Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
С точки зрения иеговитов , смерть Христа - это вполне достойный повод для пьянки и танцулек !
А вы как иеговит каждый год так танцуете в день смерти Иисуса? И не стыдно вам танцевать когда у людей горе?

Название «Свидетели Иеговы» было выбрано...
А сами не в состоянии хоть что то изложить? Неужели так на вас идолопоклонство действует?

Для недопонимающих, или такими прикидывающимися, повторяю...
Я произношу имя Иисуса Христа. Только в этой теме раз наверное пятьсот. Неужели не видели?

Цитата. Сообщение от Gully: Между словами взглянуть на змея и поклониться змею - видите разницу или нет?
Это не ответ. Перечитай вопрос еще раз, и не юли.
В приведенном вами месте Писания из книге Чисел 21:8,9 не было указания поклониться змею
Числа 21:8,9 8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Объясните пожалуйста - к чему тогда вы привели это место Писания? Каким образом оно оправдывает идолопоклонство - то есть поклонение какому либо образу, представляющему мужчину или женщину?

Цитата: Сообщение от Gully: Второзаконие 4:16 Читайте Библию внимательней;)
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Разве это по-моему???? Разве МОИ слова записаны в книге Второзаконе 4:16?

Сам Бог давал указания делать идолов ? медный змей (Чис.21:8,9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41:17-19), херувим на ковчеге (Исх.25:8, 22), на стенах скинии (Исх.26:1, 31), на дверях храма (3Ц.6:23, 25), на стенах храма (2 Пар.3:7), во Святая-Святых и на завесе (2 Пар.3:10, 14), во втором храме (Иез.41:17-25)

Бог много чего давал указания делать. Но Он не давал указания поклоняться изделию рук. Мало того, что нигде, в приведеных вами местах нет указания ПОКЛОНЯТЬСЯ чему-либо, а даже наоборот, есть строгий запрет на поклонение изделию рук человеческих:
Михея 5:3 истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих

Цитата: сообщение от Gully: Я тоже могу поцеловать фотку своего ребенка. Но я не молюсь перед фоткой, ни прошу ничего у фотки и не поклоняюсь фотке

1. ты идолопоклонница по своим меркам - целуешь изображение, образ ребенка
2.Что может тебе дать ребенок, и что может дать Бог ?
Не знаю, может быть я вам даже Америку открою, но целование - это не есть поклонение. Если я своего мужа целую, это же не означает, что он у меня святой;) И не означает, что я ему поклоняюсь.

Но совсем другое дело - поклон с поцелуем в комплекте, да еще и впридачу с молитвами. Тут уже иначе как поклонение и не назовешь.
3.Мы поклоняемся Богу, и если Бог вложил Дух в изображение Святого Христа
Шо-шо???? Вложил дух в изображение? Будьте любезны - подробности.

-
то посредством Иконы (образ- греч.) может творить и чудеса. Ты ведь этого не отрицаешь, как и в Деян. 19:11-12 ?

То, что Бог может творить чудеса - я не отрицаю. В книге Деяний 19:11,12 ясно написано, что делал Он это руками Павла, а не посредством икон;) - как вы утверждаете. Читайте Библию внимательней;):
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Идол как религиозное изображение
То есть, обычно «идолами» называются истуканы, изображающие языческие божества. Такое отождествление сложилось с ветхозаветных времен, поскольку для евреев-монотеистов, не верящих в существование языческих божеств, поклонение этим несуществующим божествам, отождествлялось с поклонением изображениям этих божеств.
Мы с вами взрослые люди. Зачем нам непонятные формулировки, типа "обычно «идолами» называются истуканы", если каждому слову есть словарное определение:):

Значение слова Идол по Ефремовой:
Идол - 1. Предмет - статуя, истукан - как объект религиозного поклонения. // перен. Лицо или вещь, служащие предметом обожания или поклонения.

Вот видите? У слова идол намного более широкое значение, чем только языческий истукан. Но вопрос в другом. Не знали вы этого, или не хотели знать?
Для народа Израиля, чтобы не делали впредь золотых тельцов и не считали его Богом.
А к кому тогда относятся следующие слова из Нового Завета:
1 Иоанна 5:21 "храните себя от идолов."

2 Коринфянам 6:16 "16 Какая совместность храма Божия с идолами? "

Идолам приносят жертвы, и часто кровавые. Ты это видела где-то в Церкви ???
Я видела в Церкви идолов, которые в точности соответсвуют описанию в Библии. Вот оно - это описание:
Псалом 113:12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.

Поэтому почтительное поклонение Святому образу - это проявление любви и благодарности, разве ОНО запрещено Библией ?
Поклонение КОМУ-ЛИБО и ЧЕМУ-ЛИБО кроме Создателя категорически запрещено в Библии.
Скажите пожалуйста, а святые, которые изображены на иконах - это творение Божие? Так вот прочтите пожалуйста в Римлянам 1 главе, что говорится о тех, кто поклоняется творению Бога:
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Хотите и дальше быть идолопоклонником, несмотря на то, что это осуждается Библией? Дело ваше. Выбор - всегда за вами!

Что вы призывая празновать воскресение Христа не можете обьяснить в чем его искупительная жертва. Как он мог 2 тысячи лет назад искупить грехи которые я совершал сейчас? Неужели ваша секта до такой степени фанатична что вы не знаете элементарных вещей?
Ты что, действительно болен ??? Не знаешь, в чем искупительная жертва Христа ???

А вы когда курей воровали в черном костюме были или в сером? Хотите получить ответ, задавайте вопрос имеющий хоть один вариант ответа.

Это у вас в секте задают вопросы с вариантами ответа (подогнанного).
Ты не можешь ответить, а начинаешь фарисействовать... ПОЗОР...

Цитата:
Сообщение от Well-99
Нельзя делать только то, что запрещено в Библии.
Ну и где в библии запрещается один раз в год праздновать День Рожденья или один раз в год праздновать Новый Год ?

Цитата:
Сообщение от Well-99
А кто придумал праздновать дни рождения?
Традиция отмечать день явления (рождения) человека известна по крайней мере с ведических времен , то есть не меньше 6 тысяч лет , то есть еще до зороастризма и мицраилизма , когда естественно никакого семитского племени "израиль" и в проекте не было .

Традиция отмечать день явления (рождения) человека известна по крайней мере с ведических времен , то есть не меньше 6 тысяч лет , то есть еще до зороастризма

Совершенно верно. Именно поэтому христиане и не празднуют языческие праздники.

Вот. вот оно ********** и ограниченность сектанта. Больше того, что рассказали ему старейшины не знает и знать не хочет, ибо запретили. Зороастризм - это древнейшая монотеистическая религия, между прочим. Её моральные принципы легли в основы всех современных религий, а её мифологию, извратив конечно же, древние евреи приплели к своим верованиям в родоплеменного демона яхве.

Останнє редагування:
Тебе, книжник, САМ БОГ сказал: "Изглажу грех земли сей в один день. В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу (Зах.3:9, 10, 9:16, 13:1) Кто искупил грех земли сей Своим распятием ???
Христос перед распятием, видя печаль Апостолов о его смерти, сказал: "Печаль ваша в РАДОСТЬ будет. Женщина, когда рождает, терпит скорбь... так и вы теперь имеете печаль, НО Я УВИЖУ ВАС ОПЯТЬ (когда Воскреснет), и ВОЗРАДУЕТСЯ сердце ваше, И РАДОСТИ ВАШЕЙ НИКТО НЕ ОТНИМЕТ У ВАС !!! (Иоанна 16:20-22)
Мария Магдалина и другая Мария, (Матф.28:1), после услышанного от Ангела Господня шли возвестить Воскресение Христа ученикам: " И вышедши поспешно из гроба, они со страхом И РАДОСТЬЮ ВЕЛИКОЮ побежали возвестить ученикам Его. Когда же они шли возвестить ученикам Его, и се (вот), Иисус встретил их и сказал: РАДУЙТЕСЬ !!! " ( Матф.28:8-9)...
Получается СИ какие-то извращенцы, если им смерть Христа в радость, а Его ВОСКРЕСЕНИЕ из мертвых (колоссальное чудо !) - ничем не примечательный факт. И притом они празднуют СМЕРТЬ ХРИСТА за день до Его смерти !!!

Кстати, у СИ слово "РАДУЙТЕСЬ" (χαιρω, χαιρομαι - греч.) переведено словом "Здравствуйте" (γεια σου- греч.), которого нет и в помине во всех переводах этой строки, что еще раз подтверждает ЛЖИВОСТЬ учений СИ .....

Ты так и не ответил- в вашей секте ПРАЗДНУЮТ СМЕРТЬ ХРИСТА ???

Посмотри внимательно мои вопросы, и я хочу увидеть твой прямой ответ.

Останнє редагування:
Не хотите позора бросайте свое идолопоклонство. Или думаете что ваши пояса и сушеные трупы будут вас судить?

Зороастризм - это древнейшая монотеистическая религия, между прочим. Её моральные принципы легли в основы всех современным религий, а её мифологию, извратив, конечно же древние евреи приплели к своим верованиям в родоплеменного демона яхве.
Сатанизи еще древнее. Вы выбираете религию по признаку девности?

Бог много чего давал указания делать. Но Он не давал указания поклоняться изделию рук.

"Поклонюсь Святому храму Твоему (3 Ц.8:48, Дан.6:10)-не изделие рук...
"Иаков... поклонился на верх жезла своего" ( Евр.11:21)-не изделие рук.
У нас никогда не было идолов, в отличие от вас, которые поклоняются Башне ...

Не знаю, может быть я вам даже Америку открою, но целование - это не есть поклонение.
Что и требовалось доказать... )))

Шо-шо???? Вложил дух в изображение? Будьте любезны - подробности!

Откровение 13:14, 15 гласит : "Сделали образ зверя... и дано ему было ВЛОЖИТЬ ДУХ в образ зверя... "
Если диавол, ваш отец, может действовать через образ, то РАЗВЕ БОГ НЕ МОЖЕТ ???

Вот. вот оно ********** и ограниченность сектанта.
Phoma кажется заявлял что он в православной турецкой секте не состоит. Так что вы ошибаетесь.

Посмотри внимательно мои вопросы, и я хочу увидеть твой прямой ответ.
Обязательно отвечу, но только после того как вы ответите на мой: Вы когда курей воровали в каком костюме были, в сером или черном?

У нас никогда не было идолов,
То что вы не называете идолами предметы которые так называются в русском языке, говорит только об иностранном происхождении вашей секты. Любой предмет материального мира помимо Бога, которому поклоняются есть идол. Вы поклоняетесь в частности поясу. Это и есть идол. Или будете отрицать что вы поклоняетесь поясу? Так об этом же сами на всех своих сектанских сайтах понаписали.

Скажите пожалуйста, а святые, которые изображены на иконах - это творение Божие? Так вот прочтите пожалуйста в Римлянам 1 главе, что говорится о тех, кто поклоняется творению Бога:
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Если для тебя Иисус Христос- *****, то я с тобой больше не хочу общаться.

Что и требовалось доказать... )))
На вашем сайте прямо и недвусмыслено написано: "Поклонение чесному поясу". Или будете говорить что поклоняясь поясу вы ему мол не поклоняетесь?

Откровение 13:14, 15 гласит : "Сделали образ зверя... и дано ему было ВЛОЖИТЬ ДУХ в образ зверя... "
Если диавол, ваш отец, может действовать через образ, то РАЗВЕ БОГ НЕ МОЖЕТ ???
Ну и зачем вы тогда поклоняетесь изображению зверя? Зачем вообще было заносить в свои храмы фотографии Николая Второго Кровавового?

Если для тебя Иисус Христос- *****, то я с тобой больше не хочу общаться.
Для вас Иисус *****? Не много ли вы на себя берете обзывая так Сына самого Бога? ********** зашкаливает?

Сатанизи еще древнее. Вы выбираете религию по признаку девности?
Вот он, атрофированный сектантский мозг. Суть была не в том,кто древнее, а том что зороастризм - монотеистическая религия, причем древнее веры в еврейского демона яхве. И называть её языческой может только ограниченный идиот. И суть вопроса в том, что день рожденья отмечали и они, в отличии от мракобесов СИ, которым просто руководство хочет ограничить круг общения таким дурацким образом.

Я не иеговит , никогда им не был и не собираюсь .
Вы постоянно рассказываете о каких то иеговитах. В Википедии такого слова нет, я проверял. Вот я и решил что это вы о себе рассказываете. Имя какое то странное придумали сторонникам Дворкина. Дворкинцы несет более информативный оттенок чем иеговиты.

Суть была не в том,кто древнее, а том что зороастризм - монотеистическая религия, причем древнее веры в еврейского демона яхве. И называть её языческой может только ограниченный идиот. И суть вопроса в том, что день рожденья отмечали и они,
Все религии помимо истинной являются языческими и идолопоклонскими. Бог один, и помимо христианства не может быть других монотеистических религий. Просто в вашем зороастризме демонов называли богами, но это не значит что это религия не языческая.

Нету такой религии . Есть только страшилки всякие понапридуманные .
Есть. Все кто считают Сатану неплохим парнем (а здесь такие нарисовывались) есть сатанисты.

Тогда обьясните зачем вы здесь? Оскорбить меня вы не оскорбите, у меня за годы в милиции к этому стойкий иммунитет. Узнать что то новое или понять что то вы не хотите, только пустыми лозунгами бросаетесь. Переспорить вы меня не переспорите никогда, я профессиональный практикующий юрист а значит софист-профессионал. Сообщить что то новое вы не сообщаете, одни пустые лозунги бросаете. Просто провести время? Так вы мешаете людям которые хотят серьезные вещи предьявить Свидетелям Иеговы. К примеру мы так и не поговорили предметно о запрете на переливание крови, а у меня аргументов страниц на 50. Продемонстрировать христианские качества православных вы не продемонстрируете. Люди знают что подавляющее большинство православных не хамят как вы.
Зачем вы здесь? Вы же просто эфир забиваете не давая разговаривать серьезно.

Значит по-вашему , Ислам - это языческая религия ?
И ислам и остальные. Ну будет нормальный человек ходить кругами возле какого то камня?

Как все таки хорошо , что секту иеговитов на форуме представляете именно вы , а не какой-нибудь более просвещенный человек !
Я никого не представляю. Я свободный человек и говорю только от своего имени.

постоянная улыбка и радость-это ****. отклонение :(
...
Даже этого не знают, а ходят проповедовать :(
Ева, а много ли душевно больной человек может знать?
И для подобной проповеди знания не особо нужны, нужно постоянное повторение одного и того же, навязчивость и умение задержать собеседника и не заводить разговор в сторону.
Этому обучают. И своими словами ничего не нужно говорить, только цитаты. А цитировать может и полный робот.

Да и чего вообще можно ожидать от саранчи, которая пришла временно повредить людям?
Без никаких особых знаний вон сколько времени на форуме у вас забирает.

Саранча то на работе, а вот оппоненты тратят СВОЁ время, которое можно было бы направить в более плодотворное русло ;)
Свидетели Иеговы любят детей все 365 дней в году
Это про педофилов в Вефиле? :eek:
Бедные детки (((
И за что Иегова старым извращенцам такую потенцию дает, неужели одобряет... (((
Особенно когда их лишили общения ...
Любовь с них фонтаном хлыщщет ...
Не заткнешь !!!
...или когда запрещают переливать своим детям кровь , и дети от этого погибают .
Ии что с того , что дети еговитов страдают и гибнут , главное ж для еговитов ,
чтоб ихний любимый иудейский тотемный божок был доволен !
Ветхозаветные люди приносят ветхозаветные жертвы.

Форма поменялась, суть - нет:

181316book.webp

Тогда обьясните зачем вы здесь? Оскорбить меня вы не оскорбите, у меня за годы в милиции к этому стойкий иммунитет. Узнать что то новое или понять что то вы не хотите, только пустыми лозунгами бросаетесь. Переспорить вы меня не переспорите никогда, я профессиональный практикующий юрист а значит софист-профессионал. Сообщить что то новое вы не сообщаете, одни пустые лозунги бросаете. Просто провести время? Так вы мешаете людям которые хотят серьезные вещи предьявить Свидетелям Иеговы. К примеру мы так и не поговорили предметно о запрете на переливание крови, а у меня аргументов страниц на 50. Продемонстрировать христианские качества православных вы не продемонстрируете. Люди знают что подавляющее большинство православных не хамят как вы.
Зачем вы здесь? Вы же просто эфир забиваете не давая разговаривать серьезно.

А о чем с тобой конструктивно можно говорить?! На все аргументы, слова людей которые сталкивались с сектой СИ, на очевидные научные факты и логику - у тебя 3 ответа - "Гундяев", "турецкая секта" и "радость по поводу отсутствия возражений". О чем можно говорить? Вначале я думал, что таких как ты можно убедить в том, что вы глубоко заблуждаетесь и вами манипулируют, причем очень жестко манипулируют. Но потом понял, что вы настолько зомбированы, что общение с такими как ты - это как биться головой об стенку. То, что в секте СИ состоят в большинстве своём люди с неблагополучной психикой - это очевидный факт, известный многим психиатрам, также и очевиден факт об повальном алкоголизме в твоей секте. О ЧЕМ МОЖНО С ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ ГОВОРИТЬ?! Вы находитесь в таком в тупике, от того мечетесь судорожно из стороны в сторону, совершая ненаправленную суетную вибрацию, думаете что что-то делаете в то время как всего лишь дрейфуете в сторону кладбища неся полнейший бред, который считаете разумной и членораздельной речью.
После общения с такими как СИ, после изучения истории религий, я сделал вывод, что если некий Сатана и существует, что библия и коран - это его рук дела. Именно из-за этих книг проливались реки крови во все времена, именно из-за них разногласия и ненависть на религиозной почве, пренебрежение к женщинам, идиотские законы и запреты, у которых нет никаких разумных объяснений. Тут дьявол, если он есть, поступил по принципу "разделяй и властвуй", погружая людей, живущих по этим книгам в пучину деградации и регресса, ведь невеждами легче управлять. А коварство и хитрость сатаны обернула эту мерзость в обертку "моральных принципов", которые легко обойти трактуя двусмысленные тексты этих книг. А истинный Бог - он далеко, и плевать он на всех вас хотел. Он создал мудрый закон кармы и этим расставил все на свои места. И единственный путь к постижению истинного Бога, его законов - это наука.
А ты и твои "братья и сестры" оставайтесь в пучине мракобесия и неведения об истинной сущности Вселенной. Самое страшное, что вами манипулируют ради денег и власти. а вы плывете по течению, как ******, потому что сопротивляться вам запретили. Вы отрицаете многовековую мудрость, которая есть в иных верованиях и признаёте истинным только свою чушь. и это первый признак, того, что вы на ложном пути. Идиотские законы вашей секты, вроде запрета переливания, порицание высшего образования и запрет на дни рождения, придуманы вашими настоящими хозяевами в Бруклине и направлены только на то, чтобы иметь над вами неограниченную власть и вытаскивать из вас деньги. "Разделяй и властвуй" - тот же сатанинский принцип. Из вас создали закрытую структуру, максимально ограничивая возможность самостоятельно мыслить и интеллектуально развиваться, что бы вы не прозрели от своей дремучести. А активное, фанатичное проповедование - это тот же сетевой маркетинг. Руководству секты СИ нужны новые жертвы для власти над ними и их деньги.
Так что мне таких как вы, СИ, искренне жаль.

Во-первых, Велл-99, ты не отвечаешь на вопросы, а съезжаешь в сторону. Или как фарисей прикидываешься, что не понимаешь о чем речь. Посмотри внимательно еще раз на те строки, которые я написал, и на свои вопросы вместо ответа- где же логика ?
Во-вторых, мы не на собрании и не на домашнем изучении Библии находимся- ты создаешь вид великого просвещенного, а остальные- просто "неправильно понимающие" написанное в Библии.
В третьих- ложь, которую ты писал вместо правды, подтверждает что ты не имеешь ничего общего с Истинным Богом. Все предоставленные тебе документальные факты ты отрицаешь, а на месте юриста их надо проверять... Не знал-с ?
В четвертых- если я, обычный христианин, не заканчивая семинарию, пользуясь только Библией и литературой СИ, могу доказать "нафаршированному знаниями" книжнику Сторожевой Башни, что СИ несут ложь и являются сектой, то как ты можешь рассказывать, что ты от Бога ?

Вначале я думал, что таких как ты можно убедить в том, что вы глубоко заблуждаетесь и вами манипулируют
Это основной мотив почему здесь оппоненты Свидетелей.
В обществе сложился под влиянием илларионов и дворкиных стереотип, что Свидетели затурканные и глупые. Это естественно, поскольку илларионы и дворкины не вылазят из телевизора, а это основной канал зомбирования народа.
Но когда оппоненты приходят чтобы обьяснить Свидетелям какие они тупые и малообразованные, выясняется противоположное. Что именно оппоненты не могут самостоятельно выразить свои мысли а только цитируют дворкиных и илларионов. Что именно оппоненты как говорят в народе "купили дипломы за сало" а способности мыслить на уровне выпускника вуза не умеют. А Свидетели Иеговы при ближайшем рассмотрении и фундаментальными знаниями обладают, и способны самостоятельно излагать свои мысли. И способны обсуждать любые научные вопросы в любых областях знаний. Вот это оппонентов и начинает раздражать. СНачала переходят на мелкие подколы типа "жги есчо", потом срываются на крик, и закрываются в скарлупу "все вы психбольные". Они пришли сюда показать собственное превосходство в интеллектукальной сфере, а получили только уязвленное самолюбие что отстают в этом. Вот это и злит. И злостью этой все посты пропитаны.

Назад
Зверху Знизу