Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Я же говорю про себя, что у меня возникает вопрос. Вопрос к вам. С помощью этого вопроса я хочу понять - откуда вы берете наставления Иисуса, которым хотите следовать.

О какой вашей Библии речь? О Синодальном переводе?

А кто вам сказал, что Иисус Христос это Единый Бог?
Все ваши вопросы лишь для того, чтобы я ответил, что читал библию? :)
Да какая разница вообще, читал ли человек библию, или он вообще читать не умеет? Может вы считаете, что не умеющие читать не достойны царства Божьего, как вы его называете? :)

Распространенное заблуждение:
Библия содержит конкретные прописанные законы для всех христиан, не допускающих разночтений и вопросы совести -это когда именно Вы определяете как поступить, но кому-то совесть не позволяет это делать
Бог создал мир с таким разнообразием, что было бы странным думать, что христиане должны быть однотипно-одинаковые
С каких это пор вы стали христианами? Вы же Bible Students. Или я что-то пропустил в изменениях вашей религии за последние 50 лет? :)

А как же мое предложение как раз это и проверить?
А если б Вы родились в Индии, неужели точно бы корову считали бы священной?- и просто потому, что унаследовали эту религию? ;(
Естественно. Корова считается священным животным в Индии. :)

Фух...... аж отлегло. Монологи с зайцами не так настораживают, как диалоги;):)
Хотя... откуда вы узнали, как зайцы слонов представляют?:)
Хотите представить-что находится за представлением?;)
Всегда хочу:)

Всё,что вы трактуете буквально
Я не все трактую буквально. Есть пророчества, есть притчи, есть иносказания.
Если тексты были написаны человеком,то условности восприятия уже в Библии.
Ну так в Библии сказано, что тексты были записаны "не по воле человеческой, но изрекали их святые Божьи человеки будучи движимы духом Святым"
И как я умудрился не использовать слово "неправильный"(хотя,может я излишне самоуверен)?Вот так и происходит искажение("как поняла-так и пересказываю")...
Возможно вы другое слово использовали, синоним этому. Суть не меняется. Неправильные пчелы... неправильный мед:)
Главное-тенденция!
Главное - в правильном направлении тенденция, а не просто тенденция.
Хм...А их больше одного?Перечислите-я и сориентируюсь по месту
В том то и дело, что истинный Бог - один. А вот представлений о нем, как выясняется - тьма-тьмущая.
Нет ничего хорошего,как и нет ничего плохого.Смерть просто есть."Хорошо",как и "плохо" может быть для кого-то,относительно кого-то.Смотрите шире.
очень обтекаемо. Настолько, что я как до прочтения вашего ответа не знала, что хорошего в смерти, так и после прочтения вашего ответа - не знаю что хорошего в смерти.
Даже если не осознаю пользу сиеминутно.Пока есть интерес-польза присутствует.
Мне очень хочется быть для вас полезной.
Может просто вы по-другому понимаете "подвергать сомнению"?
Та вроде нет. А как можно по другому понимать?
Вы описываете приход слепого в уже знакомые ему места.В нашем примере слепой идёт в неизвестное ему место.Узнать можно только то место,где уже был.
Да, получается, что буквально слепому человеку ничего не остается, как только доверять тому, кто его сопровождает, а у духовно слепого есть шанс духовно прозреть при желании.
Это ведь тот же Моисей написал?Ну-ну...
Шо ну-ну. Мойсей тоже неправильный;)?
Значит-разом и плевела обнаружатся!
Не факт. Могут и не обнаружиться. Из-за отсутствия. Такой вариант допускаете?

Все ваши вопросы лишь для того, чтобы я ответил, что читал библию?:)
Нет. Мой вопрос для того,- я уже объяснила для чего:).
Я хочу понять - каким наставлениям Иисуса вы следуете. Где записаны эти наставления.
Дело в том, что я тоже хочу следовать наставлениям Иисуса. Выходит, что у нас с вами одинаковые цели, но разное понимание. Мне нужно разобраться - в чем причина. Кто из нас заблуждается.

Да какая разница вообще, читал ли человек библию, или он вообще читать не умеет? Может вы считаете, что не умеющие читать не достойны царства Божьего, как вы его называете?
Я вообще не берусь определять - кто достоин Царства Божьего. Это вопрос не моего ума и не моей компетенции. Я не могу утверждать, что я достойна . В Библии сказано: "Претерпевший до конца спасется"

ЗЫ. И вы не ответили на вопрос:
Кто вам сказал, что Иисус Христос это Единый Бог

Останнє редагування:
Нет. Мой вопрос для того,- я уже объяснила для чего:).
Я хочу понять - каким наставлениям Иисуса вы следуете. Где записаны эти наставления.
Дело в том, что я тоже хочу следовать наставлениям Иисуса. Выходит, что у нас с вами одинаковые цели, но разное понимание. Мне нужно разобраться - в чем причина. Кто из нас заблуждается.
Вы ведь не можете заблуждаться априори. Вы даже верите в то, что ваше мнение должно совпадать с мнениями людей, писавших библию. И не только библию кстати, а ещё кучку другой литературы. Ну сами подумайте, как вы можете заблуждаться, если уверены в том, что правильно понимаете библию? Заблуждаться могут лишь те, кто писали эту библию, и те, кто не правильно её понимают. Но это невозможно по причине того, что вы СИ. :)

ЗЫ. И вы не ответили на вопрос:
Кто вам сказал, что Иисус Христос это Единый Бог
Сердце подсказало. :) Душа, если вы в неё верите. :)

Я вообще не берусь определять - кто достоин Царства Божьего. Это вопрос не моего ума и не моей компетенции. Я не могу утверждать, что я достойна . В Библии сказано: "Претерпевший до конца спасется"

А мне припоминается, что Иисус говорил, что спасение возможно только для тех, кто верует в то, что Он и Отец есть суть одно. :)

Есть Иегова Бог - Создатель, Всевышний, Отец;
Есть Иисус - Сын Божий, Искупитель, Учитель;
т.е. возлюбить Господа Бога, надо читать как: возлюбить Господа (т.е. Иисуса) и Бога?
Все люди которые нас окружают и есть наши ближние.
т.е. все люди на Земле?
т.к. теоретически вы можете поехать в любую точку мира и каждый может стать вашим окружающим.
подражать Иисусу и следовать тому, чему он учил.
например? конкретные дала.
Духовный свет исходит прежде всего от Отца.
Мы же это уже выяснили.
вообще то вы писали, что Отец разделил физические свет и тьму.
а духовный свет нес Иисус, а до него Иоанн.
А Иисус - это первенец Божий, единородный Сын Бога. Он был прежде, чем появилось все остальное. Поэтому духовная тьма не появилась раньше духовного света.
т.е. он был до Адама и Эдема?
зачем тогда Иоанн?
в хронологии можете их всех перечислить? кто за кем.
У всех созданий Бога была и есть свобода выбора. Сатана воспользовался ей таким образом, что стал на сторону противостояния Богу.
чтоб воспользоваться свободой выбора нужно знать, что *это* существует.
если жить в комнате полной света откуда можно узнать, что есть тьма?
Как у хороших родителей, воспитавших несколько послушных и благополучных детей, один может вырасти преступником, вором, убийцей?
не корректно, семья не живет изолированно, я уж не упоминаю про карму.
Благодаря тому, что Сатана развивал неправильные желание, это привело его к неправильным действиям, то есть к греху против Бога.
вот вы можете развить желание съесть квакозябру?
откуда сатана узнал, что есть неправильные желания и развил именно их?

Вы ведь не можете заблуждаться априори. Вы даже верите в то, что ваше мнение должно совпадать с мнениями людей, писавших библию. И не только библию кстати, а ещё кучку другой литературы. Ну сами подумайте, как вы можете заблуждаться, если уверены в том, что правильно понимаете библию? Заблуждаться могут лишь те, кто писали эту библию, и те, кто не правильно её понимают. Но это невозможно по причине того, что вы СИ.
На вопрос ответьте;)
Сердце подсказало. Душа, если вы в неё верите.
А как вы думаете - у меня есть сердце? И что оно мне подсказывает? Может оно мне подсказывать что-то другое? И если да, то почему? Разумно ли вообще в этом вопросе ориентироваться на сердце?
А мне припоминается, что Иисус говорил, что спасение возможно только для тех, кто верует в то, что Он и Отец есть суть одно.
Иисус говорил следующее:
Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Чтобы не попасть в яму, нужно воспользоваться светом Истины, исходящим от Иисуса, и избавиться от духовной слепоты.
я ж все и спрашиваю: как понять (среди такого огромного количества толкователей библии), что именно *это* толкование есть свет Истины?
в очередной раз спрашиваю: какие критерии?

На вопрос ответьте;)
На какой? :)
А как вы думаете - у меня есть сердце? И что оно мне подсказывает? Может оно мне подсказывать что-то другое? И если да, то почему? Разумно ли вообще в этом вопросе ориентироваться на сердце?
Конечно есть. И что оно вам подсказывает? Это вы мне скажите. :)
А насчёт разумности, это весьма абстрактное понятие. К примеру Вы считаете себя разумным человеком, будучи уверенной в том, что способны понять Слово Божие? Не слишком ли это круто для человека понимать Бога своим, скажем прямо, ничтожным умишком? К тому же ещё понять со слов людей, которые писали библию? Может всё же стоит понимать сердцем? :)

.е. возлюбить Господа Бога, надо читать как: возлюбить Господа (т.е. Иисуса) и Бога?
Если учесть что эти слова произносил Иисус, и говорил что нужно возлюбить Господа Бога, то не трудно догадаться, о ком он говорил.
т.е. все люди на Земле?
т.к. теоретически вы можете поехать в любую точку мира и каждый может стать вашим окружающим.
Цитата:
Да.
например? конкретные дала.
Иисус был добрым, сострадательным, милосердным. Иисус проповедовал людям. Во всем этом мы можем ему подражать.
вообще то вы писали, что Отец разделил физические свет и тьму.
а духовный свет нес Иисус, а до него Иоанн.
А откуда у Иисуса взялся духовный свет? Этот вопрос вы сами объяснили, приведя наглядный пример о свече.
т.е. он был до Адама и Эдема?
зачем тогда Иоанн?
в хронологии можете их всех перечислить? кто за кем.
:)
Иисус - начало Божьего творения.
Затем остальные духовные создание - ангелы. Среди них и тот, кто в будущем стал Сатаной.
Потом были созданы люди (Адам и Ева)
Ангел искушает Адама и Еву, в результате чего сам восстает против Бога и людей к этому склоняет.

Спустя тысячи лет после грехопадения Адама Иегова посылает своего сына на землю, в качестве человека. Иисус в возрасте 30 лет крестится, крестит его Иоанн, тот самый Иоанн (креститель) о котором упоминал евангелист Иоанн. Иоанн Креститель был тем, кто подготавливал народ к тому, что придет Иисус.
Это если в двух словах:)

Исаия 45

5Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 бы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
8Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
9Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
10Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?"
11Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
13Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.

Иоанн 1,5
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

прокомментируете?
и кто есть Саваоф?
интересен именно ваш (СИ) взгляд.

Исаия записал это пророчество примерно за 200 лет до его исполнения. Услышав его, многие, возможно, удивлялись: «Действительно ли Иегова обладает силой исполнить его?» Как свидетельствует история, да. Иегова объясняет, почему разумно верить в то, что он может исполнить свои обещания: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Иегова, делаю все это» (Исаия 45:7). Во власти Иеговы все мироздание — от света до тьмы, и все события в истории — от мира до бедствия. Как он творит дневной свет и ночную тьму, так он сделает мир для Израиля и произведет бедствие на Вавилон. У Иеговы достаточно сил как для того, чтобы сотворить Вселенную, так и для того, чтобы исполнить свои пророчества.

Ин 1:5, если мы делаем дела тьмы (ходим во тьме), то лжем утверждая что имеем общение с Богом и ходим в истине
Дела, которые не боятся света и дела, которые делают только чтоб мало кто видел...имеют такую же разницу, как свет и тьма
Если кратко...

Осия 12:5
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) --имя Его. (Син)
Он- Иегова, Бог воинств, его будут помнить под именем Иегова (НМ)
Когда Бог воевал за свой народ, он назывался Богом воинств- Саваофом

Останнє редагування:
я ж все и спрашиваю: как понять (среди такого огромного количества толкователей библии), что именно *это* толкование есть свет Истины?
основной критерий - это полное соответствие Библии. Без того, что часть верования вроде бы созвучна с Библией, а часть сплошная отсебятина, которя ей противоречит.

чтоб воспользоваться свободой выбора нужно знать, что *это* существует.
если жить в комнате полной света откуда можно узнать, что есть тьма?
Уже в саду Едемском было понятно, что у Адама и Евы был выбор, как поступить, поскольку было озвучено следствие непослушания.

не корректно, семья не живет изолированно, я уж не упоминаю про карму.
Что такое карма?

откуда вы узнали, как зайцы слонов представляют?:)
У них есть специальные тексты.;)
Представление-ваше фсё:D
Ну так в Библии сказано, что тексты были записаны "не по воле человеческой, но изрекали их святые Божьи человеки будучи движимы духом Святым"
Видимо,нарушение свободы воли допускалось только в исключительных случаях:D
Возможно вы другое слово использовали, синоним этому. Суть не меняется. Неправильные пчелы... неправильный мед:)
Ну да,"слегка" меняем слово-глядишь и суть уже не там.И цепочка выводов и этой "сути" готова;)...
В том то и дело, что истинный Бог - один. А вот представлений о нем, как выясняется - тьма-тьмущая.
И как теперь выглядит вопрос о замерах?:)
очень обтекаемо. Настолько, что я как до прочтения вашего ответа не знала, что хорошего в смерти, так и после прочтения вашего ответа - не знаю что хорошего в смерти.
Ничего удивительного.Вы задали абстрактный вопрос и получили абстрактный ответ.Хотите получить конкретный ответ-задайте конкретный вопрос.
Мойсей тоже неправильный;)?
:DТоже???Я и здесь "отметился"?Надо завязывать с злоупотреблением этим словом.Как-то это неправильно:D...
Не факт. Могут и не обнаружиться. Из-за отсутствия. Такой вариант допускаете?
Открытые глаза снимают допущения.

вот вы можете развить желание съесть квакозябру?
откуда сатана узнал, что есть неправильные желания и развил именно их?
Желание развивается вследствии размышления о том, что неправильно.
Например у меня есть машина, а у соседа тоже есть машина, но лучше чем у меня. Я хочу себе такую машину как у соседа, но у меня нет средств. Тогда я придумываю комбинацию, чтобы завладеть машиной соседа и осуществляю ее каким нибудь преступным способом. Что является грехом. Желание нужно было обрубить на корню, и не размышлять в данном направлении. Тогда не было бы дальнейшего развития событий. Примерно так действовал ангел, ставший впоследствии Сатаной.

Где записаны наставления Иисуса?
Конечно есть. И что оно вам подсказывает? Это вы мне скажите.
Оно мне подсказывает, что существует единый истинный Бог и Сын Божий Иисус :)
А насчёт разумности, это весьма абстрактное понятие. К примеру Вы считаете себя разумным человеком, будучи уверенной в том, что способны понять Слово Божие? Не слишком ли это круто для человека понимать Бога своим, скажем прямо, ничтожным умишком?
А не слишком ли глупо отвергать дошедшее к нам сквозь века Слово Бога, кстати включающее в себя и наставления Иисуса, и полагаться на свое сердечко, о котором в Библии, кстати, говорится, что сердце человеческое лукаво.

У них есть специальные тексты.;)
И у них тоже? Небось тоже неправильные?

Видимо,нарушение свободы воли допускалось только в исключительных случаях
А в чем нарушение свободы воли? Бог воспользовался людьми, как секретарями, для того чтобы записать в Свое слово то, что Он считал нужным донести до человечества.
Ну да,"слегка" меняем слово-глядишь и суть уже не там.И цепочка выводов и этой "сути" готова...
Я бы очень хотела, что-бы была другая суть Но к сожалению суть вашего представления вы передали достаточно ясно.
И как теперь выглядит вопрос о замерах?
Чем вы измеряете природу Бога?

Ничего удивительного.Вы задали абстрактный вопрос и получили абстрактный ответ.Хотите получить конкретный ответ-задайте конкретный вопрос.
Что хорошего в смерти близкого мне человека?
Тоже???Я и здесь "отметился"?Надо завязывать с злоупотреблением этим словом.Как-то это неправильно
То-то же:) Завязывайте;)
Открытые глаза снимают допущения.
Само собой. Так что - когда намечается открытие глаз ваших;)?

Останнє редагування:
И у них тоже? Небось тоже неправильные?
:confused:
А в чем нарушение свободы воли? Бог воспользовался людьми, как секретарями, для того чтобы записать в Свое слово то, что Он считал нужным донести до человечества.
Вы же сами написали-"не по воле человеческой"...
суть вашего представления вы передали достаточно ясно.
То,как вы их толкуете,заставляет меня усомнится в ясности передачи.
Чем вы измеряете природу Бога?
А я её измеряю?:confused:
Что хорошего в смерти близкого мне человека?
Вы спрашиваете-что хорошего для вас?
Так что - когда намечается открытие глаз ваших;)?
Опоздали.Прошло без вас:)

Матфея 7:16—20
16 Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? 17 Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды .18 Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам узнаете этих людей.

Если верующий ведет себя не в соответствии с тем, чему учит Библия или его дела заставляют Вас засомневаться, что так себя повел бы Иисус (Вы ж не пойдете с чертополоха снимать виноград? а значит и от верующих никакой "гнили" быть не должно)
Потому что:

Иакова 2:26 Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Учение обязательно приводит к делам, ****изируйте дела верующих

Останнє редагування:
Да, передал, да покорил...а Вы где-то прочли, что САМ покорился?
а я где то говорил, что САМ покорился? ... это нелогично ... я говорил о том, что Иисус Христос есть Бог, дающий жизнь вечную верующим в Него:
вы не верите, потому что вы не из моих овец Мои овцы+ слушаются моего голоса. Я знаю их, и они следуют за мной+. Я даю им вечную жизнь+, и они никогда не погибнут+, и никто не похитит их из моей руки+.

Точное отображение сущности- это поступать точно как тот, кого отображают и НИКАК НЕ САМА СУЩНОСТЬ! Написано, что ОТОБРАЖЕНИЕ...а Вы прочли там другое?
да, я прочел там другое (и это ваша Библия, Нового мира) :
Он является точным изображением самой его сущности+;
сама его сущность - это то, что Он, Отец, есть Бог
по вашему Христос один к одному изображал Бога не будучи им?
если да, то вы ничем не отличаетесь от иудеев, распявших Христа:
Я и Отец — одно»+.
Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его+. Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога+,— за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя Богом»+.

Останнє редагування:
Где записаны наставления Иисуса?

На этот? :) В библии естественно, будто вы не знаете. :)
Оно мне подсказывает, что существует единый истинный Бог и Сын Божий Иисус :)
У истинного Бога только один сын? :)
А не слишком ли глупо отвергать дошедшее к нам сквозь века Слово Бога, кстати включающее в себя и наставления Иисуса, и полагаться на свое сердечко, о котором в Библии, кстати, говорится, что сердце человеческое лукаво.

У вас непонятное мне понимание. Ещё раз прошу уточнить, с какой стати вы взяли, что единый истинный Бог сам писал библию и это его слова? :)
По поводу человеческого сердца.. это каким таким образом сердце может быть лукавым, то есть хитрым и коварным, если хитрость и коварство, это прежде всего относится к человеческому уму, вернее даже будет сказать, к виду мышления, основанному на лжи, самообмане, плохом воспитании, низкой морали, то есть к обычной привычке хитрить и лукавить, потому что такой способ мышления был заложен как правило с детства родителями, а позже являлся уже удобным способом приспособленчества для получения личной выгоды. О таких людях говорят, что у них нет сердца, а лишь рассуждения, основанные на заблуждениях. :)

Если учесть что эти слова произносил Иисус, и говорил что нужно возлюбить Господа Бога, то не трудно догадаться, о ком он говорил.
ага, Бог говорит, что Господь есть Иисус, а Иисус говорит, что Господь есть Бог.
получается, возлюбить Бога, поверить в жертву Иисуса.

а как вы растолковываете эту фразу:
Бытие 2
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
?
Бог творил небо и землю, в то время, когда Господь Бог создавал землю и небо?
Иисус был добрым, сострадательным, милосердным. Иисус проповедовал людям. Во всем этом мы можем ему подражать.
всего то..
А откуда у Иисуса взялся духовный свет? Этот вопрос вы сами объяснили, приведя наглядный пример о свече.
я то да, но вы то как узнали, если считаете, что Бог разделил только физические свет и тьму?
:)
Иисус - начало Божьего творения.
и где про это в Библии?
Затем остальные духовные создание - ангелы. Среди них и тот, кто в будущем стал Сатаной.
т.е. в вашей теории у ангелов есть свобода воли?
где про это в библии?

Как он творит дневной свет и ночную тьму, так он сделает мир для Израиля и произведет бедствие на Вавилон. У Иеговы достаточно сил как для того, чтобы сотворить Вселенную, так и для того, чтобы исполнить свои пророчества.
вопрос был: сотворил ли Иегова * духовную тьму*?
откуда взялась *духовная тьма*?
Осия 12:5
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) --имя Его. (Син)
Он- Иегова, Бог воинств, его будут помнить под именем Иегова (НМ)
Когда Бог воевал за свой народ, он назывался Богом воинств- Саваофом
ну т.е. одна личность.

основной критерий - это полное соответствие Библии. Без того, что часть верования вроде бы созвучна с Библией, а часть сплошная отсебятина, которя ей противоречит.
ха, так как определить соответствие, если каждый толкует по своему и считает именно такое толкование единственно верным.
Уже в саду Едемском было понятно, что у Адама и Евы был выбор, как поступить, поскольку было озвучено следствие непослушания.
так людям дана свобода воли/выбора.
и раз было из чего выбирать, значит и то, и другое уже существовало.
а раз существовало, значит его кто то сотворил.
кто мог сотворить? только Бог.
значит *духовную тьму* сотворил таки Бог.
закон причины и следствия, по библии * что посеешь, то и пожнешь*.

Останнє редагування:
-1 а я где то говорил, что САМ покорился? ... это нелогично ... я говорил о том, что Иисус Христос есть Бог, дающий жизнь вечную верующим в Него:
вы не верите, потому что вы не из моих овец Мои овцы+ слушаются моего голоса. Я знаю их, и они следуют за мной+. Я даю им вечную жизнь+, и они никогда не погибнут+, и никто не похитит их из моей руки+.

-2 да, я прочел там другое (и это ваша Библия, Нового мира) :
Он является точным изображением самой его сущности+;
сама его сущность - это то, что Он, Отец, есть Бог
по вашему Христос один к одному изображал Бога не будучи им?
если да, то вы ничем не отличаетесь от иудеев, распявших Христа:
Я и Отец — одно»+.
Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его+. Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога+,— за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя Богом»+.
1.В том-то и дело, что Отец НЕ покорялся Сыну, но все покорил ему...
Значит у них разные полномочия, вот и СЛУШАЙТЕ внимательно голос пастыря, а не утверждайте, что они равны !
2 А еще Иисус говорил, что он с учениками "ОДНО" и Вы конечно же вложите в это "свое", отличное от Библии понимание
Да! Иисус не будучи Богом в точности отображал его сущность, потому что "ВСЕ творение было сотворено с ним и через него"
Когда сын научен Отцом и послушен, он полностью отображает его волю и суть,
Даже у людей дети очень подражают своим родителям , а Иисус провел огромаднейшее время с Отцом, творя ангелов, землю, людей...до своего прихода на землю

Вот просто по всей Библии четко разграничиваются понятия Отец и Сын, но приход Иисуса был ради передачи воли Бога, он вел себя так, как повел бы Отец- сообщается, что он его отображал! А Вы их приравняли НЕ в соответствии с Писаниями

Печально...
P.S. иудеи не признавали в Христе отображения сущности Бога, они не считали, что он послан Богом...
Разграничивайте, что-ли ПРИЗНАЮЩИХ наделенного Богом полномочиями от НЕпризнающих и не заслепляйтесь своим пониманием бог/не бог

Останнє редагування:
Вы же сами написали-"не по воле человеческой"...
Да. Написание Библии было инициировано автором - Иеговой Богом. А писатели Библии записали ту информацию, на которую они были испирированы святым духом Бога.
Также как секретарь печатает приказ директора, так и писатели Библии записали волю Бога, будучи движимы духом святым, а не просто писали то, что им взбрело в голову.
То,как вы их толкуете,заставляет меня усомнится в ясности передачи.
Вы хотите сказать что я неправильно вас понимаю?
Давайте сверимся;)
Вы считаете, что все поступки человека (хорошие и плохие) предопределил Бог. Хотя человек не избавляется от последствий своих неправильных поступков, все же он не виноват в том, что так поступает, даже если он насилует детей, бьет женщин, ворует, потому что все эти идеи, которые возникают в его голове генерирует Бог, а значит человек никак не может изменить то, что ему предопределено Богом.
Если кто-то отрицательно относится к таким проступкам, как педофилия, насилие и воровство, то это всего лишь субъективное представление, но самом деле в мире все относительно, и можно найти основания, чтобы к педофилии отнестись с пониманием, и увидеть даже в этом отвратительном поступке хорошее.
Поверьте, я бы очень хотела услышать от вас, что я ошибаюсь, что я неправильно вас поняла, что вы думаете не так, или хотя бы не совсем так......
Я все время не могла поверить - что вы именно так себе все представляете, что так вообще можно рассуждать, поэтому я неоднократно пыталась выяснить у вас с разных сторон, спрашивая о смерти - (что хорошего в смерти); спрашивая о воровстве - (плохо это или хорошо), и ответ получала тот же: все относительно; то что это плохо - всего лишь ваше представление; это только ваше восприятие и все в том же духе. Был момент, что вы согласились (касательно воровства кажется), что правда все же одна, несмотря на то, что у нас с вором (меня обокравшем) разные представления об одной и той же ситуации, но дальше эта тема не получила развития, наверное потому что я просто обрадовалась, что вы с этим согласились. Но согласились ли вы с этим на самом деле - я теперь уже не уверена.

Пообщавшись с вами я прихожу к выводу: если следовать путем размышления, как вы предлагаете, то человек не является никакой личностью. У него нет разума - раз он не способен самостоятельно принимать решения (ведь все действия человека Богом предопределены, и это Бог решил, что человеку быть педофилом или быть любящим, заботливым отцом; Бог сгенерировал мысль и дал ее человеку, что бы тот бил свою жену; или чтобы человек увлекся наукой и сделал какие-то открытия, полезные человечеству, но опять таки этому человеку не за что уважать себя, потому что это не его заслуга. Он просто запрограммированный Богом робот, выполнивший ряд задач, в него заложенных) Поскольку человек в вашем представлении не способен самостоятельно развить качества, совершенствовать их, мотивировать себя как-то, ставить цели и стремиться к чему-то, то человек это опять таки - не личность, а биомасса с набором управляемых функций. Вот что я поняла общаясь с вами.

Что касается Библии - тут тоже отдельный разговор.
Изначально вам казалось, что ваша теория предопределения находит свое подтверждение в Библии. Поэтому в начале разговора вы соглашались с тем, что Библия - это Слово Бога. Но когда мы начали рассматривать этот вопрос в свете всей Библии (например Иакова 1:13) - сразу появилось недоверие к Библии, к самому писателю, к самой Библии и т.д., к языку, на котором писалась книга Иакова, и даже подстрочный перевод с греческого не изменил ваше мнение. Вам живого Иакова подавай, чтобы он сам подтвердил, что он действительно думал так как написал, потому что для вас не факт, что он так думал, и пока не опровержено, что Иаков не говорил Ленин, а подразумевал партия - поэтому послание Иакова оставлено в покое..... Но я вам скажу, что если бы чудом сейчас появился Иаков, и заговорил с вами, вы бы не приняли и это, потому что у Иакова нет паспорта, подтверждающего, что он Иаков.....В общем я уже могу предвидеть все ваши заготовочки:)

Потом мы с вами перешли к обсуждению Матфея 19:29, - место писания, которое по вашему мнению подтверждает вашу теорию предопределения, но контекст прояснил ситуацию, и в результате мне пришлось столкнуться с тем, - что если Слово Бога не созвучно с вашим мнением, значит Слово Бога уже не Слово Бога.

Это может не все темы, которые мы с вами обсуждали, но вот такую суть я вынесла из общения с вами.

Линейкой нет, а вот обсуждать природу Бога - попытки с вашей стороны были.
Вы спрашиваете-что хорошего для вас?
Ответьте уже хоть что нибудь - что хорошего в смерти? В смерти близкого человека. Ну да, ответьте хотя бы что хорошего для меня в смерти близкого человека.
Опоздали.Прошло без вас:)
Та ладно.... :) А как же вы тогда зерен не увидели? И о плевелах предположили, там где их отродясь не было? Если бы вы открыли свои глаза, - таких вопросов и предположений с вашей стороны не было бы...:);)

Назад
Зверху Знизу