Вот, к этому и подошли! Общество занято коммерческой деятельностью, зарабатывает деньги через распространение своей литературы, используя бесплатный труд:
1.Тех, кто её печатает;
2. Бесплатных рекламных агентов, которые не иначе как для шифровки именуются возвещателями, пионерами, районными и прочими надзирателями. Труд большинства из них никак не оплачивается.
Я не против оплаты. Нет ничего зазорного в том, что литература оплачивается, любой труд достоин оплаты. Здесь же вопрос не в том, что Общество берет деньги за опубликованные материалы, а в том, что оно обманывает с одной стороны государственные структуры, а с другой стороны своих верующих людей, внушая им свой "некоммерческий" статус своей организации.
По моему вы сами себя обманываете. Мы не продаем публикации и поэтому невозможно заработать используя бесплатный труд если не продается продукция. Коммерция в чем?
Наша деятельность, как и добровольное распространение, открыто государству, поэтому про какой обман вы говорите? Зачем нужно внушать мне ( и всем нам) некоммерческий статус организации, если мы сами знаем, что не продаем и не покупаем продукцию организации?
В таком случае почему не воспринимаете буквально "возвещать благую весть" ? А? Согласно словаря термин "возвещать" подразувает УСТНОЕ донесение информации. А вы что делате? Где в Библии сказано что "благая весть" должна доносится в печатном виде? Не сказано? То-то же. Значит распространяя печатную продукции вы дейсвуете вопреки заветам! Стыдитесь!

))
Во первых повеление "возвещать" мы воспринимаем буквально, мы считаем что устно рассказывать другим обязан каждый христианин. Мы известны тем, что приходим лично к людям для того что бы говорить.
Мы приходим, а не присылаются "пригласительные" прийти и послушать нас.
Во вторых во времена Иисуса не было печатного текста и печатной литературы, усилителей звука с микрофонами, TV, интернета и поэтому нет смыла искать буквальных указаний на все способы проповеди.
Также увидеть, что имел ввиду Иисус и как правильно исполнять его поручения нам помогают послания апостолов которые вошли в Писание. Например апостол Павел не считал постыдным пользоваться записанным текстом:
«...А Ти́хика я послал в Эфе́с. Когда будешь идти, возьми накидку, которую я оставил в Троа́де у Ка́рпа, и свитки, особенно пергаментные.» (2 Тимофею 4:12–13)
Павел не только писал письма для отдельных собраний, которые вошли в Библию, но и просил зачитывать написанное другим христианам:
«...Приветствуйте всех братьев святым поцелуем. Возлагаю на вас серьёзное обязательство перед Господом прочитать это письмо всем братьям.» (1 Фессалоникийцам 5:26–27)
«.... И когда это письмо будет прочитано у вас, позаботьтесь о том, чтобы его прочитали и в собрании лаодики́йцев и чтобы вы тоже прочитали то, что из Лаоди́кии.» (Колоссянам 4:15–16)
Апостолы советовали читать не только свои послания, например Петр:
«...И терпение нашего Господа считайте спасением, как и наш дорогой брат Павел по данной ему мудрости писал вам, как он и говорит об этом во всех своих письмах....» (2 Петра 3:15–16)
Мы пользуемся всеми доступными средствами, чтобы проповедовать людям благую весть, поэтому нам нечего стыдиться.