Вы же сами написали-"не по воле человеческой"...
Да. Написание Библии было инициировано автором - Иеговой Богом. А писатели Библии записали ту информацию, на которую они были испирированы святым духом Бога.
Также как секретарь печатает приказ директора, так и писатели Библии записали волю Бога, будучи движимы духом святым, а не просто писали то, что им взбрело в голову.
То,как вы их толкуете,заставляет меня усомнится в ясности передачи.
Вы хотите сказать что я неправильно вас понимаю?
Давайте сверимся

Вы считаете, что все поступки человека (хорошие и плохие) предопределил Бог. Хотя человек не избавляется от последствий своих неправильных поступков, все же он не виноват в том, что так поступает, даже если он насилует детей, бьет женщин, ворует, потому что все эти идеи, которые возникают в его голове генерирует Бог, а значит человек никак не может изменить то, что ему предопределено Богом.
Если кто-то отрицательно относится к таким проступкам, как педофилия, насилие и воровство, то это всего лишь субъективное представление, но самом деле в мире все относительно, и можно найти основания, чтобы к педофилии отнестись с пониманием, и увидеть даже в этом отвратительном поступке хорошее.
Поверьте, я бы очень хотела услышать от вас, что я ошибаюсь, что я неправильно вас поняла, что вы думаете не так, или хотя бы не совсем так......
Я все время не могла поверить - что вы именно так себе все представляете, что так вообще можно рассуждать, поэтому я неоднократно пыталась выяснить у вас с разных сторон, спрашивая о смерти - (что хорошего в смерти); спрашивая о воровстве - (плохо это или хорошо), и ответ получала тот же: все относительно; то что это плохо - всего лишь ваше представление; это только ваше восприятие и все в том же духе. Был момент, что вы согласились (касательно воровства кажется), что правда все же одна, несмотря на то, что у нас с вором (меня обокравшем) разные представления об одной и той же ситуации, но дальше эта тема не получила развития, наверное потому что я просто обрадовалась, что вы с этим согласились. Но согласились ли вы с этим на самом деле - я теперь уже не уверена.
Пообщавшись с вами я прихожу к выводу: если следовать путем размышления, как вы предлагаете, то человек не является никакой личностью. У него нет разума - раз он не способен самостоятельно принимать решения (ведь все действия человека Богом предопределены, и это Бог решил, что человеку быть педофилом или быть любящим, заботливым отцом; Бог сгенерировал мысль и дал ее человеку, что бы тот бил свою жену; или чтобы человек увлекся наукой и сделал какие-то открытия, полезные человечеству, но опять таки этому человеку не за что уважать себя, потому что это не его заслуга. Он просто запрограммированный Богом робот, выполнивший ряд задач, в него заложенных) Поскольку человек в вашем представлении не способен самостоятельно развить качества, совершенствовать их, мотивировать себя как-то, ставить цели и стремиться к чему-то, то человек это опять таки - не личность, а биомасса с набором управляемых функций. Вот что я поняла общаясь с вами.
Что касается Библии - тут тоже отдельный разговор.
Изначально вам казалось, что ваша теория предопределения находит свое подтверждение в Библии. Поэтому в начале разговора вы соглашались с тем, что Библия - это Слово Бога. Но когда мы начали рассматривать этот вопрос в свете всей Библии (например Иакова 1:13) - сразу появилось недоверие к Библии, к самому писателю, к самой Библии и т.д., к языку, на котором писалась книга Иакова, и даже подстрочный перевод с греческого не изменил ваше мнение. Вам живого Иакова подавай, чтобы он сам подтвердил, что он действительно думал так как написал, потому что для вас не факт, что он так думал, и пока не опровержено, что Иаков не говорил Ленин, а подразумевал партия - поэтому послание Иакова оставлено в покое..... Но я вам скажу, что если бы чудом сейчас появился Иаков, и заговорил с вами, вы бы не приняли и это, потому что у Иакова нет паспорта, подтверждающего, что он Иаков.....В общем я уже могу предвидеть все ваши заготовочки
Потом мы с вами перешли к обсуждению Матфея 19:29, - место писания, которое по вашему мнению подтверждает вашу теорию предопределения, но контекст прояснил ситуацию, и в результате мне пришлось столкнуться с тем, - что если Слово Бога не созвучно с вашим мнением, значит Слово Бога уже не Слово Бога.
Это может не все темы, которые мы с вами обсуждали, но вот такую суть я вынесла из общения с вами.
Линейкой нет, а вот обсуждать природу Бога - попытки с вашей стороны были.
Вы спрашиваете-что хорошего для вас?
Ответьте уже хоть что нибудь - что хорошего в смерти? В смерти близкого человека. Ну да, ответьте хотя бы что хорошего для меня в смерти близкого человека.
Опоздали.Прошло без вас
Та ладно....

А как же вы тогда зерен не увидели? И о плевелах предположили, там где их отродясь не было? Если бы вы открыли свои глаза, - таких вопросов и предположений с вашей стороны не было бы...