Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Если обратиться к контексту, то апостол Павел в этой главе объясняет, какие действия производит дух в людях, которые наделяются этим духом, т.е. силой и способностями от Бога.
11 Особую важность Ап. придает тому обстоятельству, что при всем разнообразии даров между ними существует единство по их происхождению от Единого Св. Духа. - Разделяя (diairoun), т. е. раздавая дары с разбором, соответственно способностям каждого получающего. Но часто и способный от природы человек не удостаивается получить духовного дара, потому что Дух Св. действует, как Ему угодно, т. е. согласно с основными свойствами Своего существа: премудростью, благостью и справедливостью.
Не совсем так выходит как Вас учили.

Вы и на библейские ссылки отмалчиваетесь и делаете вид, что их не существует. Почему? Теории Ваши рушатся. Ответить нечего.

Вы хоть с цитатами библ. разберитесь.
Пост 7616 - там по всем вашим цитатам я ответила.

Дух Бога и сейчас наставляет тех, кто обращается к Библии, которая написана под воздействием святого духа Бога.
Наставляет не безликая сила.

Поэтому ваши примеры с едой свинячих рожек, с питьем из унитаза, которыми вы пытаетесь доказать что Бог способен на безрассудные и глупые поступки так как Он всемогущий - это всего лишь попытка выкрутиться, вместо того, чтобы признать и согласиться с очевидными вещами.
Ничего Вы так и не поняли,а жаль:(

11 Особую важность Ап. придает тому обстоятельству, что при всем разнообразии даров между ними существует единство по их происхождению от Единого Св. Духа. - Разделяя (diairoun), т. е. раздавая дары с разбором, соответственно способностям каждого получающего. Но часто и способный от природы человек не удостаивается получить духовного дара, потому что Дух Св. действует, как Ему угодно, т. е. согласно с основными свойствами Своего существа: премудростью, благостью и справедливостью.

Не совсем так выходит как Вас учили.
:) А нужно понимать так как вас учат;):)?

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."

Хула на безликую силу?;)А, Галя?

А нужно понимать так как вас учат?
Для этого достаточно Б., словарей,подстрочников...

"Благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общению Святого Духа со всеми вами". (2Кор.13:14)

Галя, так со Святым Духом у СИ нет общения;)?

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."

Хула на безликую силу?А, Галя?
Я уже приводила вам пример про кривые руки. Обзывая ваши руки человек обзывает вас - правильно?
Произнося хулу на Божий святой дух, (силу исходящую от Бога) человек буквально хулит самого Бога.
Кстати, это место писания, которое вы привели доказывает что Иисус и Бог - не равны, не являются единым целым, поскольку хула на Сына человеческого простится, а на духа святого - не простится.
Как такое возможно, если по вашей версии отец, Сын и Дух Святой - единое целое, одно божество? Объясните пожалуйста:)

Произнося хулу на Божий святой дух, (силу исходящую от Бога) человек буквально хулит самого Бога.
Как же можно делать знак равенства между безликой силой и Богом?

Нонсенс, с Вашей же позиции.

Отк. 2:7: "Имеющий ухо слышать, да слышит что Дух говорит к церквам. Побеждающему дам вкусить от дерева жизни, которая посреди рая Божиего".

Оказывается, безликая сила и говорить может.

Как называет СД Христос? Утешитель. Сомнительно, что это название безликой силы.

"Когда же придет Утешитель, Которого я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Иоан.15:26).

Как же можно делать знак равенства между безликой силой и Богом?
А никто и не делает знак равенстава.
Разве между вами и вашей правой рукой можно поставить знак равенства?
И я все-таки не получила ответ на мой вопрос:)
Кстати, это место писания, которое вы привели доказывает что Иисус и Бог - не равны, не являются единым целым, поскольку хула на Сына человеческого простится, а на духа святого - не простится.
Как такое возможно, если по вашей версии отец, Сын и Дух Святой - единое целое, одно божество? Объясните пожалуйста

Оказывается, безликая сила и говорить может.

Как называет СД Христос? Утешитель. Сомнительно, что это название безликой силы.

"Когда же придет Утешитель, Которого я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Иоан.15:26).
Может конечно. Я об этом выше уже писала.

А в 1 Иоанна 5:8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Вода и кровь по вашему тоже отдельные личности, если они свидетельствуют?

Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества. Ибо одна Ипостась Божества — Отец, другая — Сын, третья же — Дух Святой. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь.
Все понятно.

Ну и ? Понимаете, что путаетесь?
Ни грамма не путаюсь. У меня все "по полочкам разложено"
Бог, который дает Свой святой дух и Сын Божий, который слушает во всем своего Отца.
А у вас - проблемы?
Как с ответом на вопрос;)
Как такое возможно, если по вашей версии отец, Сын и Дух Святой - единое целое, одно божество? Объясните пожалуйста

Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества. Ибо одна Ипостась Божества — Отец, другая — Сын, третья же — Дух Святой. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь.

Все понятно.

Чтож тут понятного?
"Слава одинакова, величие вечно" - а как же это отвечает на мой вопрос, где согласно Библии - хула на духа святого не простится, а на Сына - простится?
Не складывается...
Не в ту методичку заглянули;)

Бог, который дает Свой святой дух и Сын Божий, который слушает во всем своего Отца.
Бог и Сам Дух:)

И три свидетельствуют на земле:
Это худ. приемы. Дух, обновленный человек, вода -его крещение и кровь-прощение через Голгофу... т.е. речь абсолютно о др. вещах.

где согласно Библии - хула на духа святого не простится, а на Сына - простится?
Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нём нечистый дух.

Нонсенс устраивать разборки с безликой силой.

Правильно. Но как это может спасти вашу ситуацию;)
Это худ. приемы. Дух, обновленный человек, вода -его крещение и кровь-прощение через Голгофу... т.е. речь абсолютно о др. вещах.
Т.е. термин "художественные приемы" вам знаком.
Это уже обнадеживает:)
Значит вам легко будет понять, что значит дух "говорит, утешает, свидетельствует".

Чтож тут понятного?
"Слава одинакова, величие вечно"
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном"
Что Вам не понятно?

Допустим, что первый стих дописан на полях, как конспект. пометка, а остальное?

Правильно. Но как это может спасти вашу ситуацию
СД и Бог едины. Две ипостаси.

Значит вам легко будет понять, что значит дух "говорит, утешает, свидетельствует".
Солгать СД тоже худ. прием?

Это тоже худ. прием? Нет. Как бы Вам не хотелось.

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять ..."

Не стыкуется это с теориями СИ.

Иоан. 14:15-17

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет"

И что Вам мешает Его понять и принять?

Чтож тут понятного?
"Слава одинакова, величие вечно"

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Что Вам не понятно?

Допустим, что первый стих дописан на полях, как конспект. пометка, а остальное?
Прежде всего мне не понятно как эти рассуждения поясняют то, о чем я у вас спрашиваю. Ведь вы приводите эту ссылку к моей цитате, якобы отвечая на мой вопрос.
Или вы цитируете меня просто для приличия:) а далее рассуждаете о своем;)?
Ну ладно...
Оставим мой вопрос в покое, все равно я не дождусь на него ответа.
Перейдем к вашим рассуждениям.
Что Вам не понятно?
Дух - свидетельствует (по вашей версии это нормально, ведь он личность)
Вода свидетельствует - она тоже личность? (если следовать вашей логике)
Кровь свидетельствует - кровь тоже личность?
Или все таки это художественные приемы?
Тогда художественный прием относится также и к духу.

СД и Бог едины. Две ипостаси.
Вы и ваши руки едины. Вы две ипостаси или одна?

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет"

И что Вам мешает Его понять и принять?
Судя по тому, как вы рассуждаете о духе Божьем, вы не заете что это такое.
Вы рисуете его в отдельной ипостаси, а он должен быть в вас, согласно слов записанных Иоанном.
Как это отдельная ипостась может быть в вас? Как вы можете исполниться другой личностью?

Назад
Зверху Знизу