Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Спасибо ****исту и Иваново за интересные ссылки. Как была система двойных стандартов у СИ так и осталась.
Хорошо отлаженная система "воспитания" маленьких вербовщиков. Аморальные проблемы-все замалчивается. Правда, это превращается в сплетни по углам, домыслы, подозрения, слухи.

Есть понятие -лицо организации. Человек-ничто, главное организация.

Восемь классов и три коридора (с):)
Смотрю я на ваши посты и думаю: "хороший бы из неё адвакат получился"... Никогда не задумывались о такой профессии? В кругах СИ она очень актуальна и востребована ;)

Смотрю я на ваши посты и думаю: "хороший бы из неё адвакат получился"... ;)

А мне муж говорит, что из меня хороший следователь бы получился:)

ЗЫ. Адвокат из меня вряд ли бы получился. По отношению к негодяям у меня внутренее отвращение, и даже за большие деньги не смогла бы их защищать.
А вот чувство справедливости у меня обостренное - поэтому всегда есть побуждение отстоять ее.;)

Вы же сами и сдали, выбирая себе никнейм. Даже если использовали его в истинном значении "овраг", а не по созвучию с реальным именем. Но если так, то будьте аккуратны - между Gully и Abyss невелика разница ;)

Что-то метод дедукции мне подсказывает, что вы юлите;)
Чтобы полагать, что мой ник созвучен с реальным именем, нужно по крайней мере знать мое реальное имя:) Поэтому возвращаемся к вопросу:
"кто сдал, признавайтесь;)"?

И почему с потрохами? Вы ведь не относитесь к тем набожно-фанатичным людям, которые отказываются называть имя ребенка до его крещения?
:DТут мой метод дедукции молчит, как партизан. Помогите как нибудь связать между собой "потроха" и "набожно-фанатичных людей" и "имя ребенка":confused:

Вы подходите не с той стороны. Люди "отзываются" на много имен. Лена = Лёля/Алена. Алексей = Лёха/Алёша/Алекс. Александр = Саша/Алек/Саня/Шурик. Виктория = Вика/Вита и т.д. и т.п. Тот же Сидоров Павел Александрович прекрасно воспримет Пал Саныч. Да и сами ФИО дают несколько комбинаций для обращения.
Это все понятно. Но вы слышали когда-нибудь, чтобы например Марину назвали Надей, или Димой:D и она была с этим согласна:)

Отношение религиозных фанатов к документам неоднозначное. Народ отказывается получать ИНН, свидетельство пенсионного страхования, даже банковские платежные карты. Типа вся эта бумажная фигня несет в себе печать Антихриста. А вы эту печать пытаетесь к Богу примерить. На кого работаете? :D
А у вас что, такое же отношение?:D

Я не отношусь к тем религиозным фанатикам, у которых такое неоднозначное отношение к документам. В Библии описывается случай, когда была перепись населения, и Мария с Иосифом отправились в Вифлеем, как на тот момент требовало правительство. Без всякого фанатизма. И мне, поэтому, нет смысла "фанатеть":D

Зы. Вы побоялись по ссылке пойти из поста #6111? ваших журналов, ничего более, не бойтесь.
А что там было что-то страшное:)?

Останнє редагування:
Продам церковь Свидетелей. Чистая прибыль около 4000$. Цена 60 000$!

Fanshtorm, могу сказать точно. Гипноза и замбированности там нет. Хитрые психологические фразы- да. Плюс - прийти в нужное время и сказать нужные слова. Вот, что нужно человеку?
Почему так утверждаю? Потому что моя мама Свидетель Иеговы с 1996 г. И как младшую дочку, она меня таскала туда с самого начала. Заставляла, умоляла...По-разному...Но дело в том, что я так и не стала Свидетелем Иеговы, хотя был период, когда я была на полшага от этого. Я не пропускала встречи, ходила с ними в театры, общалась. Мне очень нравится общаться с этими людьми. Я даже сейчас, выйдя замуж, иногда хожу с мамой на собрания, но только чтобы её порадовать. Потому что они сильно верят в то, что слышат. Психологическая программа там сильнейшая. Но если бы это был гипноз, фанатизм и зомбированность, неужели за 15 лет, они не смогли бы меня обработать?
Я знаю, почему мама там. Они пришли, когда у нас были очень большие проблемы в семье. Проблемы, которые изменили всю нашу жизнь и проблемы продолжаются. А в религии мама видит утешение и надежду. Не вижу в этом ничего плохого! Пусть верит!

Я знаю, почему мама там. в религии мама видит утешение и надежду. Пусть верит!
.......
проблемы продолжаются.
а уже прошло 15 лет... Вывод: религия деструктивна

А мне муж говорит, что из меня хороший следователь бы получился:)
Ваш муж хорошо разбирается в людях:клас:

А вот чувство справедливости у меня обостренное - поэтому всегда есть побуждение отстоять ее.;)
Я бы сказал травма несправедливости ;) это поправимо;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
.......

а уже прошло 15 лет... Вывод: религия деструктивна

Ну вы чудак!!!:) Вывод то - из чего сделали?
Ваш муж хорошо разбирается в людях:клас:
Да, был замечен в таких способностях:)

Я бы сказал травма несправедливости ;) это поправимо;)

Даже не знаю, что вам сказать - соглашаться, или нет. Читать пока некогда, буду вникать попозжА.;)

Продам церковь Свидетелей. Чистая прибыль около 4000$. Цена 60 000$!

А вы кто - собственник?

Церковь приватизирована?

А продаете с прихожанами?:D

Иваново, все что вы описали здесь - естественно не может оставить никого равнодушным, в том числе и меня. Прокомментировать как-либо приведенную вами информацию не могу, так как не располагаю никакими данными по поводу непосредственно этих людей. Но как человек, воспитанный можно сказать с детства на Библии и на публикациях СИ, - имею несколько другое мировоззрение, в корне отличающееся от описанных вами историй.

Что могут сделать старейшины?

""Если к старейшинам обращается член собрания, которому не дают покоя яркие мысленные образы или «подавленные воспоминания» о половом насилии, пережитом в детстве, то для помощи обычно назначают двух старейшин. Этим старейшинам следует с любовью побудить сокрушенного человека сосредоточиться в данный момент на том, чтобы постараться залечить психическую травму. Имена любых насильников, которых он «вспомнил», должны храниться в строжайшей тайне.
Самое важное для старейшин — быть настоящими пастырями (Исаия 32:1, 2; 1 Петра 5:2, 3). Они должны особенно облечься «в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение» (Колоссянам 3:12). Им необходимо с добротой выслушивать сокрушенного человека и затем применять врачующие слова Библии (Притчи 12:18). Некоторые люди, страдающие от ранящих «воспоминаний», признательны старейшинам, которые регулярно посещают их или просто звонят по телефону, чтобы справиться, как у них дела. Такое внимание не требует много времени, но показывает, что организация Иеговы заботится о своих членах. Когда сокрушенный человек видит, что христианские братья искренне любят его, это поможет ему вновь обрести душевное равновесие.
Ну а если пострадавший решит выдвинуть обвинение? Тогда эти два старейшины могут посоветовать ему, в соответствии с изложенным в Матфея 18:15 принципом, поговорить об этом лично с обвиняемым. Если обвинитель психологически не в состоянии встретиться с ним лицом к лицу, он может позвонить обвиняемому по телефону или, возможно, написать письмо. Таким образом, обвиняемому предоставляется возможность ответить на обвинение перед Иеговой. Возможно, он сумеет даже представить доказательства, что не мог совершить насилие. Или, может быть, обвиняемый сознается, и будет достигнуто примирение. Каким это было бы благословением! В случае признания два старейшины могут улаживать дело дальше в согласии с библейскими принципами.
Если обвинение отклоняется, то старейшины должны объяснить обвинителю, что правовым путем больше ничего сделать нельзя. Собрание будет и впредь считать обвиняемого человека невиновным. В Библии говорится, что для принятия правовых мер нужны два или три свидетеля (2 Коринфянам 13:1; 1 Тимофею 5:19). Даже если несколько человек «вспоминают», что их совратило одно и то же лицо, природа таких воспоминаний слишком неясна для того, чтобы основывать правовые решения только на этих воспоминаниях, не имея других доказательств. Это не означает, что такие «воспоминания» рассматриваются как лживые (или как правдивые). Но при правовом решении дел необходимо соблюдать библейские принципы.
Но что, если обвиняемый, хотя он и отрицает свою вину, все же виновен? Неужели это «сойдет ему с рук»? Конечно же нет! Вопрос о его виновности или невиновности можно с доверием оставить в руках Иеговы. «Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии» (1 Тимофею 5:24; Римлянам 12:19; 14:12). В книге Притчей говорится: «Ожидание праведников — радость, а надежда нечестивых погибнет». «Со смертию человека нечестивого исчезает надежда [для него]» (Притчи 10:28; 11:7). И наконец, Иегова Бог и Иисус Христос вершат вечный суд по справедливости (1 Коринфянам 4:5).""

По воровским понятиям я бы оторвал педофилам "инструмент!"

Педофилия – это психическая болезнь, и, как правило, ******* не может остановиться в своей страсти к детям и, как правило, рано или поздно состоится рецидив. Чем такое отношение к педофилам у СИ не рай для них? Почему старейшины СИ, которые делают подобные разбирательства не подают сразу в компетентные органы для более всестороннего расследования возникших обвинений? :confused:

Спасибо ****исту и Иваново за интересные ссылки.
:клас:;)

Есть понятие -лицо организации. Человек-ничто, главное организация.

СИ думают и говорят по указке "раба."

Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию (не смогла прочиать все 307 страниц), поэтому тупо высказываю свою мнение: В иеговах существет иерархия. Я называю эту секту "пирамидой". Чем выше ваш "кирпичик" в этой пирамиде, тем больше ваши доходы. Каждый "братец" каждый месяц вносит свой "профсоюзный взнос", за счет которого верхи и живут. Лет 10 назад на экране телевизора шел американский документальный фильм о "свидетелях", в котором выступал один из бывших верхов, и рассказывал как они смеются над низами и как это было все умно придумано еще в 30-х годах ХХ века.
Больше всего мне у них не нравится то, что они буквально "тянут за рукав" со своими журнальчиками. Я понимаю, что чем больше они вовлекут, тем больше им их Иегова простит грехов. Такое ощущение, что они состоят из одних грехов. Причем для "затягивания" людей они как опытные психологи находят такой момент, когда человеку очень плохо.
Последний писк: у них появилась мулька обзванивать по телефону и начинать просто "мило" беседовать. Мне тут как-то одна такая позвонила. Правда, ей очень повезло, у меня было хорошее настроение и я ее никуда не послала. Она мне рассказала, как у них классно - как они любят друг друга. И то, что когда нас маленьких крестят - это насилие над нами, т. к. мы не осознанно принимаем веру. А вот она в 40 лет наконец-то осознала шо не там была.
Не, расстались мы с ней мирно, но каждый при своем мнении. Я пыталась ей объяснить что у них это все "********" и кормушка, а она мене о своем.

Смотрю я на ваши посты и думаю: "хороший бы из неё адвакат получился"... Никогда не задумывались о такой профессии? В кругах СИ она очень актуальна и востребована ;)
В чем особенность профессии: нужно уметь слушать и слышать.
Пример Иисуса, когда он выступил как адвокат, тонко и удачно, избавил женщину от побития камнями. Одна фраза спасла человека.

СИ не слышат и не слушают своих собеседников. Многие уже заметили, что разговоры со СИ, в основном, переходят на очередной круг, не давая ответов на вопросы, они возвращаются к началу. Теряется логическая последовательность, поэтому многие положительные качества СИ уходят в тень.Смысл доброжелательности, коммуникабельности, эрудиции... , если за этим стоит проталкивание политики общества и постановка её во главу угла?
Любая правовая защита не освобождает от обязательств, от ответственности.Цель не может оправдывать средства. А у СИ-очень даже может. Вспомнился фильм "Адвокат дьявола" :(

Вывод то - из чего сделали?
Её мама, вместо того чтобы что-то предпринимать, 15 лет надеется, а проблемы продолжаются.
Бох видать забыл про неё, как и про Ноя...;)

Теряется логическая последовательность
Это называют психиатры - регидность мышления, я у всех сектантов замечал.

Даже если несколько человек «вспоминают», что их совратило одно и то же лицо, природа таких воспоминаний слишком неясна для того, чтобы основывать правовые решения только на этих воспоминаниях, не имея других доказательств. Это не означает, что такие «воспоминания» рассматриваются как лживые (или как правдивые). Но при правовом решении дел необходимо соблюдать библейские принципы.
Но что, если обвиняемый, хотя он и отрицает свою вину, все же виновен? Неужели это «сойдет ему с рук»? Конечно же нет!
Вначале я не поняла что читаю, и подумала, что это ваше сочинение;) Потом нашла, откуда взята информация, и прочла статью полностью. (СБ 1 ноября 1995 г)
Прочитав всю статью целиком и увидев контекст, в котором появляются эти слова, мы увидим, что статья-то о так называемых «подавленных воспоминаниях». Вот почему в самом начале статьи стоит сноска: «Выражение "подавленные воспоминания" и подобные ему выражения заключены в кавычки, чтобы отличить их от обычных воспоминаний, присущих каждому из нас». Вот о чем идет речь: «Некоторые даже не подозревали, что пережили в детстве ****уальные приставания, пока внезапно перед ними не представал яркий образ и «воспоминание» о взрослом (или взрослых), который домогался их ... Многие аспекты этих «воспоминаний» не до конца ясны специалистам-психологам».

Эксперты согласны с тем, что "подавленным воспоминаниям" не всегда можно верить, и что ложные "воспоминания" иногда могут возникать в чьем-то разуме. Вот поэтому в статье говорится: "Заслуживает внимания, однако, что некоторые не могут подтвердить свои «воспоминания». Некоторые сокрушенные люди ясно вспоминали насильника или место, где было совершено насилие. Но позднее достоверные доказательства, опровергающие такие обвинения, показывали, что эти «всплывшие в памяти» подробности не могли быть подлинными".

Ну и только после этого в статье появляется цитата, вырванная вами из контекста: «Даже если несколько человек "вспоминают", что их совратило одно и то же лицо, природа таких воспоминаний слишком неясна для того, чтобы основывать правовые решения только на этих воспоминаниях, не имея других доказательств». То есть это применяется только в случае "подавленных воспоминаний", а не обычной человеческой памяти. Поэтому здесь нет абсолютно никакого противоречия с заявленной политикой реагирования на случаи совращения, если рассматривать эту цитату в контексте.

По воровским понятиям я бы оторвал педофилам "инструмент!"
В этом я с вами единомышленник.

Эксперты согласны с тем, что "подавленным воспоминаниям" не всегда можно верить,
честно говоря, сильно в этом сомневаюсь и вообще впервые такое слышу.
Как можно придумать воспоминания - не очень ясно. Обычно они вынимаются в гипнотических практиках, а придумать это не просто сложно, а практически невозможно.
Впрочем, надо ОлегХарьков позвать,он точно знает.
и что ложные "воспоминания" иногда могут возникать в чьем-то разуме.
"подавленные" - сильно наврядли.

Прочла вашу ссылку. Мне кажется это не обо мне.;)
"Из пяти изучаемых нами характеров ригидные больше других склонны скрещивать руки на груди. Этим приемом они блокируют область солнечного сплетения – чтобы не чувствовать." -

Такой привычки нет

"Тот, кто страдает от несправедливости, больше других склонен завидовать тем, кто, по его мнению, заслуживает меньше, а получает больше." -

Любой, кто меня знает, скажет вам точно - это не про меня.
"Маска ригидного отличается прямым, ригидным и, нередко, совершенным корпусом. Телосложение пропорциональное, плечи прямые и по ширине одинаковы с бедрами. Ригидный тоже может набирать вес с годами, но тело его остается пропорциональным. Причина увеличения веса объясняется в предыдущей главе." -

"Я должна подчеркнуть, что ригидный больше, чем кто-либо, боится увеличения веса. Он пойдет на все, лишь бы не потолстеть. Не любит он и большого живота; стоя, всегда старается втянуть свой живот. Ригидная женщина склонна считать, что женщина без живота не совсем естественна. Женское тело должно отличаться округлостями, в противном случае оно не женственно." -
В этой фразе явное противоречие
"Ригидные – и мужчины, и женщины – часто отличаются красивыми округлыми ягодицами."

:іржач:
"Для женщин характерен маленький рост." -

169 см - это маленький рост?
" Все ригидные любят обтягивающую в талии одежду или тесные пояса. Им кажется, что обтягивая, зажимая свою талию (область солнечного сплетения, то есть эмоций), они будут меньше чувствовать." -

Было когда-то дело, но не сейчас:)
"Типичными чертами ригидных являются чистая кожа и ясный, живой взгляд;"
это наверное единственное совпадение

Если у тебя есть все указанные выше физические особенности, это означает, что ты страдаешь глубокой травмой несправедливости. Если же ты находишь у себя лишь отдельные характеристики, то эта травма не столь серьезна.

Ну, слава Богу...

честно говоря, сильно в этом сомневаюсь и вообще впервые такое слышу.
Как можно придумать воспоминания - не очень ясно. Обычно они вынимаются в гипнотических практиках, а придумать это не просто сложно, а практически невозможно.
Впрочем, надо ОлегХарьков позвать,он точно знает.
"подавленные" - сильно наврядли.

Ир, я тоже до вчерашнего дня ничего подобного не слышала.
Вот, нашла информацию, если будет интересно:

Останнє редагування:

Емкое понятие ригидное мышление, уход от действительности, прогрессирующую вовлеченность и отсутствие критики. Очень даже точно сказано.
Интересно и др. определение:р. тенденция к сохранению своих установок, стереотипов, способов мышления, неспособность изменить личную точку зрения.
По сути, в этом строгом ошейнике ОСБ и держит своих членов.

Емкое понятие ригидное мышление, уход от действительности, прогрессирующую вовлеченность и отсутствие критики. Очень даже точно сказано.
Интересно и др. определение:р. тенденция к сохранению своих установок, стереотипов, способов мышления, неспособность изменить личную точку зрения.
По сути, в этом строгом ошейнике ОСБ и держит своих членов.

:іржач:Я б в психологи пошел... - пусть меня научат!!! По-моему это про вас:)

Ева, открою вам тайну. Независимых людей нет, их не существует. Поэтому ваше высказывание
Емкое понятие ригидное мышление, уход от действительности, прогрессирующую вовлеченность и отсутствие критики.
относится ко всем зависимым людям.
Вы любите пить кофе по утрам? - значит вы зависимый человек.
Вы любите своего мужа? - значит вы зависимый человек.
Если эти два пункта к вам не относятся - существует масса "зависимостей", в ошейнике которых вы находитесь. Например, я на 100% уверена, что вы любите часами сидеть в инете и любите поливать грязью СИ - вот вам налицо две зависимости, рабой которых вы являетесь. И никакая сила, и никакие убеждения и никакие уговоры не вырвут вас из этих оков. Разве я не права:)?

Назад
Зверху Знизу