их дело. Разными дорогами в один город придти можно.
Не-а, католики Марии...
А Вы забыли, что пути всего два: один широкий и просторный (в погибель), а другой узок (много усилий прикладывать, чтоб спастись надо)?

ага, первый был - человечество, а второй - человек.
а так, конечно, два.
Второй тоже ведет к человечеству, к бессмертной душе.
Один за всех (нас) А мы все за одного (его)

Один за всех и все за одного. Взаимопоручительство. Коммунизм )) ( шучу)

Муж не Бог. И уважать барахло не знаю, как можно себя заставить. Это идолопоклонничество называется. Язычество. Поэтому наоборот ))
Христиане ценят брак и применяют советы из Библии для укрепления своих отношений...
Зачем было "выбирать барахло"?
Еще раз повторю: для женщины (жены) есть библейская норма "глубоко уважать мужа" Эф 5:33б
Бог уважение делает нормой, а не поклонение мужу (не путайте!)

Евреи жили по закону, который дал им Иегова, в котором были прописаны праздники.
Были конешно. Но то же обрезание к примеру имело вполне языческие корни. А то, как его истолковывали - то уже дело десятое.

Не-а, католики Марии...
Шо, Рождество это мариин день, не исусов?

А Вы забыли, что пути всего два: один широкий и просторный (в погибель), а другой узок (много усилий прикладывать, чтоб спастись надо)?
Это когда как в том анекдоте:"зачем тебе куда-то идти, здесь раздевайся."

Сама в шоке. Конечно я не верю в этих богов, но то что другие верят и верили раньше - так это факт. Неужели вы первый раз об этом слышите?
слышал раньше ... еще в школе,
но вникать в это особого желания нет ...
хорошо, давайте посмотрим с другой стороны:
ап. Павел сравнивает христианство с маслиной, ветвь иудаизма с которой была сломана, и на это место были привиты язычники (хотел написать - язычество, но рука не поднялась:D)
... таков был план (замысл) Иеговы,
****огичо этому Иисус рождается 25 декабря и "ломает" ветвь всех богов-идолов ... ну на самом деле так и произошло, христианство вытеснило идолопоклонство

Не, веселуха это когда у души оказывается и плоть имеется.
А что Иисус отдал на смерть? Разве не плоть? Разве не кровь пролил? Но сказал о себе следующее:
Матфея 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Второй тоже ведет к человечеству, к бессмертной душе.
Один за всех (нас) А мы все за одного (его)

Один за всех и все за одного. Взаимопоручительство. Коммунизм )) ( шучу)
вот, что Хр =Сын Бога и Адам Кадмон одно и то же - соглашусь.
а Адам проявленный - нет.

Назад
Зверху Знизу