Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А если такого решения суда нет, значит эти организации имеют равные права. И свои аргументы кто основной а кто ковырялка оставьте для зоны.
Каждая орг-ция имеет права и обязанности. Не забывайте о своих обязанностях. То, что СИ зарегистрированы ни о чем не говорит.
У нас за деньги можно зарегистрировать все что угодно. Белое братство и Аум Сенрике тоже кто то регистрировал.

Да, Вы правы, скоро многим не за что будет кормить, обувать и одевать своих близких, да и себя. Благодаря земным царям будет обуздана наша плоть. Ура!!!
А какой другой выход? Восстать против установленного Богом порядка как Сатана?

А есть мертвая душа, т.е. умерший человек. Все на самом деле просто.
Оставьте в покое мертвые души, гоголевский вариант, а обратитесь к стихам Библии, то и др. варианты есть. Вы, на приведенные библ. цитаты не отреагировали.Сделали вид, что не заметили.

А какой другой выход? Восстать против установленного Богом порядка как Сатана?
Бог устанавливал все ужасы правления, которые на Земле?

Выход: оправдывать название человек и быть им на должном высоком уровне, быть творцом своей жизни.

Десять предостерегающих признаков потенциально опасной группы/лидера

Абсолютный авторитаризм без ясной (содержательной, конкретной) ответственности.
Никакой терпимости к вопросам (сомнениям, расследованиям) или критическому изучению (наведению справок).
Никаких ясных финансовых публичных отчетов о бюджете и расходах, таких, как независимый аудиторский финансовый отчет.
Необоснованные страхи по отношению к внешнему миру, такие, как надвигающаяся катастрофа, дьявольские заговоры и преследования (гонения).
Нет никакой законной причины покинуть (группу/лидера), бывшие последователи всегда неправы в отрыве (от группы/лидера), (они оцениваются как) негативные или даже дьявольские.
Бывшие члены (группы) часто рассказывают похожие истории злоупотреблений и воспроизводят сходную схему жалоб.
Есть описания, книги, новостные статьи или телевизионные программы, которые документируют злоупотребления этой группы/лидера.
Последователи чувствуют, что они никогда не смогут быть «достаточно хорошими».
Группа/лидер всегда права/прав.
Группа/лидер — единственные средства познания «истины» или подтверждения истинности, никакой другой процесс получения сведений не является по-настоящему приемлемым или заслуживающим доверия.

Десять предостерегающих признаков людей, вовлеченных в потенциально опасную группу/ связанных с потенциально опасным лидером

Чрезвычайная одержимость группой/лидером, приводящая к исключению (игнорированию) почти всего практического опыта.
Индивидуальная идентичность, группа, лидер и/или Бог как особые (несовпадающие) и автономные категории бытия становятся все более и более стертыми (расплывчатыми). Вместо этого в уме последователя эти идентичности становятся в значительной степени и все более и более смешанными (слившимися) — в то время как вовлеченность (впутанность) человека в группу/лидера расширяется и углубляется.
Всякий раз, когда группа/лидер критикуется или подвергается сомнению, это характеризуется как «преследование».
Нетипично (необычно) высокопарное (ходульное, напыщенное) и выглядящее запрограммированным общение и манерность, абсолютное копирование (клонирование) группы/лидера в личном поведении.
Зависимость от группы/лидера в решении проблем, принятии решений и формулировках без ясного рефлексивного размышления. Видимая неспособность думать независимо или анализировать ситуации без участия группы/лидера.
Гиперактивность, сосредоточенная на повестке дня, (навязанной) группой/лидером, которая, кажется, вытесняет любые личные цели или индивидуальные интересы.
Драматическая потеря спонтанности и чувства юмора.
Увеличение изоляции от семьи и старых друзей, если они не демонстрируют интереса к группе/лидеру.
Всё, что делает группа/лидер, может быть оправдано независимо от того, насколько это грубо или вредно.
Бывшие последователи в лучшем случае расцениваются как негативное или даже еще худшее зло и (как находящиеся) под дурными влияниями. Им нельзя доверять, и личного контакта избегают.

Быстро ты Евангелие перечитал, а точнее говоря - слился
А что тут сложного? Есть компьютерная программа "Цитата из Библии". Вводите в поиск слово "Моисей". И показывает что это слово в Евангелиях упоминается 22 раза. А просмотреть эти упоминания дело пары минут. Все на самом деле просто. Рекомендую.

С медиумами, потому что жители астрального мира находятся на более низкой ступени духовного развития, и они не могут людям дать истинную информацию.
В Библии написано с умершими, и я верю Библии а не вам.

Основания для обычая носить длинные волосы в ВЗ, где был установлен особый чин назорейства, представлявший собой систему подвижнических обетов, среди которых и запрет стричь волосы (Чис. 6: 5; Суд. 13: 5).В Евангелии назореем назван Иисус .
Павел говорит не о священниках,а что длина волос как то влияет на Вашу веру?
Правильно. К этому я вас и подводил. Действительно из этого правила существует единственное исключение, это обет назорейства. Читаем что же он из себя представлял:
Затем Иегова сказал Моисею: «Обратись к сыновьям Израиля и скажи им: „Если какой-либо человек, будь то мужчина или женщина, даст особый обет о том, что будет жить как назорей перед Иеговой, то он должен воздерживаться от вина и крепких напитков. Он не должен пить уксуса, сделанного из вина или крепкого напитка, не должен пить никакого напитка из винограда и не должен есть ни свежих, ни сушёных виноградных ягод. Все дни своего назорейства он не должен есть ничего из того, что даёт виноградная лоза, ни неспелых ягод, ни даже кожицы.
Все дни, пока он хранит обет назорейства, бритва не должна касаться его головы.
(Числа 6:1-5).
В.Гундяев воздерживается от вина? Ой не смешите меня. В.Гундяев не стрижет волосы? Он их подстригает и держит длинными как и остальные ваши батюшки. Так что ни о каком назорействе здесь речи не идет. Просто они решили сами нарушать запрет записанный в Библии. Ну чтож, это их выбор.
А Иисус действительно волосы вообще не стриг и вина никакого не пил.

Есть сомнения, вот ты и поясни, с кем именно запрещал общаться бог в библии, и как они могли говорить, видеть, и пророчествовать?
Бог запретил общаться с умершими это факт. Потому что умершие не могут ни говорить ни думать. Это прямо в Библии написано: Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем(Экк.9:5-6).
А раз мертвые ничего не знают, как они могут что то сообщить или пообщаться с живым? Правильно, никак. Под видом умерших с людьми общаются демоны, почему и понадобилось вводить этот запрет. Спиритизм кстати происходит от слова спирит (дух).
А пророчествовать умершие не могут. Это под их видом демоны пророчествуют. Пророчествуют кстати успешно, поскольку у них есть такая способность. В т.ч. в случае с "Самуилом".

А Иисус действительно волосы вообще не стриг и вина никакого не пил.
Да ну? А ОСИ так не считает:)
На самом деле сущ. несколько точек зрения по этому вопросу. Были исторические предпосылки, подражание Христу. Лично меня длинна волос никак не смущает и не интересует.
Гундяев считает, что волосы должны быть длинными как у Христа-на здоровье. Это его выбор.

А что тут сложного? Есть компьютерная программа "Цитата из Библии". Вводите в поиск слово "Моисей". И показывает что это слово в Евангелиях упоминается 22 раза. А просмотреть эти упоминания дело пары минут. Все на самом деле просто. Рекомендую.
Извини, я попутал:) имелся в виду Авраам:). У Иоанна:). И сопоставь кого видел Авраам:). Мне простительно, я атеист, а тебе стыдно должно быть, как фанатику:).

Бог запретил общаться с умершими это факт. Потому что умершие не могут ни говорить ни думать.
Вы понимаете нонсенс того, что пишете?
Под видом умерших с людьми общаются демоны, почему и понадобилось вводить этот запрет. Спиритизм кстати происходит от слова спирит (дух).
Да все знают об этом:)

Извини, я попутал имелся в виду Авраам. У Иоанна. И сопоставь кого видел Авраам. Мне простительно, я атеист, а тебе стыдно должно быть, как фанатику.
:) Респект.

Так если умершие есть, как вы можете общаться с умершими нарушая прямой запрет Бога?
Я с умершими не общаюсь, не правильно ОСБ вас информировало. :)

Бог запретил общаться с умершими это факт. Потому что умершие не могут ни говорить ни думать.
А ***** во ********* женщин лишенных влагалища бог тебе не запрещал? Как можно запретить общатся с тем кто неспособен общатся? И после этого описывать в своем послании, библии что они могут общатся?

Масонство имеет разные степени посвящения.
Для Бога не имеет значения в какой организации человек состоит или состоял и какая у него там степень. Для Бога имеет значение как человек жил и что делал. Павел яркий тому пример. Или вспомните притчу о фарисее и сборщике налогов: Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой сборщик налогов. Фарисей, встав, стал молиться про себя так: „Боже, благодарю тебя за то, что я не такой, как остальные люди: вымогатели, неправедные, прелюбодеи,— или как этот сборщик налогов. Я пощусь дважды в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю“. А сборщик налогов, стоя вдали, не осмеливался даже поднять глаза к небу и только бил себя в *****, говоря: „Боже, будь снисходителен ко мне, грешнику“. Говорю вам: этот человек пошёл домой, показав себя более праведным, чем тот. (Матфея18:9-14)

У нас за деньги можно зарегистрировать все что угодно. Белое братство и Аум Сенрике тоже кто то регистрировал.
Таковы наши законы. Не нравится, езжайте в свою Турцию и создавайте там государство с законами которые вам потравятся.

Вы, на приведенные библ. цитаты не отреагировали.Сделали
А как можно еще реагировать на библейские цитаты. Я их прочитал и у меня на душе стало радостно. Своих то утверждений вы не высказали никаких.

Бог устанавливал все ужасы правления, которые на Земле?
Тогда Самуил пересказал все слова Иеговы народу, который просил у него царя, и сказал: «Вот права царя, который будет править вами: он возьмёт ваших сыновей и одних сделает колесничими и всадниками, а других заставит бежать перед его колесницами. Он поставит начальников над тысячами и начальников над полусотнями, а кому-то велит пахать его землю, собирать его урожай и изготавливать ****** и снаряжение для его колесниц. Он возьмёт ваших дочерей, и они будут составлять мази, готовить пищу и печь хлеб. Он возьмёт ваши лучшие поля, виноградники и масличные рощи и отдаст их своим слугам. Он возьмёт у вас десятую часть урожая зерна и винограда и отдаст своим придворным и слугам. Он возьмёт ваших слуг и служанок, ваш лучший крупный скот и ваших ослов и заставит их работать на себя. Он возьмёт десятую часть вашего мелкого скота, а вы сами станете его слугами. Тогда вы поднимете вопль из-за царя, которого вы избрали себе, но Иегова не ответит вам в тот день». (1Цар.8:10-18).
Бог дал людям царя только по их просьбе. И именно по просьбе людей установил порядок власти земных царей. А теперь когда вы ропчете на этот порядок, перечитайте еще раз о чем вас (нас) предупреждали тысячи три лет назал.

Абсолютный авторитаризм без ясной (содержательной, конкретной) ответственности.
Вот ппервый признак что гундяевщина опасная тоталитарная секта.

Как можно запретить общатся с тем кто неспособен общатся?
:)

Для Бога не имеет значения в какой организации человек состоит или состоял и какая у него там степень. Для Бога имеет значение как человек жил и что делал.
Есть и др. теория, согласно которой : каждый получит по вере своей...

Таковы наши законы. Не нравится, езжайте в свою Турцию и создавайте там государство с законами которые вам потравятся.
В Турции пусть турки, азербайджанцы и курды .... порядок наводят, а мы у себя должны. Наша земля, наше гос-во и мы за него в ответе.

А как можно еще реагировать на библейские цитаты. Я их прочитал и у меня на душе стало радостно. Своих то утверждений вы не высказали никаких.
Зачем? Библия для Вас -авторитет. Ваша теория Библией не подтверждается.
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется… видимое временно, а невидимое вечно.

— 2Кор.4:16,18(сродни Мф.22:32)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих *****.

— Мф.10:28

Бог дал людям царя только по их просьбе. И именно по просьбе людей установил порядок власти земных царей. А теперь когда вы ропчете на этот порядок, перечитайте еще раз о чем вас (нас) предупреждали тысячи три лет назал.
Мера Харькова то же по просьбе трудящихся избирали?;)
0154ebb22bbfd0afc1bbb86644dcd55e.jpg
Не смешите.

Да ну? А ОСИ так не считает

Извини, я попутал имелся в виду Авраам. У Иоанна. И сопоставь кого видел Авраам. Мне простительно, я атеист, а тебе стыдно должно быть, как
Не понял вопроса. При чем тут Авраам если Иегова представлялся этим именем только Моисею?

Я с умершими не общаюсь, не правильно ОСБ вас информировало
На предыдущем допросе вы показали что общались с гр.Ильей уроженцем г. Мурома. Уже после того как он по проверенным данным был умершим. )))

Как можно запретить общатся с тем кто неспособен общатся? И после этого описывать в своем послании, библии что они могут общатся?
Вот вы запрещаете своему ребенку разговаривать с деревьями прекрасно понимая что деревья разговаривать не могут.

Ваша теория Библией не подтверждается.
У меня теории личной нет. Я исповедую учение Иисуса Христа.

На предыдущем допросе вы показали что общались
Ностальгия мучает... Понимаю...

У меня теории личной нет. Я исповедую учение Иисуса Христа.
Вы исповедуете учение ОСИ.

Зона, ковыряки, допросы, депортация.... Что Вы в самом деле... Но не до такой же степени.

Разумные люди богатеют , а неразумные сосут хер .
Такова суровая проза этой жизни , к сожалению
Ну что вы так о гундяевщине резко. Не так уже много они и наворовали на контрабанде спирта и сигарет. Да и сейчас их яхты не самые крутые. В.Гундяева Форбс же не включил в десятку самых богатых людей россии. И похлеще их воры есть.

Назад
Зверху Знизу