Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
winiarten сказав(ла):
Я готов выслушать в чем я не прав согласно новому жилищному кодексу.
Чукча не читатель, чукча писатель? :))))))))
Там тебе выше уже пояснили, что ты ссылался на нормативы ЖКХ, действовавшие еще при СССР :))) Не доходчиво объяснили? Погугли сам законодательство - не ленись:)))
з.ы. Кстати я так и не слышала ответ - кто правообладатель тех журналов, которые вы распространяете?

Чукча не читатель, чукча писатель? :))))))))
Там тебе выше уже пояснили, что ты ссылался на нормативы ЖКХ, действовавшие еще при СССР :))) Не доходчиво объяснили? Погугли сам законодательство - не ленись:)))
Я привел:
"Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій, затверджені наказом Держжитлокомунгоспу України" 17.05.2005 N 76"
"Примірний перелік послуг з уельно тримання будинків і споруд та прибудинкових територій та послуг з ремонту приміщень, будинків, споруд, затверджений наказом Держжитлокомунгоспу України "від 10.08.2004 N 150

Думаю в каком году распался СССР гуглить не надо?

Кстати по поводу старых законов в Жилищном кодексе Украины:
Житловий кодекс України, Стаття 62. Застосування правил цивільного законодавства Союзу РСР і Української РСР до відносин, що випливають з договору найму жилого приміщення:
"До відносин, що випливають з договору найму жилого приміщення, у відповідних випадках застосовуються також правила цивільного законодавства Союзу РСР і Української РСР."

И про новые законы еще ныне действующего ЖКХ:
текущем году начнется крупномасштабная реформа жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня на селекторном совещании с регионами рассказал министр ЖКХ Александр Попов..."
(27.03.2010 Т. Урбанская , Украинский Бизнес Ресурс)

з.ы. Кстати я так и не слышала ответ - кто правообладатель тех журналов, которые вы распространяете?
Указан в каждой публикации.
Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania

Между прочим, заметь - какое потрясающее упорство проявляет пан Виниартен! Уже тема отшла от теологии и разговор пошел о формах агитации СИ, но он и тут стоит намертво на свое позиции : "СИ во всем правы" и даже, когда носом ткнули в то что он приел старые нормативы закона! Во запрограмммировали! :))))))
Мы затронули темы приследований и права проповедовать в домах. Эти вопросы неразрывно связаны и с законами и теологией.

«...Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей»...» (Матфея 28:19–20)
«но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли».» (Деяния 1:8)
«...и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам...» (Деяния 20:20)

Виниартен, ты ничего не привел. Новый закон принят, 2004 года №150, как ты указал - давно не действует, а то, что собираються принимать взамен текущего (текущим не являеться 2004 года) ты скромно не указал. Ну это и понятно, демагог жеш. Причем, каким боком ЖКХ к секте и ее посещению подьездов ты тоже не указал, демагог из тебя некудышний, потому что напоролся на меня.

Об типа издательстве:
Указан в каждой публикации.
Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania

Это название организации секты СИ, под которым вы зарегистрированы в Америке.
Она спрашивает не про название, а про то, почему не указан адресс самой организации и издательства, если ты не понял. Хотя я тебя уже поймал на демагогии и четко понимаю, что ты активно пытаешся нас вести. Меня тебе вести не получиться, брось свои потуги и чесно отвечай, если у тебя есть желание сдесь с нами дисукутировать по данному поводу. Не хочеш - никто небя не принуждает, скатертью дорога.
Страна у нас демократическая и твои свободы и свобо вероисповедания никто не собираеться нарушать, так что не нарушайте и наши свободы на жилье и свободу посылать вас на "все три стороны" при первом желании.

Виниартен, ты ничего не привел. Новый закон принят, 2004 года №150, как ты указал - давно не действует, а то, что собираються принимать взамен текущего (текущим не являеться 2004 года) ты скромно не указал.
Ты сам сейчас понял что сказал?
Об типа издательстве:

Это название организации секты СИ, под которым вы зарегистрированы в Америке.
Она спрашивает не про название, а про то, почему не указан адресс самой организации и издательства, если ты не понял.
Наша организация называется "Свидетели Иеговы".
"Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania" это название филиала, а не организации, юридического лица, которое является правообладателем публикаций от имени Свидетелей.
Меня спросили: "кто правообладатель тех журналов", а не про адрес. Читай внимательно прежде чем писать.
25 Columbia Heights, Brooklyn, NY 11201-2483, U.S.U.
P.S.
Я гражданин Украины и Конституцию читал, она есть у меня дома.

Ты сам сейчас понял что сказал?

А ты я вижу хочеш об этом поговорить?

P.S.
Я гражданин Украины и Конституцию читал, она есть у меня дома.

Ну так почитай и остальные правовые и нормативные акты Украины, а не только конституцию. Причем конституция никаким образом не регулирует жилищные вопросы.

А ты я вижу хочеш об этом поговорить?

Новый закон принят, 2004 года №150, как ты указал - давно не действует, а то, что собираються принимать взамен текущего (текущим не являеться 2004 года) ты скромно не указал.

Когда я указал, что указ Держжитлокомунгоспу України 2004 года №150 не действует?

Наша организация называется "Свидетели Иеговы".
"Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania" это название филиала, а не организации, юридического лица, которое является правообладателем публикаций от имени Свидетелей.
Меня спросили: "кто правообладатель тех журналов", а не про адрес. Читай внимательно прежде чем писать.
25 Columbia Heights, Brooklyn, NY 11201-2483, U.S.U.

Ты видимо снова пытаешся нас всех вести, престарелый демагог?
Тебя чеко спросили, почему этого нет в ваших публикациях?

Насчет названия - расскажи это странам, где в каждой вы регистрировались под различными именами. Доказательства презумпции моих слов нужно? Пожайлуйста. Сравни название организации на регистрации в Америке и Украине. А то, как вы "в нутри" называете свою секту - ваши проблемы.

Когда я указал, что указ Держжитлокомунгоспу України 2004 года №150 не действует?

А где я указал, что ты указал, что он не действует? Не надоело еще демагогией заниматься?

Виниартен, ты ничего не привел. Новый закон принят, 2004 года №150, как ты указал - давно не действует, а то, что собираються принимать взамен текущего (текущим не являеться 2004 года) ты скромно не указал.
Когда я сказал, что "2004 года №150, - давно не действует" и что он не является текущим?

Ты видимо снова пытаешся нас всех вести, престарелый демагог?
Тебя чеко спросили, почему этого нет в ваших публикациях?

Кто и когда меня спросил "почему этого нет в ваших публикациях?"

winiarten сказав(ла):
Это я спросила. На последней странице печатных изданий положено писать адрес издательчтва и типографии, что б читатель в случает возниктновения претензий к полиграфической продукции знал - куда обращаться. На ваших журналах их не пишут. Достаточно доходчиов пояснила?
Дальше пошло интреснее : ты утверждаешь что адрес правообладателя 25 Columbia Heights, Brooklyn, NY 11201-2483, U.S.U. Так? Значит любые претензии через международный суд? :))) Ох, и умники в верхушке СИ сидят!:))))))

winiarten сказав(ла):
«...и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам...» (Деяния 20:20)
Теперь все ясно.... вот почему они по домам шастают... этот завет СИ восприняли дословно! :)))) Невольно вспоминается народная мудрость: "Заставь дурака Богу молиться- он и лоб расшибет" :)))))))

Когда я сказал, что "2004 года №150, - давно не действует" и что он не является текущим?

Когда ты это сказал? Ты путаеш мои слова со своими, а это уже - шизофрения. :D Хотя у тебя это не удивительно, что присуствует.

:D Она ниже даже повторилась, а ты не удосужился отредактировать свое сообщение. :D

Это я спросила. На последней странице печатных изданий положено писать адрес издательчтва и типографии, что б читатель в случает возниктновения претензий к полиграфической продукции знал - куда обращаться. На ваших журналах их не пишут. Достаточно доходчиов пояснила?
Все это пишут в каждом номере всех наших журналов.
Дальше пошло интреснее : ты утверждаешь что адрес правообладателя 25 Columbia Heights, Brooklyn, NY 11201-2483, U.S.U. Так? Значит любые претензии через международный суд? :))) Ох, и умники в верхушке СИ сидят!:))))))

Почему? Вы можете подать в суд в своей стране, т.к. организация регистрируется и получает законное право на распространение. И владелец обязан будет прислать представителя или суд пройдет без него.
Теперь все ясно.... вот почему они по домам шастают... этот завет СИ восприняли дословно! :)))) Невольно вспоминается народная мудрость: "Заставь дурака Богу молиться- он и лоб расшибет" :)))))))
«...С наступлением дня Иисус вышел оттуда и направился в уединённое место. Но многие люди начали искать его и, придя туда, где он был, стали просить его, чтобы он не уходил от них. Тогда он сказал им: «Я должен возвещать благую весть о царстве Бога и в других городах, ведь для этого я и послан»...» (Луки 4:42–43)

«и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам...» (Деяния 20:20)
«Следуйте моему примеру, как я следую примеру Христа.» (1 Коринфянам 11:1)

Апостол Павел понял это буквально, а мы что?

Когда ты это сказал? Ты путаеш мои слова со своими, а это уже - шизофрения. :D Хотя у тебя это не удивительно, что присуствует.

D Она ниже даже повторилась, а ты не удосужился отредактировать свое сообщение. :D

Ты в курсе что такое цитирование текста?

"Цита́та — дословная выдержка из какого-либо текста. При этом важно, что цитируемый (вставленный) текст однозначно идентифицируется как вставленный (то есть как часть другого текста). В русском языке и типографике цитаты принято оформлять в кавычках (« », „ “) или особым шрифтом (уменьшенным кеглем, со втяжкой, курсивом). В других языках способ оформления цитат и вид кавычек могут отличаться."
(https://ru.wikipedia.org/wiki/Цитата )
Может ответишь на мои вопросы?

«и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам...» (Деяния 20:20)

Была статья, в которой описывался литературный сленг того времени "по домам", что подразумевает проведение встречь по изучению библии дома. Католическая церьков это поняла, а вы включили дурку.

Ты в курсе что такое цитирование текста?

Да знаю, в твоем случае оно описано здесь, чем ты и занимаясь, приводя в доказатьльство "Особо достоверный источник" под кодовым названием "Одна бабка сказала"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот статья об твоем источьнике:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

winiarten сказав(ла):
«...С наступлением дня Иисус вышел оттуда и направился в уединённое место. Но многие люди начали искать его и, придя туда, где он был, стали просить его, чтобы он не уходил от них. Тогда он сказал им: «Я должен возвещать благую весть о царстве Бога и в других городах, ведь для этого я и послан»...» (Луки 4:42–43)

В таком случае почему не воспринимаете буквально "возвещать благую весть" ? А? Согласно словаря термин "возвещать" подразувает УСТНОЕ донесение информации. А вы что делате? Где в Библии сказано что "благая весть" должна доносится в печатном виде? Не сказано? То-то же. Значит распространяя печатную продукции вы дейсвуете вопреки заветам! Стыдитесь! :)))

Вы не имеете право требовать предьявить удостоверение. Если только человек не настаивает на законном праве войти в вашу квартиру ( напр. электросеть, горгаз). Хотите не пускайте нас, но требовать не можете. Можете попросить. Как и я не могу потребовать предьявить документы, что вы владелец квартиры.
Вы не можете требовать у нас сертификат качества, потому что мы не продавцы и не попадаем под этот закон. Вы имеете право провести экспертизу и подать в суд на правообладателя журнала. Если вред будет доказан, то кроме санкций против изготовителя вы можете потребовать возместить ущерб (если предоставите мед. документы подтверждающие вред) и возмещение судебных издержек и экспертизы.

Все это слова, слова. Работа свидетелй заключается в том, чтобы сделать так, чтобы человек САМ ЗАХОТЕЛ: сам послущал, сам якобы решил, то есть нужно повести человека к нужному решению. Само собой, что никакие законы тут не писаны и никогда не напишутся.

Долгое время общалась и сейчас общаюсь со свидетельницей с 15-летним стажем. Много раз я ловила ее на том, что слова, проповедуемые в книжице (сторожевая башня, Пробудитесь) не соотвествуют утверждениям в Библии. Многое толкуется настолько превратно, что просто стыдно слушать. Придуманы какие-то "мулечки", дабы отличаться какой-то так называемой позицией - например, совершенно надуманый запрет на переливание крови. Нет в Библии никакого запрета! Это только самый маленький пример.
Я честно пыталась разобраться и сравнить слова, сказанные свидетелем и словами, записанными в Библии. Пришла к выводу, что Библия - это путеводитель, указатель на Путь. А Свидетели превратили этот указатель в догму, ПРЕВРАТИЛИ В ИДОЛ.
В цитиривании Библии они достигли практически совершенства, но совершенно не в состоянии сопоставить эти же цитаты одни с другими. Все отрывочно и подчинено какой-то совершенно посторонней воле.

В таком случае почему не воспринимаете буквально "возвещать благую весть" ? А? Согласно словаря термин "возвещать" подразувает УСТНОЕ донесение информации. А вы что делате? Где в Библии сказано что "благая весть" должна доносится в печатном виде? Не сказано? То-то же. Значит распространяя печатную продукции вы дейсвуете вопреки заветам! Стыдитесь! :)))

Вот, к этому и подошли! Общество занято коммерческой деятельностью, зарабатывает деньги через распространение своей литературы, используя бесплатный труд:

1.Тех, кто её печатает;

2. Бесплатных рекламных агентов, которые не иначе как для шифровки именуются возвещателями, пионерами, районными и прочими надзирателями. Труд большинства из них никак не оплачивается.
Я не против оплаты. Нет ничего зазорного в том, что литература оплачивается, любой труд достоин оплаты. Здесь же вопрос не в том, что Общество берет деньги за опубликованные материалы, а в том, что оно обманывает с одной стороны государственные структуры, а с другой стороны своих верующих людей, внушая им свой "некоммерческий" статус своей организации. Любая ложь, уважаемый Виниартен, согласно Господу, исходит от отца лжи (Ин. 8:44) и является греховной. Иаков: "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" (Иак. 3:11). Такого не бывает. А стоит задаться и другим вопросом: можно ли доверять организации, которая свою финансовую политику строит на лжи?

Вот, к этому и подошли! Общество занято коммерческой деятельностью, зарабатывает деньги через распространение своей литературы, используя бесплатный труд:

1.Тех, кто её печатает;

2. Бесплатных рекламных агентов, которые не иначе как для шифровки именуются возвещателями, пионерами, районными и прочими надзирателями. Труд большинства из них никак не оплачивается.
Я не против оплаты. Нет ничего зазорного в том, что литература оплачивается, любой труд достоин оплаты. Здесь же вопрос не в том, что Общество берет деньги за опубликованные материалы, а в том, что оно обманывает с одной стороны государственные структуры, а с другой стороны своих верующих людей, внушая им свой "некоммерческий" статус своей организации.
По моему вы сами себя обманываете. Мы не продаем публикации и поэтому невозможно заработать используя бесплатный труд если не продается продукция. Коммерция в чем?
Наша деятельность, как и добровольное распространение, открыто государству, поэтому про какой обман вы говорите? Зачем нужно внушать мне ( и всем нам) некоммерческий статус организации, если мы сами знаем, что не продаем и не покупаем продукцию организации?

Во первых повеление "возвещать" мы воспринимаем буквально, мы считаем что устно рассказывать другим обязан каждый христианин. Мы известны тем, что приходим лично к людям для того что бы говорить. Мы приходим, а не присылаются "пригласительные" прийти и послушать нас.

Во вторых во времена Иисуса не было печатного текста и печатной литературы, усилителей звука с микрофонами, TV, интернета и поэтому нет смыла искать буквальных указаний на все способы проповеди.

Также увидеть, что имел ввиду Иисус и как правильно исполнять его поручения нам помогают послания апостолов которые вошли в Писание. Например апостол Павел не считал постыдным пользоваться записанным текстом:
«...А Ти́хика я послал в Эфе́с. Когда будешь идти, возьми накидку, которую я оставил в Троа́де у Ка́рпа, и свитки, особенно пергаментные.» (2 Тимофею 4:12–13)

Павел не только писал письма для отдельных собраний, которые вошли в Библию, но и просил зачитывать написанное другим христианам:
«...Приветствуйте всех братьев святым поцелуем. Возлагаю на вас серьёзное обязательство перед Господом прочитать это письмо всем братьям.» (1 Фессалоникийцам 5:26–27)
«.... И когда это письмо будет прочитано у вас, позаботьтесь о том, чтобы его прочитали и в собрании лаодики́йцев и чтобы вы тоже прочитали то, что из Лаоди́кии.» (Колоссянам 4:15–16)

Апостолы советовали читать не только свои послания, например Петр:
«...И терпение нашего Господа считайте спасением, как и наш дорогой брат Павел по данной ему мудрости писал вам, как он и говорит об этом во всех своих письмах....» (2 Петра 3:15–16)

Мы пользуемся всеми доступными средствами, чтобы проповедовать людям благую весть, поэтому нам нечего стыдиться.

Останнє редагування:
Свидетели Иеговы ,хоть порой и забавно интерпретируют Книгу , выполняют одно важное предназначение : рассказывают людям о том ,что есть Творец ,конец света ( правда в сроки у них менялись на протяжении всей истории этого учения ) и Суд .

А вот ,когда все услышат об этом ...тогда и свершится и никтто уже не скажет " Ви же нас нэ прэдупрэждалы " !

Свидетели Иеговы ,хоть порой и забавно интерпретируют Книгу , выполняют одно важное предназначение : рассказывают людям о том ,что есть Творец ,конец света ( правда в сроки у них менялись на протяжении всей истории этого учения ) и Суд .

А вот ,когда все услышат об этом ...тогда и свершится и никтто уже не скажет " Ви же нас нэ прэдупрэждалы " !

Чтож ты в таком случае не занят столь важной деятельностью?:клас:
Выходит награду они получать будут, а остальные христиане в дупе? :D

Чтож ты в таком случае не занят столь важной деятельностью?:клас:
Выходит награду они получать будут, а остальные христиане в дупе? :D
Какой деятельностью я не занят?
За что, по твоим словам, "они получать будут, а остальные христиане в дупе"?
Кто такие "они"? и чем отличаться остальные христиане?

Назад
Зверху Знизу