Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Как ни странно, Вы правы. Откроется человек греха, сын погибели, пришедший со всякою силою и знамениями. Как приведенные мною стихи из 2Фес 2 коррелируют и Откр. 13-14. Один в один.

Да этот "человек" открылся и открывается на протяжении существования всего христианства, все христианские конфессии начинали с того что ждали и назначали концы, просто одни раньше, другие позже.... после всем хватает ума сделать эту дату отодвинутой на неопределенный срок, но суть христианства не меняется, это ожидание конца и конец не минуем, а основано это все на бредовой книженции. :D

Ты знаешь, если есть возможность - бить тревогу по всем фонтам - вынимать даже с милицией и увозить надолго и в серьез в чужие края.
Там, где нет возможности хотя бы полгода общаться с СИ. С этими гражданами шутки очень плохи:(

что за бред ты несешь? это у тебя мозги промыты как и у всех остальных здесь сидящих.....я уверен из вас никто не изучал религию и ее учения, и какого ху..... вы еще тут обсуждаете кучка *****ов..... я уверен вы даже учения провославной церкви к которой вы все принадлежите и на 1% незнаете...так что вам обсуждать об этом вообще не стоит.... и по поводу гипноза, это полная хрень.... никто из вас не может этого доказать только можете языками тут своими плести попусту, основываясь на наслышках от таких же незнающих людей как и вы..... и не один из вас не сможет ответить за свои слова и доказать то что утверждает.... так что лучше заткнитесь..... получите хоть какие-то знание о религиях и их учениях и тогда хоть что-то толковое сможите написать.......

А проповедь запрещена правилами форума. Нарушаем. :confused:

Тем более проповедь чего? Опять конца и Бога который подкрадывается как вор? И это якобы всемогуший, но который не в состоянии о себе ясно заявить и дать занть и понять, хото он такой и чего желает, который пишет бредовые книжки и крадется как вор. :D

почему вы кучка *****ов не доверяете Библии, в которой говорится об Армагедоне..... а то что в 2012 году будет конец света в это верите ну или думаете что в принципе что-то произойдет.... И ваша вера основана только лишь на том что у племени МАЯ закончился календарь..... вот это действительно бред..... и притом свидетели учат той же Библии как и провославие в своих церквях....почему же вы не отговариваете людей ходить туда, хотя туда нет смысла вообще ходить целовать иконы и кресты после целой толпы людей.... и слушать какие-то проповеди в которых понимаешь только пару слов..... а Свидетели хоть нормально могут объяснить чему в Библии учится....... и я уверен что они гараздо лучше знают эту книгу чем какой-то батюшка из церкви потому что читают ее.... и живут по тем нормам которые там написаны.... а проводят проповедь потому что так было велено Исусом.... хотя вы врядли знаете из вас никто не читал Библию... так что Свидетели живут как написано в Библии... в отличие от того чему учат в церквях..... так что вначале изучите а потом спорте....

Останнє редагування:
2-5, 12,13, 17 - у человека сразу возникает вопрос "почему не подряд?"
он открывает библию, читает 14-ый стих и всё понимает. Вы не бабушкам проповедуете. В 14-ом стихе Господь всё предсказал.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
А теперь ответьте честно, почему Господь не говорит так "он согрешит и Я накажу" зачем там "если"? Мог Соломон не согрешить? Бог знал, как Соломон поступит?
Вы сейчас о чем вообще?
Был пророк Нафан и в ответ Давиду он сказал от себя - построишь храм, это от Господа. И Бог исправил его, сказав что не Давид построит храм, а его сын.
Давид так и не построил, а пророк ошибся выдвигая свою точку зрения.
Зачем мне обсуждать предсказание, если я сейчас рассматриваю ошибку пророка? Сказал одно, а потом в пророчестве пришлось сказать другое.

что за бред ты несешь? это у тебя мозги промыты как и у всех остальных здесь сидящих.....я уверен из вас никто не изучал религию и ее учения, и какого ху..... вы еще тут обсуждаете кучка *****ов..... я уверен вы даже учения провославной церкви к которой вы все принадлежите и на 1% незнаете...так что вам обсуждать об этом вообще не стоит.... и по поводу гипноза, это полная хрень.... никто из вас не может этого доказать только можете языками тут своими плести попусту, основываясь на наслышках от таких же незнающих людей как и вы..... и не один из вас не сможет ответить за свои слова и доказать то что утверждает.... так что лучше заткнитесь..... получите хоть какие-то знание о религиях и их учениях и тогда хоть что-то толковое сможите написать.......

почему вы кучка *****ов не доверяете Библии, в которой говорится об Армагедоне..... а то что в 2012 году будет конец света в это верите ну или думаете что в принципе что-то произойдет.... И ваша вера основана только лишь на том что у племени МАЯ закончился календарь..... вот это действительно бред..... и притом свидетели учат той же Библии как и провославие в своих церквях....почему же вы не отговариваете людей ходить туда, хотя туда нет смысла вообще ходить целовать иконы и кресты после целой толпы людей.... и слушать какие-то проповеди в которых понимаешь только пару слов..... а Свидетели хоть нормально могут объяснить чему в Библии учится....... и я уверен что они гараздо лучше знают эту книгу чем какой-то батюшка из церкви потому что читают ее.... и живут по тем нормам которые там написаны.... а проводят проповедь потому что так было велено Исусом.... хотя вы врядли знаете из вас никто не читал Библию... так что Свидетели живут как написано в Библии... в отличие от того чему учат в церквях..... так что вначале изучите а потом спорте....
Вот это словесный понос :іржач:
Это ты на веру воспринял то что здесь написал? Так ты ошибся и промазал практически в каждом из своих утверждений. :D

Останнє редагування:
Вы сейчас о чем вообще?
Был пророк Нафан и в ответ Давиду он сказал от себя - построишь храм, это от Господа. И Бог исправил его, сказав что не Давид построит храм, а его сын.
Давид так и не построил, а пророк ошибся выдвигая свою точку зрения.
Зачем мне обсуждать предсказание, если я сейчас рассматриваю ошибку пророка? Сказал одно, а потом в пророчестве пришлось сказать другое.

5 пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания,
В гоблинском переводе частицу "ли" выкинули? Что за чушь Вы пишете? А ну приведите цитаты, когда пророк "от себя" сказал одно, а потом в пророчестве сказал другое.

А я вам отвечаю о настоящем, о том что сегодняшние ваши ожидания основаны на лжепороческих подсчетах Рассела.
Наше ожидание Царства Божьего, и соответствено знания о грядущей войне Армагеддон основаны на Библии.
Даниила 2:44; Откровение 16:16.

К сожалению сама Библия для вас не является авторитетом,

это ожидание конца и конец не минуем, а основано это все на бредовой книженции.
- отсюда следует, что любой разговор с вами бессмыслен (лично для меня)
Как вы имеете право на свое мировоззрение, так и мы.
Я уважаю ваше, а вы уважайте мое.
И только будущее рассудит, кто из нас прав:);)

Виняартен, относительно Нафана: Давид просил совета и Нафан его дал, он не ссылался на слово божье, и не утверждал что это пророчество от Бога, а сказал лишь: "все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою". СИ же в каждом из своих лжепророчеств утверждали что их ведет Иегова и что они пророки его, и утверждали что это все обещание Иеговы, и до сих пор основывают свою веру на лжепророческих трактовках Рассела. Пару ссылок из литературы СИ я приводил, но их намного больше чем я привел, их тысячи и некоторые в теме приводились и неоднократно.

Murom, заканчивай постить текст, переведенный в картинку.
Такие вещи - дурной тон в сети.
И еще раз предупреждаю - пиши свои мысли, ссылки нужны только для подтверждения своего мнения.

:D И долго еще модератор будет гоняться по РиФу за Муромом? Банить его к еб.матери и пусть думает. Тем более что формальных поводов предостаточно.

В гоблинском переводе частицу "ли" выкинули? Что за чушь Вы пишете? А ну приведите цитаты, когда пророк "от себя" сказал одно, а потом в пророчестве сказал другое.
От себя
"И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою."
(2Цар.7:3)
В пророчестве
"Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки."
(2Цар.7:13)
Наличие ошибки говорит о отсутствии Святого Духа. Либо было, как с Саулом , когда он кидал копье в Давида. Что же, авторы журналов получают от Бога злого духа? А в Библии есть про лжепророков таких.
Вот пример, когда апостол Петр допустил ошибку. Разве это значит, что у него не было святого духа или он от Бога злой дух получил?
"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"
(Гал.2:11-14)

От себя
"И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою."
Виняартен, ты крутишся все на том же горячем месте :D но ведь судя по тексту Господь все время благословлял Давида и был с ним, и на вопрос Давида строить или не строить храм, Нафан ничего другого ответить не мог. Это было мнение Нафана и что важно, он при этом не упоминал, что это воля или пророчество Господне.... ну опять же в отличии от лжепророчеств СИ которые прямым текстом утверждают, что вещают от имени Иеговы. :)

От себя
В пророчестве
"Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки."
(2Цар.7:13)
Ну и что? Господь что, оставил Давида? "Он" - это Соломон. Он что, не построил храм? И пока храм стоял в Иерусалиме на престоле не было дома Давидова?
Пророк не говорил - строй храм, он говорил делай то, что у тебя на сердце. Давид принес ковчег завета в Иерусалим, причем так принес, что обличил свою жену Мелхолу, Бог её наказал. Далее у Давида возникло желание (от кого) построить храм, но не дошло до действия (почему?). У "пророков" СИ до действия доходило.
Вот пример, когда апостол Петр допустил ошибку. Разве это значит, что у него не было святого духа или он от Бога злой дух получил?
"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"
(Гал.2:11-14)
Начнем с того, что Петр не лжепророчествовал. И не просто не лжепророчествовал, читаем в 1Пет.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Т.е. , окей, Рассел же не Христос, он может говорить и от себя. Но и публиковать это надо, как отсебятину, а не от Имени Творца.
Вспомнили эпизодик с Петром в Антохии? Ок. Давайте порассуждаем, у Петра неординарная ситуация: Иаков делает акцент на дела, Павел - на веру. А какова позиция СИ?

Останнє редагування:
Ну а как Бог может даровать личность, причём равную себе?Вот если СД = энергия, тогда всё логично.
Ваша логика расходится с логикой Библии.;)

Иегова не передает через нас информацию, мы исследуем записанное в Библии и считаем, что Иегова благословляет наши старания. Но от ошибок никто не застрахован и до армагеддона на земле не будет совершенных ( безошибочных) людей.
Тогда к чему ВиБР? ;) Что через него СИ получают? А Вы говорите, что нет.:)

Не путайте ошибки с лжнпророчествами.
Апостолы тоже имели несвоевременные надежды,
Читайте внимательно ком-рии. Этот вопрос уже обсуждался. (Евр.10:36,37)-к чему?
Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.
(2Цар.7:2-5, 12, 13,17)
Нафан не лжепророк. Связь?
Все перечисленные значения слова пнеума тоже личности, потому что злые духи живые?
Смотрите подстрочник и вникайте. СД-личность в полном смысле этого слова.
Те, кто помазаны святым духом и всеми силами стараются исполнять вою Бога.
Каким-каким духом? СД не дает лжепророчеств.:)
Тогда мы ошибаемся и исправляем свою неправильную точку зрения.
Выражайтесь точнее: изменяете на противоположную;)или переносите дату.
Способность исправить ошибку говорит о смирении, а такого рода смирение вызывает только доверие.
Поведение ВиБРа напоминает гадание на кофейной гуще;)

Каких конкретно дат - если можно с указанием числа, месяца, и года - а то я видимо что-то пропустила на собрании, раз вы знаете, а я - не знаю.
# 1914 — "Армагеддон", с вознесением верный в небесный рай, согласно новым вычислениям Чарльза Рассела - создателя общества "Международных исследователей писания" (будущих "Свидетелей Иеговы"). По причине не состоявшегося события дата переносилась последовательно на 1915 и 1916 годы.
# 1918 — "Армагеддон", с вознесением верный в небесный рай, согласно новой даты предложенной Джозефом Рутерфордом - новым лидером общества "Международных исследователей писания" (будущих "Свидетелей Иеговы").
# 1925 — "Армагеддон", с воскресением ветхозаветных праведников, согласно нового "пророчества" Джозефа Рутерфорда - президента общества "Международных исследователей писания" (будущих "Свидетелей Иеговы"). Событие отменено самим Руттерфордом на кануне "исполнения".
# 1939-1945 — ожидания "Армагеддона", в связи со Второй мировой войной, согласно воззваниям руководящей корпорации общества "Свидетелей Иеговы".
1975 — новая дата "Армагеддона", в связи началом «седьмого тысячелетия» земной истории, согласно расчетов Н. Кнора и Ф. Френца, лидеров корпорации "Свидетелей Иеговы"

Даже в Вики это отражено. Все знают, а Вы нет?;)
Я у вас спрашиваю о будущем, а вы мне все о прошлом, да о прошлом.
Я понимаю Вас, вспоминать о прошлом своей орг-ции не хочется.
Так какая дата назначена следующая?
Следующую не назначили, но в 90-е гг, я отлично помню как СИ ходили и говорили: вот-вот... В таком же состоянии СИ находятся и сейчас:)
"Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит."
(Евр.10:36,37)
Терпение-это терпение. Обещания Бога--соответственно... Можно и лжепророчества ожидать с терпением;)
Бедные СИ:(

Наше ожидание Царства Божьего, и соответствено знания о грядущей войне Армагеддон основаны на Библии.
Даниила 2:44; Откровение 16:16.

К сожалению сама Библия для вас не является авторитетом,
В стихах нет дат. А для РС-они есть, как ни парадоксально. И Библия в руках была, когда такое выдавали.Авторитет ли для Вас Библия? Не думаю. Учения меняются, толкования-тоже.

Останнє редагування:
"Он" - это Соломон. Он что, не построил храм? И пока храм стоял в Иерусалиме на престоле не было дома Давидова?
Конечно же не было ни престола Давида, ни Соломона с Давидом. Небыло храма Соломона, не было укрепленных городов и царства Давида и Соломона..... и всему виной историко-археологические исследования :D Археологи и от науки и от христианских конфессий копают ту землю усиленно и качественно, и все в поисках артефактов подтверждающих "древнюю" государственность Израиля, но даже израираильские историки и археолги не могут найти следов библейского "шалтая-болтая" по имени Давид, Соломон и их царство, как не могут найти и упоминание о них у народов населяющих те земли :D миф жив лишь благодаря религиозным фанатикам.

Сообщение от s1mtv Посмотреть сообщение
это ожидание конца и конец не минуем, а основано это все на бредовой книженции.
- отсюда следует, что любой разговор с вами бессмыслен (лично для меня)
Как вы имеете право на свое мировоззрение, так и мы.
Я уважаю ваше, а вы уважайте мое.
И только будущее рассудит, кто из нас прав
Вы никогда не уважали ничье мнение, кроме мнения Вашей орг-ции. У Вас нет своего мировоззрения. Как Вам скажут в очередном "новом свете "понимать, так и будете.Я думаю, что обман никогда не поддерживался и не уважался нигде.

И долго еще модератор будет гоняться по РиФу за Муромом? Банить его к еб.матери и пусть думает. Тем более что формальных поводов предостаточно.
Давайте жить дружно;)

Вот пример, когда апостол Петр допустил ошибку.
Люди, которые ошибались, не понимали чего то, не представляли все это как инф-цию от Бога. ;)

Для Жюли, Виниартена.:)Организация ОСБ объясняет, кто такой пророк,

и считает себя именно пророком:

«У ПРОРОКОВ Иеговы была большая привилегия во всеуслышание ОБЪЯВЛЯТЬ ВЕСТИ ОТ НЕГО. Пророк – ЭТО ТОТ, кто ОБЪЯВЛЯЕТ ВЕСТИ, происхождение которых ПРИПИСЫВАЕТСЯ БОГУ…

Какой прекрасный пример оставили нам Божьи ПРОРОКИ! У них была привилегия ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ ИЕГОВЫ... Давайте будем ПОДРАЖАТЬ ИМ, будучи СОВРЕМЕННЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ БОГА ИЕГОВЫ».

(Сторожевая башня, 15.09.1994, стр. 10, 20)

«Своим поведением Свидетели Иеговы показывают, что их слова не расходятся с делом, и таким образом доказывают, что они не „ложные ПРОРОКИ“; их можно узнать по плодам. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? (Мф. 7:15-20)».

(Сторожевая башня, 15.11.1994, стр. 8)

Организация ОСБ сама признается,

что назначала даты Армагеддона:

«Свидетели Иеговы ВСЕГДА СТРЕМИЛИСЬ УЗНАТЬ, когда наступит день Иеговы. Время от времени они НАСТОЙЧИВО ПЫТАЛИСЬ ВЫЧИСЛИТЬ ЭТУ ДАТУ... Злые люди насмехались над верными христианами из-за того, что те в своих ожиданиях забегали вперед».

(Сторожевая Башня, 01.09.1997, стр. 22)

«Со времени своего появления – в 1870-х годах – Исследователи Библии служили настраиваясь НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДАТЫ: вначале – на 1914 год, затем – на 1925-й. Теперь они поняли, что должны служить столько, сколько пожелает Иегова».

(Сторожевая Башня, 01.11.1993, стр. 11-12)

После провала лжепророчества про Армагеддон в 1925 году, второй президент ОСБ Рутерфорд сказал: "Я знаю, что выставил себя СУЩИМ ОСЛОМ".

(Эти слова Рутерфорда цитируются в Сторожевой башне от 01.10.1984, англ. изд., стр. 24)

ОСБ объясняет, кто такой лжепророк,

и оценивает лжепророчества вовсе не как "ошибки":

«Иегова – также Великий Разоблачитель ЛОЖНЫХ ВЕСТНИКОВ. Как он их разоблачает? Он делает ТЩЕТНЫМИ их знамения и ПРЕДСКАЗАНИЯ.

ТАК ОН ПОКАЗЫВАЕТ, что они ПРЕДСКАЗАТЕЛИ-САМОЗВАНЦЫ, вести которых в действительности исходят из их СОБСТВЕННЫХ ЛЖИВЫХ рассуждений, ГЛУПОГО, ПЛОТСКОГО мышления».

(Сторожевая Башня, 01.05.1997, стр. 8)

«Иегова, Бог истинных пророков, посрамит всех ЛЖЕПРОРОКОВ, либо не исполнив ЛОЖНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ таких САМОЗВАННЫХ ПРОРОКОВ, либо исполнив Свои собственные пророчества, прямо противоположные предказаниям ЛЖЕПРОРОКОВ.

ЛЖЕПРОРОКИ ПОПЫТАЮТСЯ СКРЫТЬ ПРИЧИНУ СВОЕГО СТЫДА, отрицая, кто они такие НА САМОМ ДЕЛЕ».

(«Рай возвращен человечеству теократией!», Бруклин , 1972, стр. 353-354)

«Подобным же образом, и "ЛЖЕПРОРОК" (в книге Откровения) - не один человек, а система или ОРГАНИЗАЦИЯ».

( Сторожевая башня, анг. изд. 15.06.1974, стр. 381)

На основании учения самого же ОСБ, их организация - ЛЖЕПРОРОК.

А ларчик просто открывался. Вообще, поразительная особенность сами себя и топят. Где тут страшные ужасные отступники , кровожадные католики и православные? Нет. Никого нет кроме учений и толкований ОСИ.

Останнє редагування:
А ларчик просто открывался. Вообще, поразительная особенность сами себя и топят. Где тут страшные ужасные отступники , кровожадные католики и православные? Нет. Никого нет кроме учений и толкований ОСИ.

РПЦ называет лжепророками, волками, ересью и т.п. все иные конфессии в принципе априори, не разбираясь, во что они верят и т.д. Это нормально?

РПЦ называет лжепророками, волками, ересью и т.п. все иные конфессии в принципе априори, не разбираясь, во что они верят и т.д. Это нормально?
А ты не заметил что даже не смотря на то что твой пост - офтоп, ты не привел ни одного пруфа. То есть ты и сам понимаешь что врешь?

Назад
Зверху Знизу