Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Не миссионерство а прозелитизьм , и не христианство а тоталитарное cектанство .
То есть правильно говорить так :

Агрессивный прозелитизм - основная черта тоталитарного сектантства и особенно иеговизма
Да.

Я уже давал вам библейское основание для такого суда в собрании в отношении согрешившего.
1 Кор 5:1-13.
В этом случае Свидетели Иеговы ограничивают свое общение с таким человеком согласно записанному в Библии.
А если человек не попадает под библ. основания для лишения общения?

По домам они не ходили, не стучались с благой вестью:)
Разговаривали в людных местах, люди передавали разговоры. Инф-ция распространилась по Иерусалиму.
Они и по телевизору не выступали. :) Главное донеси весть до каждого человека и мы будем пользоваться возможными способами, хотя разговор лично с человеком будет для нас первоочередным.
Одним словом: будь активным, если хотят этого слушатели. Виниартен, а если нет?
Активным нужно оставаться в любом случае. Хотя бы активным в том что бы предложить разговор, а если человек не захочет, то идти к следующему и т.д.

Они и по телевизору не выступали. Главное донеси весть до каждого человека и мы будем пользоваться возможными способами, хотя разговор лично с человеком будет для нас первоочередным.
Все уже сделано до Вас.:)

Активным нужно оставаться в любом случае. Хотя бы активным в том что бы предложить разговор, а если человек не захочет, то идти к следующему и т.д.
А оправдана ли эта активность? Вы же не учения Христа несете?

А если человек не попадает под библ. основания для лишения общения?
Вы про этих?
"Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи."
(2Пет.2:21,22)
Все уже сделано до Вас
Неужели все стали христианами?
А оправдана ли эта активность? Вы же не учения Христа несете?
Подождем пока Иисус рассудит.

А сколько с кодами на нищенской зарплате живут?
Они живут не из за мракобесия. А здесь причина именно средневековое ×××××××××× которое навязывается РПЦ. Типа главное соблюдать форму, а что твои дети голодные это до лампочки.

Навязчивое миссионерство. Христос этим не занимался.
А зачем тогда в Белгороде построили духовную семинарию с миссионерской направленностью? Не знали?

По домам они не ходили, не стучались с благой вестью
Ваш Иуда Искариот может и не ходил. А вот Иисус и сам по домам ходил и учеников своих учил: В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног(Мф.10:11-14).

тоталитарное cектанство .
Уж большего тоталитаризма чем в вашей турецкой секте еще поискать. Скрытность, единоначалие, беспрекословное подчинение, боготворение руководства, и т.п.

Вы про этих?
"Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи."
(2Пет.2:21,22)
А если под правдой оказалась ложь? Красивая обложка не говорит о качестве содержимого. Не так ли?

Неужели все стали христианами?
Я имею ввиду дело проповеди, распространения хр-ва.
А почему Вы считаете, что все обязательно должны становиться христианами?

Они живут не из за мракобесия. А здесь причина именно средневековое ×××××××××× которое навязывается РПЦ. Типа главное соблюдать форму, а что твои дети голодные это до лампочки.
Это не ответ. Я Вам приведу примеры, когда СИ сидят на грошах, их дети тоже, ради того, чтобы ничего не мешало проповеди.

Такого добра везде хватает.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Навязчивое миссионерство. Христос этим не занимался.
Ответ:
А зачем тогда в Белгороде построили духовную семинарию с миссионерской направленностью? Не знали?
Навязчивое миссионерство. А миссионерские отделы есть в любой епархии.

Ваш Иуда Искариот может и не ходил. А вот Иисус и сам по домам ходил и учеников своих учил: В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног(Мф.10:11-14).
Где апостолы были, там и Иуда был:) В цепочке искупления его роль тоже есть.

Где находили дом со слушателями, едой и ночлегом, там и находились. Это не говорит о проповеди от дома к дому. Как получалось.

Уж большего тоталитаризма чем в вашей турецкой секте еще поискать. Скрытность, единоначалие, беспрекословное подчинение, боготворение руководства, и т.п.
Вам ли ,как представителю деструктивного культа, об этом говорить?;)

чинопочитание ( "всякая власть - от бога" ) - это не тоталитаризм , а традиционные столпы православной веры .
Но не руки же целовать.
А что тоталитаризм является столпом православной веры так это и для слепых не секрет.

Я Вам приведу примеры, когда СИ сидят на грошах, их дети тоже, ради того, чтобы ничего не мешало проповеди.
Они живут так чтобы нести проповедь другим. Неправильно, но цель похвальна. А ваши сектанты не получают коды чтобы лично самим якобы не связаться с сатаной. Т.е. заставляют страдать свои семьи чтобы "спастись" самому.

Но не руки же целовать.
А что тоталитаризм является столпом православной веры так это и для слепых не секрет.
«Приветствуйте всех братьев лобзанием святым» (1 Фес. 5: 26).“Дай мне поцеловать руку, ибо не руку твою целую, а твой сан, который древнее меня и тебя!” Думаю, что это объясняет все. Старый князь изрек в церкви слова от Самого Духа Святого. Сами подумайте, если Вашему священнику 25 лет, то его сану 1900 лет. И когда Вы целуете ему руку, Вы целуете сан, который от апостолов Христовых перешел на множество служителей алтаря Божия. А целуя священнический сан, Вы целуете всех великих святителей и духовников, которые этот сан носили, начиная от апостолов и доныне. Целуете святого Игнатия, святого Николая, святого Василия, святого Савву, святого Арсения и многих других, которые служили украшением земли и стали украшением небес и которые названы “земными ангелами и небесными людьми”. Целование руки священника не обычное целование, но, по слову апостола Павла, целование святое (ср.: 1 Кор. 16: 20). Целуйте же без смущения благословляющую руку и сан, который благословлен Духом Святым» (Миссионерские письма. Письмо 157).

Навязчивое миссионерство.
Когда я не хочу вас слушать, а вы на весь город миссионерите бум-бум-бум. Вот это и есть навязчивое миссионерство.

Где апостолы были, там и Иуда был
Не совсем так. Иуда казначеем был. И пока апостолы проповедовали Иуда деньги собирал и что то покупал на них.

Они живут так чтобы нести проповедь другим. Неправильно, но цель похвальна. А ваши сектанты не получают коды чтобы лично самим якобы не связаться с сатаной. Т.е. заставляют страдать свои семьи чтобы "спастись" самому.
Это заморочки и игры взрослых людей. Пусть делают из-за мучеников, но дети тут ни при чем.

Пусть не получают коды. В конце, концов, они имеют на это право, хотя глупость..

У меня и всех моих друзей коды есть.

Вам ли как представителю деструктивного культа об этом говорить?
Свидетели Иеговы это общемировая религия. А культ это когда поконяются предметам вместо Бога. Тряпкам там всяким, железкам и поясам.

Когда я не хочу вас слушать, а вы на весь город миссионерите бум-бум-бум. Вот это и есть навязчивое миссионерство.
Не обязательно. СИ часто просят: не приходите. Через некоторое время все начинается опять.
Не совсем так. Иуда казначеем был. И пока апостолы проповедовали Иуда деньги собирал и что то покупал на них.
У Иуды был ящик для пожертвований. Где были проповеди, там был и он. Поэтому , он всегда был и с апостолами и Христом. Что то покупал, не спорю.

Это заморочки и игры взрослых людей. Пусть делают из-за мучеников, но дети тут ни при чем.
Пусть не получают коды. В конце, концов, они имеют на это право, хотя глупость.
В меня и всех моих друзей коды есть.
Это не глупость отдельных людей. Это политика отдельной ветви в РПЦ. Они сейчас в оппозиции Гундяеву, но мракобесы еще те. С несколькими монахами разговаривал, так глаза аж горят от фанатизма когда о кодах и чипах начинают говорить. При этом ни слова что спасение через любовь к ближнему.

Целуйте же без смущения благословляющую руку и сан, который благословлен Духом Святым» (Миссионерские письма. Письмо 157).
А это шо? Ваши внутрисектанские инструкции?

Свидетели Иеговы это общемировая религия. А культ это когда поконяются предметам вместо Бога. Тряпкам там всяким, железкам и поясам.
Неправда. Вы хотите стать таковой изо всех сил, но мировые религии уже сформировались, и Вашей среди них нет.

Религиозный культ — религиозное почитание каких-либо предметов (таких как икона, священные предметы).
Деструктивный культ — то же, что и деструктивная секта.

Не обязательно. СИ часто просят: не приходите. Через некоторое время все начинается опять.
И я прошу вас не стучите в свои железяки по утрам в воскресенье, когда людям поспать хочется. Кто нибудь послушал? Даже в туалете от вашего миссионеривания не скроешься.

Религиозный культ — религиозное почитание каких-либо предметов (таких как икона, священные предметы).
Вот и выяснили что РПЦ это всего лишь культ.

Это не глупость отдельных людей. Это политика отдельной ветви в РПЦ.
Что мне до их политики? И что Вам до политики ОСИ?

Кто для Вас главнее?
так глаза аж горят от фанатизма когда о кодах и чипах начинают говорить. При этом ни слова что спасение через любовь к ближнему.
Есть такие люди и среди баптистов, пятидесятников. Они даже паспорта не получают:( Это их проблемы.

И я прошу вас не стучите в свои железяки по утрам в воскресенье, когда людям поспать хочется. Кто нибудь послушал? Даже в туалете от вашего миссионеривания не скроешься.
Кто рано встает, тому Бог дает:)
Живите в режиме:) Деревня православная? Чего ж Вы со своим уставом?;)

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Ответ:
Вот и выяснили что РПЦ это всего лишь культ.

Деструктивный культ — то же, что и деструктивная секта.
:) Что ж поделать, Вы тоже культ, только деструктивный:(

Не придумывайте , Христос своим отцом называл не иудейского тотемного божка .
.
Его Отцем был Бог Авраама, Исаака и Иакова?
"Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его."
(Деян.3:13)

Назад
Зверху Знизу