Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
О какой конкретно надписи вы говорите ?

bhagavad_gita_shailendra_enl.webp
Пост № 4109

Дело ж не в татуировках , дело ж в том как православный крестик круче носить , в виде амулета или в виде наколки ?
Ну так и у з\к наколки разную функцию имеют. Да и с тату: на бабках я их шото не видел. А если ктото себе крест или могендовид или сталина с лениным наколет так это его личное дело и к церковным догматам оно отношения не имеет. Если я себе русалку наколю, это ж не означает моего поклонения Нептуну.

Во-первых , переводов и комментариев "Бхагавад-Гиты" великое множество .

Во-вторых , если ученики называют своего учителя "божественная милость" ,
это не значит , что они считают или считали его божеством ,
точно так же , как православные сектанты официально называют своего главаря
"свяытейшим" - это вовсе не значит , что они считают его равным Христу.
Во-первых я пользуюсь русским языком. И если сказано ЕГО божественная милость Н., то я и подразумеваю, что Н. имеет БОЖЕСТВЕННУЮ а не тараканью милость. А поскольку такую милость имеет лишь бог, иначе она и не была бы БОЖЕСТВЕННОЙ, отсюда и соответственный логический вывод. Или в буддизме\кришнаитстве и тараканы БОЖЕСТВЕННЫМИ милостями обладают?

То есть наколка с крестом - это не поклонение , а амулет в форме креста - это поклонение ?
Как кому, учитывая разнообразие форм креста.

На порядок больше . Но индусам почему-то не приходило в голову
пытаться объявить Библию экстремистской литературой ,
как это пытались делать гундяевцы с "Бхагавад-Гитой" .
А американцы ссюко Коран сожгли. Значит, вся Америка - гады?

да бросьте вы ерундой болтать
:eek::eek::eek:Шото вы перепутали милейший.
В дхармических религиях гуру (у буддистов - лама) обладает божественной милостью .
Значит, приравнен к богу. Или не?

Какой-то **** сжег , а вы уже на всех американцев повесили .
Коран не считается в Америке экстремистской литературой , читайте его
там на здоровье , никакая гундяевская ****ь вам этого не запрещает .
Ну так и Бхагавад-Гиту в Украине ни Любомир ни Филарет не запрещали.

У буддистов считается что лама милостив и обладает высшей
мудростью , но к Богу не приравнен , по причине неактуальности Бога в буддизме .

В кришнаизме гуру обладает "божественной" милостью , но к Богу не приравнен .
Ну хорошо, спорить не буду. Хотя для меня, человека славянского воспитания, немного странно слышать как можно обладать божественной милостью не будучи при этом богом.

В Украине и литература СИ не запрещена .
Ну так в чем проблема? россия - это россия, у них свои тараканы.

Точно так же как можно проводить "божественную" литургию , не будучи при этом богом .
Литургия называется "божественной" потому, что была учреждена самим богом, одним из членов Троицы-Христом. Как передали свою милость в вечное владение ламам Будды, Кришны и прочие?

Почему не дают? Иди бери покупай, кури и пей хоть залейся. Никто тебе не запрещает. Но тогда ты уже не христианин.
Секта ничего не дает. То, что Вы заработали зависит только от Вас, но не от секты.
Православная паства стремительно деградирует , с каждым годом всё хуже ,
порядочных попов единицы, обряды тупо как на заводском конвейере проводятся.
Прихожане - либо полностью выжившие из ума фанатичные тётки ,
либо бандиты приехавшие чтоб поп снял грех с души и потом с чистой советстью
продолжать заниматься тем же самым что и раньше ,
И о СИ такое скажешь:)

Разница есть. Выполнять обряды которые установил Бог в Библии это значит служить Богу.
Выполнение обрядов? Это слишком мало.
Обряды СИ не соответствуют Б., так что прикажите?;)

Точно также как Гитлер в свое время опустил ниже плинтуса немецкую нацию.
РС Бруклина так Вас опустил...

Значит Богу так было угодно , чтоб и гитлеризм был и гундяевщина .
Чтоб люди смотрели на все это , ****изировали , делали выводы , развивались ..
И СИ, со своим православием головного мозга. Не так ли, Фома? Правильно славят якобы они? ;)

А что доброго, кроме ненужной проповеди, для обычных людей сделали СИ?
Ничего.

2. В г.Лозовая высосали из скудного городского бюджета огромные средства на постройку двух помпезных соборов. Оторвав деньги от врачей и учителей.
Меньше врите. Заврались.

То Свидетели Иеговы несут в массы любовь и улыбку.
Из ХФ видно совсем другое. Вы-ненавидите людей, погрязли в злобе.
Но, этим настоящий христианин и отличается от отступника, что у нас другие критерии для оценки личности.
Вы-не христианин, и ничего общего с ним не имеете. Обычный отступник и от веры, и от человечности.

круче носить , в виде амулета или в виде наколки ?
В виде журналов:)
СБ и Возбудитесь:)

В Украине и литература СИ не запрещена .
Многие берут на растопку:)

Если бы не было Свидетелей Иеговы, их следовало бы придумать. Чтобы ходили по городам с улыбками и заряжали бы этим других людей.
image.webp

Фасад и не более того.

Если бы не было Свидетелей Иеговы, их следовало бы придумать.
МММ опять рулит:)

а амулет в форме креста - это поклонение ?
Почитание.

Иди бери покупай, кури и пей хоть залейся
Значит Рассел и Руттерфорд не храстиане ???
Кто же ваш основатель ???

Страшная Пашня и Запашитесь ...

Выполнять обряды которые установил Бог в Библии это значит служить Богу.
А чего ноги друг другу не моете ???

То Свидетели Иеговы несут в массы любовь и улыбку.
Не улыбку а оскал , по вам видно ...
И не любовь а теократию ...

впервые от вас, яхонтовый вы наш, слышу, чтобы заманивали в христианскую веру в 21 веке
В христианскую конечно никто не заманимавает. А вот в православную секту не только заманивают обманом, но и силой затягивают. И это в 21 веке.
dNiklGyAC3c

ёптель!!! вэлл вы что с дуба на кактус рухнули? я имела ввиду детский дом ребенка в Харькове, при чем тут россия?
Так вы еще и в Харькове детишек насильно крестите? А Добкин знает?

ерунда у вас мил человек, в штанах
Вы и это у Фомы уже проверили.

Ну так в чем проблема? россия - это россия, у них свои тараканы.
Проблема в том что гундяевцы считают Украину своей канонической территорией. Представитель гундяевцев Ева1 тут неоднократно заявляла что украинцев мол никаких нет, это все русские.

Литургия называется "божественной" потому, что была учреждена самим богом, одним из членов Троицы-Христом.
А можно цитату на прямые слова Иисуса об установлении литургии? Или опять это православные мифы, сказки и тосты? ))))

да ничего я не проверяла, просто не трудно было догадаться.
Ну вот и разобрались. Пока мы тут Библию обсуждаем, вы гадаете что у Фомы в штанах.

И никто детишек насильно не крестит.
Та шо вы говорите? А это не ребенка крестят? Или может не насильно? А чего ж он тогда вырывается и кричит?
dNiklGyAC3c

Или вы считаете, что трехмесячного ребенка надо спрашивать: "а не покрестить ли тебя?"
Я считаю что Богу нужны только те, кто придет к Нему добровольно. Т.е. своей волей примет решение что ему с Богом.

17290 вопросов к СИ по их учениям и ни на один ответа ...
Претензий 1465 !!!
И 230 к православию ...
Из них с претензией 24 !!!
В темах слово Гундяев со склонениями повторено 13568 раз ...
Какая тут Благая весть !!!???

По ходу на Гундяеве заклинило конкретно ...

17290 вопросов к СИ по их учениям и ни на один ответа ...
Претензий 1465 !!!
И 230 к православию ...
Из них с претензией 24 !!!
В темах слово Гундяев со склонениями повторено 13568 раз ...
Какая тут Благая весть !!!???
По ходу на Гундяеве заклинило конкретно ...
Если вы еще не поняли что никто из Свидетелей Иеговы не будет с вами обсуждать тот бред который вы сюда копируете с JWфорума, то я вам это прямым текстом говорю.
А лично от себя добавлю, что с вами мне обсуждать неинтересно и таблицу умножения. Брезгую. Ладно я, лично мне вы не сделали ничего дурного. Но я знаю и вижу как вы обманываете и запугиваете людей слабее духом. Сначала оскорбляете и унижаете, а когда вам отвечают, пишете огромными красными буквами "это говорит Свидететель Иеговы". Лично я общаться с такими людьми брезгую. И без меня я думаю вам хватит с кем общаться, у вас тут одних клонов с десяток.

Проблема в том что гундяевцы считают Украину своей канонической территорией. Представитель гундяевцев Ева1 тут неоднократно заявляла что украинцев мол никаких нет, это все русские.
Ева как и вы, ратует за свое.
А можно цитату на прямые слова Иисуса об установлении литургии? Или опять это православные мифы, сказки и тосты?
Ну, с этим бы вам лучше к представителям православия. Шо касаемо лично меня, то я особой принципиальной разницы между вашей Вечерей воспоминания и Литургией не вижу. Ни там ни там бога не видел. А насчет слов Исуса устанавливаемых традицию\таинство так они шо у СИ, шо у православных с одного и того же стиха еванглия о хлебе и вине.

И без меня я думаю вам хватит с кем общаться, у вас тут одних клонов с десяток.
А если нет ни одного скажешь вслух , что ты лжец ???

Если вы еще не поняли что никто из Свидетелей Иеговы не будет с вами обсуждать
Ну я заметил за вами , что вы любите под всех подписаться ...
Это к доктору ...

истинная организация Бога
И чем же она правильна ???
Тем , что Христос уже пришел и у него есть организация ???
Тем , что жизнь вечную можно получить путем разноски журналов ???
Тем , что Иисус - мужик равный Адаму ???
Тем что Он ангел ???
Тем , что все , кто не с СИ погибнут ???
Тем , что понятие жертвы чисто юридический шаг Бога ???
Тем , что для изучения Писания (Слова Бога) нужен несовершенный истолкователь ???
Тем , что Бог имеет дело с семью мужиками из Бруклина ???
Тем , что Бог создав церковь в 33 году оставил её во тьме до 1914 года , пока не родиться и не прозреет Рассел ???
Тем , что совершенно не поддерживает Евангелия и перевирает его ???
Тем , что извратили Библию под свое учение ???
Тем , что от имени Бога много раз изрекали события которые не происходили ???
Тем , что изгоняют желающих самим понять Библию ???
Тем , что пишут инструкции на каждый случай жизненных ситуаций ???
Тем , что святость крови считают выше святости жизни ???
Тем , что обманывают власти , которым яко бы подчиняются ???
Тем , что много раз повторяют Имя Бога как междометия ???
Тем , что отказываются вкушать дары Плоти и Крови Христа , которые Он заповедал вкушать ???
Тем , что одно учение через время противоречит другому ???
Тем , что ответственность за ошибки перелагают на мотивы и других ???
Тем , что заставляют приносить плоды уст и считают их большими чем любовь ???
Тем , что берут лихву с незаконных кредитов за залы царства ???
Тем , что лезут в дела семьи и считают развод с неверующим супругом - избавлением ???
Тем , что ограничивают свободу веры рамками текущих пониманий ???
Тем , что называются учителями ???
Тем , что Иисус дав свободу снова желает теократии ???
Тем , что вещают спасение в организации ???
Тем что декларируют власть от Бога , получение которой не могут подтвердить даже косвенно ???
Тем что замалчивают и уничтожают свидетельства истории о неправильном пути ???
Тем , что называют благоразумными сами себя ???
Тем , что собрание Бога вкладывают в понятие акционерного общества ???
Тем что Библейские учения заменяют учением общества ???
Тем , что справедливо навязывают дела закона ???
Тем , что догматизм это путь веры ???
Тем , что практикуют двойные стандарты и лицеприятие ???
Тем , что говорят дар Богу то , чем бы ты от меня воспользовался ???
Тем , что своими преданиями (дни рождения и т.д.) исключают заповедь Бога - почтение родителей ???
Тем , что поощряют слежку и доносительство ???
Тем , что называют себя Именем , которым не имеют никакого права называться ???
Тем , что изменили Благую весть до неузнаваемости ???
Тем , что условия отношений в собрании называют духовным раем ???
Тем , что сдают отчеты ???
Тем , что имеют четкую иерархию и структуру власти ???
Тем , что называют братством и организацией структуру , которой на самом деле нет ???
Чем же она истинна ???
Попробуйте сравнить чему учит Библия и книжка по которой вы изучаете её ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А лично от себя добавлю, что с вами мне обсуждать неинтересно и таблицу умножения.
Потому , что из всех аргументов у тебя , только Гундяев Гундяев Гундяев Гундяев Гундяев ...

Останнє редагування:
Phoma, хватит в теме про СИ бороться с Православием! Буду удалять посты за флуд и оффтоп.

Это не аргумент в данной теме. От того, что конфессия А - плоха, с вашей точки зрения, конфессия Б не становится лучше.

В разделе полно тем, где Вы можете этим заняться. В соответствии, конечно, с конкретно заявленными сабжами.

ну а вы в детстве не карпизничали?
Так вы ответьте прямо а не юлите. Насильно этого мальчика крестили или ненасильно? А то вы тут заливались соловьем что гундяевцы никого насильно не крестят.

Ева как и вы, ратует за свое.
Вот пусть себя как хочет и называет хоть мордовкой хоть удмурткой. А меня русским называть не надо. Не потому что русский это плохо. А потому что я украинец.

Ну, с этим бы вам лучше к представителям православия.
Именно вы сказали что Литургию установил Иисус Христос. Я у вас и спросил, это подтверждается Библией, или это лишь бы ляпнуть. Выясняется что просто ляпнули не подумавши.

не расписывайтесь за всех! Это вы изучаете тут библию, которую сами же и придумали, а у нас библия одна на всех.
Так и я о том же, что Библию нужно изучать, и сравнивать разные переводы. А не гадать что у Фомы в штанах. Для этого у него жена есть.

Это не аргумент в данной теме. От того, что конфессия А - плоха, с вашей точки зрения, конфессия Б не становится лучше.
Для оценки любого явления нужна система координат. Плохой или хороший это не абсолютные а оценочные категории, характеризующие отношение какого то явления к устоявшейся системе ценностей. Когда я говорю что женщина некрасива, значит я видел более красивых, если я говорю что сейчас жарко значит норма это не сегодняшняя погода. Поэтому когда атеист говорит что верить в Бога плохо, то разумно ему показать что это лучше чем его позиция, и к чему ведет его позиция. И когда православный утверждает что идти по пути Свидетелей Иеговы плохо, разумно открыть ему глаза и показать что его система ценностей по которой он оценивает Свидетелей, это средневековое **********. Когда мне людоед с племени Мумба-Юмба будет рассказывать что я ***** потому что не ем людей, просто покрутить пальцем у виска неэффективно. Он не поймет все равно. Сначала нужно привести в общепринятые рамки его шкалу моральных ценностей.

как могут кто-то нужным быть богу, если никто его не видел и даже не знают на все 100% есть ли он на самом деле?
А у вас зрение единственный орган чуств? Вам обязательно только видеть?
Бога действительно не видел никто, а вот слышали многие.

А на чем держится вера?
Вера держится на желании стать лучше. Если человека все устраивает в себе, а он хочет изменить мир под себя, то у такого никакой веры в принципе быть не может. Его несет без флага и парусов и выносит как николаевских маньяков. Двое из которых были атеистами а третий православным без веры.

Останнє редагування:
Насильно никого не крестят. А орал пацан оттого, что просто не знал, что вода холодная. Вы, когда не ведаете, что вас ждет (ну такой вот пример: идете на операцию и не знаете,что вас ждет впереди) у вас коленки не трясутся? Холодный пот не выступает? Так понятно?
Так а вырывался он почему? Потому что хотел сам креститься, или потому что сам не хотел? У вас может и женщины вырываются и кричат только потому что хотят в постель? Так вот, даю вам бесплатную юридическую консультацию. В случае полового сношения с женщиной которая вырывается и кричит, содеянное расценивается однозначно как *************. Т.е. половое ******** с применением насилия. Так же и здесь. Если человек вырывается и кричит, а его насильно тащат в прорубь, это называется насильственное крещение. Независимо от того почему человек кричит, от холода или он нежелания стать крепостным олигарха Гундяева. Кричит и вырывается, значит оставьте его в покое.

Назад
Зверху Знизу