Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Тогда легче;)
Вот что о еде в Эдемском саду говорится в Библии:

Бытие 2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

И? От всякого ешь, а вот это дерево не тронь. О мясе ни слова.

Библия - не конкретная , что дышло , как повернете - так и вышло .

Любой ***** вертит ею как хочет . И я говорю не только про иеговитов .
Тысячи сект существуют в христианстве , таких как ваша , и каждая себе на уме ,
и у каждой секты свое "единственно верное" учение , а остальные - заблуждаются .

Когда Пилат допрашивал Иисуса, Иисус ему сказал:
Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Иоанна 18:37.
В ответ Пилат цинично спросил: "Что есть истина?"

По сути он намекал, что истина - это слишком широкое и туманное понятие, чтобы рассуждать о нем.
Но Иисус знал, где можно найти абсолютную истину. Поэтому в молитве к своему Отцу он произнес слова: "Слово Твое есть истина"
Иоанна 17:17.

Кто-то "по библии" верит в бессмертие души , другой "по библии" не верит в бессмертие души.
Кто-то "по библии" верит в армагедон , другой "по библии" не верит в армагедон.
Кто-то "по библии" поклоняется Христу , другой "по библии" поклоняется иегове .
И так далее .
В Слове Бога - Библии, содержится неизменная истина, исходящая от Иеговы, Источника всей мудрости и знания.
Истина - это не вопрос личного предпочтения, и она не содержит двоякий смысл.
В Библии нигде не говорится, что душа - бессмертна, а наоборот, что душа умирает (Иезекииль 18:4,20)

В Библии говорится об Армагеддоне, и не говорится, что он отменяется.

В Библии ясно говорится что поклоняться нужно только Богу. И эти слова произнес именно Иисус. (Матфея 4:10) Так что ни о каком поклонении Иисусу не может быть и речи. Иисус сам молился и слушался Своего Отца, и покорялся Ему. (1 Коринфянам 15:28)

А с компьютерными инструкциями дело обстоит совсем наоборот .
В программировании , если бы вы попытаетесь переистолковать инструкцию
как вам вздумается , то у вас просто ничего не получится на первых же шагах
вашей работы . На компьютере вы либо правильно работаете, либо неправильно ,
и в результате получаете ошибку . Однозначно без всяких оговорок .

:клас: Все также и с Библией.
Всякий, кто искажает ее смысл - не получит желаемого результата, также как и в случае нарушения обычной инструкции.

И? От всякого ешь, а вот это дерево не тронь. О мясе ни слова.

Вот именно! О мясе ни слова! Мясо на тот момент вообще не обсуждалось, как еда.
Нигде не сказано, что Адам и Ева в саду Едемском убивали животных и ели их.
Разумно предположить, что если бы Адам и Ева начали есть мясо, то Иегова уже тогда, в саду Эдемском, дал бы указания относительно крови, - что бы они не ели мясо с кровью. А поскольку такое указание было дано после потопа, да и вообще в контексте того, что сказано - "будет вам в пищу, как зелень травную даю вам , то в совокупности всей этой информации я делаю вывод, что в Эдемском саду мясо животных не ели.

А он совершенно случайно не вменил им в обязанность пользоваться всеми этими дарами? Что там писание на эту тему? Ничего не говорит?

Рекомендовал пользоваться:) Настоятельно рекомендовал - неоднократно.
1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя. Притчи 2 глава.

Вы уверены что вы понимаете о чем говорите? В том что у вас на экране "нарисовался" ERROR "виновата" именно инструкция
Понятно. И у хорошей свекрухи всегда виновата невестка;)

То есть вирусы это жизнь?
А кто его знает? Ученые в раздумьи. Видите сами как пишут - "и жизнь и не жизнь" одновременно. Сама в шоке:D

Останнє редагування:
Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
А будет ли он львом тогда?? Нельзя буквально понимать эти стихи
Ответ:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Жюли, я не верю в это.
Посмотрите строение зубов хищников и травоядных.Вампиры-кровососы-тоже питались растительной пищей?
Это-доктринальные объяснения.
Толкователи расходятся в понимании этого места. Одни разумеют здесь действительных животных, другие (именно отцы Церкви и некоторые новейшие толкователи, напр., Smend) видят в зверях символическое обозначение языческих народов, которые действовали по отношению к избранному народу, как хищные звери по отношению к ягнятам и козлятам (так называемое, аллегорическое изъяснение).
Это-реальноее.

Жюли, почему Вы используете толкования Лопухина? Ведь множество из них в недалеком прошлом Вы обсмеяли.

Вы определитель с какого стола едите.

Любой ***** вертит ею как хочет . И я говорю не только про иеговитов .
Тысячи сект существуют в христианстве , таких как ваша , и каждая себе на уме ,
и у каждой секты свое "единственно верное" учение , а остальные - заблуждаются .
Да.

В Слове Бога - Библии, содержится неизменная истина, исходящая от Иеговы, Источника всей мудрости и знания.
Или от Бога-Моисея, или от РС СИ... Выдавайте дальше.

Мясо не обсуждалось - следоаательно не было запрета и возможно его ели. В Библии много чего не обсуждается, в таких случаях СИ любят говорить "это вопрос совести".

Теперь о пророчествах. Сказано "лев будет жевать солому", но не сказано "люди не будут есть животных".

Жюли, я не верю в это.
Посмотрите строение зубов хищников и травоядных.Вампиры-кровососы-тоже питались растительной пищей?
Это-доктринальные объяснения.

Вы не верите в обещания Бога? Дело хозяйское.
Ну если это реальнее, то что в этой аллегории представляет солома? Развивайте мысль.

Жюли, почему Вы используете толкования Лопухина?

На толкования Свидетелей Иеговы вы говорите: "фи".
Пришлось приводить вам толкования православные. Вы же всегда отстаиваете здесь позиции православия.

Вы определитель с какого стола едите.

А вы не заглядывайте ко мне в рот:);)

А что касается результата , то для иеговитов результат - это воскреснуть
в новом мире . Можете мне показать хотя бы одного иеговита ,
который бы достиг подобного результата ? :D

Цыплят по осени считают;)
Так что время покажет - кто действовал по инструкции (Библии), а кто искажал инструкцию и зашел в тупик.

Меня интересует мнение вашей конфесии, и ваше как её представителя:).
Ну я же не ученее всех ученых, - поэтому пока жду сама.

Жюли, не лукавьте. Учитывайте все понятия души в Библии. Где Ваша честность?
Я до сих пор не нашла в Библии слов о том, что в каком-то
смысле душа не умирает.

Мясо не обсуждалось - следоаательно не было запрета и возможно его ели. В Библии много чего не обсуждается, в таких случаях СИ любят говорить "это вопрос совести".

А как же тогда этот момент?
Разумно предположить, что если бы Адам и Ева начали есть мясо, то Иегова уже тогда, в саду Эдемском, дал бы указания относительно крови, - что бы они не ели мясо с кровью.
Для Иеговы этот вопрос важен, и Он во все времена по этому вопросу давал конкретные указания. Не мог Он "забыть" такого в Эдемском саду.

Теперь о пророчествах. Сказано "лев будет жевать солому", но не сказано "люди не будут есть животных".
Вопрос конечно интересный. Тот, кто будет жить в Царстве Бога обязательно узнает на него ответ;). Для меня этот вопрос "погоды" не меняет. В любом случае, я бы хотела оказаться среди тех людей, которые будут населять землю под правлением Иисуса Христа. Поэтому в настоящее время считаю важным заботиться о том, чтобы иметь доброе имя в глазах Бога.

А как же тогда этот момент?

Для Иеговы этот вопрос важен, и Он во все времена по этому вопросу давал конкретные указания. Не мог Он "забыть" такого в Эдемском саду.
Вероятно совершенные люди не нуждались в конкретном указании по этому поводу.

Слишком запутанная инструкция получилась у вашего иеговы .
QUOTE]
Согласен. Но вы подумайте это инструкция по пользованию чем. По пользованию человеческим телом. Пока на Земле нет ничего сложнее человеческого тела. Поэтому и инструкция такая толстая и сложная. Если бы нам было дано тело в виде инфузории туфельки, то Библия для нас уместилась бы в нескольких строках.

Остальные несколько тысяч христианских сект с этим бредом категорически несогласны .
И у них тоже все по библии ,
У них не по Библии.
В Православии к примеру или в Католицизме все учение состоит из Священного Предания. А Библия (Священное Писание) является только частью Священного Предания. При этом Предание это их внутренние установления, придуманые и записанные на протяжении столетий. Все время изменяющиеся под условия времени. При том часто прямо противоречащие нормам Библии.
То что они называют свое учение основанным на Библии, отнюдь не означает что оно так и есть. Это как гаишник-взяточник говорит что его действия основаны на законе.
Вот для того чтобы отличить какое учение действительно основано на Библии а какое нет, нужно посылать подальше всех толкователей а читать и исследовать Библию самому. Когда Бог давал людям Библию, он понимал наши способности, и основные истины там понятны и школьнику. Библия писалась не для всех а для каждого конкретно.

Останнє редагування:
Вот и давайте подсчитаем наших цыплят .
1. Масонская башня уже сто тридцать лет обещает скорый армагедон , а его все нет и неизвестно . Иеговиты всю жизнь ждут своего армагедона как советские люди ждали прихода коммунизма . Это как раз то , что называется "зайти в тупик" .

А почему только 130? Иоанн разве не обещал Армагедон скоро, ссылаясь на слова Иисуса: Вот, я приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по его делам (Откр.22:12).
Разве это плохо что мы одного мнения с Иоанном? Или он тоже сектант и массон? ))))

Если библия - это инструкция по пользованию телом , то почему там не описано
- как лечить тело ;
- как одевать тело ;
- как мыть и чистить тело ;
- как выполнять плановую профилактику ;
- как правильно использовать тело для производства потомства ;
- как утилизировать тело после смерти
Вкратце написано. К примеру вот здесь: Я принадлежу моему милому, и ко мне его влечение. Приди же, мой милый, и пойдём в поле, найдём себе место среди лавсонии. Встанем рано, и пойдём в виноградники, и посмотрим, не дала ли побеги виноградная лоза, не раскрылись ли цветы, не зацвели ли гранатовые деревья. Там подарю тебе ласки мои.(Песнь песней 7:10-12).
Но эти моменты описаны вкратце, поскольку помимо инструкции было дано еще и мышление. Какие вопросы не носили принципиального характера, они отражены вкратце. Вы сейчас ругаетесь что инструкция толстая, а напиши все подробно, тогда вообще читать не будете. )))

А в иеговизме учение состоит из сторожевой башни плюс выдернутые цитаты из библии
Ну вот почитайте форум. Хоть в одном месте кто нибудь из Свидетелей сослался на текст "Сторожевой башни"? Ссылки только на Библию.

В Православии к примеру или в Католицизме все учение состоит из Священного Предания.
Бред незнакомого с учением этих конфессий фонаттика.

Если бы нам было дано тело в виде инфузории туфельки, то Библия для нас уместилась бы в нескольких строках.
Инструкция для инфузории туфельки вшита в неё на "железном уровне:)."

Ну я же не ученее всех ученых, - поэтому пока жду сама.
Циркуляра из Бруклина по заданному вопросу?

С какого потолка Рассел со товарищи взяли , что армагедон произойдет в 19 веке ,
или в 20-м веке , или в 21-м веке ?:D
Они не взяли а предположили. Предполагать может людой, в т.ч. и я и вы. А точно даже Иисус не знает, что говорить о нас смертных.

Бред незнакомого с учением этих конфессий фонаттика.
Вы утверждаете что в Православии Священное Писание не является лишь частью Священного Предания?

Правильно , пусть ждут свежих выпусков своего любимого журнала .
Как когда-то советские люди ждали свежего номера журнала "Огонёк"
Вы хотите сказать что "Вестник патриархии" более серьезный труд? )))

Это не инструкции , а сказочки Шахеризады .
Я тут на форуме с баптистами базарил , ну они тоже только на библию ссылались .
Так вот , у них душа бессмертна . А у иеговитов смертна .
И те по библии прут - и эти по библии , но только выводы противоположные .
Как говорил Жванецкий "Может надо что-то в консерватории подправить ?"
:D
А у вас лично какое мнение? Умирает душа или бессмертна? Вы то Библию читали и свое мнении то имеете?

Это он(Иисус) вам, или расселу лично доложил:)?.
И ему и мне и вам. Он сам сказал: О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец (Матфея 24:36).

Да , разные писания читал , и библию в том числе , а что ?
Меня интересует лично ваше мнение. Чья точка зрения по вашему мнению больше соответствует Библии? Бессмертна душа или умрет?

Это сказал матфей.
А Матфей откуда узнал? Не придумал же. И Марк те же самые слова описывает.

А Рассел сказал , что ему (Расселу) виднее , когда наступит конец света .
Остап Бендер нервно курит в сторонке , а Шура Балаганов и рядом не стоял .
Ну предположил простой смертный человек. Ну ошибся. В чем трагедия? Никто же его не возводит в ранг святых, и не принимает каждое его слово как непреложную истину. Истина это только Библия.
Интересно вы прогнозпогодовцев тоже каждый день к позорному столбу пригвождаете? ))))

Ты свечки держал? А Марк писал с чужих слов, он свидетелем событий связанных с обсуждаемыми событиями не был:).

Так вы что, обвиняете Матфея и Марка во лжи? А кто тогда для вас правдивый человек? Не В.Гундяев ли часом? ))))

Назад
Зверху Знизу