Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Есть еще одна проблема связанная с ОСБ-СИ. СИ отказываются брать в руки ****** и вообще служить в армии (даже без оружия). Они называют такое поведение нейтральным. Но действительно ли отказ защищать свою страну и своих близких является "нейтралитетом"? Эсли отказ брать в руки ****** выгоден врагу, то это уже ни нейтралитет.
Непонятно на чем основан такой "нейтралитет" членов ОСБ-СИ? В Библии нет запрета на службу в армии.
А гавна из источников далеких от церкви я могу миллионами тонн наковырять ...
Но стараюсь этого не делать ...
Это твои слова или ты скопировал чужие?
А церковь как-раз таки отличилась в обратном. Как могут люди, называющие себя христианами, которые молятся "Отцу, Сыну и Святому Духу", - идти воевать против таких же верующих христиан, которые молятся такому же "Отцу Сыну и Святому Духу", ...
И неужели вы думаете, что Бог действительно поддерживает войны и учавствует в них?
Так называемое "Общество сторожевой башни" (члены ОСБ называют себя "свидетелями Иеговы") - деструктивный культ, основанный на ложном толковании Библии.
PALERMO, что вы несете?! В своем посте я затронула тему об истории Синодального перевода Библии.
Посмотрите внимательно, я приводила вам ссылку на РУССКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОБЩЕСТВО. .
Отрицание Божественности Иисуса Христа, явное свидетельство антихристианского духа "Общества сторожевой башни". Не только тот, кто отрицает что Иисус Христос-Бог есть антихрист ( 1 Ин.4.3; 2 Ин.7)
Могу добавить, что православные сами сжигали свой собственный перевод. И что самое интересное столетиями не только простые люди, но и священники не могли читать Библию.
"Также замечательно, что в предисловии к изданному, наконец, в 1821 году переводу, отмечалось, что требуется “от времени до времени возобновлять перевод, сообразно с состоянием сего языка в его народном употреблении”. [2.14.] Однако с началом эпохи Николая I начался период реакции, и работа была свернута, напечатанные переводы просто сжигались. Причем с тем же энтузиазмом, с которым российское, как светское, так и церковное общество приняло идею создания этого перевода, с тем же оно его и отвергло. Официальный процесс перевода был заморожен...
История перевода Священного Писания на русский язык полна
драматизма и таких очевидных несуразиц, которые возможны только в нашем Отечестве. Одним из аспектов нашей критики “папизма”, как выражались славянофилы, это закрытость Писания от народа, от простого мирянина, да, собственно, и от большей части священнослужителей. У нас подобных запрещений не существовало, но Писание было распространено среди очень узких кругов общества. Цитируем церковного историка Знаменского: “Вместо славянской Библии в семинариях употреблялась более доступная, хотя тоже довольно редкая, латинская Вульгата; пользование ею было тем удобнее, что и
лекции и оккупации [учебные занятия] по богословию были на латинском же языке. Славянская Библия была большой редкостью, почти недоступной для частных лиц и духовенства, слишком дорогой и для семинарской библиотеки даже после издания ее в 1751 г. Неудивительно, что изучения Свящ. Писания вовсе не было не только в семинариях, но даже и в академиях. Между духовенством о чтении Свящ. Писания и речи не было. Издание 1751 г., как известно, в первый раз только познакомило с Библией русскую публику, но число экземпляров, выпущенных в свет, было слишком не достаточно для удовлетворения потребностям не только народа, но и служителей Церкви, кроме того, каждый экземпляр стоил 5 р., большой тогда суммы денег”. [2.2.] Ситуация описываемая историком ужасает: Писание не просто было малораспространено - в духовных учебных заведениях не существовало даже предметов посвященных его изучению, а у народа Библии не было и подавно. Более того, даже в 1818 году по исследованиям того же Петра Васильевича: “в богословском классе [высший класс] Казанской Академии ни у одного студента не было Библии, да и казенная имелась только одна” ...
Так или иначе, “…общедоступной не была ни первая напечатанная Острожская Библия 1581 г., ни Первопечатная Московская 1663 г. Даже появление наконец в 1751 г. столь ожидаемой Елизаветинской Библии не смогло решить проблему очевидной нехватки экземпляров Священного Писания ... Библия оставалась на периферии религиозной жизни вплоть до XIX столетия. От нее оказались дистанцированными и клир, и общество.”[ 2.14., 178 с.] Эти факты приводят в уныние - российский человек практически не имел возможности читать Писание,"
( Гришина А. Е. "Критический филолого-богословский ****из синодального перевода Священного Писания Нового Завета")
Эта книга рекомендована к прочтению на сайте Казанской духовной семинарии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
bialystok проверяйте то что копируете.
Вы Свидетелей с кем-то перепутали или придумали эту историю. СИ не верят в существование ада с мучениями и никого не доводят до истерики во время проповеди.Довели восьмилетнего ребенка до истерики. Дочке начали говорить, что ее вера неправильная, что те, кто "неправильно верит" попадет в тот самый ад, про который она слышала.
Кто вы после этого?
Мне очень жаль, что люди, живущие за государственной границей, в моменты государственных конфликтов становятся для вас врагами.
Ни один СИ не возьмет в руки ******, чтобы пойти ******* людей другой страны, зная то, что и на противобрствующей стороне, его братья СИ поступают также.
А церковь как-раз таки отличилась в обратном. Как могут люди, называющие себя христианами, которые молятся "Отцу, Сыну и Святому Духу", просят защиты у Матери Божьей - заступницы - идти воевать против таких же верующих христиан, которые молятся такому же "Отцу Сыну и Святому Духу", и просят защиты у той же Матери Божьей заступницы? Ведь вы в неудобное положение ставите Матерь Божью. Ей придется кому-то помочь, а кому-то - отказать.
Не говоря уже о Боге. Ему вообще приходиться раздваиваться, потому что две противоборствующие стороны утверждают, что "с нами Бог".
И неужели вы думаете, что Бог действительно поддерживает войны и учавствует в них? Тогда Он должен следить, чтобы пули попадали только в головы неправедных.
Но история показала, что в войнах часто гибнут совсем неповинные люди - старики, дети. Солдаты насилуют "вражеских" женщин - это что - тоже с благословения Бога?
Пожалуйста, не позорьте Бога, не очерняйте его своими грязными делами, не впутывайте его в политические интриги.
bialystok, скажите пожалуйста, существует ли хоть какой-нибудь в мире перевод Библии, который бы хоть как-то оправдывал почитание изображений, молитвы так называемым святым, почитание того же креста, целование рук священнику?
Хотелось бы его увидеть. Прошу не путать Библию с Преданием.
Деятельность многих общин ОСБ-СИ в России запрещена в судебном порядке.
Вы Свидетелей с кем-то перепутали или придумали эту историю. СИ не верят в существование ада с мучениями и никого не доводят до истерики во время проповеди.
то этим моральным ****ам было бы несдобровать.
Мы вообще никого адом не пугаем, никаким. К тому же мы считаем что у человека вообще внутри нет никакой души и тем, более места, в котором души могу находиться. Терминология СИ очень сильно отличается от терминологии православных, поэтому даже ****огии невозможны.Объясняя , они пугали малышку самым страшным местом нахождения душ, которая в православной религии называют АДОМ. Возможно, чтобы ребенок "прочувствовал" ****огию. .
Мы Николай ||Мы вообще никого адом не пугаем, никаким..
Мы вообще никого адом не пугаем, никаким. К тому же мы считаем что у человека вообще внутри нет никакой души и тем, более места, в котором души могу находиться. Терминология СИ очень сильно отличается от терминологии православных, поэтому даже ****огии невозможны.
Мы Николай ||?
у меня рядом с домом как раз разместилась ихняя сенагога если честно пол вечерам не уедешь с остановки у них там программа заканчивается и все прутся есть люди пожелые с удостоверениями так что маршрутки проезжают мимо есть мног знакомых с которыми я общаюсь вроде техони такие милые а за спину просто ужас им нельзя делать аборты нельзя разводится если брак то с бабтистами ихней веры одна парочка есть у них двое детей лет по 5 телек не смотрят только двд с другими детьми не играют что б лишнего не набраться плохого папа у них бабтист бизнес держит они там **** дерут друг за друга бабтист бабтисту помогает так вот машина джип 2 квартиры и дом частный ето все нажил а был чуть ли не бомж охмуряли одиноких бабуль бабтисток их перед смертью дохаживали и квартиры отписывали ето реально есть уж так вышло знакомый такой а вообще бабтисты злые вот возьмите все плохие качества человека которые есть и скройте под улыбкой мой бывший парень подался в бабтисты нашел себе там чику и женился человек совсем изменился еще есть подруга вышла замуж за парня а он после 3 лет совместного брака подался в бабтисты а она залетела он ей или идешь со мной в зал царства читаем библию и живем счастливо или развод и ты с ребенком одна так вот она развелась потому что не хотела что б ее ребеночек жил без нового года без дня рожденья и все такое много нюансов так что я против бабтистов они лицемеры
у меня рядом с домом как раз разместилась ихняя сенагога если честно пол вечерам не уедешь с остановки у них там программа заканчивается и все прутся есть люди пожелые с удостоверениями так что маршрутки проезжают мимо есть мног знакомых с которыми я общаюсь вроде техони такие милые а за спину просто ужас им нельзя делать аборты нельзя разводится если брак то с бабтистами ихней веры одна парочка есть у них двое детей лет по 5 телек не смотрят только двд с другими детьми не играют что б лишнего не набраться плохого папа у них бабтист бизнес держит они там **** дерут друг за друга бабтист бабтисту помогает так вот машина джип 2 квартиры и дом частный ето все нажил а был чуть ли не бомж охмуряли одиноких бабуль бабтисток их перед смертью дохаживали и квартиры отписывали ето реально есть уж так вышло знакомый такой а вообще бабтисты злые вот возьмите все плохие качества человека которые есть и скройте под улыбкой мой бывший парень подался в бабтисты нашел себе там чику и женился человек совсем изменился еще есть подруга вышла замуж за парня а он после 3 лет совместного брака подался в бабтисты а она залетела он ей или идешь со мной в зал царства читаем библию и живем счастливо или развод и ты с ребенком одна так вот она развелась потому что не хотела что б ее ребеночек жил без нового года без дня рожденья и все такое много нюансов так что я против бабтистов они лицемеры
Мы вообще никого адом не пугаем, никаким. К тому же мы считаем что у человека вообще внутри нет никакой души и тем, более места, в котором души могу находиться. Терминология СИ очень сильно отличается от терминологии православных, поэтому даже ****огии невозможны.
старейшина сказал, что кровь не покинула естественного замкнутого пространства, она считается как в вене
Gully, Ваше незнание или сознательное искажение Библии уже привычно, но всегда шокирует и удивляет. Добавлю к тому, что привел bialystok.Ни один СИ не возьмет в руки ******. Неужели вы думаете, что Бог действительно поддерживает войны и учавствует в них?