Статус: Офлайн
Повідом.: 1870
Повідом.: 1870
Это был мой ответ.Ты не ответил.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это был мой ответ.Ты не ответил.
Нет неправда. Вы извращаете слова Иисуса. Он сказал только чтобы при них были мечи, при том двух достаточно. И обьяснил для чего нужны были мечи: ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен . Иисус отсылает к месту писания: Поэтому я дам ему часть среди многих, и он будет делить добычу с сильными, ведь он отдал свою душу на смерть и был причислен к преступникам, он нёс грех многих людей и вступался за преступников (Иса 53:12).
Меч нужен был в тот момент только для того, чтобы сбылось на Иисусе очередное пророчество, что он вступался за преступников. И как мы знаем далее это пророчество исполнилось. Раб первосвященника напал на Иисуса, ученики Иисуса напали на этого раба, а Иисус за него вступился. Если бы меча не было, именно это пророчество бы и не исполнилось.
Так что внимательней читайте Евангелие прежде чем обвинять человека во лжи.
У всех евангелистов это эпизод изложен однозначно, как осуждающий Петра поднявшего меч для защиты Иисуса..
Вы сознательно опять врете или действительно не понимаете, на чем Вас во лжи поймали?Вы в прошлом сообщении дали ссылку на тему, не имеющую к прославлению Жукова отношения и на основании этой ссылки облили грязью православных, явно надеясь, что ее никто не проверит. Т.е. солгали в очередной раз. Теперь Вы вместо того, чтобы сказать "Виноват, ребята, я протупил" выкручиваетесь. Т.е. Вы не только лжец, но еще и гордыня в Вас великая, не дающая Вам признавать своих ошибок. Поработайте над этим, рекомендую
А отношение к Жукову у православных неоднозначное. Причем не потому, что он великий полководец, внесший огромный вклад в спасение страны - с этим не поспоришь. А потому, что делал он это порой с неоправданными жертвами, без жалости к лишним потерям людским.
Но это так, я не для Вас пишу - для других форумчан. Вам не понять, что такое защита страны, своей семьи и т.д.
Вы ведь странный парень с противоречивыми признаками. Читаю Вас и удивляюсь. Позиционируете себя, как миролюбивый свидетель Иеговы. При этом агрессия из Вас прет такая с огульным оскорблениями сотен миллионов православных людей , что сатанизмом попахивает. Где же Ваша христианская любовь к заблудшим, так сказать? Где всепрощение ? Вы ведь обязаны, согласно Вашему извращенному пониманию веры, терпеть, улыбаться и любить даже преступника, который у Вас на глазах Вашу жену насилует, мать убивает и дом сжигает. А Вы тут ругаетесь, оскорбляете, врете, выкручиваетесь лукаво...Где Ваша вера, а?
А это не Турция? Или у вас на глобусе одна Украина нарисована? )))).
Сказать, что православие пришло из Турции - это расписаться в своем невежестве. Впрочем, для Вас это не в первый раз)
Это все равно , что утверждать, что конфуцианство пришло из Китайской народной республики, марксизм пришел из ФРГ, а ленинизм - из Российской Федерации) Вы смысл уловили или Вам еще разжевать?
Это был мой ответ.
Я уже писал как ап Павел использовал греческое слово в свое время:Это не ответ.
Представь, что Апостол пришел к тебе, и говорит на русском языке. Непонятные слова как можно объяснить ? Показав руками, или нарисовав.
Слово крест не заимствовано из греческого. Откуда информация?Слово "Крест"- это заимствованное слово в русском языке из греческого, это знают и в школе.
Скажи, ты правда уверен, что греки не понимают свой язык, на котором написан Новый Завет ??? Это все равно, если сказать что ты сейчас видишь слова на экране, но не можешь их понять.
Объясни слова "перекресток", "крестики-нолики", "Красный Крест", "перекрестный огонь"- покажи форму изображения..
Давай. Я правда не переводчик и не обещаю дать ответы на все вопросы, но что в моих силах, буду обсуждать. А что не знаю - исследовать.Чуть позже я тебе предоставлю факты недосказывания и противоречия в приложениях к "Священным Писаниям". Увидишь сам.
Вам сюдаЕговисты, а что там по поводу чувака с опухолью на морде, который чуть копыта не отбросил из-за мракобесия? Молчим?!
winiarten;26154180 Греческое слово προεγραφη (был прежде описан) трактуется и как "опиши внешность" т.е. покажи.[/QUOTE сказав(ла):1.Уводить в сторону не надо. Задаю конкретный вопрос:
Если башня перевела так - "словно своими глазами видели казненного" -
исключает ли это показа изображения или детального описания вида казни ? Только да или нет.
2.Ты утвеждаешь (!) что слово "Крест" не заимствованное слово с греческого. Это ложь. Подтверди свою правоту. Иначе ты солгал.
Да, исключает.1.Уводить в сторону не надо. Задаю конкретный вопрос:
Если башня перевела так - "словно своими глазами видели казненного" -
исключает ли это показа изображения или детального описания вида казни ? Только да или нет.
Я знаю греческое слово "σταυρον", а слова "крест" в греческом я не видел. В латинском было слово - crux2.Ты утвеждаешь (!) что слово "Крест" не заимствованное слово с греческого. Это ложь. Подтверди свою правоту. Иначе ты солгал.
"Крест
род. п. -а́. Заимств. из цслав., потому что в противном случае ожидалось бы ё: укр. крест, хрест, блр. хрест, др.-русск. крьстъ (договор Игоря с греками 911 г. и др.; см. Срезн. I, 1346), ст.-слав. крьстъ σταυρός (Ассем., Клоц., Еuсh. Sin., Супр.), болг. кръст, сербохорв. кр̏ст, род. п. кр̀ста, словен. kr̀st, род. п. kŕstа "крещение, крестины", чеш. křest, род. п. křestu, křtu "крещение", слвц. krst, польск. chrzest, род. п. chrztu, диал. krzest "крещение", в.-луж. khřest, род. п. khřtu.
Первонач. *krьstъ означало "Христос" и произошло из д.-в.-н. krist, christ. Вероятно, затем появилось знач. "распятие" (лат. crucifiхus), откуда и возникло знач. "крест" (Бернекер 1, 634; Рудольф, ZfslPh 18, 273 и сл.). Более далекое в фонетическом отношении лат. Chrīstus, греч. Χρῑστός. Невероятно заимствование из гот. christus (вопреки Стендер-Петерсену (420), Кипарскому (234 и сл.); см. Сергиевский, ИРЯ 2, 358), а также местное новообразование *krьstъ "крещение" от krьstьjaninъ, вопреки Скоку (RЕS 7, 195 и сл.). Из русск. заимств. фин. risti "крест", эст. riśt, лтш. krists, krusts (-u- под влиянием лат. сruх?); см. Миккола, Berühr. 1, 129; М.–Э. 2, 281, 290. Объяснение крьстъ из д.-в.-н. chriuʒ "крест" (Корш, Сб. Дринову 56 и сл.) недопустимо в фонетическом отношении. Крест русск. церкви сохраняет в своей второй верхней перекладине реминисценцию о дощечке с надписью INRI "Иисус из Назарета, царь Иудейский" над главой распятого, тогда как нижняя косая перекладина символизирует подпорку для ног Христа."
( Фасмер Макс Этимологический словарь русского языка)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Откуда информация ?Слово крест не заимствовано из греческого.?
И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим (Мф. 6, 12)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
(Матф.6:12)
Смысл молитвы не поменялся. "Оставь"-славянское -"прости". Когда говорят "оставь его" значит "прости его". Не мешало бы тебе немного историю своего языка изучить. Слово "изверг" со славянского переводится как "выкидыш". Знал ?Оставь долги или прости долги?
Что значит "никто не отрицает"? На чем основаны такие утверждения ??? Отрицают все, кроме СИ.Значения слов со временем могут меняться и никто не отрицает, что древнегреческое стаурос со столба перешло в крест. Вопрос только - когда?
Значения слов не меняются, тем более формы.
Запомни: каждому предмету соответствует слово. Каждой форме предмета также соответствует слово.
Круг ты не назовешь Квадратом. Крест- это форма; крестовина, крестообразный, перекресток, крестики-нолики- производное от формы предмета.
Я тебе могу сказать, когда Крест перешел в столб- после 1931 г. после избрания 2 президентом Рутерфорда. А до этого СИ пользовались словом "Крест", даже на могиле 1 президента Рассела он есть.
Вот так.
И еще. Возьми словарь Греческо- Русский, Русско-Греческий, и не майся...
Скажи, ты правда уверен, что греки не понимают свой язык, на котором написан Новый Завет ??? Это все равно, если сказать что ты сейчас видишь слова на экране, но не можешь их понять.
Объясни слова "перекресток", "крестики-нолики", "Красный Крест", "перекрестный огонь"- покажи форму изображения...
Ты мне про греков не ответил...
крест
КРЕСТ, -а, м.
1. Фигура из двух пересекающихся под прямым углом линий. Нарисовать к. Сложить руки ~ом (с~ив на груди).
2. Символ христианского культапредмет в виде узкой длинной планки с перекладиной под прямым углом (или с двумя перекладинами - верхней, прямой, и нижней, скошенной). К. четырёхконечный (с одной перекладиной). К. шестиконечный (с двумя перекладинами). К. восьмиконечный (с тремя перекладинами). К. на куполе церкви. Могильный к. Нательный к. Наперсный к. (знак награды священника: большой ~, носимый на груди поверх облачения от стар. персигрудь). Фигура Христа на ~е (распятие).
3. У христиан: молитвенный жест рукой ото лба к груди, правому и левому плечу, изображающий такую фигуру. Осенить ~ом.
4. Орден, а также геральдический знак в виде двух пересекающихся планок. Георгиевский к. (орден). Орден Андреевский к. (с косым пересечением). Или ***** в ~ах, или голова в кустах (посл.).
5. перен., ед. ч. Страдания, испытания (устар.). Нести свой к. К. всей жизни кто-н. для кого-н. (источник страданий, мучений).
6. ед. ч. Вышивка перекрещивающимися стежками. Простой, двойной к. Расшить ~ом.
7. В древности: вертикально стоящее ~ообразное сооружение, на к-ром распинали казнимого. Пригвоздить к ~у. Распять на ~е. Как с ~а снят кто-н. (о том, кто болен, бледен, выглядит, как мертвец; разг.).
• Общества Красного Креста и Красного Полумесяца организации для оказания помощи военнопленным, больным, раненым, пострадавшим, для осуществления благотворительной деятельности. Союз обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Международный Красный Крест.
Крест-на~ пересекая одно другим. Перечеркнуть ~-на~. Обвязаться шалью ~-на~ (с~ив концы).
Ставить ~ на ком (чём) считать конченым, более не существующим; переставать надеяться на кого-что-н. Ставить ~ на задуманном. Рано ставить ~ на подростке.
Идти на ~ (высок.) быть готовым принять страдания, муки; идти на Голгофу.
Истинный ~ (вот тебе или вам ~) (устар. и прост.) клятвенное уверение, истинный бог. Не виноват яистинный ~ (вот тебе ~)!
Креста нет на ком (устар.) об отъявленном негодяе.
Цитата:
Чуть позже я тебе предоставлю факты недосказывания и противоречия в приложениях к "Священным Писаниям". Увидишь сам.
Давай. Я правда не переводчик и не обещаю дать ответы на все вопросы, но что в моих силах, буду обсуждать. А что не знаю - исследовать.
Цитата:
Сообщение от Vetalsh
Еговисты, а что там по поводу чувака с опухолью на морде, который чуть копыта не отбросил из-за мракобесия? Молчим?!
Вам сюда
https://www.kharkovforum.com/showpost...postcount=5028
ВОПРОС:как нормальные адекватные люди могут попасть в секту типа СИ.зная что это западло.
Я даже вернулась к вашему посту 49, и не нашла в приведенной публикации рекомендации выселять родственников.
Ну, так вопрос в том какого хрена себя доводить до такого состояния из-за мракобесия?!!!
там нет ответа на вопрос зачем мракобес довел себя до такого состояния и чуть не скопытился от своего *****изма?
Так такие люди всегда найдутся, по простоте душевной, чтобы лизнуть организации... Надеясь на ... неизвестно что.
Сообщение от Вставай, Украина!
Gully, а ведь это лукавство!!! Давай откроем послания Апостолов? Готова?
Цитата: Сообщение от Gully: Усегда готова![]()
Цитата:И чего мы не открываем? Чего стоим, кого ждем (с)
Дойдет очередь, потерпи... )))
Не ответили ему.... Смотрите, что-бы вам жизнь (или карма ваша, в которую вы верите) - не ответила так, что сами рады не будете.
ЗЫ. Какой же вы все-таки хам
Здоровый аргумент - это когда физически больного человека обзываете мракобесом и *****ом?[/B]
О-о! Из уст сектанта это большой комплимент для меня! Мерси!
А по-иному общаться с такими как ты и твои "братья и сестры" не представляется возможным. С индивидуумами с признаками параноидальной шизофрении, перенесшими лоботомию и являющимися жертвами нейролингвистического программирования со стороны правящего совета Сторожевой башни, все аргументы которых сводятся к бессмысленному бреду, отрицанию очевидных фактов и и игнорированию здравых аргументов, эффективная коммуникация лишена всякого смысла...
Дело в том ,что тема называется "свидетели иеговы" , вот мы и обсуждаем не всех больных , а конкретный случай , когда свидетель иеговы пострадал от *****ского запрета своей секты на переливание крови
Раз вы в законы кармы не верите ( с ваших слов ) , так и не пугайте![]()
А по-иному общаться с такими как ты и твои "братья и сестры" не представляется возможным.
А что *****а жалеть?! Если бы не его **********, уже давно избавился от проблемы и не мучился. Там ясно написано, что опухоль прогрессировала, именно по причине нежелания делать операцию из-за необходимости переливания.Если бы в ваших постах, (относительно этого несчастного прортугальца), я заметила хотя бы грамм сочувствия, сострадания, сопереживания - я бы промолчала.
Phoma, скажу честно. Иногда я замечаю в вас проявление рассудительности.
Это ты о себе и своих друзьях-сектантахИ если что не по вашему - сразу гром и молнии летят - видите ли тут инакомыслие завелось.....
Сообщение от Gully
Phoma, скажу честно. Иногда я замечаю в вас проявление рассудительности.
Ой, Phoma, смотрите как Vetalsh волнуется, что-бы вы не дай Бог рассудительностью не пострадалиНесколько раз уже сталкивался от наших сектантов на форуме с подобным подлизыванием. Будьте осторожны - это типичный приём НЛП для расположения собеседника к себе
Нет. Не на жалость. На вашу рассудительность.Я вижу , вы решили надавить на мою жалось .
Страдать от болезней и ******* - это реальности сегодняшней жизни, которой подвержены абсолютно все люди, невзирая на их религиозные или какие-либо другие мировоззрения.Ну что ж , поговорим о жалости : мне действительно очень жаль что многие люди отказываются от переливания крови по каким-то дурацким сектантским предрассудкам , и по этой причине страдают от болезней и умирают , а еще заставляют страдать и ******* своих детей !
Для выяснения отношений есть личка !
Но вопрос ведь в другом : во имя чего человек отказывается от лечения ?
Сектанты не квалифицированы в выборе наилучшего метода лечения .
Когда опытные врачи говорят , что необходимо переливания крови -
иеговиты отказываются , но отказываются , руководствуясь
не научными или медицинскими , а сугубо сектантскими соображениями.
В результате этого страдают и умирают , а также обрекают на это своих
детей .