Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А истинно христианской церкви, где бы паства избирала себе достойного пастыря
Покажите на основании Библии, что именно такой принцип избрания пастыря приемлем для христиан.

за что, мы имеем пророчество о Судном Дне. который наступит в 2031-м году (как видите очень близко).
Это утверждение противоречит Библии, где сказано что:
Марка 13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Останнє редагування:
Секта - это лжерелигиозная организация, деятельность которой противоречит концепции христианства, основанного на Законе Божьем (Писании, Слове Божьем), по административному устройству, результатах духовной практики и распространения истинного Учения (порядка и правил Его соблюдения и исполнения).
Сiдай Носенко, двiйка. Индуизм с синтоизмом по твоей лохике секты.

И какой же правильный ответ ?
В Библии упоминается, как это происходило у христиан 1 века.

Послание Титу 1 глава -
4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

Есть ли основания у современных христиан игнорировать такой принцип избрания, который практиковался в 1 веке, и проводить выборы пастырей путем голосования?

В таком случае, какие у вас основания, выражаясь вашими же словами, игнорировать такой принцип избрания, который практиковался в 1 веке, и проводить выборы пастырей путем голосования?
Абсолютно никаких оснований нет! Поэтому СИ и не избирают пастырей путем голосования:)
Я разве не ясно выразилась выше:

А старейшины избираются голосованием ?

Не голосованием, а назначением.

А кем они назначаются?
В книге Деяния 20:28 написано:
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
А де вашего Духа повидать можно? Мож и я с ним договорюсь...

А де вашего Духа повидать можно? Мож и я с ним договорюсь...

:)
Библия была написана под воздействием Божьего святого духа.
В ней изложены требования для старейшин.
Когда в собрании кого-то рекомендуют, чтобы он стал старейшиной - прежде всего проверяют на соответствие требованиям, записанным в Библии, а также в молитве просят о том, чтобы решение было принято правильно, в согласии с волей Бога.
Кроме того, если старейшина перестает соответствовать требованиям, изложенным в Библии, тогда его смещают.

[COLOR="Black" сказав(ла):
TheBlackSignal [/COLOR] ;52644970]
я, в общем-то, задал им один простой вопрос, на который они не смогли ответить,
Как вы считаете, из чего состоял культ первых до-византийских христиан ? То есть как проходили собрания и службы, кто допускался, о чем говорили ?
Науковий історичний атеїзм (залік) успішно склав давно у ВУЗі,з того часу такими питаннями не цікавився. Якщо на вскидку ,то зібрання копіювали стародавньоіудейскі читання Стародавнього Завіту.Ви вжили слово "культ" ...якщо в прямому розумінні то сповідували Єгову,Ібо ще живі були апостоли які ліцезрєлі Єгошуа.Загляньте в Святці і зовидете, що апостоли постійно картали збори з ріжних причин,в тому числі і за відхиленя від неправдивого поклоніння.ПиСи що було милостиво з їх боку бо Єгова тих що вийшли з Єгипту карав "мгновєнно у морє"
ПиСИПиСИ ну і як з цитати видно я не до Вас звертався

в каких отношениях ваши христианские собрания с собраниями других христианских конфессий ( баптистами, харизматами, ... ) ?
У нас по некоторым вопросам разное религиозное мировоззрение, но как к людям мы к ним относимся хорошо.

:)
Библия была написана под воздействием Божьего святого духа.
В ней изложены требования для старейшин.
Когда в собрании кого-то рекомендуют, чтобы он стал старейшиной - прежде всего проверяют на соответствие требованиям, записанным в Библии, а также в молитве просят о том, чтобы решение было принято правильно, в согласии с волей Бога.
Кроме того, если старейшина перестает соответствовать требованиям, изложенным в Библии, тогда его смещают.
Ну так рекомендуют и назначают его не духи святые а реальные люди. С именами и фамилиями. И даже с личными вещами.:D:D:D

Ну так рекомендуют и назначают его не духи святые а реальные люди. С именами и фамилиями. И даже с личными вещами.
Ну да. В 1 веке также было:
книга Деяния апостолов 14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
Это были кто? Павел и Варнава - реальные люди с конкретными именами но с неизвестными мне фамилиями:)
При этом апостол Павел приписывал эти назначения Святому Духу Бога

Ну да. В 1 веке также было:
книга Деяния апостолов 14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
Это были кто? Павел и Варнава - реальные люди с конкретными именами но с неизвестными мне фамилиями:)
При этом апостол Павел приписывал эти назначения Святому Духу Бога
Причем здесь первые века? Я про сегодняшние дни спрашивал.

Притом, что принцип избрания старейшин в современном христианстве не должен отличаться от принципа избрания в первом веке.
Мало ли чего НЕ ДОЛЖНОГО в жизни происходит...

Притом, что принцип избрания старейшин в современном христианстве не должен отличаться от принципа избрания в первом веке.
А пачиму? Что вы расскажите про рукоположение, рассказаноенное в деяниях, ? Я так и знал что ничего, я рад.

Потому что становление христианства и сама структура христианства, о которых записано в Библии, для того и записано, чтобы это рассматривали как образец.
Что вы расскажите про рукоположение, рассказаноенное в деяниях, ?
Я уже рассказывала, и приводила это место Писания, в качестве подтверждения того, что первые христиане не выбирали старейшин демократическим путем.
Я так и знал что ничего, я рад.
Чему вы рад? Порадуйте и меня тоже.

Останнє редагування:
В ситуации, когда миром правит сатана,
простите, пжалст, а вам боженька за такое дерзкое утверждение по башке не того? В глаз в смысле не засветит?

И потом: Сатана - не первой величины "звезда", скажем так, да и не он один. Вы тогда уж весь сонм, штоле, упоминайте.
Но я бы на вашем месте так уверена не была бы, да.

Назад
Зверху Знизу