Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ты не веришь, что после этой жизни еще что-то будет. Тебе разве все равно, как ты живешь сейчас? Ведь страдать-то незачем. Нигде тебе страдания эти не зачтутся. И напряги - тоже. Значит надо жить здесь и сейчас. И именно здесь и сейчас должно быть как можно более комфортно.

Так это не вопрос важности, а вопрос комфорта. А в вопросе комфорта я с тобой полностью согласен. ;)

И именно здесь и сейчас должно быть как можно более комфортно.
Комфорт не единственная ценность доступная как тут одно тело выразилось, одноразовому человеку, и далеко не самая доставляющая;). А иногда и мешающая.

Комфорт не единственная ценность доступная как тут одно тело выразилось, одноразовому человеку, и далеко не самая доставляющая;). А иногда и мешающая.

Комфорт мешать не может по определению. Мешает дискомфорт.

Не важно, кто это придумал. Важно - что так оно и есть. ;)
Так таки - нет.
PS ****** - не мешает, он несет комфорт, тупые люди, особенно крайняя степень олигофрении часто патологически комфортно себя чувствуют. Говоря чтоне может мешать, ты не подумал чему;).

Останнє редагування:
Так таки - нет.
PS ****** - не мешает, он несет комфорт, тупые люди, особенно крайняя степень олигофрении часто патологически комфортно себя чувствуют. Говоря чтоне может мешать, ты не подумал чему;).

Именно. Комфорт - вещь субъективная. Так таки - да.

Ева1

ОСБ запрещает критику? ...

Само наличие "бывших" это факт говорящий о том, что любому "недовольному" выход
свободен. Где же тоталитарность-авторитарность?
Правда уходить нужно с чем пришел (как мать родила), понятно, что хотелось бы взять с собой весь конгресс, но с какой стати. Хотеть не вредно...
Неблагодарные люди. Пришли, попользовались...
Матф.15:19 ибо из сердца
исходят злые помыслы, убийства... [/B]
-
Это ответ откуда "недовольство" происходит.
Не хочется повторяться. Ваше выкручивание напоминает десткие капризы. По этому поводу все достаточно лаконично и точно сказано.

Критика в организации -невозможна, вне орга-ции она, как Вы правильно заметили, безусловно есть.:)

Не такой уже простой выход из этой орг-ции.
Очень разные ситуации. Хотя бы взять пример, который привел ****ист.

В чем мать родила? Это лишь для тех, кто имеет полностью Си-кие семьи. Этим людям не позавидуешь.
Но есть категория людей, которая смогла до вовлечения в орг-цию, получить образование, у кого есть несектантские родственники, близкие люди т.е. те, кто сможет оказать реальную помощь человеку.

С чем пришел, с тем человек не уходит. Вы обманываете. Чтобы уйти из секты, нужно иметь багаж знаний, самостоятельных исследований, много альтернативной информации.

Зачем брать весь конгресс? Кому нужна огромная толпа?:) У каждого человека есть некий свой небольшой круг общения, люди, которые, по ряду причин, становятся близкими. Орг-ция уничтожает эти отношения.

Уточним, не люди попользовались, а людьми попользовались, а ст. из Матф. адресуйте своим "духовным вождям", которые Вас усердно кормят фаст-фудом. :попкорн::сша: из Бруклина :)

Ева1

Сейчас вы выкручиваетесь, не будучи в состоянии ответить по существу.
А чтоб это было менее заметно, делаете это сердитым, гневным тоном, а вдруг я почувствую себя в чем то виноватым. (не хитрый приемчик, интуитивно применяемый)

-----------------------------------------------------------

Хочу заметить, что и другие выше отписавшие, говорили о комфорте, о чем то еще, но на мои некоторые замечания, которые, думаю, способны поколебать сам стержень этой темы, чем нибудь существенным возразить не смогли.

Завтра, (будет больше времени) попробую изложить на ваше рассмотрении, чуть более развернуто свои некоторое соображения.

Ева1
А чтоб это было менее заметно, делаете это сердитым, гневным тоном, а вдруг я почувствую себя в чем то виноватым.
я, конечно, дико извиняюсь, но как можно говорить о качестве речи не слыша ее?!

Хочу заметить, что и другие выше отписавшие, говорили о комфорте, о чем то еще, но на мои некоторые замечания, которые, думаю, способны поколебать сам стержень этой темы, чем нибудь существенным возразить не смогли.
это потому что доводы твои как бы.....ну, не совсем разумны.
Поэтому не каждый смог нащупать хоть что-то там, чтоб ответить действительно разумно.
Завтра, (будет больше времени) попробую изложить на ваше рассмотрении, чуть более развернуто свои некоторое соображения.
люди добрые! а кто-то просил? :дивитись:
Или по принципы "мы их в дверь, они - в окно"?

зы: аватарка слава, те, хоспади...умилительная такая....

Старейшина сказав(ла):
А в чем стержень, брат? (почти с)

Извини, старый, может ты не заметил, но это был оффтоп.
PS И, кстати, ты бы обучился посты форматировать, а то для манагера среднего звена, стыдно такое:D.

нет, но они ко мне в гости приходят
и читают Библию, а это плохо?

зы: аватарка слава, те, хоспади...умилительная такая....
Бен Аффлек... В своем фильме прошлого года "Город воров" сказал пару интересных фраз: "Люди всю жизнь что-то делают, стараются, так и умирают... Нужно бы что-то изменить..." и "Сколько бы ты не сорвал - за все нужно платить".

Перекрещивается с выводом Старейшины, что, мол, ничего не получают (уходят в чем мать родила) и при этом недовольны.

Goto более правильно сказала... Уходят получив:
1.Чувство защищенности, 2.Состояние уверенности, 3.Отсутствие ответственности
Но какой ценой?

А какую библию они Вам читают? каноническую или СИ?
Даже если каноническую, то огромный вопрос - КАК читать. СИ читают выборочно, вперемешку с трактовкой. Совместно с чтением журналов.

Стержень темы - критика!

Давайте немного о критике.

Что объединяет, ну скажем агностика, материалиста, атеиста, просто безбожника и бывшего СИ?
По крайней мере одно - н е в е р и е !!!

Но вопрос, а может ли быть такое, что хоть кто нибудь в самом деле верил бы тому, что говорят Свидетели о Боге, о Христе, о спасении...?
Представьте, сами Свидетели во все это верят!
Они верят в ЭТО!!!
Так вот с точки зрения таких верующих, все, что делается в Организации, абсолютно правильно: проповедь проводиться как должно; собрания – это духовное укрытие; между соверующими царит любовь и т. д. В общем Свидетели считают, что Организация это не затея людей, а устройство руководимое Христом. Они находят для себя различные доказательства этому. Тут можно критиковать, возмущаться или жалеть их, но это напрасно, чем больше вы распаляетесь, тем более убеждаете их в своей правоте. Ну ничего здесь не поделать. Вера это такое явление.
Можно понять и не верующих. Ну кто для них эти СИ? Группка сектантов. Адепты американские. Зашореные, зазомбированые. Какая там у них вера? Максимум - масса верит, а дядьки бруклинские эксплуатируют религиозные чувства… Также сколько не талдычь :"вот это так по библии мы делаем", неверующий не поверит, найдет во всем злой умысел. Он просто не верит. Это неверие!
Ну вы поняли мою мысль?
Еще раз. Существует две различные точки зрения на одно явления, которые формируються в зависимости различных религиозных представлений. Перед нами вопросы веры.
Спор древний и начало его сам Христос:
Иоан.7:12 И много толков было
о Нем в народе: одни говорили,
что Он добр; а другие говорили:
нет, но обольщает народ.

Вот ты сейчас читаешь это, ты спроси себя: я критикую СИ, а почему? Что я хочу и могу достичь этим?

Ты Свидетель – подумай , если перед тобой чел. неверующий, как он может воспринимать твои доводы в отношении истины в Организации?

Это пока немного о критике.

Стержень темы - критика!

Давайте немного о критике.

Что объединяет, ну скажем агностика, материалиста, атеиста, просто безбожника и бывшего СИ?
По крайней мере одно - н е в е р и е !!!
Ну не хорошо так, с ходу и врать, вернее передёргивать, я знаю бывшего СИ прихожанина Безлюдовской церкви, активного прихожанина. Вы хотите сказать что он - неверующий? Далее при чем здесь агностик? Это вообще к вере не относится, это вопрос познаваемости мира/божества, а не существования оного. Давайте, без этого, без пропаганды, форум он для общения, и директивные методы тут проходят туго.
PS А что вы подразумевете под атеистом и просто безбожником?

Назад
Зверху Знизу