Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
да нашли, нашли!!!

тексты из Библии, относящиеся к Троице:

Троица состоит из трех лиц: Бытие 1:1; 1:26; 3:22; 11:7; Исаия 6:8; 48:16; 61:1; Матфей 3:16-17; 28:19; 2 Коринфянам 13:14.

При ознакомлении с ветхозаветными текстами помогает знание древнееврейского языка. В Бытие 1:1 использовано существительное «Элохим» во множественном числе, а в Бытие 1:26; 3:22; 11:7 и Исаия 6:8 используется местоимение «мы». То, что эти слова относятся более чем к двум лицам, несомненно. Дело в том, что если в русском языке существуют только единственное и множественное числа, то в еврейском – единственное, парное и множественное. Парное число относится только к парным предметам, таким как глаза, уши и руки. Слова «Элохим» и «мы» употреблены во множественном числе, то есть они относятся к трем или более лицам (Отец, Сын и Святой Дух).

В книге пророка Исаии 48:16 и 61:1 Сын говорит, ссылаясь на Отца и Святого Духа. Сравните тексты Исаия 61:1 с Евангелием от Луки 4:14-19, чтобы убедиться, что это говорил Сын. В Евангелии от Матфея 3:16-17, где описывается крещение Иисуса, изображен Бог Дух Святой, нисходящий на Бога Сына, в то время как Бог Отец провозглашает Сыну свое благоволение. В Матфей 28:19 и 2 Коринфянам 13:14 также упоминаются три отдельные лица Троицы.

3) Во многих библейских текстах проводится различие между членами Троицы: в Старом Завете «ГОСПОДЬ» отличается от «Господа» (Бытие 19:24). «ГОСПОДЬ» имеет «Сына» (Псалом 2:7, 12; Притчи 30:2-4). «Дух» отличается от «ГОСПОДА» (Числа 27:18) и от «Бога» (Псалом 50:10-12). Бог Сын отличается от Бога Отца (Псалом 44:6-7; Евреям 1:8-9). В Новом Завете, в Евангелии от Иоанна 14:16-17, Иисус просит Отца послать Помощника – Святого Духа. Это указывает на то, что Иисус не считает себя Отцом или Святым Духом. Это относится и ко всем остальным местам в Евангелиях, в которых Иисус обращается к Отцу. Разве Он обращался Сам к Себе? Конечно же, нет. Он разговаривал с другой Личностью Троицы – Отцом.

4) Каждый член Троицы является Богом: Отец – Бог: Иоанн 6:27; Римлянам 1:7; 1 Петра 1:2. Сын – Бог: Иоанн 1:1, 14; Римлянам 9:5; Колоссянам 2:9; Евреям 1:8; 1 Иоанна 5:20. Святой Дух – Бог: Иоанн 14:16-17; Деяния 2:1-4; 5:3-4; Римлянам 8:9; 1 Коринфянам 3:16.

5) «Субординация» в Троице: Библия свидетельствует, что Святой Дух подчиняется Отцу и Сыну, а Сын подчиняется Отцу. Это внутренняя связь, которая не отрицает божественности каждой Личности Троицы. Это, просто-напросто, сфера, которую наш ограниченный разум не в состоянии понять. Больше о взаимоотношениях Сына с Отцом читайте: Лука 22:42; Иоанн 5:36; 20:21; 1 Иоанна 4:14. О Святом Духе см.: Иоанн 14:16; 14:26; 15:26; 16:7 и особенно Иоанн 16:13-14.

6) Каждый из членов Троицы исполняет различные функции: Отец является основным источником и причиной для: а) вселенной (1 Коринфянам 8:6; Откровение 4:11); б) божественного откровения (Откровение 1:1); в) спасения (Иоанн 3:16-17) и г) служения Иисуса на земле (Иоанн 5:17; 14:10). Все это происходит благодаря Отцу.

Сын является посредником, через которого Отец совершает следующую работу: а) творение и поддержание вселенной (1 Коринфянам 8:6; Иоанн 1:3; Колоссянам 1:16-17); б) божественное откровение (Иоанн 1:1; Матфей 11:27; Иоанн 16:12-15; Откровение 1:1) и в) спасение (2 Коринфянам 5:19; Матфей 1:21; Иоанн 4:42). Отец делает все это через Сына, который действует как Его представитель.

При помощи Святого Духа Отец совершает такую работу: а) создание и поддержание вселенной (Бытие 1:2; Иов 26:13; Псалом 103:30); б) божественное откровение (Иоанн 16:12-15; Ефесянам 3:5; 2 Петра 1:21); в) спасение (Иоанн 3:6; Титу 3:5; 1 Петра 1:2) и г) служение Иисуса (Исаия 61:1; Деяния 10:38). Таким образом, Отец делает все это при помощи силы Святого Духа.
Бесполезно...:(

Так царя Николая Кровавого считают святым не христиане , а православные сектанты , да и то , далеко не все , некоторые из них не согласны с такой канонизацией .
А уж кто его богом считает , я и сам не знаю , наверное какие-нибудь транс-православные монархисты или черносотенцы или нацики или фашики или кто-то из их пошиба .
В первую очередь вы, Фома. Смешали его с остальными иконами и святыми, поясами богородицы, мощами и проч.:)

В первую очередь - тот кто его канонизировал , но я его не канонизировал .
Открою вам стррррашную тайну. Я тоже в его канонизации участия не принимал. "Все уже украдено до нас"(с).;)

:confused:
Я же разговариваю с вами своими словами. Что мешает вам поговорить со мной по данному вопросу?

Я вам несколько раз уже отвечал. отвечу еще раз.
В библии есть места где Иисус проявляет человеческую природу. Вы СИ эти места цитируют. И есть места где Иисус проявляет свою Божественную природу. СИ эти места игнорируют. Это раз.
Троичность Божества и сам термин троица позволяет показать то что в нашем понимании число один для личности Бога НЕ ПРИМЕНИМО. Это два. Не беря это во внимание нельзя смотреть на библию как на цельный текст. (Придется игнорировать массу мест где Иисус назван Богом. Цитаты я уже вам приводил)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Ссылка (Пока мы о общем не договорились, а мы наверное не договоримся, к сожалению, разбирать толкование отдельных цитат без смыссленн)

С чего это так понятно????
Т.е. - вместо того, чтобы начать, так сказать с чистого листа и разобраться - какой Бог (единый или триединый) - нам нужно комментировать все тексты Библии в контексте Троичности? С чего вдруг?

В начале надо понять как воспринимали Иисуса апостолы, а они его Богом считали. А дальше надо изучить как смотрели на Иисуса учиники апостолов, а они его тоже Богом считали. А затем понять что апостолы понимали Бога Отца как истинного Бога. Бога Сына как Истинного Бога, и Духа Святого как истинного Бога. При этом они считали Бога единым.
"Ибо Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух: и эти Три суть едино" (1 Ин 5, 7).
Также и святые, и учителя первых веков
А разобраться это вам надо, вы же прямые и ясные цитаты воедино собрать не можите.

Спасибо за понимание. Я также уважаю ваши религиозные взгляды, а также ваше право верить так как считаете правильным для себя, хотя и не разделяю ваших взглядов.

Я за диалог. Дискутируя с вами я еще раз (наверно "101-й") Библию пересматриваю, и вспоминаю всевозможные ее переводы, спасибо.

image.webp

:рл:

Походу , левый какой-то перевод у вас , вот смотрите как Новый Мир переводит :

Статья из википедии:
«Священное Писание — Перевод нового мира» — перевод Библии, который был издан cвидетелями Иеговы и широко используется в их религиозной деятельности.

Цитаты перевод НОВОГО МИР где подтверждается что Иисус истинный Бог и истинный человек.

"Я и Отец - одно" (Ин.10,30)

Кто видел меня, видел и Отца. Как же ты говоришь: „Покажи нам Отца“ (Ин.14,9)

потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности.(Кол.2,9)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : В переводе нового мира там где упоминают Христа(которое по их мнению первое творение Бога) они местоимения пишут маленькими буквами. А здесь в переводе нового мира -

(1 Ин 3:10)"Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так..." они (СИ) пишут слово Дьявол c большой буквы. Додумайте сами!!!
Синодальный преревод такого не допускает, там слово дьявол с маленькой буквы (Фома может вы сатанист, скажите честно? только когда цитировать будите то с цитатой нового мира скопируйте :) )

Ну я теперь понял, СИ не только религию придумали но и под нее книгу подделали, молодцы.

Останнє редагування:
Удобный перевод , все четко и ясно написано , без всяких поповских заморочек и мудреных словечек

Конечно удобный можно свои доктрины обосновать, сами придумали, сами перевели, и ок.

Инфа в тему.

Альцион — центральная, знаменитая звезда в созвездии Плеяд...
Альцион, кроме того, насколько это исследовано наукой, оказывается
“полуночным троном”, который является центром целой системы притяжения
и с которого Всемогущий управляет своей Вселенной.
Чарльз Тэйз Рассел (Russe/Charles Гаге. Studies in the Scriptures (7 vols.). Brooklyn. N. Y.. 1917. Vol. 3. R 327. )

Чарльз Тэйз Рассел (1852 - 1916)- основатель секты Свидетелей Иеговы.

Я думаю СИ и Фоме надо на это так ответить. А ты там на Альционе не был, вот и не свисти.

Ну попЫ ж "духа святого" объявили богом , а "имя Твое" и "царствие Твое" почему-то упустили , наверное потому Библию мало читали , а ведь они там тоже упоминаются как атрибуты единого Бога , как тот же "дух святой" .
Святой Дух-Бог по Библии, однозначно. Христос обращался к Богу -Отец.
Царствие Твое помнят, не волнуйтесь.

Нет , СИ поклоняются только Богу , и больше никому : ни троицам , ни богородицам , ни сатане .
Как и учил Иисус Христос .
СИ поклоняются ВиБРу. Б.-на втором плане.

СИ не поклоняются ни мишам , ни кирюшам , ни альошенькам .
Они поклоняются только Богу .
Они поклоняются РС, людям, которые поставили себя на место Бога.

А должности и чины - это для церковников , вот пусть они и дают друг другу должности , чины , награды , объявляют себя "святейшими" и "равноапостольными", как в детском садике друг на друга бумажные короны надевают , разумные же люди на эту показуху время свое драгоценное не тратят .
Иерархия и в мире, и в теократии, в том числе, у СИ-есть.

А уж кто его богом считает , я и сам не знаю , наверное какие-нибудь транс-православные монархисты или черносотенцы или нацики или фашики или кто-то из их пошиба .
Если не знаете, то что говорите?

Походу , левый какой-то перевод у вас , вот смотрите как Новый Мир переводит :
Фома, подтасованный перевод НМ никого тут не заинтересует, кроме СИ.

Ну я теперь понял, СИ не только религию придумали но и под нее книгу подделали, молодцы.
Конечно. Жулики.

Ну если Ваша Светлость так думает , то они просто обязаны ответить !
Ваша Светлость падает. как всегда, на дно?;)

Да хорошо придумано с переводом. Не зря руководство СИ свой хлеб ест, не зря, креативно мыслят.
Есть бренд-христианство, перекрутил на свой лад, обставил доктринами и отсебятиной-вот и новая секта.

Ни кем из научного мира ПНМ не признан, более того, были случаи подачи исков против "цитирования" высказываний о ПНМ учеными.

Вот только бог-духъ к богу-отцу не отращался и сам себе не молился как бог-сынъ , вот ведь незадача ...
Качества СД ****огичны качествам Бога -Отца и Бога-Сына.Стихов-масса.

Рисуют его на иконах или в виде оберегов на шее носят ?
Идолов не обязательно рисовать:)

По стойке смирно перед СБ-"Гласом Бога".

Среди христиан нету ни патриархов ни черни , есть только братья и сестры .
Деление и иерархия есть везде. У СИ-тоже.

Вы , пожалуйста , не обобщайте так , что уж никого и не интересует совсем , или вы меня за человека не считаете ?
Речь о подтасованном переводе НМ.Для меня Вы -заблуждающийся человек.

Если хотите со мной пококетничать - для этого есть личка .
Мечтайте. Меньше сидите в виртуалке:)

Я вам даже больше скажу : были случаи подачи исков против книг СИ , что они типа "экстремистские" !
Все верно. И без кавычек.

Христиане стараются жить по Библии и соблюдать заповеди Христа , а бренды это у тех кто свечками торгует сидя во дворцах с крестами на крыше .
Ну не всем же душами торговать, как это делает РС СИ и прочим бизнесом?

Ну если Ваша Светлость так думает , то они просто обязаны ответить ! :)

Ну наконец то, признали :)

Павел был апостолом? 1-е послание Коринфянам, глава 11 стих 3 - это его слова?

Да, он апостол.
Христос - истинный Бог и истинный человек тема уже заезжена читайте выше. Надоело одно и тоже писать.

Павел был апостолом? 1-е послание Коринфянам, глава 11 стих 3 - это его слова?

Да, он апостол.
Христос - истинный Бог и истинный человек тема уже заезжена читайте выше. Надоело одно и тоже писать. Аргументы высказаны дальше Ваше дело.

И он считал Христа Богом, при этом написав что Христу глава Бог?
Только просьба без аргументов в стиле Евы вроде "Христос Бог и пох"

Надоело одно и тоже писать. Аргументы высказаны дальше Ваше дело.
Так аргументы высказаны давно и дальше личное дело каждого. Есть учение СИ, есть православное и т.д., желающие выберут себе по вкусу. Смысл подобных дискуссий вообще в таком случае?

Так аргументы высказаны давно и дальше личное дело каждого. Есть учение СИ, есть православное и т.д., желающие выберут себе по вкусу. Смысл подобных дискуссий вообще в таком случае?

Смысл определится проверить свои аргументы свое лучше понять, показать что аргументы против СИ есть. А вы что ждете что я вас переубеждать буду, я вообще уверен, что я здесь ни кого не смогу переубедить.

Цитата где павел называет Иисуса Богом:

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит. 2:13)

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол. 2:8-9)

А вам зачем эта дискуссия? А то у вас на аватаре тролль периодически мигает. Может Вам просто конфликт заострить?

А вы что ждете что я вас переубеждать буду?

А вам зачем этота дискуссия?
1. проверить свои аргументы свое лучше понять. (с)
2. А поговорить? :D

Может Вам просто конфликт заострить?
О каком конфликте собственно речь?
Цитата где павел называет Иисуса Богом
Я в общем-то в курсе, читал. Только вот неувязочка получается - что ж это за Бог такой, если ему есть глава Бог?

И он считал Христа Богом, при этом написав что Христу глава Бог?
Жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Муж глава жене, потому что господствует над нею. Бог глава Христу, потому что есть причина Его, как Отец Сына. Сказанное о главе не нужно понимать в одинаковом смысле и о Христе. Христос - глава нам и потому, что Он Творец наш, и потому, что мы - Его тело, а Отец глава Христу, как причина Его. Если же название Отца главой Христа будешь понимать и по человечеству, в таком смысле, в каком Сам Христос назван главой нам, тут не будет ничего нечестивого. Ибо Отец называется и Богом Христа по человечеству (Ин.20:17). Поскольку же Он восхотел уподобиться нам, и назвался и братом нашим и главой, то ничего нет нового, если Он принимает и имена уничиженные, и Отца Своего по Божественности имеет главой по человечеству, как Царя Своего и Бога Своего.
Сам Христос "не почитал хищением быть равным Богу".:)

Лишь бы ляпнуть. Ни смысла ни к месту. Процитировала своего Дворкина, и побежала на другой сайт шопопало клепать. )))))
Это Библия, Велл-Фома. Вам , как всегда, нечего ответить.

Назад
Зверху Знизу