Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Мало ли что говорят...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Расселл,_Чарльз_Тейз

"...один из основателей религиозного движения Исследователей Библии, секретарь и главный бухгалтер, а с 1884 года президент «Общества Сторожевой башни"

"...Среди прочего он сказал: «Если Бог использует свою власть, чтобы создать человека, о котором знал, что согрешит, и предназначил его, чтобы тот вечно мучился, такой Бог не может быть мудрым, справедливым или любящим. Его принципы были бы ниже человеческих»

"The Brooklyn Daily Eagle» обвинила Расселла в мошенничестве — продаже низкосортной пшеницы под видом «чудо-пшеницы». Расселл возбудил дело о клевете, потребовав 100.000 долларов за нанесенный ущерб. Суд состоялся в январе 1913 года. «Eagle» выиграл дело: «чудо-пшеница» была признана низкосортной"

"...Расселл подал иск за клевету на Дж. Росса, пастора баптистской церкви в Гамильтоне, провинция Онтарио, Канада, который обличал богословие и личные качества Расселла в своем памфлете. Расселл также проиграл это дело («The Brooklyn Daily Eagle» от 11 января 1913 года). Суд постановил: никакой клеветы не было и нарушений закона нет, что «было подтверждено словами самого Расселла»

"...когда ему показывали текст на греческом, признался, что не в состоянии читать), ничего не знает о латыни и иврите, никогда не изучал философию и систематическое богословие, не имеет высшего образования и никогда не был рукоположён в пасторы. Прежде он под присягой утверждал прямо противоположное"

"...Кроме вопросов доктринального характера, многие критики делали акцент на моральном облике Расселла. В частности, его обвиняли в сознательном обмане в суде (нарушение клятвы)[5], мошенничестве в бизнесе[6], негуманном обращении с женой и разводе."

Неужели тоже *****ж и провокация?! Или "одни лозунги", а " документа с печатью" нет?! ;)

Неужели тоже *****ж и провокация?! Или "одни лозунги", а " документа с печатью" нет?! ;)

Выясняйте, а не просто цитируйте все подряд.
Есть люди которые утверждают, что их изнасиловали инопланетяне.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спросите их "Неужели тоже ----- и провокация?! Или "одни лозунги", а " документа с печатью" нет?!"
Неужели вы раньше не встречались с провокацией?

Википедию и ботанику жрецы пишут? фантазии ваших монахов не подтверждаются практикой.
Жрецы от науки.
Духовный опыт людей устраивает. Фантазии только в Бруклине.
к писателям-фантастам отношусь уважительно. А тут просто обыкновенное **********.

Опять открещиваетесь???СБ считает иначе.

Я понимаю что в Православии такая чехарда с календарями, то юлианский то григорианский то новоюлианский. Но нельзя же отрицать очевидное что время идет вперед и что 1916г. был раньше чем 1931г. ))))
Стрелки на календарь не переводите. Для СИ Рассел-основатель орг-ции. Все. Посему, закончим Ваши выкручивания. Не стыдно такому взрослому мальчику?;)
Или Вы по примеру Петра? Три раза?;)
«Чарлз Тейз Расселл – первый президент Общества Сторожевой Башни, чьей вере нам стоит подражать»
(«Сторожевая Башня» за 1 декабря 1993 года, стр. 17)
Нужно уметь признавать свои поражения. Если Вы не признаете, Вы не развиваетесь.

Выражение "во имя" всегда стоит в единственном числе и никак не
Обхохочешься. Почитайте последние стихи из Откровения. СД-Личность, в полном смысле этого слова. Вы ничего не доказали.
А ранние христиане не ждали уничтожение ложных религий?
Религий не ждали. В Библии слово "религия" нет;) Ждали Царства Божьего и Второго пришествия.

Давайте подождем окончание судебного процесса. Признаю, что СМИ свои деньги отрабатывают.
История одной молодой Свидетельницы Иеговы из Шотландии, с которой Панорама побеседовала, иллюстрирует опасность такой политики.

Когда отец Элисон Коузинс (Alison Cousins) надругался над ней, она следовала процедуре, которую ей преподавали [в собраниях] - она обратилась к одному из старейшин. Она не знала, что в то же самое время её сестра тоже, точно таким же образом, сообщила о надругательстве её отца над ней. Несмотря на то, что в течение трех лет было известно, что отец Элисон был педофилом, те же самые старейшины отправили Элисон домой, где надругательства над ней продолжались. В конце Элисон пошла в полицию, и её отец был приговорен к пяти годам тюрьмы. Но полиция узнала об этом последней!
Человек из MORECAMBE признался в ****уальном нападении на малолетнего, который был членом его церкви. 57-летний Godfrey Bagnall из Arnside Crescent, Morecambe, был старейшиной и пионером Свидетелей Иеговы. Он признал три обвинения в ****уальном нападении на мальчика, начиная с восьмилетнего возрасте. Суд узнал, как некогда мальчик, а теперь взрослый, обратился к наркотикам, "как прямой результат жестокого обращения, которое он претерпел".

Бэгнел был "лишён общения" с религией после того, как мальчик подал жалобу, но был позже восстановлен. Адвокат, Mr Stuart Denny, сказал, что Бэгнел и мальчик имели хорошие отношения, которые завели Бэгнела слишком далеко. Судья, Mr Justice Newman, сказал: "Он заслуживает лучшего, чем Вы."

Бэгнел был приговорен к заключению на 9 месяцев за три обвинения в ****уальном нападении и был помещён в реестр ****уальных обидчиков на срок 10 лет.
Старейшина собрания Свидетелей Иеговы был заключен в тюрьму за совращение малолетних. 45-летний James Barratt из Rugby, Warwickshire, женатый человек с двумя детьми, был признан виновным в ****уальном нападении на двух подростков, порученных ему для изучения Библии и попечения. Суд заслушал, что Баррат – старейшина собрания, систематически совращал двух бывших членов своего собрания в течение 10 лет. Уорвикширский Королевский Суд заслушал, что Барратт – близкий друг семьи мальчиков, использовал библейское изучение и попечение как возможность ****уального нападения на подростков. В течение четырехдневного судебного разбирательства, Барратт утверждал, что он пытался быть в роли отца мальчиков.

Приговаривая его, Судья Джеймс Пайк (James Pike) сказал, что уязвимые молодые люди доверялись ему. Он был архилицемер, сказал судья. Барратт был приговорён к тюремному заключению на срок 2 года с 12 месяцами условно (suspended). Он будет помещен в регистр ****уальных обидчиков (*** offenders) на срок 10 лет.

Детективный Инспектор Джим Хилл (Jim Hill) Уорвикширской Полиции: "Я полагаю, что он чрезвычайно опасный человек. Его подход к жертвам был через родителей. Он сформировал очень сильные взаимоотношения с семьями, и ясно, что он продолжит злоупотреблять доверием".

Одна из его жертв, 23-летний Гордон Грант (Gordon Grant), сказал, что он был разочарован реакцией собрания на [его] показания. "Если люди имеют такую проблему - пусть не идут к старейшинам или лидерам собрания. Не беспокойте их. (букв. не хлопочите с ними) Пойдите прямо в полицию и пусть с ними имеют дело люди, имеющие опыт и знающие своё дело".
Здравствуйте! Меня зовут Наталия, а фамилия моя Гасареда.

Я три года была в этой организации. Сейчас у меня там остались мама, сестры с семьями. Я хорошо знакома с литературой этой организации, у меня собраны их журналы и книги за последние 17 лет - милиция в курсе, но никто не конфисковал. В моей семье, проживают две мои племянницы - лишенные общения. Вы знаете что это такое?

. "Был ли ты когда-либо вовлечён в ****уальное растление детей". Вовлечен?! Кем?!
А я глупая баба пытаюсь понять почему узнав о подобном преступлении рядового СИ, с ним провели только беседу. И все! И никакой милиции! Причем тогда, это "переварили" даже родители ребенка.

Мои близкие родственники в этой секте. Такое горе случилось с моей племянницей когда ей было 13 лет. От меня это скрывали - я православная. Два года назад она мне все это рассказала, но по секрету. Я ее еле уговорила тогда не говорить родителям, а пойти в милицию. Родители, за этот наш поход, с ней сильно поскандалили - вредит организации и папе карьеру портит. Выгнали из дома. Теперь с ней совсем не общаются никак. Она жила у нас, недавно вышла замуж.

Насилие над Душой там совершается невероятное и всему этому оправдание СИ находят именно в своих печатных изданиях.
Где те правозащитники, которые защитят моих племянниц? Сомневаюсь я что такие найдутся. Кормушка у них и общества вероятно одна.

Т.к. в организации никаких мер по отношению к преступнику(суд был.) не предприняли, мои племянницы написали заявление в милицию. Общения лишили всех. Я не думаю, что им есть в чем каяться. Все равнодушие организации к людям они видели своими глазами.
У себя на родине, в Америке, Общество Сторожевой Башни ПОСТОЯННО платит многотысячные полюбовные отступные пострадавшим, лишь бы ПЕДОФИЛЬНЫЙ СОР не выносился из Организации Бога.
СБ много пишет о священниках-педофилах. А как со своими проблемами? Замалчиваем?

Выясняйте, а не просто цитируйте все подряд.
Есть люди которые утверждают, что их изнасиловали инопланетяне.
Есть разница между тем говносайтом, который ты привел в пример и Википедией?!

Свидетели по делу Иеговы - на самом деле соучасники Иеговы, а значит преступники.
Точно подмечено.

- препятствование в выполнении гражданами своего гражданского долга : служба в армии , участие в выборах ,.... ;
Ответ:
СИ нигода этому не препятствуют.
Если СИ захочет служить в армии, то разрешите;)?

- препятствование в оказании людям неотложной мед. помощи ( запрет на переливание крови )
Ответ:;
СИ нигода этому не препятствуют.
Да ну? А документ "Никакой крови"
?

разжигание религиозной ненависти по отношению к представителям других религий ;
Ответ:
Никогда не разжигают ненависть.
:) Если нет, то Вы не будете распространять бр. "Конец ложной религии близок":)

В евреи говорят, что мошенник Иисус является основателем христианства и считают его мошенником.
Мало ли что говорят...
Есть судебные протоколы. Есть мнение СБ, что Рассел-основатель орг-ции.
Не путай печатный орган с официально зарегестрированной организацией- читай там же ниже: "В 1884г. Общество Сионской сторожевой башни и трактатов было официально зарегестрировано. Президентом стал Ч.Т.Рассел." Вопросы есть? И прочти это Well-99, а то он фарисейски уклоняется от ответа.
:)

Вот только кого считать сектами?

В первую очередь - СИ. Признаки секты:

1. Средовый контроль — жесткое структурирование окружения, в котором общение регулируется, а допуск к информации строго контролируется.
2. Мистическое манипулирование — использование запланированной или подстроенной «спонтанной», «непосредственной» ситуации для придания ей смысла, выгодного манипуляторам. Например, физиологические и психологические изменения при переходе на вегетарианское питание объясняются «нисхождением святого духа».
3. Требование чистоты — резкое деление мира на «чистый» и «нечистый», «хороший» и «плохой». Тоталитарная секта — «хорошая» и «чистая», все остальное — «плохое» и грязное".
4. Культ исповеди — требование непрерывной исповеди и интимных признаний для уничтожения границ личности и поддержания чувства вины.
5. «Святая наука» — объявление своей догмы абсолютной, полной и вечной истиной. Любая информация, которая противоречит этой абсолютной истине, считается ложной.
6. Передернутый (подтасованный) язык (англ. loading language) — создание специального клишированного словаря внутригруппового общения с целью устранения самой основы для самостоятельного и критического мышления.
7. Доктрина выше личности — доктрина более реальна и истинна, чем личность и ее индивидуальный опыт.
8. Разделение существования — члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные — нет, то есть «цель оправдывает любые средства».

Что-то не соответствует СИ? ;)

"...один из основателей религиозного движения Исследователей Библии, секретарь и главный бухгалтер, а с 1884 года президент «Общества Сторожевой башни"
Рассел : «С помощью адвентистов я не постиг ни единой истины, зато они помогли мне увидеть, в чем я заблуждался, а это подготовило меня для Истины» (ср. «Возвещатели», стр. 44).

Что-то не соответствует СИ?
Все так..

В своем труде «Свидетели Иеговы. Влияние милленаризма на поддержание религиозной секты» Мелвин Керри пишет: «Значение этого краткосрочного предсказания [на 1881 год] было двояко: оно было призвано отвести внимание Исследователей Библии от постигшего их в 1878 году разочарования и обеспечивало дополнительный стимул для активизации евангельской деятельности». В мае 1881 года «Сторожевая Башня» даже анонсировала точную дату, когда Рассел и его последователи примут духовные тела – после 2 октября того же года. А поскольку вновь ничего не произошло, постепенно акцент начал смещаться на 1914 год. Например, во втором томе «Исследования Писаний» (1889) говорилось: «Это означает ожидание великих событий, ожидание того, что в течение
Никуда историю не спрячешь...

Щас начнется кипиш мракобесов...
Сейчас будет типа: покажите где или а у Вас, православных...

"ЧТО будет с праведными (читай - Свидетелями Иеговы), когда во время Армагеддона Иегова положит конец нынешней нечестивой системе вещей? В Притчах 2:21, 22 сказано: «Честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней. А нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее».
Но каким образом безупречные будут оставлены на земле? Будет ли для них приготовлено какое-нибудь убежище? Где следует находиться праведным во время конца?

Вскоре нечестивому миру Сатаны придет конец. Мы пока не знаем, как именно Иегова защитит свой народ в великий и страшный день своего гнева (Соф. 2:3). Однако где бы мы ни находились и какими бы ни были наши обстоятельства в то время, мы можем не сомневаться, что спасение будет зависеть от нашей веры в Иегову и от послушания ему. Между тем нам нужно развивать правильное отношение к тому, что в пророчестве Исаии названо «внутренними комнатами».

... В наши дни под «внутренними комнатами», о которых говорится в этом пророчестве, могут подразумеваться более чем 100 000 собраний Свидетелей Иеговы по всему миру. Эти собрания играют большую роль в нашей жизни сейчас и будут иметь огромное значение во время «великого бедствия» (Отк. 7:14). Божьему народу повелевается войти во «внутренние комнаты» и укрыться, «пока не пройдет негодование».

СБ от 15 мая 2009 года

Наше Царственное Служение (англ). 1974. Май:
"... Да, конец этой системы очень близок! Разве это не причина усилить нашу деятельность? Приходят отчеты от братьев, продающих свои дома и имущество и планирующих завершить оставшиеся дни в этой старой системе в пионерском служении. Конечно, это прекрасный способ использования недолгого времени, остающегося перед концом злого мира."

Матф. 7:15 -
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде,
а внутри суть волки хищные."

Останнє редагування:
Сообщение от winiarten Посмотреть сообщение
Выражение "во имя" всегда стоит в единственном числе и никак не
Обхохочешься. Почитайте последние стихи из Откровения. СД-Личность, в полном смысле этого слова. Вы ничего не доказали.
Прочитал и не раз. Неужели фраза "во имя" вам встретилась во множественном числе?
Религий не ждали. В Библии слово "религия" нет Ждали Царства Божьего и Второго пришествия.
Они не знали про существование ложных религий???????????......
Не ждали уничтожение ложных религий??????.......

У себя на родине, в Америке, Общество Сторожевой Башни ПОСТОЯННО платит многотысячные полюбовные отступные пострадавшим, лишь бы ПЕДОФИЛЬНЫЙ СОР не выносился из Организации Бога.
СБ много пишет о священниках-педофилах. А как со своими проблемами? Замалчиваем?
Полный вперед.
Если бы не люди (жертвы ) , я бы ради интереса потребовал заставить сравнить количество жертв и т.д.

Прочитал и не раз. Неужели фраза "во имя" вам встретилась во множественном числе?
Неужели по одной фразе строится рел. доктрина?

Они не знали про существование ложных религий???????????......
Не ждали уничтожение ложных религий??????.......
"Ложных религий" по терминологии СИ, тоже:)
Покажите мне ст. из Библии, где есть слово "религия"?

Что ждали первые христиане? Суд, Армаггедон, Второе пришествие, Царство Божье...
Такого термина как уничтожение "ложных религий "нет.

Полный вперед.
Если бы не люди (жертвы ) , я бы ради интереса потребовал заставить сравнить количество жертв и т.д.
К своим писателям. Если бланки для педофилов печатаются, то, такие вещи не редкость.

И Дух и невеста говорят: прииди!

Дух говорит. Личность.

По всему Писанию видно, что СД-Личность.

В " Сторожевой Башне" за 1989 год, № 16, стр. 14 узнаем, что поколение 1914 года это те, которые живут от 1914 года и в 1989 году они должны были иметь oколо 75 лет. Манипулируя с возрастом "поколения 1914 года", ОСБ таким образом получило еще 15 лет отстрочки. В 1995 году это поколение должно было иметь не менее 81 года, но Армагеддон опять не происходил.

Агностицизм, дорогуша - самое здоровое мировоззрение.

Мировозрите на здоровье:)!

8585_v-1950-g-v-pisme-berkovitsu-ejnshtejn-pisal-po-otnosheniyu-k-bogu-ya-agnostik.jpg

Высказывания Эйнштейна о Боге.

Останнє редагування:
Опять Эйнштейн и бог... Огошпадишбожешмой!.. :рл:

По Закону Кармы и в Библии смерть – это рождение в физическом мире.

Поясните с помощью Библии, пожалуйста.

И человек в нем рождается (умирает) до тех пор, пока не отработает свою карму. Иисусу ничего отрабатывать не надо было, Он пришел в мир по Закону Жертвы. В физическую оболочку вселился Святой Дух, непорочный (без грехов), чистый. Отсюда и непорочное зачатие, о котором говорится в Писании.

Это все понятно. Ответьте просто: Иисус умер по закону кармы или нет?

Сообщение от Gully
Душа есть, и это - сам человек, жизнь человека; животное - тоже душа.
Получается, что человек от животного ничем не отличается? "Здорово"!!! :confused:

Если вы не знали такую подробность - это не страшно. Я вам расскажу.
"Душа тела - в крови " - так говорится в Библии - Левит 17:11;
Так вот, - кровеносная система есть как у человека, так и у животного.
(На всякий случай, если вы сомневаетесь в этом, или что-то пропустили в школе)

Значит и человек является душой, и животные - тоже души.
Означает ли это, что человек от животного ничем не отличается? Конечно же нет:);)
Человека Создатель наделил разумом, чувствами, качествами, совестью. И только человека Бог создал для вечной жизни. Только человеку Бог дал законы, и только от людей он ожидает их исполнения.
Следующее место Писания обращено к тем, кто относит себя к человекам:
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Михея 6:8.

1. Иисус назван Богом: Римлянам 9:5, 1Иоанна5:20, 1Тимофея 3:16.
Дьявол был назван богом (2 Кор4:4)
священники названы богами.( Ионн 10:34- 36)
2. Иисус назван Сущим: Иоанна 1:18, 8:25 и т.д.
Иуда был был назван сущим. ( Мф.26:25)
Иосиф назван сущим ( Быт.50:19 )

3. Иисус назван единородным Сыном: Иоанна 3:16, 1Иоанна 4:9 и т.д.
Только Иисус ( не святой дух) и это не делает Иисуса богом.
4. Иисус рождён Богом: Евреям 1:5.
Еще Богом рождены горы. (Пс 89$3)

Неужели по одной фразе строится рел. доктрина?
Видимоа важна, если вы ее приводите.
Иначе зачем вы писали опровержение с абсурдным утверждением про "во имя"?

Останнє редагування:
священники названы богами.( Ионн 10:34- 36)

1.Где ответ на мой вопрос- о през. Расселе? 2. И беспрекословно- великая благочестия ТАЙНА : БОГ явился во плоти (1Тим.3:16).

Вот-вот, и вы исполняете прихоти отца своего... ( ссылку дать?)

Только Иисус ( не святой дух) и это не делает Иисуса богом.
?

Ответь, положа руку на Библию- от тебя может родиться собака? Нет. От человека может родиться только человек. А от БОГА ???

Батенька, Вы даже не поняли о чем речь. Изначально Русь была православной. С крещением стала-правоверной, как и любая др. религия
Слышал я эту сказку что православие это от правь и славь. Но ничем кроме фантазий она не подтверждается. Официальное православие от этих языческих придумок также открещивается.

Конкретно в этом вопросе , я склонен больше доверять средневековому монаху , который проводил жизнь в покаянии и послушании ,
Вот вы и признались в фанатизме. Доверяете средневековому монаху а не общеизвестным фактам обьективной действительности.

Яхт ОСБ мало? Вам хочется все и сразу. Понимаю. Мечтайте
У Свидетелей Иеговы нет ни яхт ни часов швейцарских как у Гундяева. И никто не хочет этого. Христиане в отличие от идолопоклонников собирают сокровища на небе а не на земле.

По сравнению с Библией, учением Христа. Что с Вас,лжехристиан взять?
Учение Свидетелей Иеговы полностью соответствует Библии. Именно поэтому идолопоклонники называют это учение ересью.

Фраза «Сын Божий» встречается 43 раза в Библии. И тут наврали.
Врете вы.
Слово Сын по отношению к Иисусу встречается в Евангелиях: Матфея 42раза, Марка 22 раза, Луки 39 раз, Иоанна 32 раза. В остальных книгах НЗ еще 22 раза.

Останнє редагування:
Несомненно. А кто сомневается? Я -за.
Вот только кого считать сектами?

Секта- общество, отделившееся от основного учения, создавшее свою доктрину на основании своего понимания чего-либо ( как правило, понимания одного, или нескольких членов- единомышленников) и считающих свое понимание единственно верным. В сектах устанавливаются порядки, установленные главой секты, на его усмотрение. Особенностью порядков является беспрекословное подчинение и исполнение указаний, в случае неисполнения- физическое или психологическое наказание, выражаемое в устрашении отлучения или физическом уничтожении.

Назад
Зверху Знизу