Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Цитата где?
Ты там что-то про честность писал, "про свистеть, не рожь молотить", о том что "где ПНМ - цитируется библия в Переводе Нового Мира", советовал двумя глазами читать. Где же тут все правильно? Цитата где? :контракт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

11 Они непрестанно исследовали, на какое именно или на какого рода время указывал в связи с Христом бывший в них дух, который свидетельствовал наперёд о страданиях, ожидавших Христа, и последующей за ними славе.

Думаю не нужно объяснять разницу между Дух Христов и в связи с Христом бывший в них дух ???
Еще чего ???

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ПОД РЕДАКЦИЕЙ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ

Ссылка ведет к сноске № 90, что в ней особенного?

Цитата где?
Ты там что-то про честность писал, "про свистеть, не рожь молотить", о том что "где ПНМ - цитируется библия в Переводе Нового Мира", советовал двумя глазами читать. Где же тут все правильно? Цитата где? :контракт:

Библия. Новый Завет. Первое послание Петра на церковнославянском языке.

"... о немже спасении взыскаша и испыташа пророцы, иже о вашей благодати прорекоша,испытающе, в каково или в кое время являше в них Дух Христов, прежде свидетельствуя о Христовых страстех, и о славах, яже по сих:..."(1 Петра 1:10,11)

Библия / Синодальный перевод

"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу". (1 Петра 1:10,11)

Священное Писание — Перевод нового мира

"Они непрестанно исследовали, на какое именно или на какого рода время указывал в связи с Христом бывший в них дух, который свидетельствовал наперёд о страданиях, ожидавших Христа, и последующей за ними славе".
(1 Петра 1:11)

Ссылка ведет к сноске № 90, что в ней особенного?

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ПОД РЕДАКЦИЕЙ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ

Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.

Плач 3.40

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.

2 Кор.13.5

Все испытывайте, хорошего держитесь.

1 Фес.5.21

ВСТУПЛЕНИЕ

При разговоре с представителями Общества Сторожевой Башни приходиться сталкиваться с так называемым переводом «Нового Мира[1]». Обычно, когда в дискуссии со Свидетелем Иеговы приводиться цитата из Священного Писания, опровергающая ту или иную доктрину «Сторожевой Башни», то он скорее всего скажет: «Это не совсем верный перевод, а для правильного перевода этого места нужно обратиться к НМ»[2].

До появления НМ на русском языке они его, как правило, с собой не носили, но ссылались на него при малейшей возможности[3]. Трудно предположить, как будет происходить теперь[4], после очередной серии летних областных конгрессов 2001 года, когда российские Свидетели Иеговы получили вариант Нового Завета в версии Нового мира на русском языке[5].

Далее см.:

:D блин, ну вы тут и цветомузыку устроили из буквей, хорошо что они хоть не переливаются:D

Почему ОСБ-СИ отрицают божественность Иисуса Христа?

Синодальный перевод

“После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие”.
(Ин.20:26-29).

Перевод ОСБ-ПНМ

“Спустя восемь дней его ученики снова собрались в доме, и с ними был Фома. И хотя двери были заперты, Иисус вошёл, встал посреди них и сказал: «Мир вам!»
Затем он сказал Фоме: «Положи сюда палец и посмотри на мои руки, протяни свою руку и вложи в мой бок. Больше не сомневайся, но имей веру».
Фома ответил ему: «Господь мой и Бог мой!»
Иисус сказал ему: «Ты поверил только потому, что увидел меня? Счастливы те, кто не видят, но верят»”.
(Ин.20:26-29).

Отрицание Божественности Иисуса Христа, явное свидетельство антихристианского духа "Общества сторожевой башни". Не только тот, кто отрицает что Иисус Христос-Бог есть антихрист ( 1 Ин.4.3; 2 Ин.7), но и тот, кто отвергает Его Божество, так ясно исповеданное апостолом Фомой: «Господь мой и Бог мой!»(Ин.20.28).

"... церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:...". (1Кор 1:2)

Сравните: "... всякий, кто призовет имя Господне , спасется ...". (Иоиль 2:32)

Останнє редагування:
Вам никогда не кажется что Бог накажет вас за то что вы увязли в буквах. Талдычите про букву закона совсем забыв о кое чём другом. У вас тут какой то адвокатско-прокурорский кружок а не РиФ

Ну почему-же, мы можем признать божественность Христа, также как и божественность силы Бога или израильских судей, которых Иегова и Иисус называли богами. Только сейчас божественность воспринимается не так как ее воспринимали писатели Библии и ранние христиане, поэтому мы не используем этот термин.

"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
(Иоан.10:34-36)

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию"
(2Пет.1:3)

"Воинства ангелов и богов благоговейно повинуются ему, Отчему Логосу, воспринявшему на себя все домостроительство спасения через того, кто все подчинил ему "
(Климент Александрийский«Строматы», книга 7, 5:6).

Итак, этому научают нас священные изречения, как говорил божественный Дионисий Ареопагит: что Бог - причина и начало всяческих, сущность всего существующего, жизнь - живущего, разум - разумного, ум - умного, возвращение и восстановление отпадшего от Него, обновление и преображение растленного по существу, священная твердыня для колеблемых каким-либо нечестивым сомнением, безопасность для стоящих, путь и надежное руководство для идущих к Нему
(Иоанн Дамаскин «Точное изложение православной веры», книга 1, гл. 12).

Останнє редагування:
Ну почему-же, мы можем признать божественность Христа, также как и божественность силы Бога или израильских судей ...
... или божественность чайки обосравшей лобовое стекло... по слухам к деньгам. :клас:
Да признайвай или не признавай, все одно ваше шельмовство слишком явно, так что ваше "можем" так сказать импоттентно :іржач:

Вам никогда не кажется что Бог накажет вас за то что вы увязли в буквах. Талдычите про букву закона совсем забыв о кое чём другом. У вас тут какой то адвокатско-прокурорский кружок а не РиФ
Ну пока ж никого не наказал и судя по всему то все слухи... :D

палегон.

Добавлю ссылку по этому вопросу.

Божественный – это кто?
"Недостаточно и совершенно бесполезно доказывать божественность Иисуса, потому что она ровным счетом ничего не объясняет относительно взаимоотношений Отца и Сына. Бесполезно доказывать и то, что Иисус является богом (или Богом, неважно – у греков не было заглавных букв), потому что богом Библия называет даже Моисея (Исход 7:1), но ни один тринитарий не возьмется утверждать, что Моисей единосущен Иегове. Вот почему вполне возможно исповедовать Иисуса и божественным, и богом, но не принимать теорию единосущности и оставаться в рамках субординационизма – что мы и видим у ранних отцов и апологетов (например Иустина)."

Яхве – Кто Он ?

"Рассмотрим значение слова Тетраграмматон. “Иегова-Ягве, YHWH. – Из имен Господних чаще всего встречается в Библии (6823 раза) так называемый «Тетраграмматон», т.-е. четырехбуквенное изображение имени Господа; это имя является отличительным личным именем Бога Израиля. Оно в новейших библейских переводах чаще всего представлено формой «Иегова», YHWH, которая с филологической точки зрения признается недопустимой.

Указанная форма возникла из попытки произносить согласные буквы этого имени так, как будто они снабжены гласными знаками имени «Адонай» (владыка), что масореты внесли и текст с указанием, что вместо YHWH следует читать «Адонай» (keri perpetuum). Когда же само имя Адонай предшествует имени YHWH , то, чтобы избегнуть повторения этого имени, масореты стали снабжать YHWH гласными имени «Элогим», так что в этих случаях вместо YHWH читают «Элогим». Следуя этому масоретскому чтению, некоторые переводы Библии, в большинстве случаев переводят имя YHWH словом «Господь». (цитируется по изданию Еврейской энциклопедии. Свод знаний о еврействе и его культуре в прошлом и настоящем. Том VIII. Репринтное воспроизведение издания. Общество для Научных Еврейских Изданий и Издательства Брокгауз – Ефрон. «Терра – TERRA». М., 1991. Стб. 129-134.)

На русском языке тетраграмматон будет переводиться, по единогласному мнению православных богословов, как «Сущий». В Библии на церковно-славянском языке переведено «Сый». В синодальном переводе Библии – «Сущий» Возвратимся к вопросу о спасении и рассмотрим православное понимание этого вопроса. Если говорить самое главное, то можно отметить следующее. В православии нет юридического подхода к отношениям Бога и человека. В православии Бог не только судья, а Он главным образом Врач, а человек больной. Грехопадение это отпадение от Бога источника жизни. Спасение это восстановление этого разорванного единства. И в связи с этим пониманием человеку нет пользы от посредника, от вестника, от того кто Богом не является. Соединение с ангелом ничего не даст человеку. Нам тлеющим и умирающим нужен Тот, Кто один имеет бессмертие. (1Тим. 6:11) Вывод очевиден, Яхве должен прийти к нам и стать одним из нас.

Православная вера говорит нам о том, что Яхве Бог Израиля, создал народ свой, вывел его из Египта, говорил народу своему через пророков, обещал прийти и пришел, стал Человеком и Имя Ему Иисус Христос. Это богословие передано в иконографии, в нимбе у Христа имеются греческие буквы – O (омикрон), W (омега) и N (ню), образующие слово «Я есмь Сущий», или Яхве. ...

Яхве – Кто Он ?

"Рассмотрим значение слова Тетраграмматон. “Иегова-Ягве, YHWH. – Из имен Господних чаще всего встречается в Библии (6823 раза) так называемый «Тетраграмматон», т.-е. четырехбуквенное изображение имени Господа; это имя является отличительным личным именем Бога Израиля. Оно в новейших библейских переводах чаще всего представлено формой «Иегова», YHWH, которая с филологической точки зрения признается недопустимой.

Указанная форма возникла из попытки произносить согласные буквы этого имени так, как будто они снабжены гласными знаками имени «Адонай» (владыка), что масореты внесли и текст с указанием, что вместо YHWH следует читать «Адонай» (keri perpetuum). Когда же само имя Адонай предшествует имени YHWH , то, чтобы избегнуть повторения этого имени, масореты стали снабжать YHWH гласными имени «Элогим», так что в этих случаях вместо YHWH читают «Элогим». Следуя этому масоретскому чтению, некоторые переводы Библии, в большинстве случаев переводят имя YHWH словом «Господь». (цитируется по изданию Еврейской энциклопедии. Свод знаний о еврействе и его культуре в прошлом и настоящем. Том VIII. Репринтное воспроизведение издания. Общество для Научных Еврейских Изданий и Издательства Брокгауз – Ефрон. «Терра – TERRA». М., 1991. Стб. 129-134.)

На русском языке тетраграмматон будет переводиться, по единогласному мнению православных богословов, как «Сущий». В Библии на церковно-славянском языке переведено «Сый». В синодальном переводе Библии – «Сущий» Возвратимся к вопросу о спасении и рассмотрим православное понимание этого вопроса.

Сплошное лицемерие. Тратить кучу времени, чтобы доказать что тетраграмматон звучит как Яхве или "сущий", но впоследствии все равно не употреблять даже такое звучание и попросту удалить любое имя Отца из Библии заменяя на безликое "господь".
Раз уж такое внимание значению еврейских имен, то вместо Иисус православные должны говорить "Яхве есть спасение" или "Сущий есть спасение". Но все другие имена произносятся свободно, без оглядки на то что на еврейском языке они звучали не так как сегодня на русском.

И в связи с этим пониманием человеку нет пользы от посредника, от вестника, от того кто Богом не является.
Ложь. Иисус был посредником между Богом и людьми.
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
(1Тим.2:4,5)

Сплошное лицемерие. Тратить кучу времени, чтобы доказать что тетраграмматон звучит как Яхве или "сущий", но впоследствии все равно не употреблять даже такое звучание и попросту удалить любое имя Отца из Библии ...
:D О каком имени Бога вы спорите если евреи передрали все мифы у шумеров, а после построили свое общество и храмовое поклонение скопировав схему у египтян?! :)

Да, это вы правильно подметили. Особенно если вспомнить историю Синодального перевода Библии, как он был воспринят в штыки видными деятелями Православной Церкви, а главное из-за чего.
.
Могу добавить, что православные сами сжигали свой собственный перевод. И что самое интересное столетиями не только простые люди, но и священники не могли читать Библию.

"Также замечательно, что в предисловии к изданному, наконец, в 1821 году переводу, отмечалось, что требуется “от времени до времени возобновлять перевод, сообразно с состоянием сего языка в его народном употреблении”. [2.14.] Однако с началом эпохи Николая I начался период реакции, и работа была свернута, напечатанные переводы просто сжигались. Причем с тем же энтузиазмом, с которым российское, как светское, так и церковное общество приняло идею создания этого перевода, с тем же оно его и отвергло. Официальный процесс перевода был заморожен...

История перевода Священного Писания на русский язык полна
драматизма и таких очевидных несуразиц, которые возможны только в нашем Отечестве. Одним из аспектов нашей критики “папизма”, как выражались славянофилы, это закрытость Писания от народа, от простого мирянина, да, собственно, и от большей части священнослужителей. У нас подобных запрещений не существовало, но Писание было распространено среди очень узких кругов общества. Цитируем церковного историка Знаменского: “Вместо славянской Библии в семинариях употреблялась более доступная, хотя тоже довольно редкая, латинская Вульгата; пользование ею было тем удобнее, что и
лекции и оккупации [учебные занятия] по богословию были на латинском же языке. Славянская Библия была большой редкостью, почти недоступной для частных лиц и духовенства, слишком дорогой и для семинарской библиотеки даже после издания ее в 1751 г. Неудивительно, что изучения Свящ. Писания вовсе не было не только в семинариях, но даже и в академиях. Между духовенством о чтении Свящ. Писания и речи не было. Издание 1751 г., как известно, в первый раз только познакомило с Библией русскую публику, но число экземпляров, выпущенных в свет, было слишком не достаточно для удовлетворения потребностям не только народа, но и служителей Церкви, кроме того, каждый экземпляр стоил 5 р., большой тогда суммы денег”. [2.2.] Ситуация описываемая историком ужасает: Писание не просто было малораспространено - в духовных учебных заведениях не существовало даже предметов посвященных его изучению, а у народа Библии не было и подавно. Более того, даже в 1818 году по исследованиям того же Петра Васильевича: “в богословском классе [высший класс] Казанской Академии ни у одного студента не было Библии, да и казенная имелась только одна” ...

Так или иначе, “…общедоступной не была ни первая напечатанная Острожская Библия 1581 г., ни Первопечатная Московская 1663 г. Даже появление наконец в 1751 г. столь ожидаемой Елизаветинской Библии не смогло решить проблему очевидной нехватки экземпляров Священного Писания ... Библия оставалась на периферии религиозной жизни вплоть до XIX столетия. От нее оказались дистанцированными и клир, и общество.”[ 2.14., 178 с.] Эти факты приводят в уныние - российский человек практически не имел возможности читать Писание,"

( Гришина А. Е. "Критический филолого-богословский ****из синодального перевода Священного Писания Нового Завета")

Эта книга рекомендована к прочтению на сайте Казанской духовной семинарии.

Вряд ли Сам Христос называл Бога Я-ве или Иег-ва ...
1.Его обвиняли в чем угодно , но никогда в том , что Он употреблял Имя Господнее всуе ...
Или Иисусу удалось изменить представление о Божьем имени у израильтян , или Он действительно его не произносил ...
Для Иисуса обычным являлась форма обращения Отец ...
Да и Вряд ли называние по имени Отца явит особые с ним отношения ...
У людей например , созданных по образу Бога , так не принято ...
То место где Иисус говорит , я открыл Имя Твое человекам , вряд ли может являться именем Я-ве , или Иег-ва ... Скорее это воля Бога через Христа ...
Именно это Имя было открыто и явилось разделением и преткновением израилю ...
Если бы это место касалось Имени Иег-ва , то как мог Иисус его открыть , если иудеи его и так знали ???
Да и какой смысл Ему было бы говорить , "И еще открою" ???
Совсем не об Имени там сказано , а о воле ...
Да и никто не знает правильного произношения Имени Бога думаете зря ???
Но я точно знаю , что это Имя в собраниях СИ заездили ...
Суют его и как междометия и в разговорах и даже в шутках ...
Не хорошо это ...
Плохо ...
Я за то , что бы говорить Отец ...
Так говорил Христос ...

Вряд ли Сам Христос называл Бога Я-ве или Иег-ва ...
1.Его обвиняли в чем угодно , но никогда в том , что Он употреблял Имя Господнее всуе ...
Или Иисусу удалось изменить представление о Божьем имени у израильтян , или Он действительно его не произносил ...
Для Иисуса обычным являлась форма обращения Отец ...
Да и Вряд ли называние по имени Отца явит особые с ним отношения ...
У людей например , созданных по образу Бога , так не принято ...
То место где Иисус говорит , я открыл Имя Твое человекам , вряд ли может являться именем Я-ве , или Иег-ва ... Скорее это воля Бога через Христа ...
Именно это Имя было открыто и явилось разделением и преткновением израилю ...
Если бы это место касалось Имени Иег-ва , то как мог Иисус его открыть , если иудеи его и так знали ???
Да и какой смысл Ему было бы говорить , "И еще открою" ???
Совсем не об Имени там сказано , а о воле ...
Да и никто не знает правильного произношения Имени Бога думаете зря ???
Но я точно знаю , что это Имя в собраниях СИ заездили ...
Суют его и как междометия и в разговорах и даже в шутках ...
Не хорошо это ...
Плохо ...
Я за то , что бы говорить Отец ...
Так говорил Христос ...
Это твои слова или ты скопировал чужие?

СИ

СИ, если бы вы тихо и мирно сходили с ума на своих собраниях, доказывая друг другу, что 130 лет назад появилась "более правильная вера", чем та, которой более 2000 лет, то Бог вам судья.
Отстаньте от наших детей! Сегодня две тетки остановили мою девочку возле школы и начали втюхивать ей всякий бред! Довели восьмилетнего ребенка до истерики. Дочке начали говорить, что ее вера неправильная, что те, кто "неправильно верит" попадет в тот самый ад, про который она слышала.
Кто вы после этого?
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДЕТЕЙ! Увижу еще раз , точно засажу гадов за причинение психологической травмы ребенку!

СИ, если бы вы тихо и мирно сходили с ума на своих собраниях, доказывая друг другу, что 130 лет назад появилась "более правильная вера", чем та, которой более 2000 лет, то Бог вам судья.
Отстаньте от наших детей! Сегодня две тетки остановили мою девочку возле школы и начали втюхивать ей всякий бред! Довели восьмилетнего ребенка до истерики. Дочке начали говорить, что ее вера неправильная, что те, кто "неправильно верит" попадет в тот самый ад, про который она слышала.
Кто вы после этого?
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДЕТЕЙ! Увижу еще раз , точно засажу гадов за причинение психологической травмы ребенку!

Так называемое "Общество сторожевой башни" (члены ОСБ называют себя "свидетелями Иеговы") - деструктивный культ, основанный на ложном толковании Библии. Эта организация, созданная в США протестантами-адвентистами, никакого отношения к христианству не имеет, проповедует ложные и преступные идеи. Деятельность многих общин ОСБ-СИ в России запрещена в судебном порядке.

Назад
Зверху Знизу