Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Конечно,как вольнодумное послание.А какие есть основание считать послание Иакова,да и всю Библию,Словом персонифицированного Бога,согласно вашей версии?

Один из вас верит в то, что Библия Слово Бога, а другой (вышеотписавшийся) - не видит оснований считать Библию Словом Бога.
Библия для вас не является Словом Бога?
Конечно является.
Как нам продолжать общение?
Один из вас уважает себя, другой - вообще не знает что такое уважать себя.
Выберите пожалуйста для себя единое мнение и озвучьте.
Что касается такого понятия как искушение, то речь не идет о трактовке.Тогда придется таким же образом принять,что "Бог искушал Авраама" и "Не введи в искушение"(что написано-то и имелось ввиду).И заодно пропадает необходимость что-либо трактовать.
Просто выясняем значение слова и все - суть ясна. Где вы узрели толкование?
ИСКУШАТЬ Значение
1.испытывать, пробовать, проверять ◆
2. перен. соблазнять, прельщать чем-либо.
А вот подразумевать под словами Иакова некий противоположный смысл - это уже не то что трактовка, - это фальсификация.
И вы технично с этим справились, прикрываясь тем, что мы якобы не можем знать, что Иаков подразумевал, и невозможно исключить вероятность того, что Иаков мог говорить одно, а подразумевать другое, потому что спросить лично у Иакова мы не можем... Вы считаете такое перекручивание - нормальная практика?
Да, все с той же. Просто меня интересует не сама концепция, а то, что стоит за ней. Я об этом спрашиваю. К примеру - моя концепция основана на Библии. А на чем основана ваша?На абсолютности Бога...Я общаюсь с всё той же Gully?
Вы сначала покажите в Библии подтверждение вашей теории.То есть,в Библии можно найти подтверждение и Вашей и "моей" теории?
Как это проявилось в случае с Авраамом? Какая нужда-необходимость заставила его скитаться?Следует.Когда осуществление интересов Бога становится необходимостью-нуждой.
Или вспомним Иова. Ему терять было уже нечего. Он проклинал день в который родился. Жена вообще дала ему совет: "Похули Бога и умри" Но он остался тверд в своей непорочности. Так что - нужда или преданность?
А те которые в тюрьмах сидели за Слово Бога - нужда или преданность Богу ими двигала? Пробуйте смотреть шире.
Во первых - сразу бросилось в глаза, что вы буквально пытаетесь подстроить Библию под свою теорию. Выходит, что для вас ваша теория является аксиомой, и пока вам казалось, что Библия ее поддерживает, она была для вас Словом Бога, а когда вам были приведены доказательства того, что Библия проповедует обратное - она перестала быть для вас авторитетом.Библия не есть однородное произведение.Это сборник.Причём,насколько я знаю-авторы не собирались писать в Библию и не знали,что определённые утверждения одного автора,вырванные из контекста,будут использованы для объяснения высказывания другого автора.Поэтому считать авторитетом именно Библию не вижу оснований.Но это не отменяет того,что некоторые авторы могут высказывать мнение,созвучное "моей теории".
Мне интересно - какой у вас мотив? Готовы ли вы к честному диалогу?
Во вторых. Вы снова путаете важные вещи - у вас все писатели Библии авторы. От этого у вас такая каша в голове.
Но в действительности все сорок человек, писавшие Библию жили в разное время, на протяжении 16 веков, но написали труд, являющийся единым целым, через который проходит одна тема, начинающаяся в книге Бытие, (где рассказывается о том, что рай был потерян человечеством), затем в других частях Библии пророческие предсказания о том, что будет предпринято для того, чтобы примирить людей с Богом, для искупления человечества от греха Адама, затем - само исполнение пророчеств и в конце обещание восстановить рай. Автор этой книги Библии - Бог.
1 Фессалоникийцам 2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
Откуда это знал автор Евангелия?В пустыне их было только двое.

Евангелист Матфей мог это узнать от самого Иисуса.
Способностью выбирать свой путь наделил человека Бог. Это одно из преимуществ, которое отличает людей от животных.А кто наделил человека "такой" способность создавать?"Непредусмотрительный"Бог?
Человек создаёт свой путь в мире,созданном Богом?Или за пределами оного?
Обоснуйте.Значит Бог противоречив,ограничен временем и расстоянием...
И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. - Было дело? Сообщили лично каждому?То есть-уничтожить тельца,а не три тысячи избранного народа и сообщить лично каждому,а не через Моисея было бы не достаточно.Да,***** три тысячи,учитывая заповедь "не убей",проще.
Лично с каждого и был спрос - в той форме, которую предусматривал закон.
Давайте все-таки закончим обсуждение 9 главы. Тем более вы сами ее выбралисли бы Вы действительно читали,то не останавливались бы на главе 9.Там есть продолжение,а именно-глава 10.Где в 10:1 указано-кто отягчил сердце фараона...

Вас прельщает идея быть запрограммированным роботом?По-вашему выходит,что Бог ещё и неубедителен.Поскольку,по-вашему,люди туда и пошли.
Не допустить последствий непослушания проще,если не допустить непослушание.Если считать непослушание результатом свободы выбора,то напрашивается вопрос-а для чего Богу давать человеку свободу выбора?Ведь это привело к Такому количеству Таких последствий!Выходит-Бог не знал,к чему это приведёт.Или не мог сразу сотворить людей с невозможностью непослушания.Или...такое толкование в корне не верно
Или если бы он сделал человека деревянным - без вкусовых способностей, без осязания, без зрения и без мозгов. Да, и руки приводятся в движение, когда кто-то дергает за веревочки, ****огично и ноги. Просто мечта......Создавший Сатану с его способностью к лживой пропаганде даже помыслить не мог-как Сатана ею воспользуется?
Создавший человека не мог предусмотреть этого,иначе он сделал бы человека невосприимчивым к лживой пропаганде Сатаны,как,например,к звуку и запаху определенных параметров?

Два представления или две правды?В этом случае-есть два представления о правде...
Вы прежде чем перейти дорогу - смотрите налево и направо?Есть множество нюансов и факторов.Но каждый из них предопределен.Человек обречен быть сбитым машиной только,если созданы все предпосылки тому(нюансы и факторы).
Интересный у вас метод. В чем то убеждаетесь, для того, чтобы потом в этом сомневаться? А зачем так?Для начала следует в этом убедиться.Чтобы было в чём сомневаться...
Иоанна 8:32. и познаете истину, и истина сделает вас свободнымиСвобода и есть отсутствие ограничений.
Да, вы правы. Приписать Иакову то, что он вероятно мог подразумевать, тем самым полностью исковеркав написанное Иаковом - это превзошло все мои ожиданияЭто всё ещё ваше,а не его мнение.
Я тоже так полагал,когда отвечал на ваши вопросы.Но,как оказалось-человеческая способность искажать может превзойти любые ожидания.

И сейчас его мнение вы называете не его мнением. Я даже не знаю, что в таком случае нужно говорить!!!!
Книга Откровение - часть Слова Бога, равно как и Бытие. Попробуйте посмотреть на Библию, как на картину. Картину ведь нужно рассматривать целиком, чтобы понимать смысл написанного. А если закрыть всю картину и показать вам только глаз - определите ли вы чей это глаз - мужчины это глаз, или женщины или вообще может зверя какого-то? Для объективности - нужно рассматривать картину целиком. Так же и Библию.Почему уточнение книги Бытие находится в откровении Иоанна?Там,что-есть сноска "подробнее читайте в .."?
А вы вместо того, чтобы обрадоваться тому, что в книге Откровение есть ответ на ваш вопрос относительно змея в саду Едемском, - репетуете, что видите ли, не там записано объяснение.....
Вообще-то вы спросили, что я подразумеваю под уважением себя. Я привела вам свое собственное понимание. Лично я уважаю себя, потому что стараюсь поступать по совести, обученной по Библии.По-вашему,совесть "воспитанная" другим образом не ведёт к уважению себя?То есть-себя уважают только воспитанные на Библии?
А за что другие уважают себя - это уже их личные ощущения.
Вы же тоже вначале говорили, что уважаете себя. Значит были причины так думать?
А вы ****изируйте, отбрасывая искажения. Что мешает? для чего дан разум? Пользуйтесь.Искажение кроется в самом восприятии.****из и размышления,не учитывающие искажения,сами становятся искаженными...
В человеке заложена способность к развитиюЕсли человек проявляет только то,что в него было заложено,то где тут свобода?Человек рождается с определённым уникальным физиологическим устройством,которое подразумевает в потенциале определённый психотип человека.А значит содержит в себе и реакции человека на различные ситуации.Даже в таком грубом описании можно увидеть предопределённость поведения человека.
Возьмем для начала физическое развитие. Может человек благодаря занятию спортом, из хиленького и сутуленького - стать сильным и накаченным?
Может несдержанный и гневливый обуздать свой гнев и стать любящим и покладистым?
Благодаря поставленным целям и прикладываемым усилиям. Причем процесс должен быть постоянным.
Обстоятельства есть конечно. Означает ли ваш вопрос об обстоятельствах, которые могут прервать пользование своими возможностями и способностями - признанием того, что у человека такие возможности и способности есть?То есть нет обстоятельств,которые могут прервать постоянное пользование способностями и возможностями?Увечье или смерть,например?
Какие есть мысли по этому поводу?Для этого нужно разбираться-что такое "духовный рост".
Библейским каноном.Кем относится?
Что вам мешает принять то, что написано Иаковом?Что он имел ввиду?На основании чего он так сказал?
Поправочка. То, что змей из сада Эдемского это Сатана, это не мое личное мнение, а Библейское. Так что правильнее будет сказать - говорим и подразумеваем то, что написано в Библии.Отчего же?"Мы говорим змей,а подразумеваем-Сатана".