Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Кого конкретно вы имеете в виду , кто во втором веке считал Христа богом ,
цитаты - в студию !

Кушайте

Святой священномученик Климент, епископ Римский
Коментарии на 2-е Коринфянам
Братья! Об Иисусе Христе вы должны помышлять, как о Боге и судье живых и мертвых

Остальные лень искать Вам же надо? Я в этом разобрался

Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.

А такая нестыковочка получается.

С одной стороны расписывается что он ходил, проповедовал, собирал огромные толпы людей, дискутировал с разными книжниками и т. д.

А то вдруг понадобился какой-то Иуда - чтобы он указал на Исуса - узнать вот его не могли. :D

Это вам сказал бог-отец или бог-сын или матерь божья ?
Здравый смысл , да и в Библии написано. Читайте же наконец

С одной стороны расписывается что он ходил, проповедовал, собирал огромные толпы людей, дискутировал с разными книжниками и т. д.

А то вдруг понадобился какой-то Иуда - чтобы он указал на Исуса - узнать вот его не могли. :D

Вы в сельской месности ночью были? Вы хоть вначале обдумайте а потом говорите

Это вам сказал бог-отец или бог-сын или матерь божья ?

Нету там про то что Христос - это Бог .

Т.е то что Иисус на вопрос о себе неоднократно выдает словосочетание Яхве ничего ни значит?
Стих смотри выше

Исус шифровался - ходил в парике.:D

Вы в сельской месности ночью были? Вы хоть вначале обдумайте а потом говорите
А причем здесь сельская местность? Там что, факелы по-другому горят?

Де темновать было Подле Иерусалима, даже при освещении факелом, плюс занать любимые места, любимое время, и что б на улице толпы не было. За это и платили

А причем здесь сельская местность? Там что, факелы по-другому горят?

а куда вы с ними пойдете то с факелами? Может Он сегодне не там где обычно, да малоли, что, а так на верняка и быдете с факелами вокруг Иерусалима собак гонять
А сколько косвенных доказательст того что я тоже бог .
Как по мне , так этих доказательств еще больше . ;)

Приведите

Де темновать было Подле Иерусалима, даже при освещении факелом, плюс занать любимые места, любимое время, и что б на улице толпы не было. За это и платили

а куда вы с ними пойдете то с факелами?
:confused:Ну и сельская местность при чем? Речь, насколько я понял, идет о пригороде Иерусалима?

Библия - ЭЛЕМЕНТ ПРЕДАНИЯ ЕЕ НЕ БЫЛО А ЦЕРКОВЬ БЫЛА, без библии церьковь может быть.
Правильно.

Передается только попАм ? Что за вздор ?!!!

В других религиях были и есть святые люди , а в ваший Богом забытой православной секте прихожанеи верят , что "благодать" только у попОв .
Самая настоящая деструктивная тоталитарная секта !!!!!
Фома, выпейте успокоительного:)

Кушайте

Святой священномученик Климент, епископ Римский
Коментарии на 2-е Коринфянам
Братья! Об Иисусе Христе вы должны помышлять, как о Боге и судье живых и мертвых

Остальные лень искать Вам же надо? Я в этом разобрался
Он делает вид, что ничего не видит.

Приведите стих , в котором Христос говорит про себя что он Бог .
Фома, все уже приводилось и не раз.

:confused:Ну и сельская местность при чем? Речь, насколько я понял, идет о пригороде Иерусалима?

Да но Вы современный пригород представляете а не прошлый. Иерусалим от современного пригорода не отличался
Стража была храмовая еврейская, не римская, и групка вооруженных людей евреев если их вне храма застукают, будет воспринята как отряд бунтовщиков. Так что они когда за Иисусом шли писались и какались. Им наверняка надо было его взять. а не бродить с факелами по буеракам. Кстати факел он и римлян привлекал как ночных бабочек.

Да но Вы современный пригород представляете а не прошлый.
Стража была храмовая еврейская, не римская, и групка вооруженных людей евреев если их вне храма застукают, будет воспринята как отряд бунтовщиков. Так что они когда за Иисусом шли писались и какались. Им наверняка надо было его взять. а не бродить с факелами по буеракам. Кстати факел он и римлян привлекал.

Очень смачное описание. :D

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    20.9 КБ · Перегляди: 56
Да но Вы современный пригород представляете а не прошлый.
Вы провидец?
Стража была храмовая еврейская, не римская, и групка вооруженных людей евреев если их вне храма застукают, будет воспринята как отряд бунтовщиков. Так что они когда за Иисусом шли писались и какались. Им наверняка надо было его взять. а не бродить с факелами по буеракам. Кстати факел он и римлян привлекал.
Храмовая стража имела такое же право как и римляне, ибо являлась институтом власти первосвященников. Если вы хотите сказать, что Исуса пришла арестовывать какая-то шайка разбойников(а она являлась бы таковой вне храма, юридически, во всяком случае) мне вас искренне жаль.:(

Очень смачное описание. :D
:оплески::оплески::оплески: :іржач::іржач::іржач:

нет евреям нельзя было иметь войска это оккупированная территория. а так как наличие в храме язычников не приветствовалось то стража была еврейской эту поблажку иудеи у римлян выторговали и . и ясный перец первосвященник римской стражей не командовал. а командовал той не многочисленной кучкой что в храме порядок наводила (Вы пишите ИНСТИТУТ ВЛАСТИ это и была шайка, а большего римляне и не потерпели бы).
Поэтому ночью и "повязали" Христа

Вы провидец?
мне вас искренне жаль.:(

Хоть кому-то жаль провидца

Останнє редагування:
Нет , ничго не говорит , и не пытайтесь притянуть за уши и подогнать под заранее известный но неверный ответ .

Христос говорил , что он не Бог , а сын Божий .

Ну давайте еще я вам Библию процитирую:

Евангелие от Иоана, 8,
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь

Первое послание Иоанна, 5
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

После предупреждения модератора урезал цитаты если надо скину в другую тему (целая простыня получилась)

Останнє редагування:
После предупреждения модератора урезал цитаты если надо скину в другую тему (целая простыня получилась)
А где написано что между Авраамом и Богом никого не было ? ;)

А может лучше её прослушать в аудио-формате ?
Здесь Велл как-то ссылку размещал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пробывал плохо воспринимается, лучше посидеть вчитаться

Останнє редагування:
нет евреям нельзя было иметь войска это оккупированная территория. а так как наличие в храме язычников не приветствовалось то стража была еврейской эту поблажку иудеи у римлян выторговали и . и ясный перец первосвященник римской стражей не командовал. а командовал той не многочисленной кучкой что в храме порядок наводила (Вы пишите ИНСТИТУТ ВЛАСТИ это и была шайка, а большего римляне и не потерпели бы).
Поэтому ночью и "повязали" Христа

Хоть кому-то жаль провидца
Ну, коль уж вы такой провидец, так должны бы были предвидеть и то, каким образом эта самая прихрамовая стража средь бела дня конвоировала Исуса от Понтия Пилата к Ироду и обратно. Да и вообще чушь какая-то выходит: Исуса приводят к Пилату и как обьясняют тот факт, что он вдруг оказался под стражей? Кто его арестовывал, когда, каким образом? Заметьте, я не говорю что первосвященники обладали бесчисленным войском, однако прихрамовая стража имела все полномочия и действовала вполне легально, да иначе и быть не могло.

Ну, коль уж вы такой провидец, так должны бы были предвидеть и то, каким образом эта самая прихрамовая стража средь бела дня конвоировала Исуса от Понтия Пилата к Ироду и обратно. Да и вообще чушь какая-то выходит: Исуса приводят к Пилату и как обьясняют тот факт, что он вдруг оказался под стражей? Кто его арестовывал, когда, каким образом? Заметьте, я не говорю что первосвященники обладали бесчисленным войском, однако прихрамовая стража имела все полномочия и действовала вполне легально, да иначе и быть не могло.

Они ведь когда его привели сказали что он проттив Цезаря бунтует. Получается словили бунтаря и выслужились. Ну вспомните, Царь Иудейский. А если его днем брать до самоуправство получается. А бунтаря можно и днем вести
Бдительные граждане так сказать и двух зайцев за раз убили.

Они ведь когда его привели сказали что он проттив Цезаря бунтует. Получается словили бунтаря и выслужились. Ну вспомните, Царь Иудейский. А если его днем брать до самоуправство получается. А бунтаря можно и днем вести
Бдительные граждане так сказать и двух зайцев за раз убили.
:рл:Милейший, поймайте кого нить на улице, приведите в милицию и скажите что он устроил взрывы в Днепропетровске. Что вам там скажут?

:рл:Милейший, поймайте кого нить на улице, приведите в милицию и скажите что он устроил взрывы в Днепропетровске. Что вам там скажут?

давайте к началу
Найти Христа ночью легче с помощью человека из его окружения

Со свещенством рим имел дела как с представителями общества и если вдруг приходят люди и говорят вот бунтовщик и народ хочет его смерти. Рядом орущий нарад То как бунтовщика отпустить. Намеснику бунт не нужет.

Назад
Зверху Знизу