Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ну надо же , всего одного , как мало !
Наверное больше не нашел достойных для воскрешения .
Насколько я помню в Библии описывается семь случаев воскресения мертвых. К примеру Лазаря. А вы говорите один.

Может, хватит закрывать глаза на то, что посеем, то и пожнем?
Проблема на самом деле глубокая, и каждый ее решает по разному. Лично я решил так что наше понимание о справедливости не идет ни в какое сравнение с Высшей Справедливостью Бога. Какая тут справедливость. Грешим мы, а Он отдал Сына своего за наши грехи.

Кроме того, как можно надеятся на прощение наших грехов, если мы не можем простить грехи обидевшему нас раскаявшемуся человеку? Бог понимает наши сомнения, поэтому дал нам такую вот притчу:
Вот почему небесное царство можно сравнить с одним человеком, царём, который захотел разобраться со счетами своих рабов. Когда он стал разбираться, к нему привели человека, который задолжал ему десять тысяч талантов. Но поскольку ему нечем было заплатить, царь приказал продать его, его жену и детей, а также всё, что он имел, и выплатить долг. Тогда этот раб упал на колени и, кланяясь, стал говорить ему: „Потерпи немного, и я всё тебе выплачу“. Сжалившись, царь отпустил раба и простил ему долг. Однако этот раб, выйдя от него, нашёл другого раба, который задолжал ему сто дина́риев, и, схватив его, стал душить, говоря: „Заплати мне всё, что должен“. Тогда тот раб упал на колени и стал умолять его: „Потерпи немного, и я заплачу тебе“. Но он не захотел ждать, а пошёл и посадил его в тюрьму, пока тот не заплатит всё, что должен. Когда другие рабы увидели, что случилось, они сильно опечалились. Они пошли и рассказали обо всём царю. Тогда царь позвал того раба и сказал: „Злой раб, когда ты умолял меня, я простил тебе весь твой долг. Разве не следовало и тебе проявить милосердие к твоему товарищу, как и я проявил милосердие к тебе?“ И, разгневавшись, царь отдал его тюремщикам, пока он не выплатит всё, что должен. Так и мой небесный Отец поступит с вами, если не будете прощать от сердца каждый своего брата».(Матфея18:23-35)

От наличия или отсутствия земных царей не зависит, перегрызем мы друг другу глотку или нет. В зверей мы превращаемся от отсутствия духовности.
Немного не так. В зверей мы можем превратиться из за своей греховной природы. Такие мы сейчас, и с этим стоит смириться. А вот наличие духовности помогает свою греховную сущщность немного усмирять. Не полностью, но держать в рамках. А тех кто не может держать свою греховность в узде своей духовностью, тех держат в узде земные цари. Такой порядок в этой системе вещей установил Бог.
Сам Павел о себе писал:
Мы знаем, что Закон духовен, а я — из плоти, продан греху. Что делаю — не знаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь, что Закон хорош. Но теперь уже не я это делаю, а грех, обитающий во мне. Знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе, потому что желать — желаю, а вот делать доброе — не делаю. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и снова. Если же делаю то, чего не хочу, то уже не я это делаю, а грех, живущий во мне.(Рим.7:14-20)

СИ с ними братья и сестры?
Свидетели Иеговы братья и сестры со всеми христианами. Т.е. с людьми кто верит в искупительную жертву Иисуса Христа, и полностью соблюдает заповеди записанные в Библии. А как человек сам себя называет и в какой религиозной организации формально состоит, значения не имеет. Завтра Папа римский или В.Гундяев начнут соблюдать все что написано в Библии, и они мне будут братьями.

А кто по-Вашему человек – дух животворящий?
Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. (1Кор.15:45).
В Синодальном переводе переведено как "дух животворящий".

Свидетели Иеговы братья и сестры со всеми христианами. Т.е. с людьми кто верит в искупительную жертву Иисуса Христа, и полностью соблюдает заповеди записанные в Библии. А как человек сам себя называет и в какой религиозной организации формально состоит, значения не имеет. Завтра Папа римский или В.Гундяев начнут соблюдать все что написано в Библии, и они мне будут братьями.

Не думаю, что все христиане соблюдают все до единой заповеди.

Не думаю, что все христиане соблюдают все до единой заповеди.
Правильно думаете. Но Бог потому и Любовь что для Него важно искреннее стремление а не результат.
Греческое слово, переведенное как «грех», образовано от глагола со значением «промахнуться, не попасть в цель». Представьте спортсмена, который надеется получить награду в соревнованиях по стрельбе из лука. У него три попытки. Он стреляет в первый раз и промахивается на один метр. Во второй раз он целится лучше, но все равно не попадает в цель, промахнувшись на 30 сантиметров. Взяв последнюю стрелу, он собирается с силами, полностью сосредоточивается, стреляет и промахивается на этот раз всего лишь на 2 сантиметра. Он почти попал в цель, но промах есть промах. Расстроившись, он медленно поворачивается, чтобы уйти, а ведь он так хотел победить. Неожиданно судья подзывает его к себе и вручает награду со словами: «Я хочу дать ее тебе, потому что ты мне нравишься и я видел, как сильно ты старался». Спортсмен ликует от радости!

Мы все похожи на этого неудачливого спортсмена. Порой нам кажется, что мы очень сильно «промахиваемся». Иногда мы близки к успеху, но все равно не попадаем «в яблочко». Это нас огорчает, ведь мы старались изо всех сил. Но наш Бог есть Любовь. И Он все это видит.

ведь мы старались изо всех сил.

Честно говоря, не спорю, вы стараетесь изо всех сил, а вдруг всё это напрасно. Все ждут второго пришествия Иисуса уже почти 2 тыс. лет, а евреи вообще дольше пророка Моисея. Но увы! Мне жаль верующих.

приведенных словах Павел и близко не говорит о земных царях. Пока плоть властвует над духом мы «проданы греху».
Правильно. И именно этот грех и вытворяет с нами если нет сдерживающих факторов в виде духовности или земных царей.
Вот что происходит когда власть земных царей временно исчезает:
На затопленных улицах города, кроме ядовитых змей, крыс и акул, хозяйничают многочисленные группы мародеров. Разбивая стекла магазинов, нью-орлеанцы всех мастей, возрастов и социальных положений, не ограничиваясь продуктами первой необходимости, выметают подчистую содержимое ювелирных лавок, магазинов одежды и электроники
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вы стараетесь изо всех сил, а вдруг всё это напрасно.
Как это напрасно. Старание зачтется и именно за это старание и будет дарована вечная жизнь. А что такое 2 тысячи лет по сравнению с вечностью?

Как это напрасно. Старание зачтется и именно за это старание и будет дарована вечная жизнь. А что такое 2 тысячи лет по сравнению с вечностью?

Ну, я думаю, что вера в бога не отличается от веры в сказки.

И он жил после воскресения 30 лет и умер своей смертью.
Увы это так. Вечные жизни пока не раздаются. Ждемс. ))))

Ну, я думаю, что вера в бога не отличается от веры в сказки.
Отличается наличием обратной связи. Илья Муромец в реальной жизни вам не помогает, а Бог помогает.

Увы это так. Вечные жизни пока не раздаются. Ждемс. ))))

Еноху и Илии везёт.

Отличается наличием обратной связи. Илья Муромец в реальной жизни вам не помогает, а Бог помогает.

Я никому не молюсь.

Я никому не молюсь.
Вы же своим детям помогаете когда те никакой помощи не просят? Также и Бог, помогает своим детям и тогда, когда вы и не молитесь, и может вообще не считаете что Бог существует.

Вы же своим детям помогаете когда те никакой помощи не просят? Также и Бог, помогает своим детям и тогда, когда вы и не молитесь, и может вообще не считаете что Бог существует.

Может быть, есть Высший Разум, Вселенское Сознание, но не Бог, имя которого Иегова, который вмешивается в наши дела.

Не затрагиваются а нарушаются. Если в православный пост родители не дают своему ребенку нормально мяса покушать, это и есть надругательство над правами ребенка на здоровье. Это и есть средневековое **********.
Ты малохольный чтоли? Дети пост не соблюдают, и на причастие ходят без исповеди. А веганы вообще звери, даже рыбу детям пробовать не дают:d!

пока не закончим диалог о творческих днях. Я поделилась с вами своим пониманием вопроса, а вы - свое скрываете.
А мне диалог с религиозными фанатиками ***** неинтересен. А с конкретного вопроса съехала, так как он "неудобный". Этот еще твой "брат" Велл-99
тоже съезжает с конкретных вопросов, либо ахнею несёт. В общем предупреждали меня, что вы будете съезжать, но я не верил. Короче зомбированных
сектантов с ограниченным взглядом на мир переубедить невозможно. Оставайтесь в своей слепоте и невежестве. Верьте истории евреев, не поддавая её сомнению - так удобней для людей не способных самостоятельно в жизни принимать решение и иметь свой взгляд на жизнь. мне вас жаль - вы умственные инвалиды и безвольные аморфные существа и этим пользуются ваши руководители. "Разделяй и властвуй" - вот их принцип. Они убедили вас, что вы избранные и не такие как все, они заставляют вас ограничивать общенгие с неСИ и ограничивают восприятие мира библией. Им это выгодно. И запомните вот это:

Вкладення

• 265366-narod_slushai_vnimatelino_my_upravliaem_vami_s_pomoschiiu_etoi_knigi (1).webp
    265366-narod_slushai_vnimatelino_my_upravliaem_vami_s_pomoschiiu_etoi_knigi (1).webp
    16.4 КБ · Перегляди: 57
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу