Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А чего ж еговиты боятся подать в суд на Дворкина ?

Может быть из-за опасения , что Дворкин приведет очень серьезные доказательства своих аргументов и выиграет процесс ?

Вы хотели сказать - не выиграет процесс, как уже раз не выиграл:D
Не смог в судебном порядке отстоять свое профессорское звание.
!

И какой смысл подавать в суд на проигравшего самозванца с репутацией лжеца?

Тут одна такая деталька - не все что вы рассказываете о СИ - соответствует действительности.

Подайте жалобу на Башню- цитаты приводятся из ее изданий.

Мы приводим сравнения Библии и публикаций Башни.

А чего ж еговиты боятся подать в суд на Дворкина ?

Может быть из-за опасения , что Дворкин приведет очень серьезные доказательства своих аргументов и выиграет процесс ?

Боятся всемирного позора. Поэтому только гадят.

Подайте жалобу на Башню- цитаты приводятся из ее изданий.

Мы приводим сравнения Библии и публикаций Башни.

Ню-ню... Давайте по порядку.

Приведите цитату из Сторожевой Башни на разрешение искажения истины....

А сколько судов ******** еговиты ?

Дворкин не побоялся в суд подать за клевету , а еговиты боятся подавать в суд на Дворкина .

А разве отказ суда Дворкину в иске не является прецедентом? Или вы думаете суд каждую неделю будет рассматривать заново дело Дворкина. Один раз вопрос решили - и хватит. Решения суда есть? Есть. Дворкин его проиграл? - Проиграл. Какой смысл снова подавать на Дворкина, если он официально признан лжецом и самозванцем?

И какой смысл подавать в суд на проигравшего самозванца с репутацией лжеца?

Вот тут и вспоминается ваш Первый президент ОСБ- Ч.Рассел... Он под клятвой солгал, что в совершенстве знает греческий язык и имеет духовное звание от рукоположения. Ложь на суде раскрыли.
Какова репутация самозванца-лжеца и основанной им организации ???

А это получился бы очень интересный процесс ( Дворкин vs ОСБ ) , который имел бы большой резонанс в обществе . У Дворкина очень сильная позиция была бы на том процессе .

Сильная позиция с доказательствами типа:
Свидетелям нельзя сидеть у костра!
Свидетелям нельзя работать сверхурочно!
Свидетелям нельзя заниматься спортом!
Свидетелям нельзя на супружеском ложе выражать чувства (или что-то подобное) - в общем полный бред.
С такими "доказательствами" его куры засмеют. Куда уж в суд?:D

Вот тут и вспоминается ваш Первый президент ОСБ- Ч.Рассел... Он под клятвой солгал, что в совершенстве знает греческий язык и имеет духовное звание от рукоположения. Ложь на суде раскрыли.

Я не была на том суде. А вы были?

Если приведу- то извинишься ???
Да.

Куры его может быть и засмеют , но вот Российское Государство доверило профессору Дворкину возглавить религиоведческую экспертизу при Министерстве Юстиции РФ .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если учесть, что термин тоталитарная деструктивная секта придуман неким Дворкиным...
Жуля, вам видимо становится легче когда вы несете чушь.

Термины характеризующие некую стркутуру или организацию как тоталитарную и дестркутивную говорят о методах применяемых в стркутурах для удержания и привлечения адептов.

А термины культ или секта характеризует эту организацию как религиозную и принадлежащую к некой ранее уже существовавшей религиозной струкутуре и отколовшейся от нее.

Если бы Рассел изобрел свою религию, то СИ в последствии не были бы сектой, но он в силу обстоятельств был очень увлечен адвентистской ересью о "последних днях", и далее рассорившись с ними и разорвав отношения все же продолжил их дело, но уже на свой лад, обьявив лично себя "верным и благоразумным рабом".

Вы дали ссылку на статью озаглавленную "Как создаётся страх?". Так интересно, что именно СИ, начиная со времени своего основания, эффективно пользуются именно этим методом - страхом и запугиванием близостью Армагеддона и Судом Иеговы для привлечения и удержания паствы. Далее СИ подменяя понятия эффективно внедряют в умы адептов мысль, что только принадлежа организации СИ человек приобретает благосклонность Иеговы и поддерживая организацию СИ он поддерживает божий порядок - божье установление.

Вам, видимо это сложно разглядеть и признать, но со стороны вы ни чем не отличетесь от РПЦ. СИ даже более тотальны в своем контроле и влиянии на личности своих адептов.

;В «Сторожевой Башне» от 1 февраля 1956 г. говорилось о том, как «Свидетели Иеговы» должны относиться к своим врагам:
«Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов» (с. 80).

Это раз.

Наверное, не прочитала...

Жуля, вам видимо становится легче когда вы несете чушь.

Термины характеризующий некую стркутуру или организацию как тоталитарную и дестркутивную говорят о методах применяемых в стркутурах для удержания и привлечения адептов.
Термин тоталитарный я считаю более применим к политической структуре. (По крайней мере к СИ он никакого отношения не имеет)

Что значит деструктивный?
Определение слова Деструктивный

Значение
(лат. destructivus) — разрушительный, нарушающий нормальную структуру чего-либо.

Именно Дворкин связал эти два определения в одно словосочетание и пугает народ страшилками, которые сам придумал.

Вы дали ссылку на статью озаглавленную "Как создаётся страх?". Так интересно, что именно СИ, начиная со времени своего основания, эффективно пользуются именно этим методом - страхом и запугиванием близостью Армагеддона и Судом Иеговы для привлечения и удержания паствы.

Я СИ давно. И неоднократно заявляла здесь, что поклоняюсь Иегове не из-за страха перед Армагеддоном. И детей своих не пугаю Армагеддоном.
Мой сын (ему 4 года) и слова такого еще не знает, хотя регулярно ходит со мной на собрание.
Выходит что вы не правы, утверждая, что СИ удерживают людей в организации путем запугивания Армагеддоном.

Далее СИ подменяя понятия эффективно внедряют в умы адептов мысль, что только принадлежа организации СИ человек приобретает благосклонность Иегывы и поддерживая организацию СИ он поддерживает божий порядок - божье установление.

Ну здесь, заметьте - нет места запугиванию:) (Можно и подробнее рассмотреть этот вопрос - если захотите. У меня есть аргументы;))

Вставай, есть матерьяльчик и посвежее.
Много раз цитировалось в теме всякого. СИ обычно пару страниц отмалчиваются, а потмо по новой... бесполезное занятие, ****** они в любой секте таковые, что РПЦ, что баптисты... все на один манер сходят с ума и к нем уболее не возвращаются. За редким исключением. )))

Сообщение от Вставай, Украина!

;В «Сторожевой Башне» от 1 февраля 1956 г. говорилось о том, как «Свидетели Иеговы» должны относиться к своим врагам:
«Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов» (с. 80).

А вот вы о чем!

Спросите у дедушки который воевал (если есть возможность), - как называется человек, который сообщает врагу правду о своих сотоварищах.

Если нет возможности спросить у дедушки - я вам расскажу. Такой человек называется предателем. Еще можно назвать - Иудой (может так понятней будет)
Я половину своей жизни прожила в тоталитарном режиме ( при Советской власти)
Меня в школе следователь вызывал на допрос в кабинет директора и спрашивал о том, кто к нам приходит, - их фамилии; показывал фотографии некоторых Свидетелей Иеговы - и спрашивал, знаю ли я их. Я не говорила им правду, потому что понимала, что эта правда может навредить либо моим родителям, либо тем людям на фото.

А как бы вы поступили на моем месте? Неужели как Иуда Искариот?

Ну здесь, заметьте - нет места запугиванию:) (Можно и подробнее рассмотреть этот вопрос - если захотите. У меня есть аргументы;))

Именно здесь саме место запугиванию. Т.к. если не поддерживаешь организацию СИ - не поддерживаешь Бога. Так любой несогласный или восставший против Организации позиционируется как отступник от Бога, за чем якобы следует божье неодобрение негодование. Эта связь в сознании СИ внедряется очень глубоко.

Что значит деструктивный?
Определение слова Деструктивный

Значение
(лат. destructivus) — разрушительный, нарушающий нормальную структуру чего-либо.
"разрушающий" - дестркутивная секта разрушает личность и создает зомби - человека не способного здраво мыслить.

Я СИ давно. И неоднократно заявляла здесь, что поклоняюсь Иегове не из-за страха перед Армагеддоном. И детей своих не пугаю Армагеддоном.
Мой сын (ему 4 года) и слова такого еще не знает, хотя регулярно ходит со мной на собрание.
Выходит что вы не правы, утверждая, что СИ удерживают людей в организации путем запугивания Армагеддоном.
Вы можете заявлять что угодно, это не отменяет тех методов которые применяет секта. Я лично и многие из здесь отписавшихся неоднократно приводили конкретные примеры. То что вам недостает здравого смысла это увидеть и признать меня не удивляет, соответсвенно это говорит о ценности ваших заявлений.

Далее СИ подменяя понятия эффективно внедряют в умы адептов мысль, что только принадлежа организации СИ человек приобретает благосклонность Иеговы и поддерживая организацию СИ он поддерживает божий порядок - божье установление.

Именно здесь саме место запугиванию. Т.к. если не поддерживаешь организацию СИ - не поддерживаешь Бога. Так любой несогласный или восставший против Организации позиционируется как отступник от Бога, за чем якобы следует божье неодобрение негодование. Эта связь в сознании СИ внедряется очень глубоко.

Информация о том, что Свидетели Иеговы исповедуют истинную религию не содержит элементов запугивания.
Это вопрос убежденности в правильности своего мировоззрения.
(Этим между прочим, "страдаете" и вы - человек со сложившимся собственным взглядом.

Факт того, что вы убеждены в правильности своей точки зрения разве представляет какую-нибудь угрозу например для меня;)
Или как нибудь может меня запугать? Нет конечно.
Точно также и убежденность СИ в том, что они истиннаяч религия - не представляет никакой укрозы окружающим.

Вы можете заявлять что угодно, это не отменяет тех методов которые применяет секта. Я лично и многие из здесь отписавшихся неоднократно приводили конкретные примеры. То что вам недостает здравого смысла это увидеть и признать меня не удивляет, соответсвенно это говорит о ценности ваших заявлений.

Я и не мечтаю, чтобы вы оценивали как-то мои заявления;)

Останнє редагування:

Мало того, вспоминаетс и как он через свою пророческую Сторожевую Башню пшеницу специально намоленную продавал. :D Рекламировал на страницах публикаций и в речах, обещая нереальные урожаи от молитв. А далее, когда все из купившихся на это разорились, т.к. пшеница была низкосортной, а намоленность не дала обещанных плодов, то естественно для американского общества был подан иск в суд, который Рассел с треском проиграл и выплатил и материальный и моральный ущерб. Лжепророчества они такие увллекательные. :D

Информация о том, что Свидетели Иековы исповедуют истинную религию не содержит элементов запугивания.
Вы выдернули лишь отдельный аспект, не удивительно что вам так сложно здраво оценивать все аспекты деятельности вашей секты.

Останнє редагування:
А к вам в гости не Иисус Христос заявлялся , а закадычные совковые сектанты . Нашли с кем сравнивать .
Она мыслит зациклившись на том о чем я говорил, что любой несогласный или восставший против Организации позиционируется как отступник от Бога, за что следует божье неоодобрение и осждение. В прочем это присуще любой из иудео-христианских сект или течений. СИ в этом плане не уникальны.

Не секрет , что во главе всех новоявленных американских сект ( адвентистов , еговитов , кришнаитов , мормонов ) стояли мошенники .
Почему стояли? :D Стояли, стоят и стоять будут. ***** для того в стадах и держат и овцаим называют.

Назад
Зверху Знизу