Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
нда, хитро:) из Иисуса Христа Назорея Божиего - человека предавшегося Богу, ПНМ слепил Иисуса из г. Назарета с поганялом Назарянин (Назаретянин). Т.е. вы считаете всех переводчиков до ПНМ необразованными *****ами, которые не отличали написание слова (и смысла) назорей - предавшийся Богу и назарянин (назаретянин) - житель г. Назарет?
Именно ЭТО я и назвал умствованием;)

Вот вам подстрочный перевод:

kai и elqwn пришедший katwkhsen поселился eiV в polin городе legomenhn называемом Nazaret Назарет, opwV чтобы plhrwqh было исполнено to rhqen сказанное dia через twn profhtwn пророков oti что NazwraioV Назорей klhqhsetai будет назван.

Еще один:
23 и пришедший поселился в городе называемом Назарет, чтобы было исполнено сказанное через пророков что Назорей будет назван.

Синодальний перевод:
23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

Вот мнение словарей:
Nazarene Nazwraion
*** 1. Назорей (о Христе) 2. назареянин, житель Назарета 3. назарей 4. относящийся к Назарету 5. относящийся к назареям.

Учите мат. часть.

Вот вам подстрочный перевод:

на хрен ты мне подстрочный перевод с аглицкова тулишь? не дебильствуй:отстой

Еще один:
23 и пришедший поселился в городе называемом Назарет, чтобы было исполнено сказанное через пророков что Назорей будет назван.

назорей назарет
разшнуруй маргалы. разницу видишь?

Синодальний перевод:
23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

Назореем а не Назареянином (Назарянином)

Вот мнение словарей:
Nazarene Nazwraion
*** 1. Назорей (о Христе) 2. назареянин, житель Назарета 3. назарей 4. относящийся к Назарету 5. относящийся к назареям.

1. Назорей (о Христе)

мнение словарей:клас:

щегол, поучи отца щи варить:іржач:

Gully, ещё пара аргументов для вас:
1. Человека всегда называют так чтобы его было легче идентифицировать, а в Назарете Иисусом уж точно не одного называли, и то-ли 50 Иисусов Назарянинов или 1 Иисус Назорей.
2. Как переводчики до ПНМ путали написание Самсон-назорей и Иисус-назорей?

на хрен ты мне подстрочный перевод с аглицкова тулишь? не дебильствуй:отстой
Ангилйский???:іржач:

назорей назарет
разшнуруй маргалы. разницу видишь?
Что ж ты так примитивно мыслишь.....
Ты еще скажи что Библия на русском писалась..... буквы он приводит разные......

1. Назорей (о Христе)
мнение словарей:клас:

;)

Поясните о чем здесь речь?
почему его Назореем называли как следует из этого стиха?
Синодальний перевод:

Современный перевод:
23 Придя туда, он поселился в городе под названием Назарет. Иосиф сделал так, чтобы исполнились предсказания пророка о том, что нарекут Его Назареем.

Ой, сейчас заплачу....
Я недавно оказалась свидетелем очень веселого мероприятия. В школе на родительском собрании сначала очень долго решали по сколько денег они будут сдавать на новогодние подарки. Мнения разошлись, так как семейный бюджет у всех разный. Одни предлагали по 50 гр., другие с трудом тянули на 30 гр. В итоге победили те, кто предложил 50 гр., а остальным пришлось влазить в долги.

Каждое лето у нас есть обязательная традиция - мы арендуем автобус + личные авто и выезжаем в лес. "Уныло и тоскливо

А мне, например, апельсины и мандарины и без елки нравятся:) Мы их без елки кушаем и ничего

Виноват не праздник, а неправильная его организация. А что ребенку можно сейчас купить за 50гр.? Вы на рынке давно были?

У меня за всю жизнь никогда не было плохих воспоминаний о Новом годе.

Разное у нас с Вами детство было. Вот нет у Вас таких воспоминаний. Мне Вас жаль.

Каждое лето? Долго же у Вас дети этого ждут:( Каток? Катаемся тоже.Но это не праздник, типа физ. зарядки:)

Слепая вера - удел одержимых, а сердце разумного ищет знания. Семь раз проверь - один раз поверь!
Вот и применяйте это в жизни:)

denitor,и масоны тебе уже не так? У них кодекс чести выше этих всех заморочек.
Выше национальностей,вероисповедания и политических убеждений. Только не знаю,что это может быть.Самой любопытно.

Не смешите с кодексом чести.

Поясните о чем здесь речь?

Я поясню :) Дело лишь в очередном заблуждении (умышленном) СС :D

Вы путаете слова נָזִיר (монах, отшельник, затворник, назорей, посвященный Богу человек) и נָצְרַת‎ (Назарет, Нацарет, Нацрат - город). Для примера - Самсон был «назореем Божим от лона матери» (Суд 13:5).

Кощунственно в глазах Господа мало того, что не знать истоков и самой Библии, но еще и говорить такой бред как Вы и пытаться в нём убедить других. ;)

Вы путаете слова נָזִיר (монах, отшельник, затворник, назорей, посвященный Богу человек) и נָצְרַת‎ (Назарет, Нацарет, Нацрат - город). Для примера - Самсон был «назореем Божим от лона матери» (Суд 13:5).

Кощунственно в глазах Господа мало того, что не знать истоков, а еще и говорить такой бред как Вы и пытаться в нём убедить других. ;)
Мало того..., в том подстрочнике, что он использует удалено также упоминание про козла отпущения для Азазала... соответственно таково качество любых христианких подтасованых книжек!

Мало того..., в том подстрочнике, что он использует удалено также упоминание про козла отпущения для Азазала... соответственно таково качество любых христианких подтасованых книжек!

Ну на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть некоторые неточности и разночтения, но не такие конкретные, как в ПНМ :)

Единственное, что Ветхий Завет писан не на греческом, а на иврите, поэтому лучше ссылаться на Тору, Навиим, Ктувим... ;) Причем в оригинале :D
Не советуйте никому учить то, с чем сами знакомы только по обложке и названию ;)

Ангилйский???:іржач:

Что ж ты так примитивно мыслишь.....
Ты еще скажи что Библия на русском писалась..... буквы он приводит разные...

Ха, попался брехливый иеговец. Ты что думал, что здесь греческий плохо знают?

ανεχωρησεν εις τα μερη της Γαλιλαιας, και ελθων κατωκησεν πολιν λεγομενην
Ναζαρετ, οπως πληρωθη το ρηθεν δια των προφητων οτι Ναζωραιος κληθησεται.

отправились в земли Галилеи, пришел и поселился так называемый город
Назарет, как реченное через пророков, что Он будет называться Назарянин.
:D

Я поясню :) Дело лишь в очередном заблуждении (умышленном) СС :D
Ну да, и заблуждается по вашему Библия.

Еще раз, что говорит Библия:
Синодальний перевод:
23 "и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется."
Итак почему Иисуса назвали Назорей согласно Матфея 2:23?
и Кто из пророков такое предсказал?

Кощунственно в глазах Господа мало того, что не знать истоков и самой Библии, но еще и говорить такой бред как Вы и пытаться в нём убедить других. ;)

Вы о чем?;)

Мало того..., в том подстрочнике, что он использует удалено также упоминание про козла отпущения для Азазала...
Читаем внимательней...

Останнє редагування:
Да.. тема ушла в ноль... скучно...

Некоторые так наулыбаются на своих сборищах, что потом вымещают агрессию весьма своеобразно. Знаю женщину иеговистку, которая просто ужасно избивает своего ребенка.

Так же знаю семью иеговистов - муж, жена, 3 детей. Избивают своих детей так, что те уписиваются. Сейчас она (жена эта) в Турции проституцией занимается а муж ходит показывает всем список - кого он убьет топором по очереди.

заблуждается по вашему Библия. Умно.
Самое умное, что Я об этом нигде не упоминал! :D Не стоить свои собственные заблуждения сваливать на Библию ;)
... подумайте и попробуйте соотнести смысл употребления в Библии слов נָזִיר и נָצְרַת‎, а не тычьте пальцем в одно и то же место Матфея. Библию не стоит понимать по отдельным буквам и абзацам. Или у Вас другое мнение?

Следующие слова Вы тоже воспринимаете буквально?:

"даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской" (Ис 7:14)
"Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис 9:6)
"[Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его" (Ис 53:1)

Для информации - шоколад кратковременно улучшает работу головного мозга. Можете воспользоваться ;)
Да хотя бы об этом, и ЭТО УЖЕ ВАЖНО:

Обсуждение на вашем любимом подстрочнике -

Речь там идет об антихристе, который будет выставлять себя богом в храме Бога. И говорит же Павел прямым текстом: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" (2Фесс 2:3)!

А вы тут уже 100 с лишним лет ждете прихода антихриста и последующего Армегеддона ;)

Именно поэтому о вас совсем небезосновательно пишут и говорят многие люди:
предлагаю сделать ответную акцию протеста, можно к примеру сделать бейджи "Свидетели Иеговы - слуги сатаны"
(Да простит меня Goto за подъем темы из хлама, хоть она уже и закрыта)
Гумилев считал, что Яхве и Сатана (огненный демон) тождественны. Учитывая, что Яхве - это Иегова, не хотят ли СИ переименоваться в СС (Свидетели Сатаны)?
Хоть Стая Саранчи, хоть Слуги Сатаны... Можете сами себя называть как угодно, но сами ведь знаете, что с ними будет в итоге ;) Или новую Империю Ориона создадите в аду? :диявол:

Соответственно, от такого служения и возникают разные последствия типа таких:
Избивают своих детей так, что те уписиваются. Сейчас она (жена эта) в Турции проституцией занимается а муж ходит показывает всем список - кого он убьет топором по очереди.
Причем не единичные. Про психическое и духовное здоровье среди вас уже говорили в этой теме.

Да.. тема ушла в ноль... скучно...
Она всегда уходит в ноль при возникновении серьезных вопросов... Действительно скучно :(

Так же знаю семью иеговистов - муж, жена, 3 детей. Избивают своих детей так, что те уписиваются. Сейчас она (жена эта) в Турции проституцией занимается а муж ходит показывает всем список - кого он убьет топором по очереди.

Ниче ниче, зато спасуться из всех именно ОНИ! Кто кто а Иегова слово держит и чесный да благородный как Киса Воробьянинов! А мы еще бум локти кусать! Он всем кузькину маму покажет! Наш атаман такой!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Вся Быблыя он от него шалостей тащится! А фаны! Прям заглядение! И это семейство прям из сюжетов и выкрутасов Быблыы! Элита всей планеты! Не верите- у них спросите, ужо они подтвердят!

Так почему согласно Матфея Иисус назван Назореем?
И кто из пророков такое предсказал?

Так почему согласно Матфея Иисус назван Назореем? И кто из пророков такое предсказал?

Да плевать на это фуфло! Главное он свою миссию выполнил и нам показал выход из тупика и делом (матариализацией тела) доказал что ЭТО РАБОТАЕТ! Остальное и Быблыю в том числе- в печку чтоб мозги не засырались! Отработай карму и возносись- и все!:клас:

Так почему согласно Матфея Иисус назван Назореем? И кто из пророков такое предсказал?
Объяснять долго. Для начала просмотрите это:
,
,
,
.

Читайте, думайте, жуйте шоколад, снова думайте :клас:

Обратите внимание на фразу "Лингвистическая связь между словами "Назореянин" и "Назарет" на семитской земле невозможна" ;)
Отработай карму и возносись- и все!
Не все так просто в этом мире, и направлений много, и мешают многие, и понять это дано не каждому, поэтому даже помогающих отпихивают... Но такова се ля ви :)

Думаю, не во всем, что сказал... Но даже если так - не всё и плохо в этом мире :)

Ведь это прерогатива СИ и других апокалиптических сект - везде замечать ТОЛЬКО плохое и ждать конца... Есть много замечательного и приятного, его нужно только уметь видеть. Есть много неиспользованных возможностей... И тогда мир вокруг преображается до неузнаваемости. Многим нелегко, но всегда бывает и хуже, и лучше... Как-то так :rolleyes:

нда, хитро:) из Иисуса Христа Назорея Божиего - человека предавшегося Богу, ПНМ слепил Иисуса из г. Назарета с поганялом Назарянин (Назаретянин).
Иисус действительно вырос в городе Назарет, и любой перевод Библии, любая христианская церковь это подтвердит.
Библия ПНМ - не исключение:)

Т.е. вы считаете всех переводчиков до ПНМ необразованными *****ами, которые не отличали написание слова (и смысла) назорей - предавшийся Богу и назарянин (назаретянин) - житель г. Назарет?
Именно ЭТО я и назвал умствованием;)

Ну что вы?! Ради вас я провела много времени в исследовании этого вопроса, в сравнении многих разных переводов Библии.
Я нашла приведенные вами слова из книги Иоанна 18:5; Деяния3:6 в таких переводах, как:

Библия короля Якова (King James Version,1611)

Американский Стандартный Перевод (American Standard Version,1901)

Международный Стандартный Перевод (International Standard Version,2006)

Вульгата — перевод Библии на латынь, осуществленная в 382 г. Иеронимом

Вы знаете, я не пожалела что потратила столько времени на такие исследования. Эти переводы Библии, особенно Вульгата (382 г.) и Библия Короля Якова (1611 г.) никаким боком не были подвержены влиянию СИ;), но вот - странное совпадение! Во всех этих переводах в Иоанна 18:5; Деяния3:6, об Иисусе говорится "Иисус из Назарета".

Если есть желание, можем поразмышлять дальше.
Иисус Христос однажды противопоставил Себя Иоанну Крестителю, когда говорил : Матфея 11 глава
18 "Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам."
Иоанн как раз был назореем, а Иисус Христос не давал обет назорейства.

Если вы действительно хотите разобраться, - начинайте знакомство с Библией, а не с Библейской критикой;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу