Дети СИ лишены многих неплохих праздников: это Новый год, День рождения, Рождество,масса школьных праздников. Сидят детки, по ним видно, что очень хочется им с другими детьми повеселиться, но из-за фанатизма родителей не тут- то было

Вы думаете, что добро им делаете? Нет. Взрослые посиделки СИ, это не дет. мероприятия. Тоскливо и уныло у Вас.
Ой, сейчас заплачу....
Я недавно оказалась свидетелем очень веселого мероприятия. В школе на родительском собрании сначала очень долго решали по сколько денег они будут сдавать на новогодние подарки. Мнения разошлись, так как семейный бюджет у всех разный. Одни предлагали по 50 гр., другие с трудом тянули на 30 гр. В итоге победили те, кто предложил 50 гр., а остальным пришлось влазить в долги. Но это еще только начало... Потом вспомнили что деду Морозу нужно дать 600 гр., и начали собирать на него.
На долгожданный утренник все детки пришли с радостным ожиданием. Добрый дедушка Мороз успел "причастится", недоработал программу и очень разочаровал взрослых тетей и дядь. Но это еще не все. Одна мамашка вместо одного ребенка, дерзнула привести на праздник двоих своих детей. Дед Мороз, естественно, с барского плеча вручил подарок второму (незапланированному) ребенку, на которого матушка деньги не сдавала. Дитё радо, матерь тоже на подъеме, но вот одному (на которого родители сдали деньги) подарка не досталось. Как они выясняли, куда делся подарок - я не знаю, - слава Богу я и мой ребенок не были свидетелями этого шоу. В конце концов "справедливость" восторжествовала. У "виновника" отобрали распечатанный подарок и вручили пострадавшему.
Куда уж нам "унылым и тоскливым" до такого скандального веселья
А наши детки "уныло и тоскливо" пошли на каток, в количестве около 30 человек, договорились с администрацией катка о еженедельном посещении, получили хорошую скидку и катаются себе каждую неделю, устраивая себе еженедельный праздник + физическую пользу.
А еще мы устроили детям представление. Поставили две сказки: "Колобок" и "Кошкин дом" - костюмированные, все как положено

Даже пригласительные билеты были! В русской печи наварили картохи с мясом + кто что принес. Было очень весело, и каждый ушел домой с сувениром. Даже взрослые.
Каждое лето у нас есть обязательная традиция - мы арендуем автобус + личные авто и выезжаем в лес. "Уныло и тоскливо" готовим плов и суп с фрикадельками - это неизменное меню почему-то (всем нравится). Целый день играем в подвижные игры, устраиваем конкурсы и соревнования. Вечером "мертвые" возвращаемся домой и обязательно челюсти болят от смеха.
и перемешаный с запахом елки аромат апельсинов и мандарин.
А мне, например, апельсины и мандарины и без елки нравятся

Мы их без елки кушаем и ничего, - хорошо усваиваются, вернуться не обещают
Праздновать или нет-личное дело каждого. Не навязывайте Ваши фобии другим
Тут соглашусь с вами.