Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Так это же хорошо что начали разбираться с этими сплетнями в судах. Без решения суда эти сплетни так и будут гулять.
Подождите, почему сплетни?

Родители заставляют своих детей посещать собрания, часто тащат в проповеди. Это-правда.

Дети с тоской смотрят на детск. праздники. Лишать ребенка Дня рождения, Нового года? Ни с какой Библией не согласуется.

Есть понятие "наши дети" и "не наши дети". Это все есть.

Престол на небе, а люди вокруг престола. Но необязательно на небе.
На небе. Где место жительство Иеговы? На небесах:)

Может ли Ланцелот ***** дракона?
Да. Но не сейчас, и не ***** и не Ланцелот и не дракона.
Рассуждайте логически. На столе стоит вино в бутылке. Вокруг вина собрались люди. Но люди не в бутылке. Может такое быть?
Или: В люльке лежит ребенок. Вокруг ребенка стоят люди. Но люди не в люльке. Такое бывает?

А что глазами В.Гундяева? )))) Может еще и контрабандой сигарет начать заниматься как он? Или может как он поехать Папе римскому руки поцеловать? ))))
Зачем? Я в состоянии сама востринимать. Если мне понравится какой то дух. опыт Гундяева, я его использую, так же как и дух. опыт др. христиан.

Ева, прежде чем цитировать перейдите к цитируемому сообщению.
Хорошо:)

Может ли Ланцелот ***** дракона?
Да. Но не сейчас, и не ***** и не Ланцелот и не дракона:).

:клас:

Рассуждайте логически. На столе стоит вино в бутылке. Вокруг вина собрались люди. Но люди не в бутылке. Может такое быть?
Или: В люльке лежит ребенок. Вокруг ребенка стоят люди. Но люди не в люльке. Такое бывает?
И?

«Рассуждать логически» можно только в рациональном поле, твоя вера — по своей сути иррациональна, так что твои попытки «рассуждать» о своей вере «логически» выглядят довольно смешно и являются банальной демагогией. Что ты тут прекрасно демонстрируешь своими постами.

родители заставляют своих детей посещать собрания, часто тащат в проповеди. Это-правда.
Если правда, докажите это в суде. А пока действует презумпция невиновности.
Не надо выдавать желаемое за действительное, и переносить рабские православные взаимоотношения на светскую жизнь. В государстве действуют законы а не православные догматы. Вы еще за костры средневековья не отмазались а опять нас в ********** тянете.
Я занимался подобным делом, и суд защитил закон от православных нападок.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
При чем в регионе который вы считаете краем ортодоксального православия.

«Рассуждать логически» можно только в рациональном поле, твоя вера — по своей сути иррациональна, так что твои попытки «рассуждать» о своей вере «логически» выглядят довольно смешно и являются банальной демагогией. Что ты тут прекрасно демонстрируешь своими постами.
Вопрос правильный но не по адресу.
Это у православных вера иррациональна, просто верь и все.
А у христиан вера логически выверена и доказана. Я логик до мозга костей. И если бы в чем то не убедился сам на своем личном опыте, не поверил бы никогда.

Вопрос правильный но не по адресу.
Это у православных вера иррациональна, просто верь и все.
А у христиан вера логически выверена и доказана. Я логик до мозга костей. И если бы в чем то не убедился сам на своем личном опыте, не поверил бы никогда.

Интэрэстно. И каким же конкретно образом ты убедился и конкретно в чем? А то понимаешь лучшие за историю христианства теологи не находят а анонимный изобретатель из Дергачей еговит из интернета изобретает вечный двигатель обладает неведомыми до сих пор человечеству аргументами.

Помню-помню твою логику до мозга костей с аргументацией: был «подушный налог» = «душа существует». Логика прямо таки и искрится.

Интэрэстно. И каким же конкретно образом ты убедился и конкретно в чем?
Убедился лично что Бог есть Любовь. В ситуации когда я со стопроцентной вероятностью должен был погибнуть, я выжил. При чем не благодаря себе. И при том что в то время я уж никак не заслуживал не то что любви а даже снисхождения.

Принципиальная разница между учениями Православия и Свидетелей Иеговы не в кресте, не в бессмертии души и даже не в единстве или триединстве Бога. Принципиальная разница в отношении Бога к людям. Поступает Бог с людьми по Любви или по Закону.
В Православии если ты совершил грех, ты должен всю жизнь каяться, приносить в церкву вину за грех и ждать что возможно тебя на Суде и простят. Если у тебя было больше добрых дел чем злых. У Свидетелей Иеговы если ты искренне раскаялся в прошлых делах, ты уже прощен сразу и бесповоротно. И начинай новую жизнь с чистого листа "tabula rasa".

Также можно отличить твой это родитель или нет. Если он поступает с тобой по справедливости, какой же это отец? Вот Троица хочет поступать со мною по справедливости, значит это отец не мой. Это отец В.Гундяева, с которым он поступает по любви а не по справедливости. А Иегова поступает со мною по Любви, значит это мой Отец.

убедился лично что Бог есть Любовь. В ситуации когда я со стопроцентной вероятностью должен был погибнуть, я выжил. При чем не благодаря себе. И при том что в то время я уж никак не заслуживал не то что любви а даже снисхождения.

И где тут логическая взаимосвязь? Или тебе не ведомо древнее изречение умных: «если A следует за Б, то это не значит что А следует из Б»?

Принципиальная разница между учениями Православия и Свидетелей Иеговы не в кресте, не в бессмертии души и даже не в единстве или триединстве Бога. Принципиальная разница в отношении Бога к людям. Поступает Бог с людьми по Любви или по Закону.
В Православии если ты совершил грех, ты должен всю жизнь каяться, приносить в церкву вину за грех и ждать что возможно тебя на Суде и простят. Если у тебя было больше добрых дел чем злых. У Свидетелей Иеговы если ты искренне раскаялся в прошлых делах, ты уже прощен сразу и бесповоротно. И начинай новую жизнь с чистого листа "tabula rasa".

Также можно отличить твой это родитель или нет. Если он поступает с тобой по справедливости, какой же это отец? Вот Троица хочет поступать со мною по справедливости, значит это отец не мой. Это отец В.Гундяева, с которым он поступает по любви а не по справедливости. А Иегова поступает со мною по Любви, значит это мой Отец.

Принципиальной разницы с моей колокольни тут никакой нет — что вы, что христиане веруете в химеры и выдаете желаемое за действительное. Так что мимо.

В Православии если ты совершил грех, ты должен всю жизнь каяться,
С чего Вы взяли? Новость.

По мере того, как человек совершает...

Вот Троица хочет поступать со мною по справедливости, значит это отец не мой.
Расшифруйте...

Если правда, докажите это в суде. А пока действует презумпция невиновности.
Не надо выдавать желаемое за действительное, и переносить рабские православные взаимоотношения на светскую жизнь.
Это видно везде, где соприкасаешься со СИ, кому и что надо доказывать? Радуйтесь что в Украине нет ювенальной юстиции:)

Не нравится наш Бог, поищите другого который попроще. Троица вон наверное прямо разговаривает устами батюшек.
Ваш "Бог" - древнееврейский демон Яхве. А с вами он разговаривает устами ваших руководителей, которые наслаждаются властью над вами - наивными и невежественными. Да и бабла с вас неплохо состригают.

Ваш "Бог" - древнееврейский демон Яхве. А с вами он разговаривает устами ваших руководителей, которые наслаждаются властью над вами - наивными и невежественными. Да и бабла с вас неплохо состригают.
Я снова рад что по теме спора у вас возражений нет.

Это видно везде, где соприкасаешься со СИ, кому и что надо доказывать? Радуйтесь что в Украине нет ювенальной юстиции
Я же уже сказал что рад. И что православные не жгут еретиков на кострах уже лет двести. И что вам запретили в монастыри инакомыслящих отправлять, и т.п.

Почему такая слепая вера в этот документ?
Это инструмент влияния на безвольных аморфных существ, не способных думать своей головой. Таким как СИ очень удобно возлагать ответственность за свою судьбу и поступки на книгу, которая является всего лишь историей евреев.

Так это же хорошо что начали разбираться с этими сплетнями в судах. Без решения суда эти сплетни так и будут гулять.
Не лицемерьте. Вас иегова накажет. Уже всем известно, что это правда.

А что тут расшифровывать. Батюшки учат что их бог Троица требует чтобы согрешивший каялся всю жизнь. Даже новое слово придумали "Покаяние" вместо библейского "Раскаяние".

что воспитание ребенка собственной матерью в традиции своей веры является "незаконной миссионерской деятельностью",
Не считается. Хотя та же самая мама вовсю нарушает закон, распространяя публикации ОСБ без названий:) Уловка такая:) Закон ведь СИ обходят? Не правда ли? ;)
" в участии Чеховской, проповедующей вероучение «Свидетели Иеговы», с дочерью 2004 г. .рождения в еженедельном обсуждении Библии в «Зале Царства» по адресу: г.Белгород, пр.Б.Хмельницкого, д.151 а, в том числе и 07.07.2010 г., без письменного согласия отца ребенка".
Вот отношение к мужу, как главы семейства. Типичный случай, когда жена СИ становится псевдо главой семьи.
Попробовал бы этот прокурор вот так же "наехать" на какую-нибудь другую мать, обвинив ее в слушании с ребенком чтения Евангелия во время совершения патриаршей Литургии с храме Христа Спасителя! Даже не смешно…
Деструктивная тоталитарная секта какое отношение имеет к этому? Какая Ваша цель -уравняться во всем с традиционными религиями.Мы-такие же.Ни так ли?
так как его права на общение с ребенком ею аккуратно соблюдаются.
А вот тут начинается лукавство. Общение-общением. Муж против того, что его несовершенную дочь мать вовлекает в секту.

Таких мужчин много. А сколько семей развались по этой причине?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже всем известно, что это правда.
Уже всем известно что вы заняли у меня 200 гривет. Отдавайте. ))))

Хотя та же самая мама вовсю нарушает закон, распространяя публикации ОСБ без названий
Сошлитесь на конкретную статью конкретного закона который она нарушает? А не можете, тогда и мудрствуйте в сферах о которых вы только в школе на факультативе слышали.

Назад
Зверху Знизу