Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вера без любви делает человека фанатиком".
Чаще об этом вспоминайте, Виниартен.

А зачем вы Бога на три части разбили ?
Зачем Вы лишаете Бога единства в многообразии?

У меня все скодится. Отец пребывал в Сыне духом святым.
Так Святой Дух Личность. Естественно,
все в единении:)

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Цитата:

Греч. слово "Гэн" - означает "один".

Это слово используется в этом стихе
Иоанна 10:30 – «Я[Иисус] и Отец - одно (гэн)»

Так что теории СИ остаются только теориями.
Ответ:
Так ведь Иисус говоря о своем единстве с Отцом, просил чтобы его ученики были также едины.
Так на что он этим намекал - не подскажете?
Оторвитесь от трактовок ОСИ. Лгут они . Против фактов не попрете:)

Одинаково духовны они . Но личности разные .

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

В таком случае почему у вас богов всего трое , почему не больше ?
Читайте символ веры. Так у Вас все перемешалось...
Прошу заметить, в Библии неоднократно Иисус называется Сыном Бога (о чем проповедуют СИ) и ни одного раза не сказано, что Иисус это Бог Сын, на чем настаивают почитатели Троицы.
"Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня?" (Иоанна 14:9)
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоанна 20:28)

"...Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог". (Мф. 1:23)

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых". (Евреям 10:14)
Это функции только Бога.

Выдумывайте всяких троиц , но не приписывайте это Библии .
Б. полностью это подтверждает:)

"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" (Деян. 5:3).

Фома, получается у Вас солгать Святому Духу. Но ведь это грех.Ни так ли?

А вот имена Святого Духа:
– Дух Святой (Лк. 11:13), – Дух Божий (Быт. 1:2),
– Дух Благодати (Евр. 10:29), – Дух Истины (Ин. 14:17),
– Дух Жизни (Рим. 8:2), – Дух Премудрости и Откровения (Еф.1:17),
– Дух Христов (Рим. 8:9), – Утешитель (Ин. 14:16),
– Наставник (Ин. 16:13), – Учитель (Ин. 14:26),
– Помощник (Рим. 8:26), – Ходатай (Рим. 8:26).
и все Ваши теории рушатся:(

Я с девушками на букву "б." не общаюсь .
Никита, больше общайтесь с девушками. Копм девушку не заменит. Гуляйте больше, спортом занимайтесь.Закисли Вы у монитора:(

Я, например, скажу, что люди загнивают и слепнут, споря у кого правильнее написано.
Живут виртуальной жизнью.

автомашина, машина, авто, колеса, колесо, тачка, железка, железо, автомобильчик, чемодан, шины, железный конь, жестянка, мотор, (железный, четырехколесный) друг, (авто)шасси, членовоз, фургон, кабриолет ...
Это части машины, сравнения:)

По сути на ссылки из Б. отвечайте:)

Ева, я у вас просто спросила:
мне интересна версия Евы.
Ведь если слова о том, что Иисус с Богом едины намекает на их троичность,
то на что намекает его предложение быть едиными, адресованное его ученикам?

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня
Иоанна 17:21
А вы мне в ответ:
Оторвитесь от трактовок ОСИ. Лгут они . Против фактов не попрете:)
Что это за кино и немцы. Где ответ на вопрос? Какие в моем вопросе вы нашли трактовки?
Что у вас за видения? Вы можете просто ответить на поставленный вопрос, да и фактик (хоть один предъявите), раз уж о них заговорили: где в Библии есть словосочетание "Бог Отец, или Бог Сын или Бог Дух Святой, ну или просто слово: Троица?

Сообщение от Phoma:
Одинаково духовны они . Но личности разные .
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Ева, а почему вы Phoma отвечаете не по Библии?
Читайте символ веры. Так у Вас все перемешалось...
Вот-вот... из-за символа веры, которую вы пытаетесь смешать с Библией и получаются такие накладки в вашем толковании.
Потому что изначально нужно проверять, чтобы то что вы цитируете не противоречило самой Библии.

Б. полностью это подтверждает
Полностью подтверждает троицу - ни разу даже не используя это слово во всех 66 книгах? У вас удивительная вера. Интересно, на чем же она все таки основана?
Как следует из вышеприведенных вами цитат, она основана на некоем символе веры., а не на Библии. Поэтому нелогично и непоследовательно с вашей стороны утверждать, что Библия подтверждает троицу и приводить символ веры:)

Единство в многообразии:)
С чего вы это взяли? Вот яркий пример того, как вы пытаетесь характеризовать Бога так, как вам это выгодно.
Схема такая:
Вы делаете некое утверждение: Единство в многообразии и пытаетесь втиснуть Бога в придуманную вами же рамку. А ниче, что в Библии не написано этого вашего "единство в многообразии"?
Или это тоже нужно было самим придумать, как и слово Троица, как и словосочетание "Бог Сын"?

Останнє редагування:
Ева, а почему вы Phoma отвечаете не по Библии?
Вон сколько приводила, а Фома все не верит, что Святой Дух-личность:(

Полностью подтверждает троицу - ни разу даже не используя это слово во всех 66 книгах? У вас удивительная вера. Интересно, на чем же она все таки основана?
Это богословское понятие. Вот "нового мира" у Вас нет, а как пропагандируете:)

Вы делаете некое утверждение: Единство в многообразии и пытаетесь втиснуть Бога в придуманную вами же рамку. А ниче, что в Библии не написано этого вашего "единство в многообразии"?
Нет, именно ограниченный Бог СИ и не позволяет Вам этого понять.

где в Библии есть словосочетание "Бог Отец, или Бог Сын или Бог Дух Святой, ну или просто слово: Троица?
Вы не словосочетания ищите, а суть поймите. Свидетелей Иеговых там тоже нет, как членов организации.

Поэтому нелогично и непоследовательно с вашей стороны утверждать, что Библия подтверждает троицу и приводить символ веры
А символ веры исходит из понятия о Троице.

По Б. Вы не реагируете.:(
...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.

Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).

Имя выше всех может быть только именем Бога.

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).

На этот стих-молчок.

Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
Имя относится ко всем трем ипостасям.

Это выдумки византийских попов . Знаем мы как они изобретали бога Троицу , читали . Там целая "Санта-Барбара" была .
Но в Б. все есть:)

2 Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
Видите, даже со Святым Духом общаться можно:)

Тит. 3:4-6: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...»

Спасителем может быть только Бог.

Вон сколько приводила, а Фома все не верит, что Святой Дух-личность
Правильно делает. Потому что во первых: вы не приводили ни одного места писания, чтобы там было написано, что святой дух личность; во вторых: святой дух святой дух не может быть личностью, так как согласно Библии этим духом могли "исполниться" многие люди. А как можно исполниться Богом? Бог может вселиться, например, в вас? Может такое быть? И кем тогда вы станете? Богиней?

Это богословское понятие.
Конкретизируйте, что значит - богословское? Может быть богословское понятие - небиблейским?

Вот "нового мира" у Вас нет, а как пропагандируете
Мы проповедуем Царство Божье. Это библейский термин. А вы верите, что придет Божье Царство на землю, как и на небе оно есть?

Нет, именно ограниченный Бог СИ и не позволяет Вам этого понять
Бог один. И зря вы Его называете ограниченным.
Все чему Бог хотел нас о Себе научить, Он повелел записать в Библии. Все остальное - выдумки.

Вы не словосочетания ищите, а суть поймите. Свидетелей Иеговых там тоже нет, как членов организации.
И сути там (в Библии), которую вы так настойчиво пытаетесь вложить, что якобы под словом единый нужно понимать триединый - в слове Бога нет.

А символ веры исходит из понятия о Троице.
А Троица - из символа веры:іржач:
Во как закрутили!:клас:

По Б. Вы не реагируете.
...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.
Возможно вы не заметили, или просто забыли, но я признаю божественное происхождение Христа. Но я не считаю Его равным Богу, и не считаю Его частью некой Троицы.

Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
Верно.
Муж и жена согласно Библии тоже - одна плоть, но при этом мы понимаем, что это две отдельные личности. Правильно?

Gully, вы еще на работе;) Сколько же у вас сил и терпения - их бы в мирных целях использовать, цены бы вам не было.

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
Тоже хороший стих. Показывает, что Иисус, будучи возвышен Богом все равно делает все во славу Своего Отца.
Ну и поскольку в Коринфянам 15:28 говорится, чтог и Сам Сын в конце покорится Покорившему все Ему, то опять таки - эти места Писания разбивают вашу теорию в пух и прах.

Gully, вы еще на работе;)
Нет, я сегодня дома - бью баклуши;)
Сколько же у вас сил и терпения - их бы в мирных целях использовать, цены бы вам не было.
А у меня цели только мирные:)

Греч. слово "Гэн" - означает "один".

Это слово используется в этом стихе
Иоанна 10:30 – «Я[Иисус] и Отец - одно (гэн)»
Это же греческое слово "гэн" стоит в 1Кор 3:8 и относится к Павлу и Аполлосу, а также ко всем насаждающим и поливающим.
"Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду."
(1Кор.3:8)
Одно означало единство, а не таинственную троицу.
Вы верите что Павел и Аполлос были одним человеком с двумя личностями?
Похожее сравнение записано в Иоанна 14 главе.
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
(Иоан.14:20)

Странно, но с приходом православных СИ стали набирать очки, к чему бы это;)?

Нет, я сегодня дома - бью баклуши;)

А у меня цели только мирные:)
Да ладно вам, даже дома вы великолепно работаете на вашу секту, не нужно лукавить. В лично ваших мирных целях я уверен, но не думаю что вы можете отвечать за всех иеговистов. А агитируете вы очень рьяно, значит уже можете взять на себя ответственность за разбитые семьи, детей без детства, умерших без переливания крови и другие трагедии которые являются следствием участия в вашей секте. Готовы? Или будете опять отшучиваться?

Странно, но с приходом православных СИ стали набирать очки, к чему бы это;)?
Потому что православие превратилось в сплошное **********, у людей нет уверенности ни в чем и они ищут опору где могут. Часто даже не осознавая что идут из огня да в полымя.

Назад
Зверху Знизу