Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Объясните тогда - чем вы руководствовались, объединяя всех в одну сущность с тремя ипостасями?

Преданием церкви, кот. сформировано апостолами, их учениками, и т.д до наших дней. А еще библией где явно говорится что Христос Бог (я ведь не одну цитату привел), и где указано на Духа Святого (Тоже цитату привел).

Все что вы давали - я прочла. Перечисляю ваши аргументы:
2. Бог Троица - потому что Ему восклицали: "Свят, свят, свят". Три раза свят - каждому богу по одному разу. Так что ли? Как вы думаете - это убедительный аргумент? ........

Бога не трое, и один, а в этих цитатах можно увидеть количество ипостасьей. Я еще приводил другие цитаты где Бога упоминают в множественном числе.

Бог Троица потому что Иисус в Библии назван Богом. Но и Сатана в Библии назван Богом. Что с этим делать прикажете? Куда четвертого девать? Так рассуждая и квартет из богов сколотить можно

Тогда и Единого Бога по вашему, можно к сатане прировнять. Это у вам не понятно, потомучто вы не можите дать цельные трактовки и поэтому отвергаете некоторые цитаты.

А в библии и про человека написано бог но не сказано Истинный Бог, ни что он был прежде Аврамма и т.д. Опять таки это у вас жонглирование цитатами. вырванными из контекста.

Буду краток:
Я самовольно трактовать не могу в отличии от СИ
:confused:
Я же разговариваю с вами своими словами. Что мешает вам поговорить со мной по данному вопросу?

ну я же только частичка тела Христова(и свою секту разделив тело Христово создать не могу),
Ничего создавать не надо. Просто объясните как вы понимаете.

могу для вас православную трактовку найти но это может на лист быть, (мне уже модератор замечание делал),
Ничего страшного. Можно ссылку дать. Можно своими словами пересказать. Можно даже цитату вставить в текст. Лишь бы она была дополнением к вашим мыслям.

но и так понятно, что комментировать надо в контексте Троичности Единого Бога, и Двойственной природы Христа.
С чего это так понятно????
Т.е. - вместо того, чтобы начать, так сказать с чистого листа и разобраться - какой Бог (единый или триединый) - нам нужно комментировать все тексты Библии в контексте Троичности? С чего вдруг?

А что вы там такого увидели 1 Коринфянам 15:24-28?
Уверена что и вы это увидели;)
Там написано черным по белому, что Сам Сын (надеюсь вы понимаете что речь об Иисусе) - покорится Своему Отцу.

Как такое может быть, что одна из ипостасей подчиняется другой ипостаси, и почему этой ипостасью всегда является Сын Божий, и почему никогда не наоборот?

Да по ходу дела. Я интерес к дискуссии начинаю терять.

Тем более я не люблю переубеждать. Помоем надо высказать свои доводы, а там как знаете. СИ пусть останутся при своем, имеют право. Если Gully искренне верит в то что она (может он) пишет, то на здоровье, я человека за то что он со мной других взглядов не осуждаю, по крайней мере ищет Бога.

Спасибо за понимание. Я также уважаю ваши религиозные взгляды, а также ваше право верить так как считаете правильным для себя, хотя и не разделяю ваших взглядов.

Преданием церкви, кот. сформировано апостолами, их учениками, и т.д до наших дней.

Апостолы предупреждали на всякий случай, что если появятся какие-то там "иные благовествования" - что их нужно отклонять.
Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Так что если ваши предания не соответствуют первоначальному слову Бога - их не стоит объединять в единое целое с Библией, якобы продолжая и дополняя то, чего в ней не хватает.
А еще библией где явно говорится что Христос Бог (я ведь не одну цитату привел), и где указано на Духа Святого (Тоже цитату привел).
И Христа и духа святого - никто не отрицает. Приведите цитату, где говорится о их равенстве.
Равно как и запрета на переливание крови;).
Есть запрет на употребление крови. А каким путем ее употреблять - это уже детали.
Например - у меня аллергия на лидокаин. Означает ли это что мне нельзя употреблять лишь таблетки лидокаина, а внутривенно и внутримышечно его принимать можно?
Если нельзя употреблять - значит ни в каком виде нельзя.
Так и с кровью. Написано в Библии воздерживайтесь от крови? Написано?
Означает ли это что есть кровь нельзя а пить можно? Или обмазываться можно? Или другим способом употреблять внутрь можно?

Или вы думаете, что ваш аргумент о том, что в Библии якобы не все написано, а значит в том числе забыли написать что Бог триединый, и вот поэтому нужно было придумать Троицу - вы думаете этот аргумент убедительный?

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (Ин. 21:25).

Вы этого наверно раньше не видели?

Ничего создавать не надо. Просто объясните как вы понимаете.
Да я же объяснил Есть двойственность Христа, и Определенные связи внутри Троицы

Ну попЫ ж "духа святого" объявили богом , а "имя Твое" и "царствие Твое" почему-то упустили , наверное потому Библию мало читали , а ведь они там тоже упоминаются как атрибуты единого Бога , как тот же "дух святой" .
Фома, а волю куда подевали?:D:D:D

Есть запрет на употребление крови. А каким путем ее употреблять - это уже детали.
Равно как есть и упоминание о Отце, Сыне и Духе. А остальное - уже детали. И сказано "Слово было Бог". Ну и еще масса подобных деталей кагбэ.;)

Книги Священного Писания существовали гораздо раньше 3 вселенского собора, мало того - начиная со второго века они уже были собраны в канон (самый ранний носит название канон Муратори )

Конечно существовали, не в 4-м же веки они написаны!
просто отличить Евангелия и истинные послания от апокрифов и гностических текстов смогла только истинная церковь с помощью благодати святого Духа.
поэтому был промежуток времени когда некоторых книг кот входят теперь в состав библии просто не было написано. Так вот понять где истена можно было только устно научившись у апостолов (или их учеников), ведь Иисус ни чего ни написал!
Поэтому Предания первичны по отношению к библии.

«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15); «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держитесь предания так, как я передал вам. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11: 2, 23).

Вы и это не читали?

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (Ин. 21:25).

Вы этого наверно раньше не видели?
Видала:) Но Троицу это место писания никак не спасет;)
Потому как думать что Троица - это неважная деталь, которую можно упустить, не упомянув о ней в Библии - не прилично будет для вас.

А вообще - что вы хотели этим стихом сказать - что Иисус сотворил Троицу, а апостолы об этом не написали или что?

Да я же объяснил Есть двойственность Христа, и Определенные связи внутри Троицы
Хотелось бы увидать библейское подтверждение вашим объяснениям;)

СИ хотя бы на Библейских цитатах вероучение составили, а вы на чем основали свое, если Троицы (ни самого слова, ни понятия) - в Библии не нашли ни вы, ни мы?

Правильно вы выбрали одни и не берете во внимание другие.

цитата из википедии:
Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом.

Видала Но Троицу это место писания никак не спасет
Потому как думать что Троица - это неважная деталь, которую можно упустить, не упомянув о ней в Библии - не прилично будет для вас

Но ведь слова библия тоже нет или для вас она не вахна?
А Троица - термин. Суть в библии есть. См. цитаты выше

А теперь опять в тему.

Изначально иеговисты верили, что Бог постоянно находится на звезде Альцион созвездия Плеяд: лишь в 1953 г. упоминание об этой звезде, как месте жительства Бога, исчезло из их публикаций !!!

Наверно (там и Фома жил, на Альционе) ха-ха

Иисус был на небесах могучей духовной личностью. Он имел духовное невидимое тело, подобное телу БогаТы можешь вечно жить в раю на земле. Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania. Германия, 1989. (Фома ну вы же умный человек вы нажеюсь в это бред их не верите?) И кто что исказил

А вот что у СИ вместо троицы
Поэтому, когда Бог сказал: “Сотворим человека по образу Нашему”, Он обратился к Своему Сыну (таже лит.)\

А истенность православной практовки можно отследить с апостолов - их учеников - учеников учеников и т.д.

Ну прочитайте учителей церкви и святых от апостолов и до хотябы 5-го века (дальше тоже)

Равно как есть и упоминание о Отце, Сыне и Духе.
И об ангелах и серафимах и херувимах. И что?

А остальное - уже детали. И сказано "Слово было Бог". Ну и еще масса подобных деталей кагбэ.;)
Не хватает главной детальки - что Иисус равен Отцу;)

«Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» (Библия, Евангелие от Иоанна 20:28-29)

«Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Библия, Деяние 20:28)

«Христос, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Библия, Римлянам 9:5)

«Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (Библия, 1-Тимофею 3:16)

«Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.» (Библия, Титу 2:13)

«А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.» (Библия, Евреям 1:9)

Ну вы даёте :)

Иисус - истинный Бог и истинный человек. В Троице есть определенная взаимосвязь. Поэтому про Сына и Отца ну уж совсем одинаково не говорят. Это Единый Бог.
Я же объяснял вы выбираете что вам надо, чтоб подтвердить что он человек, такие цитаты есть, но вы отвергаете что он Бог, и поэтому отрицаете те цитаты где про него как про Бога говорится.

И об ангелах и серафимах и херувимах. И что?

Равно как и прямого указания на то, шо Исус-это Адам и Михаил в одном лице. Как видите, СИ от троицы тоже недалеко убежали.;)

«А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.» (Библия, Евреям 1:9)
Кстати, кто то здесь не так давно о престоле Иеговы упоминал.;)

Они новых богов не придумывали , как некоторые другие понапридумывали ипостасей и богородиц , только бы людей запутывать .
Отец, Сын и Дух придуманы православными? Или они всеж-таки в библии встречаются? А насчет запутывания, так пусть СИ сначала исаиного Эммануила пристроят куда нить.

А бог Сатана всеж таки встречается в Библии , или его СИ придумали ?
Почему не всех библейских богов попЫ требуют почитать , а только троих ,
причем один из которых не упоминается в Библии как бог ?
А СИ бога Сатану почитают как бога Мишу?

А он тут при чем , он что про Троицу говорил ?
Про которую? Адам-Исус-Миша?

СИ не поклоняются ни мишам , ни кирюшам , ни альошенькам .
Они поклоняются только Богу .
Ну кто ж им доктор, шо они Исуса в должности понизили, создав ему другую троицу.

Вместо того , что считать Христа эфемерной ипостасью ,
христиане считают его своим Царём и живут по его заповедям .
А должности и чины - это для церковников .
По вашему царь-это национальность?:іржач:

Назад
Зверху Знизу