Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вставай, Украина!;26128722]Конечно !!! Даже в вашей псевдобиблии читай, еще круче написано:
"О неразумные галаты, кто так плохо повлиял на вас?
ВЕДЬ ВЫ СЛОВНО СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛИ казненного на столбе (Кресте) Иисуса Христа ." ( ГАЛАТАМ 3:1)
Объясни "словно собственными глазами видели" с чего они могли увидеть- разве не с нарисованного ???

(Для Велла-99: чуть выше-это вопрос, там стоят такие значки "???")

Велл-99, я задал вопрос, жду ответ- с чего они могли увидеть- разве не с нарисованного ???

Well-99;
Вы все еще не узнали что Библия не писалась на греческом? Или для вас что греческий что койнэ это одно и тоже?

Вставай, Украина!;26129444]
"Изначально Библия была написана на еврейском, арамейском и ГРЕЧЕСКОМ языках."
Источник: Священное Писание- Перевод нового мира. Издательство WATCHTOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY OF NEW YORK, INC. Brooklyn, USA.

Велл-99, так кто ВРЕТ? Ты или Бруклин?

Вставай, Украина!;26102781]
Т.е. несколько "букаф", из которых состоит Имя Христа ты не произносишь???

Тоже нет ответа от Велла-99...

Well-99;26063732]
На обложках журналов это не лозунги а призывы. Призывы религиозные. Лозунг это политический призыв.

Этими строками Велл-99 поясняет, что он даже не знаком со значением слова "лозунг". Крепко садитесь в лужу, господа !!!

Well-99;26022320]Наука говорит что белорусский наиболее идентичен тому славянскому на которм разговаривали первые завоеватели-славяне пришедшие в эти места. Белая русь, потому что там в лесах мало жило аборигенов на тот момент. Русский язык как и национальность образовались от смеси с жившими там финно-угорскими аборигенными племенами, карелами, мордвой и т.п. А украинский язык как и нация образовались от смеси пришедших славян с местными аборигенными племенами тюрксих и персидских групп.

И ты утверждаешь, что никогда не лжешь?

Ева1;26027099]В «Сторожевой Башне» от 1 февраля 1956 г. говорилось о том, как «Свидетели Иеговы» должны относиться к своим врагам:
«Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов» (с. 80).
«Так как нехристианские волки объявили войну против овец и решили превратить себя в борцов против самого Бога, для безобидных овец правильно и позволительно использовать по отношению к волкам стратегию войны в интересах Божьего дела… Бог не обязывает нас выказывать глупость овец и самим отдавать себя в руки врага, который борется против нас…
Правильно и позволительно маскировать те приготовления, которые мы делаем для работы, исполняемой по Божьему повелению. Если волки-враги сделают неправильные выводы благодаря нашему маневрированию, направленному на то, чтобы их перехитрить, то безвредные овцы, невинные в своих целях как голуби, не нанесут им никакого вреда» (с. 86).
В «Руководстве для местных отделений» (Branch Office Procedure Manual) содержатся советы по сокрытию некоторой информации: в параграфе 11 гл. 24 среди прочего говорится следующее: «Также не забывай о возможном эффекте, который может оказать статья на людей, живущих на твоей территории. Иногда лучше не говорить определенных вещей, хотя они являются правдой. Обращай особое внимание на то, чтобы в публикацию не попали материалы, которые могут причинить вред братьям или работе, которую ты проводишь в своей стране».[/QUOTE]

Инструкция, по которой действуют СИ. Где эти строки в Библии, Велл ???

Вставай, Украина!;26014948]От света, который сотворил Бог, и отделил его от тьмы.
Я верю Библии, а не лживым изданиям СИ, где в утвердительной форме говорится, что Бог не создавал Солнце, Луну и звезды в 4 день! БОГОХУЛЬНИКИ !!! Этим вы утверждаете, что БОГ- ЛЖЕЦ !!!

и прочитайте все # 3774

Вот и расхождения СИ с Библией.

Останнє редагування:
Конечно !!! Даже в вашей псевдобиблии читай, еще круче написано:
ВЕДЬ ВЫ СЛОВНО СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛИ казненного на столбе (Кресте) Иисуса Христа ." ( ГАЛАТАМ 3:1)
Объясни "словно собственными глазами видели" с чего они могли увидеть- разве не с нарисованного ???
"Словно собственными глазами видели" (грч. προεγραφη) означает, что собственными глазами они не видели и про рисунок тут ничего не сказано.

Греческое слово προεγραφη ( был прежде описан) встречается в Рим 15:4, где речь идет о написанном тексте, а не изображении.

"А все, что писано было прежде (προεγραφη), написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду."
(Рим.15:4)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Словно собственными глазами видели" означает, что собственными глазами они не видели и про рисунок тут ничего не сказано.

Слово "означает", "предполагает", "скорее всего", "вероятно" и др. Бруклинские "догадки" оставь для "правильного понимания" на своих собраниях.

Если Стор.Башня не перевела как "написанное ранее", то:
ТЫ ОТРИЦАЕШЬ ПЕРЕВОД САМОЙ СТОР. БАШНИ ??? ПРОГРЕСС !!!

Слово "означает", "предполагает", "скорее всего", "вероятно" и др. Бруклинские "догадки" оставь для "правильного понимания" на своих собраниях.

Если Стор.Башня не перевела как "написанное ранее", то:
ТЫ ОТРИЦАЕШЬ ПЕРЕВОД САМОЙ СТОР. БАШНИ ??? ПРОГРЕСС !!!
Я показываю в каких значениях использовал греческое слово ап.Павел и никогда речь не шла о рисунке. В Переводе НМ ничего не сказано про изображение.

Только вот у одних Свид. Иег. в книге "Жизнь-как она возникла"стр.27, противоречие самой(!) Библии. Они пишут: "Солнце и Луна, конечно(утверждение истины-прим.), существовали в космич. простр-ве ЗАДОЛГО до этого ПЕРВОГО ДНЯ .

" А в Библии: "И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды... день ЧЕТВЕРТЫЙ (!) (Быт.1:16-19). Против Бога не попрешь- кроме СИ...

Вопрос к СИ- что же сотворил Бог в четвертый день ?

Достаточно сказать пришедшему Свидетелю Иеговы что вы не хотите общаться. И больше к вам не придут.
Винни, Вы хотите сказать, что от саранчи можно так просто избавиться? :D

wxHOxCmbs-8

Атака Саранчи [из бездны] :-D. Приблизительно так и СИ с конгрессов валят, пугая детей...

winiarten;26154180[QUOTE сказав(ла):
]"Словно собственными глазами видели" (грч. προεγραφη) означает, что собственными глазами они не видели
Греческое слово προεγραφη (был прежде описан) трактуется и как "опиши внешность" т.е. покажи.

Греческое слово προεγραφη (был прежде описан) трактуется и как "опиши внешность" т.е. покажи.
Я понимаю это примерно так:

"А гномы, маленькие люди, жившие внутри гор, мастера легендарных мечей и создатели многих изобретений... Всех этих существ я встречала лишь в сказках, рассказанных когда-то на ночь матерью. У нее так горели глаза, когда она говорила: она будто была участницей всех тех событий, будто видела собственными глазами."
( Д.Ю. Буравова, Игра на жизнь, )

Рисунка не было.

Ну тогда и обвинение в несознательном искажении фактов вполне уместно. Что на это скажете?
Конечно, если будет доказано искажение фактов.

Но вы же сами указали, что не знаете греческого языка. Как вы можете быть уверены в том, что доказывая что-то в данной области вы не исказите факты?

Какая вам разница почему я уверен. Есть факты искажений - обличайте. Если посчитаю ваши доводы убедительными, то исправлюсь.

Конечно !!! Даже в вашей псевдобиблии читай, еще круче написано:

Растолкуй "Словно собственными глазами видели казненного".

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Пересвет-легендарный монах-воин, инок Троице-Сергиевского монастыря.
Ответ:
Все стесняюсь спросить. А Гундяев ваш почему в армии не служил? Энурез помешал? Или Родину не любит?
Были приведены примеры с военных времен, когда этого требовали обстоятельства.
Вообще, по моему убеждению, армия должна быть профессиональной.

Вот и я о том же. Душа это просто живой человек.
Лукавите:)

Предметы имеют благодать? Благодать в переводе на современный русский язык это незаслуженная доброта. С какой стати Бог будет проявлять к предметам доброту, притом незаслуженную? Предметы служат? ВЫ поменьше сказки читайте на ночь.
Предметы неодухотворены, они неживые. Поэтому не могут ни исцелять ни быть честными или добрыми.
Исцеляет только Бог. Что прямо в приведенном вами месте Писания написано: А Бог совершал руками Павла необычайные могущественные дела (Де.19:11). Бог совершал а не платки или сапоги.
:)
Благода́ть (др.-греч. χάρις, лат. gratia) — в христианском богословии понимается как нетварная Божественная сила или энергия.

Какие то вы православные озабоченные. Один за вибратор все время вспоминает, другой за блудниц.
А Вы, кроме этих проблем, и все существующие проецируете:)

Ева утверждала что вся Библия, в т.ч. т.н. Ветхий Завет до Иисуса были только устным Преданием и записаны не были. Я возразил, что Иисус неоднократно называл ту часть Библии Писанием. Не мог он называть устное писанием, а значит ВЗ был записан до Иисуса.
Обманщик. Я не так говорила.
Я сказала, что первично предание, а записи-вторичны:)

Ортодоксальный это православный, так себя сектанты и раньше называли и сейчас.
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»[1])) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консерватизм[2], тип религиозного сознания.

В религии ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициям. Внешние стороны обрядовой стороны и малозначащие местные традиции могут изменяться, принимаемые священноначалием и верующими.
[править] Примеры

Православие
Ортодоксальный иудаизм
Ортодоксальный ислам
Ортодоксальный марксизм
Ортодоксальная медицина
Вникайте в суть:)

Это вы не знаете. А я знаю. Библия это Слово Бога. И каждое слово там это Слово Бога.
Не правда. ВЗ-редактировался, даже сейчас есть варианты его. НЗ-тоже.

Ради собственного воскресения они это делали или по другой причине, но своими действиями они возвещали смерть Господа.
Что значит возвещать в данном контексте? Рассказывать о ней, подтверждать, что так было своими действиями.

Ты хоть сам понял, что написал ??? Слово "БЛАГОДАТЬ" составное из двух слов- "БЛАГО" и "ДАВАТЬ" именно в РУССКОМ ЯЗЫКЕ !!! ЛЖЕЦ !!!!!!
Конечно.

1.Вопрос не в том, что возвещается смерть до прихода Христа, а в том, что только СМЕРТЬ возвещается вами, а ЕГО ВОСКРЕСЕНИЕ - нет и в помине !!! Это для вас не ПРАЗДНИК ???
Кстати, согласно литературе СИ Христос уже пришел, а вы до сих пор отмечаете вечерю Господню- нонсенс ???
Нонсенс:(

Один из ведущих британских специалистов по хирургии лица предложил вылечить 51-летнего Хосе, используя ультразвуковые волны для коагуляции крови перед операцией.

Дело в том, что это может позволить удалит нарост без риска серьёзного кровотечения, не нарушая таким образом религиозный запрет Хосе на переливание крови, который доселе не позволял ему лечиться.
Вот до чего доводит секта.

Опухоль не сразу таких размеров достигла. Спасибо Бруклину за искалеченную жизнь этого человека.

Полоучается - отступник.....
Начало его ухода из СИ положено....теперь с каждым днем все будет только усугубляться для него........и ничего с этим уже не поделать.
Отступник. Я уже об этом говорила. У него все впереди...

Я вообще его не знаю.
Подстрочники читайте. Чего не знаете в Универ, на каф. к лингвистам. Просветят. Ошибки и ляпы перевода НМ объяснят.
Не обязательно для этого принадлежать к какой-либо конфессии.

Но для того, чтоб быть честным с собеседником - вы должны себе же самому быть честным с самим собой. Как вы можете быть уверены в честности с самим собой, если не знаете греческого языка, а ссылаетесь на разные сайты?
Логично.

Как вы можете быть уверены в честности с самим собой, если не знаете греческого языка, а ссылаетесь на разные сайты? Вы уверены что их составляли компитентные в этом вопросе люди? Знаете, я сам находил в словарях, где на два противоположные термина, значение кторых известно всем - было приведено одно и то же объяснение.
Поиск ответов в словарях и других источниках не показатель нечестности. Я уже писал: есть факты искажений - обличайте, доказывайте.

СБ 15 апр. 2012 выйдет такая тема:"Предательство-зловещий признак последних дней".
С. 12: "А что , если исключен из собрания наш родственник или близкий друг?В такой ситуации испытывается наша преданность не этому человеку, а Богу.Иегова наблюдает за тем, следуем ли мы его заповеди не общаться ни с кем , кто исключен из собрания. (Зачит. 1 Кор. 5: 11-13).

Половина людей, которые покидают ОСИ, не попадают под эти Библ. стихи.

Поиск ответов в словарях и других источниках не показатель нечестности. Я уже писал: есть факты искажений - обличайте, доказывайте.
Син.п. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.

Селезнёва: И пойдешь ты против народа моего Израиля, словно туча, застилая землю. В те грядущие дни Я поведу тебя против моей земли, чтобы наровы уразумели кто Я: ибо явлю Я им святость через то, что сделаю с тобой, Гог, у них на глазах!

Танах: И поднимешься на народ Мой Йисраэйль, как туча, чтобы покрыть эту землю. В конце дней будет это, и приведу Я тебя на землю Мою, чтобы знали Меня народы, когда освящусь Я через тебя пред глазами их

ПНМ:Ты обязательно выступишь против моего народа Израиля, как туча, чтобы покрыть землю. Это будет в последние дни, и я приведу тебя против моей земли, чтобы народы узнали меня, когда я освящусь в тебе, о Гог, перед их глазами.

Возникает вопрос: может ли Святой, отделенный от всего нечистого, освятиться в нечистом? ;)

2Кор.8:21

Всемирный Библейский Переводческий Центр
ибо дорожим своей доброй славой не только перед Господом, но и перед людьми.

Новый Завет (Институт перевода Библии в Заокском)
ведь мы заботимся обо 'всем' добром не только пред Господом, но и перед людьми.

Новый Завет буквальный перевод Одинцова-Белинского
предусматриваем ведь хорошие не только перед Господом но и перед людьми.

Новый Завет в переводе еп.Кассиана (Безобразова)
ибо мы заботимся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.

Синодальный
ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми

Новый Мир
"Так как мы распоряжаемся имуществом честно не только перед Иеговой, но и перед людьми"
Заглянем в подстрочник с номерами Стронга:

«добром» в сравнении с подобным словами обозначает следующее:

1. внеш. вид красивый, прекрасный, прелестный;
2. внеш. кач. добрый, хороший, благополучный, благоприятный, благодетельный;
3. внеш. кач. добрый, благой, добродетельный;
4. говоря о нравственной доброте, обычно обозн. доброе по своим результатам,
5. обычно обозн. доброе в абсолютном смысле, доброту очевидную для других ; обычно подчеркивает изящность, изысканность, элегантность и утонченность;
6. обычно подчеркивает гармоничную полноту и законченность, стройность, пропорциональность и соразмерность;

Слово стараемся - обозначает следующее:

Заботиться, печься, стараться, думать наперед.

Почти как в пословице: «у кого что болит, тот о том и говорит»

Виниартен, сами разбирайтесь. Не надейтесь на СБ.

x_b8740964.jpg
Точно также действует и руководство СИ,

Назад
Зверху Знизу