Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Громадяни України є рівними перед законом і мають рівні права в усіх галузях економічного, політичного, соціального і культурного життя незалежно від їх ставлення до релігії. В офіційних документах ставлення громадянина до релігії не вказується.
Это-хорошая часть закона.

И в этом плане никто СИ не ущемляет. Живут, учатся, работают. Никто не мешает.
Ніхто не може з мотивів своїх релігійних переконань ухилятися від виконання конституційних обов'язків. Заміна виконання одного обов'язку іншим з мотивів переконань допускається лише у випадках, передбачених законодавством України.
И это вполне нормально.

У судовому порядку діяльність релігійної організації припиняється лише у випадках:

1) вчинення релігійною організацією дій, недопустимість яких передбачена статтями 3, 5 і 17 цього Закону;
2) поєднання обрядової чи проповідницької діяльності релігійної організації з посяганнями на життя, здоров'я, свободу і гідність особи;
3) систематичного порушення релігійною організацією встановленого законодавством порядку проведення публічних релігійних заходів (богослужінь, обрядів, церемоній, походів тощо);
4) спонукання громадян до невиконання своїх конституційних обов'язків або дій, які супроводжуються грубими порушеннями громадського порядку чи посяганням на права і майно державних, громадських або релігійних організацій.

Так что свобода совести, не означает свободу от нее.

Религии, но не сектантские учения
Кстати, как можете стремиться быть равными с лжерелигиями?
Еще раз говорю. Когда создадите в своей Турции православное государство, там такие законы и введете. А пока живете в светстком государстве будете подчиняться нашим законам. Законы о свободе вероисповедания не содержат терминов "сектанские" и "лжерелигии". Если религиозная организация зарегистрирована в установленном порядке она обладает ровно тем же обьемолм прав и обязанностей как и остальные зарегистрированные религиозные организации.

Он может держать в узде реализацию этой греховности. Может создать условия когда эта греховность не сможет реализоваться в какие то поступки.
Так какая же эта духовность?

А пока живете в светстком государстве будете подчиняться нашим законам.
И Вам о том же. Едьте в Америку. Там СИ не рел. организация, а Корпорация:)
Отличительный момент, что церковь в любом гос-ве- церковь, а не что иное.

Любая вещь принадлежащая человеку накапливает энергию данного человека. Чем более духовно развит человек, тем более высокого порядка эта энергия. Со временем наука это докажет. И эта высокая энергия остается на вещах до тех пор, пока ею не попытаются воспользоваться в корыстных целях.
И тем не менее, несмотря на это ваше личное мнение, Бог запретил общаться с умершими. И при всем уважении к вам, мне Его точка зрения кажется более важной. Не вы же меня судить будете?

И у меня недалеко, но ничего не раздражает. А знаете почему? Потому что отвращению к представителям др. религий, церковь не учит, в отличии от ОСИ.И католики, и баптисты, и пятидесятники, и атеисты не раздражают
Я вас не пойму. То пишете что иноверцы замучили вас навязчивостью, то пишете что вас никто из них не раздражает. Я знал что у женщин мнение изменчивое, но не так же быстро. ))))

установленном порядке она обладает ровно тем же обьемолм прав и обязанностей как и остальные зарегистрированные религиозные организации.
Про обязанности чаще вспоминайте.

Я вас не пойму. То пишете что иноверцы замучили вас навязчивостью, то пишете что вас никто из них не раздражает. Я знал что у женщин мнение изменчивое, но не так же быстро. ))))
Из этих людей-никто ко мне не цепляется, никто не навязывает свои заблуждения или взгляды, никто не пропагандирует своей избранности.

Не помню точно где, но в одном из евангелий Иисус говорит что это он являлся Моисею. Я в теологии далеко не асс, но при внимательном изучении этого места и тех мест в Ветхом завете где идет общение с Сущим (Иеговой) то выходит что Иегова - имя Христа
Такого в Библии нет чтобы Иисус говорил что это именно он назывался Моисею Иеговой. Это православные сказки, мифы, басни и тосты.

Может Вы мне еще предложите восстановить Иерусалимский Храм?
Ну это же вам наши светские законы не нравятся и вы постоянно хотите чтобы вместо них действовали православные нормы.

Такого в Библии нет чтобы Иисус говорил что это именно он назывался Моисею Иеговой. Это православные сказки, мифы, басни и тосты.
Быстро ты Евангелие перечитал, а точнее говоря - слился:).

Вы душу от мертвеца отличить сможете?
Я так и не понял ваше мнение. Умершие есть или умерших нету? Если есть умершие то как вы можете общаться с умершими и называть себя при этом служителями Бога? А если умерших нет то с вашей стороны это святотатство обвинять Бога в незнании что умерших нет, или в установлении пустых запретов.

Ну так и скажите по какой библейской причине он нарушает требование не носить длинные волосы? Я читаю Библию и вижу что там это названо бесчестием.
А изображение Христа в журналах ОСБ с современной прической не бесчестит Его?

Основания для обычая носить длинные волосы в ВЗ, где был установлен особый чин назорейства, представлявший собой систему подвижнических обетов, среди которых и запрет стричь волосы (Чис. 6: 5; Суд. 13: 5).В Евангелии назореем назван Иисус .
Павел говорит не о священниках,а что длина волос как то влияет на Вашу веру?

Мне это абсолютно-безразлично. Приятнее видеть мужчину с красивыми длинными волосами, чем подстриженного под уголовника, под машинку.

А что плохого в масонской пирамиде?
Это они никак от курсов в КГБ СССР не отойдут. Когда учили что США и массоны это плохо. Вот и пытаются оперировать терминами отрицательная социальная окраска которых сейчас уже не воспринимается. Ну были Николай Второй и Иван Франко массонами. Бог разберется правильно они жили или нет.

Ты же всю библию, от корки до корки прочел! Во тебе и домашнее задание, прочти внимательно евангелия, если читать умеешь
Трудно искать кошку в комнате если ее там нет. ))))

Это не по моему, это по Библии. Бог запрещал общаться с умершими людьми. А кто такие умершие я думаю сомнений нет.
Есть сомнения, вот ты и поясни, с кем именно запрещал общаться бог в библии, и как они могли говорить, видеть, и пророчествовать?

Трудно искать кошку в комнате если ее там нет. ))))
Не ври, ты не искал:).

Да, Вы правы, скоро многим не за что будет кормить, обувать и одевать своих близких, да и себя. Благодаря земным царям будет обуздана наша плоть. Ура!!!
Вот-вот... Ни каждый ребенок стакан молока имеет, а власть от Бога...

Так что свобода совести, не означает свободу от нее.
Я не понял о чем вы рассказываете? Что, сейчас на Украине приостановлена деятельность религиозной организации РПЦ МП или религиозной организации "Свидетели Иеговы"? А если такого решения суда нет, значит эти организации имеют равные права. И свои аргументы кто основной а кто ковырялка оставьте для зоны.

Умершие есть или умерших нету?
на кладбище сходите.

Ну были Николай Второй и Иван Франко массонами. Бог разберется правильно они жили или нет.
Масонство имеет разные степени посвящения.

А у них душа и есть мертвец, она же смертна.
Если быть точным, то есть живая душа (или просто душа), т.е. живой человек. А есть мертвая душа, т.е. умерший человек. Все на самом деле просто.

Назад
Зверху Знизу