Статус: Офлайн
Повідом.: 13480
Повідом.: 13480
Чаще об этом вспоминайте, Виниартен.Вера без любви делает человека фанатиком".
Зачем Вы лишаете Бога единства в многообразии?А зачем вы Бога на три части разбили ?
Так Святой Дух Личность. Естественно,У меня все скодится. Отец пребывал в Сыне духом святым.
все в единении

Оторвитесь от трактовок ОСИ. Лгут они . Против фактов не попретеСообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Цитата:
Греч. слово "Гэн" - означает "один".
Это слово используется в этом стихе
Иоанна 10:30 – «Я[Иисус] и Отец - одно (гэн)»
Так что теории СИ остаются только теориями.
Ответ:
Так ведь Иисус говоря о своем единстве с Отцом, просил чтобы его ученики были также едины.
Так на что он этим намекал - не подскажете?

Одинаково духовны они . Но личности разные .
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Читайте символ веры. Так у Вас все перемешалось...В таком случае почему у вас богов всего трое , почему не больше ?
"Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня?" (Иоанна 14:9)Прошу заметить, в Библии неоднократно Иисус называется Сыном Бога (о чем проповедуют СИ) и ни одного раза не сказано, что Иисус это Бог Сын, на чем настаивают почитатели Троицы.
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоанна 20:28)
"...Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог". (Мф. 1:23)