Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Откройте свои сердца для слышания.

Если кому-то из вас недостаёт мудрости, пусть просит у Бога, который даёт всем щедро и без упрёка, и ему будет дано. Но пусть просит с верой, нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, которую ветер гонит и бросает в разные стороны.
Знайте, мои дорогие братья, что всякий человек должен быть скор на слышание, медлен на слова (Иакова1:5,19)
Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище. (Притчи 2:1-4)
Сын мой, будь внимателен к моей мудрости, приклони ухо к моей проницательности, чтобы оберегать мыслительные способности; и пусть твои уста хранят знание. (Притчи 5:1)
Сыновья собирают дрова, отцы разжигают огонь, а жёны замешивают тесто, чтобы готовить жертвенные лепёшки для „царицы небес“. Возливают питьевые приношения другим богам, чтобы оскорблять меня. „Меня ли они оскорбляют? — говорит Иегова. — Не самих ли себя, к стыду своему?“
Но вот какое повеление я дал им: „Слушайтесь моего голоса, и я стану вашим Богом, а вы станете моим народом. Ходите всеми путями, которыми я повелеваю вам ходить, чтобы вам было хорошо“
Но они не слушали и не приклоняли уха, а продолжали ходить своими путями по упрямству своего злого сердца и шли назад, а не вперёд
Они же не слушали меня и не приклоняли уха, но стали упрямыми и поступали хуже своих отцов! (Иеремия 7:18,23,24,26)
Поэтому я и говорю с ними, приводя примеры. Ведь они, смотря, смотрят впустую, и, слыша, слышат впустую, и не постигают смысла, и на них исполняется пророчество Иса́ии, которое гласит: „Слушая, будете слушать, но не будете постигать смысла; и, смотря, будете смотреть, но не будете видеть
Ведь сердце этого народа огрубело, они слышат, но не откликаются и закрыли глаза, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не постигали смысла сердцами, и не возвратились и чтобы я не исцелил их“(Матфея 13:13-15)
Он сказал: «Пойди и скажи этому народу: „Слушайте снова и снова, но не понимайте. Смотрите снова и снова, но не получайте знаний“ (Исаия 6:9)
«Он ослепил им глаза и сделал чёрствыми их сердца, чтобы они не видели глазамси, не понимали сердцами и не возвратились и чтобы я не исцелил их»(Иоанна 12:40)

Затем Иегова сказал мне: „Я вижу этот народ, вижу, что он упрям (Второзаконие 9:1)
„Пойди и скажи этому народу: „Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите. (Деяния 28:26)
как написано: «Бог дал им дух глубокого сна, глаза, чтобы не видеть, и уши, чтобы не слышать, даже по сей день».(Римлянам 11:8)
Но их ум притупился, и по сей день всё то же покрывало остаётся неснятым при чтении старого соглашения, поскольку оно устраняется благодаря Христу. (2 Коринфянам 3:14)

Останнє редагування:
Почему же солнышку и ветру перестали поклоняться?
так не перестали, только название сменили.
ваш Иегова и есть солнце-ветер-земля вода, что есть Тетраграмматон, который переозвучили по еврейским буквам в Иегову.

просто древние понимали, что это не личность, а *принцип* устройства мира сего, а не гои этот * принцип* очеловечили и создали идол поклонения.

Ответьте прямо - вы доверяете Библии, которая продается в продается в Православной церкви? Да или нет?
я доверяю всем Библиям, т.к. могу фильтровать правду от наносного.

Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Какие варианты разночтений и толкований могут быть к написанному. Мне всегда было интересно их услышать, и я говорю искренне.
где то в соседней теме православные доказывали, что иконы - не кумиры.

нет в Нем того, что вы хотите Ему приписать - качества антагонисты
чуть выше как раз спросила. Исаия 45

Ваша точка зрения - Бог это абсолют, проявляющий добро и зло.
С другой стороны, ваше представление не основано вообще ни на чем.
Исаия 45

Останнє редагування:
Даже интересно, как можно простой понятный текст об Отце и Сыне превратить в понимание Близнецы-Братья?
ссори, но у вас какие то извращенные фантазии ((
у вас нет духовного понимания писаний,
вы цепляеиесь за "букву", которая убивает, причем неверно цепляетесь, т.к. вам не подсказывает (не направляет в нужное русло ваши мысли) дух, который животворит, потому, что в вас его нет ...
Бибпия, в т.ч. и ваш перевод, сотни раз под словом "отцы" подразумевает отцов и в 5-м, и в 10-м поколении ...
вот ваш перевод, и в нем черным по белому написано о том, что Иисус называл учеников детьми:
Тогда Иисус спросил их: «Дети, есть ли у вас какая-нибудь еда?» — «Нет!» — ответили они. Он сказал им: «Закиньте сеть по правую сторону лодки, и найдёте»+. Они закинули сеть, но вытащить её уже не могли, потому что в ней было очень много рыбы+.

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Сообщение от Gully
Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Какие варианты разночтений и толкований могут быть к написанному. Мне всегда было интересно их услышать, и я говорю искренне.

""""""""""""""""""
так "сторожевые" издания не менее же красочно разукрашены, чем православные росписи (имхо)

если очень грубо - образно.
горит большая свеча (Всевышний), от нее зажгли маленькую (Иисус).
все качества огня перешли.
маленькая потухла, где Всевышний? на своем месте.
на самом деле там все еще интереснее.
аминь!

в детстве у меня был фотофонарь,
внутри его была лампочка, вокруг нее треугольник, с тремя стеклами, разных цветов, и только какое то одно из них могло быть видно (остальные сокрыты в корпусе), а через него виден тот свет, лучевой спектр которого пропускает данное стекло ...
убили Иисуса Христа - закрыли вообще фонарь (не понравился им свет через данное стекло/не поверили, что он, этот свет исходит с того же источика, который знали и их праотцы) ...
но Христос воскрес, фонарь светит с новой силой, и уже никто не может "потушить" его

Останнє редагування:
ссори, но у вас какие то извращенные фантазии ((b
у вас нет духовного понимания писаний,
вы цепляеиесь за "букву", которая убивает, причем неверно цепляетесь, т.к. вам не подсказывает (не направляет в нужное русло ваши мысли) дух, который животворит, потому, что в вас его нет ...
Бибпия, в т.ч. и ваш перевод, сотни раз под словом "отцы" подразумевает отцов и в 5-м, и в 10-м поколении ...
вот ваш перевод, и в нем черным по белому написано о том, что Иисус называл учеников детьми:
...и это не давало им равенство с отцами...
Кроме того, есть конкретное повеление:
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Бо́льший из вас да будет вам слуга» (Матфея 23:8—11).
Если все братья, то нет места гордому духовенству, которое величает себя громкими титулами и превозносит себя над мирянами (Иов 32:21, 22).

В Библии разграничиваются полномочия Отца и Сына
Вы же приводите описание братьев настолько равных, что они как близнецы, но называете их НЕ братьями, а отцом и сыном...
Так какие фантазии изощреннее: отца и сына неразграничивающие или разграничивающие?
Они равны как братья? или все же как сын и отец представлены нам в Библии?

так не перестали, только название сменили.
ваш Иегова и есть солнце-ветер-земля вода, что есть Тетраграмматон, который переозвучили по еврейским буквам в Иегову.

просто древние понимали, что это не личность, а *принцип* устройства мира сего, а не гои этот * принцип* очеловечили и создали идол поклонения
солнце/ветер/земля/вода согласно Писанию- всего лишь творения Иеговы
Да, эти творения свидетельствуют о Творце (Римл 1:20)
И в то время, когда люди восполняя заложенную потребность в Боге, поклонялись "кто во что гаразд...", он лишь с одним народом заключил завет, дал им свои законы с целью именно из этого (подготовленного) рода произвести Мессию
Народ стал поклоняться имея четкие законы, остальные народы могли только им подражать или продолжать делать "свое" (Бог открыл законы свои Изралю...никакому другому народу и судов его они не знают)
Иегова сам дал четкие указания того, как поклоняться.

Вы предлагаете мне стать язычником? На основании того, что когда-то все люди поклонялись солнцу, ветру, воде, и земле? :)
Я предлагаю проверять унаследованную веру.
Я, например, будучи атеисткой, сильно удивилась сколько православных взглядов я отражала (это расходилось с тем, что написано в Библии) и точно знаю, что католицизм при этом мне был больше по душе ;)
Но в Библии нет причины поклоняться ни солнцу/ветру/воде/земле, ни Сыну Бога как богу, ни деве Марии...

Останнє редагування:
я доверяю всем Библиям, т.к. могу фильтровать правду от наносного.
Отлично. Я тоже доверяю Библии. Теперь мы с вами можем легко обсудить любой вопрос, сверяя его с Библией.
где то в соседней теме православные доказывали, что иконы - не кумиры.
В данный момент я общаюсь с вами, и общаюсь в этой теме, поэтому прошу вас прокомментировать место Писания, а именно: одну из 10 заповедей Бога, где сказано не поклоняться изображениям. Как лично вы понимаете это место Писания? Разве может ваша вера основываться на том, что в соседней теме что-то там православные доказывали?
чуть выше как раз спросила. Исаия 45

Исаия 45

5Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 бы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
8Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
9Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
10Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?"
11Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
13Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
Иоанн 1,5
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
прокомментируете?
и кто есть Саваоф?
интересен именно ваш (СИ) взгляд.
Исаия 45:7 Я образую свет и творю тьму.
В Исаии речь идет о буквальном свете и о буквальной тьме.
Иегова буквально является Создателем света и тьмы, как об этом повествуется в книге Бытие 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Обратимся к контексту:
1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Из контекста видно что речь идет о духовной тьме и о духовном свете.

Между этими местами Писания нет противоречия.
Сообщение от Gully
С другой стороны, ваше представление не основано вообще ни на чем.
Исаия 45
Не путайте наказание Бога со злом. Это совершенно разные вещи.

Сообщение от Gully

""""""""""""""""""
так "сторожевые" издания не менее же красочно разукрашены, чем православные росписи (имхо)

Вопрос в поклонении. Мы не поклоняемся Сторожевой Башне, мы не поклоняемся иллюстрациям. Многие Свидетели Иеговы являются ценителями искусства и посещают картинные галереи или же свои дома украшают картинами.... но мы не молимся на эти картины, и не обожествляем их.
Суть заповеди в чем? В том, что поклонение принадлежит Богу.

если очень грубо - образно.
маленькая потухла, где Всевышний? на своем месте.
на самом деле там все еще интереснее.
Полностью согласна. Но что из этого следует?
Что Иисус умер, а его Отец (Всевышний) не умер.
Согласно концепции ипостасей, которую Simply falling представил как позицию православных
И говоря об Иисусе Христе, христиане придерживаются взгляда, согласно которому Всевышний явил Себя этому миру в теле Иисуса Христа
- Всевышний с Христом является одним телом.
Но если разобраться в этом вопросе, то нет никаких оснований подобное утверждать:
1. Иисус умирал, а Бог не умирал
2. Бог воскресил Иисуса - не воскресил же он сам себя.
3. Иисус молился Отцу. Не молился же Он сам себе.

Отец и Сын - две отдельные личности.

Останнє редагування:
он лишь с одним народом заключил завет, дал им свои законы с целью именно из этого (подготовленного) рода произвести Мессию
(Бог открыл законы свои Изралю...никакому другому народу и судов его они не знают)
Иегова сам дал четкие указания того, как поклоняться.
.
ну да, если не знать, что в Ведах на много веков раньше все это (устройство мироздания, путь в Царствие Небесное) было уже описано, то, конечно, можно было бы поверить.
и какой же он был подготовленный народ, если Моисей его 40 лет по пустыне водил, чтоб **** выбить.

В данный момент я общаюсь с вами, и общаюсь в этой теме, поэтому прошу вас прокомментировать место Писания, а именно: одну из 10 заповедей Бога, где сказано не поклоняться изображениям. Как лично вы понимаете это место Писания? Разве может ваша вера основываться на том, что в соседней теме что-то там православные доказывали?
я у православных оппонентом была.
считаю, что не надо поклоняться изображениям.
В Исаии речь идет о буквальном свете и о буквальной тьме.
Иегова буквально является Создателем света и тьмы, как об этом

Обратимся к контексту:
1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Из контекста видно что речь идет о духовной тьме и о духовном свете.

Между этими местами Писания нет противоречия.

прикольное толкование, но ладно.
откуда взялась духовная тьма?
кто ее создал?
Не путайте наказание Бога со злом. Это совершенно разные вещи.
например?

Сообщение от Gully
В Исаии речь идет о буквальном свете и о буквальной тьме
.
Допустим. А
Цитата:
делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Исаия 45:7)
тоже не зло, тёмная сторона силы, или "духовная тьма"?
Нет. Если почитать пророков - Исаию, Софонию, Амоса, Михея, то все они пророчествовали о надвигающемся бедствии на жителей Иерусалима. Это бедствие вскоре состоялось - в виде разрушения храма, разрушения Иерусалима и пленения иудеев.

Очень ярко описывает пророк Аввакум в 1 главе, из которого мы узнаем:
1.Что за бедствие ожидает евреев
2. Это бедствие будет наказанием от Бога и за что они будут наказаны
3. Кто будет исполнителем приговора Бога

1 Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум.
2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.

я у православных оппонентом была.
считаю, что не надо поклоняться изображениям.
Интересный поворот. Тогда непонятно - почему вы вчера вы предлагали побить камнями СИ, которые не поклоняются богам своих предков.

прикольное толкование, но ладно.
откуда взялась духовная тьма?
кто ее создал?
В Библии происхождение духовного света противопоставляется духовной тьме.
Ефесянам 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.

Поскольку происхождение духовного света приписывается Господу, то происхождение духовной тьмы исходит от противника Бога - Сатаны.

Останнє редагування:
тем не менее Библия заявляет...
Библия много чего "заявляет",но все эти "заявления" воспринимаются и интерпретируются через личный опыт.Именно тем,как понимается "разум, мудрость, сила, справедливость и любовь",наполняются слова,произнесённые/написанные кем-то,будучи уверены,что он имел ввиду то же,что и мы.Но даже наше с вами общение иллюстрирует то искажение,которое создаёт восприятие через личный опыт.
Как зайцы описывают слона?Как большого зайца:)
Как личность описывает себе Бога?Как совершенную личность!:D
Я не приписываю Богу качества-антагонисты.
:):)Осталось только крестом по лбу;) или глас с неба глаголющий....
Вопрос не в том, что не дотягивает до доказательства, а в том, что вы не желаете принять доказательства. И это ваш выбор.
:)"Глас с неба"-это теплее.Остальное:(...
Сколько не тверди "мед" во рту слаще не станет(это про выбор);)...
И опять ваша интерпретация того,что я сказал.Я говорил,что всё есть проявление Бога."Добро" и "зло"-условности восприятия человеком событий.
Мое мнение основывается на Библии; ваше - на личном представлении.
Библия состоит из личных представлений.Или авторы Писаний основывались на других авторитетных писаниях?Которые основывались на предшествующих авторитетных писаниях?;)
Допустим вы в какой-то момент жизни ни с того ни сего начали трамвай троллейбусом называть. Ну вот такое у вас появилось представление...
:)"Ни с того ни сего" представление не появляется.Когда уделяешь больше внимания вопросу-становятся заметны детали,на которые до этого не обращал внимания.И это не может не внести коррективы.Это не упрямство или желание пооригинальничать.
у вас никогда не получится убедить окружающих, что трамвай это троллейбус, также у вас не получается убедить в том, что ваше представление о Боге (основанное лишь на собственном мировосприятии) - истинное.
Я даже не ставлю такой цели-убедить.Я указываю на то,что "это трамвай"-такое же представление,как и "нет это-троллейбус";)
Берется за основу: "трамвай это троллейбус", и далее все что противоречит этой основе - в игнор:)
Думаете,что "Это-трамвай и всё,что противоречит этой основе-"куча нелепых предположений"-отличается по сути?;)
Нет. Давайте по честному. Не отсутствие восприятия, а нежелание восприятия.
:)Если по-честному,то наблюдается ваше достаточно сильное желание моего определённого восприятия.Повторю,что ложность,воспринимаемая,как ложность,не может быть проигнорирована.
Прежде чем объяснить свою позицию - я стараюсь посмотреть на вопрос "вашими глазами", - чтобы понять ваш ход мыслей. Но ваш ход мыслей приводит в тупики.
В том-то и проблема,что понять мой ход мыслей вы пытаетесь инструментом,который в это время занят своими(а чьими ещё?) мыслями.
Относительно близкого человека.
А относительно всего остального окружения?Полагаете-нельзя найти того/тех,относительно которых это будет "хорошо"?
Какой опыт? Вы же умалчиваете этот вопрос.
Весь мой опыт.Любой фрагмент сформирован предыдущим и т.д.Как можно изучать фрагмент без формирующих-влияющих аспектов?
А вы начните с себя. Отнеситесь также критически к собственному представлению;- для начала.
Уже начал.Поэтому и...
Так автор Библии и есть Бог.
Ну да,конечно...;)
:рл: Т.е. вы хотите сказать, что к словам Иисуса, записанным в Евангелии, а именно к молитве, которой он учил своих последователей молиться (в которой выражается просьба к Богу о том, чтобы исполнялась воля Бога на земле), не нужно относиться серьезно, а вот с вашим утверждением, что воля Бога на земле исполняется - нужно согласиться????
Нужно исследовать вопрос самому,а не соглашаться с чьим-бы то ни было утверждением.Пока сам слепой,никогда не узнаешь-ведёт ли тебя зрячий или такой же,как и ты.
В оригинале у меня нет. Но вот в Кессарийской библиотеке, собранной Памфилом оно было.
Сколько же нужно прожить,чтобы побывать в Кессарийской библиотеке и идентифицировать оригинал матфеевого Евангелия написанного на еврейском?:)
Моисеем.
Т.е. вы хотите сказать, что раскаяние ниневитян это всего лишь галлюцинации Ионы, а не факт исторический.
В основе вполне мог быть исторический факт.Но сама подача исторического события могла основываться на представлении автора.Как отделить зерна от плевел спустя тысячелетия?
Если бы вы не меняли свое мнение - было бы достаточно. А то мне сложно вычислить - по каким дням недели вы считаете Библию словом Бога, а по каким нет;)
:рл:

Библия много чего "заявляет",но все эти "заявления" воспринимаются и интерпретируются через личный опыт.Именно тем,как понимается "разум, мудрость, сила, справедливость и любовь",наполняются слова,произнесённые/написанные кем-то,будучи уверены,что он имел ввиду то же,что и мы.Но даже наше с вами общение иллюстрирует то искажение,которое создаёт восприятие через личный опыт.
Библия состоит из личных представлений.Или авторы Писаний основывались на других авторитетных писаниях?Которые основывались на предшествующих авторитетных писаниях?

2 Петра 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Как зайцы описывают слона?Как большого зайца
Вы общались с зайцами??? про слонов беседовали???

Как личность описывает себе Бога?Как совершенную личность!
С таким подходом любое представление человека о Боге следует рассматривать как ложное. В том числе и ваше. И это прямой путь в тупик.
Почему вместо этого не согласиться с тем, какой личностью открывается нам Бог в Библии? По-че-му?
"Глас с неба"-это теплее.Остальное...
Не факт. История показала, что и глас с неба, который гласил: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором мое благоволение" - не изменил отношение некоторых к Сыну Бога.
Сколько не тверди "мед" во рту слаще не станет(это про выбор).
Конечно не станет, если будете только твердить: "мед, мед", вместо того чтобы взять ложку, зачерпнуть мед и съесть его;)
Я не приписываю Богу качества-антагонисты.
Вы не считаете, что всеобъемлемость Бога включает и проявление качеств антагонистов?
Что тогда означает ваша фраза:
Личность ограничена отсутствием противоположных,имеющимся,качеств.Абсолютность-всеобъемлема.
И опять ваша интерпретация того,что я сказал.Я говорил,что всё есть проявление Бога."Добро" и "зло"-условности восприятия человеком событий.
Если бы это было так, то в Библии не было бы противопоставления хорошего - плохому; жизни-смерти; добра - злу.
"Ни с того ни сего" представление не появляется.Когда уделяешь больше внимания вопросу-становятся заметны детали,на которые до этого не обращал внимания.И это не может не внести коррективы.Это не упрямство или желание пооригинальничать.
Я привела пример, ярко иллюстрирующий бессмысленность утверждения, что трамвай это троллейбус. И все что вы заметили, что "ни с того, ни с сего представление не появляется". Неужели вы думаете, что существуют убедительные основания для того, чтобы начать утверждать, что трамвай это троллейбус??? И если вдруг вы встретите человека, который вопреки всему заявляет, что трамвай это троллейбус, вы подумаете: " Ну не мог же человек ни с того, ни с сего такое утверждать. Значит Господь дал ему такую мысль. значит так и есть... трамвай - это троллейбус."
Я даже не ставлю такой цели-убедить.Я указываю на то,что "это трамвай"-такое же представление,как и "нет это-троллейбус"
Понятное дело, что такое же представление. Но оно же неверное. Мы с вами оба это знаем. Мы обсуждаем условную ситуацию, в которую я сознательно ввела ложное утверждение, чтобы показать абсурдность подобного мышления. Вместо этого, вы готовы согласиться с тем, что трамвай это троллейбус, и это чье-то представление. Почему вы просто не скажете - это представление неверное?
Думаете,что "Это-трамвай и всё,что противоречит этой основе-"куча нелепых предположений"-отличается по сути?;)
Я не совсем поняла, что вы у меня спросили, но я знаю, - к чему я вам это написала.
Вы берете за основу свое представление, свое мировосприятие и ставите его во главу угла, как истину в последней инстанции, как аксиому. Далее - все что противоречит этой "истине" - становится неправильной Библией, неправильными писателями, неправильными текстами, неправильными подтекстами, неправильным автором, неправильным восприятием автора писателями, неправильным восприятием читателями писателей и т.д. и т.п.
Почему нет изначально критического подхода к собственному восприятию?

Если по-честному,то наблюдается ваше достаточно сильное желание моего определённого восприятия.
Есть такое дело;)

Повторю,что ложность,воспринимаемая,как ложность,не может быть проигнорирована.
Не верю(с) ;)
В том-то и проблема,что понять мой ход мыслей вы пытаетесь инструментом,который в это время занят своими(а чьими ещё?) мыслями.
****огично как и вы.Мы с вами в равных условиях. С багажом собственного восприятия. Но люди как-то приходят к общему знаменателю. Существуют какие-то единицы измерения - метры, км, кг и эталоны этих метров и кг, с которыми все согласны. Что для вас в вопросе понимания природы Бога является этаким мерилом?
А относительно всего остального окружения?Полагаете-нельзя найти того/тех,относительно которых это будет "хорошо"?
Здрасте. Я спросила у вас, что хорошего в смерти (имела ввиду в общем) Вы не ответили, а попросили конкретизировать. Я вам конкретизировала, спросив о том, что хорошего в смерти близкого человека? Вы опять не ответили, и пытаетесь найти тех, относительно кого, я скажу, что было бы хорошо, чтоб они умерли. Я не знаю таких. Я никому не желаю смерти.
Весь мой опыт.Любой фрагмент сформирован предыдущим и т.д.Как можно изучать фрагмент без формирующих-влияющих аспектов?
Так я ж согласная с этим:)
Но только вы ничего не хотите рассказать - что сформировало ваше мировоззрение.
Уже начал.Поэтому и...
Поэтому и что?
Нужно исследовать вопрос самому,а не соглашаться с чьим-бы то ни было утверждением.Пока сам слепой,никогда не узнаешь-ведёт ли тебя зрячий или такой же,как и ты.
Почему никогда. Узнаешь, когда придешь на место:) - пришел ли ты куда собирался, или не пришел. (Местоимение "ты" условное, и к вам не относится)
Сколько же нужно прожить,чтобы побывать в Кессарийской библиотеке и идентифицировать оригинал матфеевого Евангелия написанного на еврейском
Кому надо - тот и идентифицировал. Наверняка существуют "специально обученные люди", которые вплотную занимаются этим вопросом:).
Я надеюсь, что вы, когда астрономы пишут, сколько звезд на небе - не бежите их пересчитывать;)?
А Мойсей с кем разговаривал на горе Хориве?
В основе вполне мог быть исторический факт.Но сама подача исторического события могла основываться на представлении автора.Как отделить зерна от плевел спустя тысячелетия?
Прежде чем начать отделять зерна от плевел, нужно доказать наличие плевел среди зерен:)

Интересный поворот. Тогда непонятно - почему вы вчера вы предлагали побить камнями СИ, которые не поклоняются богам своих предков.
я предлагала? свят-свят, я спрашивала.
Поскольку происхождение духовного света приписывается Господу, то происхождение духовной тьмы исходит от противника Бога - Сатаны.
Бог и Господь - это одна личность?
откуда взялся Сатана?

Я привела пример, ярко иллюстрирующий бессмысленность утверждения, что трамвай это троллейбус.
так тут же вопрос в другом.
одни, читая библию видят трамвай, а другие, читая ее же, видят троллейбус.
где критерий для определения, кто из них прав?
я уже спрашивала выше, какие критерии того, что именно вы понимаете библию правильно? вы промолчали.

Физическая тьма - отсутствие света. Поидее с духовной похожая ситуация.
по разговору, Бог отделил физические свет и тьму, а духовно он только свет.
где тьма духовная в таких рассуждениях?

Останнє редагування:
я предлагала? свят-свят, я спрашивала.
Тогда извините, что я о вас такое подумала:пиво:
Вы нашли для себя ответ на вопрос , который спрашивали?
Бог и Господь - это одна личность?
Деяние 2:34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Это две личности.
откуда взялся Сатана?
Один из духовных созданий Бога восстал против Бога и стал Сатаной.
Сатана - означает противник. Дьявол - клеветник.
Вот как описывает пророк Иезекииль в 28 главе его преобразование:

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония
.

Вы нашли для себя ответ на вопрос , который спрашивали?
я ответ знаю, были интересны другие мнения.
Это две личности.
т.е. ваши слова звучат:
Поскольку происхождение духовного света приписывается Иисусу, то происхождение духовной тьмы исходит от противника Бога - Сатаны?
т.е. духовный свет появился только с Иисусом?
а сатана стал противником Бога с появлением Иисуса?
Один из духовных созданий Бога восстал против Бога и стал Сатаной.
читается, как таракан восстал против хозяина дома.
т.е. таракан сотворил духовную тьму?
и зачем Бог терпит его?

так тут же вопрос в другом.
одни, читая библию видят трамвай, а другие, читая ее же, видят троллейбус.
где критерий для определения, кто из них прав?
Да, бывает такое. Но Библия это книга, которую нужно изучать, и как она сама поощряет - расти в познании - для того, чтобы разобраться - в чем воля Бога.
В Притчи 4:18 говорится, что:
стезя праведных, как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня
Как в сумерках - мы видим неясно, можем ошибаться, но с рассветом очертания становятся все более и более отчетливее, так и в изучении Библии - чем больше ее читаешь, размышляешь, сопоставляешь с тем, что прочел раньше - начинаешь видеть более отчетливую картину, понимать суть сказанного, понимать - почему было сказано и какая в этом польза для нас. Благодаря такому исследованию можно отбросить ложные представления о Боге, которые распространены.
Если вернуться к примеру с трамваем и троллейбусом, то можно обратиться к описанию этих транспортных средств заводом изготовителем, из которого следует, что трамвай это :
Трамва́й — вид уличного и частично уличного рельсового общественного транспорта для перевозки пассажиров по заданным маршрутам (обычно на электротяге)
а троллейбус это:
тролле́йбус — безрельсовое механическое транспортное средство контактного типа с электрическим приводом..

И все станет ясно. Троллейбус - безрельсовое транспортное средство, а трамвай - рельсовое. Искренний человек скажет: "Вот я в чем ошибался!!! Вот они те важные отличительные детали!!!" и изменит свою точку зрения.
Так же можно разобраться при помощи Библии с любыми вопросами относительно Бога и Сына Божьего, и всего всего остального.

т.е. ваши слова звучат:
Поскольку происхождение духовного света приписывается Иисусу, то происхождение духовной тьмы исходит от противника Бога - Сатаны?
т.е. духовный свет появился только с Иисусом?
а сатана стал противником Бога с появлением Иисуса?
Вы сегодня привели удачный пример со свечей:
Вот и ответ на вопрос о происхождении света, который Иисус явил миру.

Когда придёт время, и Христос придя судить живых,
это типа мы никогда не узнаем, кто правильно трактовал?

Вот и ответ на вопрос о происхождении света, который Иисус явил миру.
я не про это.
до Иисуса в мире не было духовного света?
когда сатана начал свою деятельность по духовной тьме?

Назад
Зверху Знизу