В Библии человеком называют душу, а не плоть.
Как это? И душу и плоть называют человеком.
Человек - душа:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Человек плоть:
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Адам был создан безгрешной душою и согрешил самым страшным грехом - он усомнился в Боге.
Он проявил непослушание.
Он усомнился в том, что Бог мог сказать неправду.
Что значит усомнился? сомневался в том что Бог мог сказать неправду? Я как-то не поняла этот оборот речи.
Или сомневался в том, что Бог мог сказать правду?
И если что, то хочу заметить, что сомнение - не есть действие. Сомнение - это то, что предшествует проступку. А Адам совершил проступок. Он проявил непокорность Богу.
т е Адам был идеальный, а стал смертный.
ну да.....
А Иисус родился в смертном теле, но вырастил себе душу, которая никогда не согрешила, никогда не усомнилась в величии Бога, и в правильности, в единственно правильном решении Отца, чтобы отец не преподнес в жизни. т. е Иисус стал Адамом.
Первый Адамом был сотворен и пал. А Иисус человеком был сотворен и возвысился, стал Адамом.
Что значит - стал Адамом? Возвысился до Адама?
Появившись на земле как человек Иисус был равен Адаму.
Один был перстный -сотворенный, а второй сам сотворил душу - "Господь с неба"
Не совсем понятно мне - откуда вы взяли сотворил душу. Человек и есть душа. Что Иисус мог сотворить еще, будучи уже душой?
Первый Адам не был в физическом теле до тех пор пока был в раю.
Такого в Библии не говорится.
Сказано конкретно: "сад", "на Востоке", "росли деревья", "протекали реки", "возделывать землю" "есть плоды". На небе нет садов, рек, земли, деревьев, животных и птиц.
Сказано что Адам был создан из чего - из праха земного. Апостол Павел повторил мысль, сказав - из земли, перстный.
Сотворен из земли до того, как совершил грех. Ел плоды с деревьев до того, как совершил грех. Поэтому вопрос:
На основании чего вы постоянно твердите, что Адам жил изначально не на земле, и что он не был в физическом теле?
Ответьте пожалуйста на основании Библии.
Сама даете цитату, что Иисус был последним Адамом и сама же смеетесь.
Вот. Наше ствие Адамов.
Zaasht, к вам претензий нет. Я пока нахожусь в предвкушении ответа Татьяны, и мне кажется, что там речь пойдет про клонированных Адамов, потому что Иисуса вычеркнули из списка.
Что касается вашего понимания этого вопроса - оно полностью согласуется с Библией:
Да, два Иисус -второй Адам.