Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Где написано что воскрес в теле, а не появлялся в нем, как это делали ангелы?
Где сказано, что Бог своим духом воскресил Христа в физическом теле?

Виниартен, ты имеешь ум, но не разумеешь... Для тебя Христос что сказал? Дух плоти и кости НЕ ИМЕЕТ !!! Осяжите меня- потрогайте- в подтверждение своим словам, а вначале Апостолы считали, что видят духа, но Христос развеял их сомнения, тем более попросил поесть !

Останнє редагування:
если Христос-дух, то как можно в дух вкладывать руки?
А как дух может есть теленка и пить молоко?
После этого Иегова явился Аврааму среди больших деревьев Ма́мре, когда он сидел у входа в шатёр в знойное время дня. Он поднял глаза и увидел, что недалеко от него стоят трое мужчин....Затем он взял масла, молока и приготовленного телёнка и поставил перед ними. А сам, пока они ели, стоял возле них под деревом.(Быт18:1-8).
Есть у вас ответ на этот вопрос?

Вас же библия учит , что всякая власть - от бога , а стало быть и церковная власть - тоже от бога . Вот и окажите должное почтение власти церковной , как тому вас учит библия
К сожалению вы правы. И я подчиняюсь попам там где они являются частью государственных структур. Но только в вопросах кесаревых. В вопросах божьих я подчиняюсь только Богу.

Да не было скорее всего никаких тел. Иллюзия. Создание человеческих тел производится в четко установленном порядке. Исключений из этого правила нет, хотя у Бога создавшего Адама такая возможность безусловно есть. Иначе бы не нужно было чтобы Иисуса рожала Мария. Создали бы тело и вперед.
Что же касается того тела Христа в котором он 33 года прожил, так скорее всего на молекулы разобрали чтобы исключить поклонение кому то еще кроме Бога. Если сейчас столпотворение устраивают возле трупа какого то чиновника РПЦ, чтобы было если бы труп Христа сохранили. А поклоняться можно только Богу.

Наконец то.

Умница, Вы наш. Правильно, есть доктрина ОСИ. Ее надо выполнять.
Хоть Вы понимаете, что мед. противопоказания есть везде, при любом виде лечения. Спасибо за честность.
Всегда основанием была религиозная причина. Что нового?

Дело в том , что Владимир ( Well ) утверждает , что иеговиты отказываются от переливания крови как раз таки по медицинским соображениям , а не из-за вздорных сектантских предрассудков .
Нет не так.
Не передергивайте. Он сказал что при переливании крови он руководствуется указаниями Бога.
Я точно такого же мнения. Но я как неверующий Фома еще и проштудировал научные знания по этому вопросу, и лишний раз убедился насколько Бог прав оберегая своих детей от этого опасного шага.

А шо обьяснять. В милиции как говорят:"Нету тела - нету дела". Раз тела Исуса нет, возможно его и вовсе на свете небыло.
Нету тела - нет уголовного дела об убийстве.
Нет тела - не было человека ? Это слишком...:) Вот бы преступники позавидовали - спрятал труп - не существовал человек.:)

winiarten; "потому что и Христос сказав(ла):
умерщвлен по плоти, но ожив духом[/B]"
(1Пет.3:18)

Приведи строки дальше.

Или, по логике Башни, воскресение это исчезновение плоти ???
Как же Христос сказал : "Разрушьте Храм сей, и Я воздвигну его" , а Он говорил о храме ТЕЛА СВОЕГО" (Иоанна 2:19-21).
Что "воздвиг" Иисус ???

Лазарь воскрес "духовно" ???

Разве девочку родителям вернул в виде духа ???

Да не было скорее всего никаких тел. Иллюзия. Создание человеческих тел производится в четко установленном порядке. Исключений из этого правила нет, хотя у Бога создавшего Адама такая возможность безусловно есть. Иначе бы не нужно было чтобы Иисуса рожала Мария. Создали бы тело и вперед.
Видать здорова жрать была эта "иллюзия". Больше 75 литров обьема одной муки, не считая остального, стрескала. Напоминает случай с дедом Щукарем, когда тот жабу в кулеше сварил, а потом всех убеждал что это "одна видимость":підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом:

Ну да, значит рассказы РПЦ о Богоносце, о Златоусте и пр. это только сказки, поскольку трупов то этих товарисчей нет.

Нету тела - нет уголовного дела об убийстве.
Нет тела - не было человека ? Это слишком...:) Вот бы преступники позавидовали - спрятал труп - не существовал человек.:)
То человек, а то - Исус.

Ну да, значит рассказы РПЦ о Богоносце, о Златоусте и пр. это только сказки, поскольку трупов то этих товарисчей нет.
А Богоносец-это хто?:confused:

Я понимаю , что вам , иеговитам как идеологическим преемникам древнеиудейской веры наверняка интересен путь становления данного вероучения , но вот мне это совершенно безразлично :(
Не заметил безразличия.
А вот мне приходиться искать ответы на ваши необоснованные заявления. Может проявите ваше совершенное безразличие на деле.

Всегда основанием была религиозная причина.

Найди запрет на переливание крови в Библии, когда этого переливания еще не было в помине. Именно на переливание крови.
Не "УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ" , а именно "ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ".

Назад
Зверху Знизу