Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вы заметили, да? Постоянное передергивание сводит все наши аргументы на нет, так как и Жули и Виниартен - демагоги. И пусть что они вам не говорят, метод сей известен давно.

denitor, ну Вы же сами в свое время были среди них. Поймите, что враги на самом деле не Жули и Виниартен, не те люди, которых выгнали на сцену (как и Вас когда-то), а те, кто сидит за кулисами всего этого спектакля и пожинает плоды.

Зачем срывать свой гнев на несчастных людях, которые не понимают, КУДА они попали. Принцип "когда-то меня, а теперь я?". Попробуйте примерить свое к ним отношение СЕЙЧАС к СЕБЕ ТОГДА.

Я понимаю, это сложно. Но нужно наконец забыть о том ужасе, который был в организации. И начать жить нормальной человеческой жизнью. Отбросить весь негатив. И больше не лезть ни в какие другие крайности. Неужели ТОЙ школы не достаточно?

denitor, ну Вы же сами в свое время были среди них. Поймите, что враги на самом деле не Жули и Виниартен, не те люди, которых выгнали на сцену (как и Вас когда-то), а те, кто сидит за кулисами всего этого спектакля и пожинает плоды.

Зачем срывать свой гнев на несчастных людях, которые не понимают, куда они попали. Принцип "когда-то меня, а теперь я?"

Я понимаю, это сложно. Но нужно наконец забыть о том ужасе, который был в организации. И начать жить нормальной человеческой жизнью.

Он как был верующим, так им и остался. Только вывеску сменил. Теперь он проповедует Великое Божество Лурки.

Он как был верующим, так им и остался

Я вижу, что его манера разговора мало чем отличается от манеры СИ. Пример очень сложных последствий. Искренне надеюсь, что это временно.

Значит вы не разговаривали со Свидетелями. Да и СИ он не был.

Winiarten, всевидящий и всезнающий Вы наш! :)

Под манерой я имел ввиду полное непонимание собеседника и поддержку только своей линии разговора. В теме его часто называли бывшим. К чему бы это? Со свидетелями я переговорил с очень многими. Доводилось и работать (работать кстати бывает достаточно тяжело, так как нет никакой тяги к совершенствованию, главное служение).

Снова от Вас ложное предположение, высказанное в качестве утверждения. А про кровь Вы так НИЧЕГО дельного и не сказали.

Winiarten, всевидящий и всезнающий Вы наш! :)
Под манерой я имел ввиду полное непонимание собеседника и поддержку только своей линии разговора.
Это можно сказать о любых собеседниках, которые отстаивают противоположные точки зрения.
Я не знаю как могут понять точку зрения СИ те кто ими не был, но Свидетелям это легче, так как они сами когда-то были несвидетелями.

В теме его часто называли бывшим. К чему бы это?
Он ходил на собрания, но крещение так и не принял

Это можно сказать о любых собеседниках, которые отстаивают противоположные точки зрения.
Нет, не о любых. Очень часто собеседники обмениваются точками зрения, подкрепляют их фактами и приходят к общему знаменателю. Взаимовыгодно.
Я не знаю как могут понять точку зрения СИ те кто ими не был, но Свидетелям это легче, так как они сами когда-то были несвидетелями.
А я не знаю, как могут понять точку зрения Бывших СИ те, кто ими не был :)
Бывшим СИ это значительно легче, так как они разобрались во всех потрохах организации ;)

Вы можете понять точку зрения адепта Белого братства, не побывав в Белом братстве? А Белом братстве для "внутренних" всё было замечательно!

Или в любой другой подобного рода религиозной организации. На грабли нужно сначала посмотреть со стороны, а затем уже думать, наступать на них или нет.

Он ходил на собрания, но крещение так и не принял
А Вы приняли? И некрещенных свидетелей Вы не называете братьями и сестрами?

winiarten. Вы умышленно заводите разговор далеко от изначальной темы, так и не дав ответ. Объясните же, наконец, в чем есть общее между едой, пролитием крови, жертвенными обращениями с ней и переливанием. На чем основан запрет? Кроме собственного мнения ВЕЛИКОЙ и МОГУЧЕЙ правящей организации.

Почему бы всем СИ не скинутся мне на хату, я был бы очень благодарен.

Да ну? Главное выбрать чьи нормы мифические, а чьи правильные и могут регламентировать нашу жизнь. А когда выберите - главное придерживаться.
Я правильно понял?

Нормы жизни СИ регламентируются Руководящим Советом, в свою очередь эти рекомендации тоже регламентируются. У Вас смешано понятие "требования бога" и "требование организации". Поэтому, Вы и не можете сделать различие, во главу угла поставив учения человеческие, но при этом считая, что это, якобы, требует Бог.

winiarten. Вы умышленно заводите разговор далеко от изначальной темы, так и не дав ответ. Объясните же, наконец, в чем есть общее между едой, пролитием крови, жертвенными обращениями с ней и переливанием. На чем основан запрет? Кроме собственного мнения ВЕЛИКОЙ и МОГУЧЕЙ правящей организации.

Конечно, хочется хоть ответы услышать.
Виниартен, обоснуйте свою точку зрения, что переливание крови -это еда. Интересно услышать.

Законы ОСБ меняются постоянно, поэтому люди и прибегают к гос. законодательству. Cт.33 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан

" При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста 15 лет, либо законных представителей лица, признанного в установленном порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обращаться в суд для защиты интересов этих лиц".
Это не должно вызывать у Вас негодования.

"Надо помнить, что если требования законных представителей резко расходятся с представлениями медицинских работников, занимающихся больным, окончательное решение должен выносить суд. В экстремальных ситуациях, часто наблюдающихся в медицине критических состояний, можно выразить мнение КОНСИЛИУМА или действовать по ВРАЧЕБНОЙ СОВЕСТИ, но при этом быть морально готовым к судебному процессу". из книги "Этика и закон в МКС", стр 92. Петрозаводск, 1998.
Вы, Виниартен, так и не ответили тогда на вопрос о совести, если совесть Ваших руководителей не беспокоит, и никто не хочет брать на себя ответственность, то пусть действует врачебная совесть и мнение группы специалистов.

Ты не с тем логином зашел.

а с каким надо? денитора взять?:D
Господа мне нужна хата,очень мучаюсь без неёподсобите пожалуйста.Если все СИ скинутся и помогут мне,обещаю стоять потом с плакатиками типа тех что ниже на морозе

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Великобритании был важный судебный процесс, в ходе которого суд признал законными действия врачей, которые продолжали переливать кровь 20-летней женщине в критическом состоянии, несмотря на ее отказ . Этот случай никак не влияет на основные принципы закона, но свидетельствует о том, что отказ пациента может быть признан необоснованным, если пациент был неверно информирован( а подавляющее большинство СИ, именно, неверно информированы по этому вопросу, т.е. введены в заблуждение), если возникает непредвиденное осложнение, или если решение было принято под давлением родственников или друзей. В данном конкретном случае молодая женщина (не Свидетель Иеговы) неожиданно отказалась от переливания крови еще до того, как возникла такая необходимость, - после визита матери, СИ.
Ситуация осложняется, конечно, когда дело касается ребенка. В ОБЫЧНЫХ обстоятельствах родители имеют право решать, какое лечение будет применено к их ребенку,на что указывала Жюли, при этом она ссылалась на частную жизнь, но бывают иные ситуации, где решение родителей может быть опротестовано, если они действуют НЕ В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА. В таком случае врачи или социальные работники могут обратиться к суду с просьбой взять ребенка под защиту. Как только суд выдает соответствующее постановление, любое решение о методах лечения принимается ТОЛЬКО с согласия судьи Высокого правосудия.
В 1981 году, когда слушалось дело, никак не связанное со Свидетелями Иеговы (у ребенка был синдром Дауна и дуоденальная атрезия), английский судья сказал замечательные слова, которые прекрасно подойдут и СИ, и другим, радикальным верующим:"
Родители не вправе принимать такое решение. Они могут делать МУЧЕНИКАМИ СЕБЯ, но НЕ МОГУТ делать мучениками своих детей".
Виниартен и Жюли, поразмыслите над этим.

а с каким надо? денитора взять?:D
Господа мне нужна хата,очень мучаюсь без неёподсобите пожалуйста.Если все СИ скинутся и помогут мне,обещаю стоять потом с плакатиками типа тех что ниже на морозе

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Думаю это не менее вредно для мозга ;) :D

:клас:

Думаю это не менее вредно для мозга ;) :D
:клас:
Да я ж не для себя я для них, если надо могу сделать обрезание,отказаться от свинины,переливания крови и поставть краской пятно на лбу.

В Великобритании был важный судебный процесс, в ходе которого суд признал законными действия врачей, которые продолжали переливать кровь 20-летней женщине в критическом состоянии, несмотря на ее отказ .

Теперь она попадет в Ад, где черти будут ее вечно жарить на сковородке. Ужос! Врачей - на кол!

Назад
Зверху Знизу