Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Виниартен, еще нужно?
Было бы неплохо если бы ты действительно знал, что нам разрешено, а что нет, прежде чем комментировать. Чем ты слушал, когда приходил к Свидетелям?
А вообще тебе надо размещать свою фотографию, а не чужие. Именно ты живой пример того, как некоторые ходят на собрание, потом опускаются в поведении и уходят из собрания за то, что осудили их поступки. А теперь умничаешь, как будь-то ты ходил туда разоблачать,а теперь являешься примером хорошего поведения. Вполне возможно, что в это время другому СИ рассказывают, что знали одного который ходил к СИ и какое у него на самом деле было поведение.

Это типа он решил, что это запретные слова? Очнись зомби, эти слова литературные и есть в словаре, тем более, что "лажа" вообще нормальное слово, ты еще "молоко" матом назови, если мозги отсуствуют напрочь! :D
В словаре должны быть все слова, которые существуют в языке, на то он и словарь. А литературными у нас становятся все слова, которые свободно употребляются в литературе. Да вот только литература у нас не очень переборчивая и похоже просто отражает культуру общества.
Выбирай какую литературу читаешь. Ядовитые вещества тоже описаны в словарях, не тянуть же их в рот за это.

А вообще тебе надо размещать свою фотографию, а не чужие.

Хочеш ко мне в гости прийти, как описано здесь?

Переглянути вкладення 1057683

Именно ты живой пример того, как некоторые ходят на собрание, потом опускаются в поведении и уходят из собрания за то, что осудили их поступки.

Ха, молодец демагог, сам себя и обосрал! Советую всем к чтению, Свидетель Иеговы признался в том, что на ихних собраниях развращают молодежь! :іржач:

Ядовитые вещества тоже описаны в словарях, не тянуть же их в рот за это.

Снова спрашиваю, ты "сказочный долбоеб"?

Ха, молодец демагог, сам себя и обосрал! Советую всем к чтению, Свидетель Иеговы признался в том, что на ихних собраниях развращают молодежь! :іржач:
А если ты еще и украдешь что-нибудь, то можешь написать что и обворовывают.
Снова спрашиваю, ты "сказочный долбоеб"?
Это из какого словаря?

Весь топик не читала, поэтому заранее извинияюсь, если тут дискуссия сугубо теологическая, а я с мирским:)
Недавно представители Свидетелей Иеговых довели меня до белого каления тем, что приперлись в наш дом (а у нас кодовый замок!), ходили по всем квартирам, позвонили и в мою, я была вынуждена выскочить из ванной и увидев двух с виду благочестивых теток по протосое душевной имела неосторожность выйти на лестничную площадку, после чего мне, мокрой-полусонной, ткнули под нос Библию и начали что-то втюхивать об иснинности веры Свидетелей Иеговых! На мою просьбу предъявить документы и ответить какие образом они проникли в охраняемый подъезд "благочестивый тетеньки" сделали большие глаза и сказали, что они бюжьи люди и я поэтому должна на слово им поверить, что они не наводчицы. Вобщем, хоть и с трудом, но я их все-таки вытавила из подъезда и дверь захлопнула. Но скажите - зачем мне этот напряг в мой законный выходной?!!!
Так к чему я веду?
Свидетели Иеговы! Если вы есть в этом топике - к вам обращаюсь и прошу вашим братьям и сестрам передайте: умерьте свой пыл в агитации!!! Задолбали! Мало того что на улицах проходу от вас нет, так еще и по домама шастаете!
Разумеется, ни кто не спорит, что у нас свобода вероисповеданий и свобода в том что б эти вероисповедания распространять. Но ведь должны быть хоть какие-то разумные рамки?! В конце-концов, сами должны понимать, что подобное навязывание ваших религиозных взглядов вызовет обратную реакцию - неприязнь!

Весь топик не читала, поэтому заранее извинияюсь, если тут дискуссия сугубо теологическая, а я с мирским:)
Недавно представители Свидетелей Иеговых довели меня до белого каления тем, что приперлись в наш дом (а у нас кодовый замок!), ходили по всем квартирам, позвонили и в мою, я была вынуждена выскочить из ванной и увидев двух с виду благочестивых теток по протосое душевной имела неосторожность выйти на лестничную площадку, после чего мне, мокрой-полусонной, ткнули под нос Библию и начали что-то втюхивать об иснинности веры Свидетелей Иеговых! На мою просьбу предъявить документы и ответить какие образом они проникли в охраняемый подъезд "благочестивый тетеньки" сделали большие глаза и сказали, что они бюжьи люди и я поэтому должна на слово им поверить, что они не наводчицы. Вобщем, хоть и с трудом, но я их все-таки вытавила из подъезда и дверь захлопнула. Но скажите - зачем мне этот напряг в мой законный выходной?!!!
Я не знаю, что вы подразумеваете под охраняемым подъездом, можете предъявить притензии к охране или к тому кто открыл двери. Двери могли открыть ( или сообщить код) только жильцы, а они имеют на это право. Если вы повесили куда-либо замок это не означает, что помещение уже принадлежит вам ( подьезд, подвал, крыша, улица и т.д.). Вы имеете право ограничивать доступ только на свою частную территорию. Вы вправе не открывать двери и не выходить из квартиры, но никто не обязан предъявлять вам свои документы и оправдываться перед вашими подозрениями. Право проповедовать оговорено законом при регистрации СИ как религиозной организации и Конституцией. В будущем можете не напрягаться, а закрыть двери и продолжить отдыхать.

winiarten сказав(ла):
Я не знаю, что вы подразумеваете под охраняемым подъездом, можете предъявить притензии к охране или к тому кто открыл двери. Двери могли открыть ( или сообщить код) только жильцы, а они имеют на это право. Если вы повесили куда-либо замок это не означает, что помещение уже принадлежит вам ( подьезд, подвал, крыша, улица и т.д.). Вы имеете право ограничивать доступ только на свою частную территорию. Вы вправе не открывать двери и не выходить из квартиры, но никто не обязан предъявлять вам свои документы и оправдываться перед вашими подозрениями. Право проповедовать оговорено законом при регистрации СИ как религиозной организации и Конституцией. В будущем можете не напрягаться, а закрыть двери и продолжить отдыхать.
Понятно. Остался при своем:))) Ну что, продолжайте совое "ненавязчивое" наставление на путь истинній:)))
В таком случае совет всем, кого достали СИ. Обращайтесь в отдел религий облгосадминистрации с жалобами. Может хоть к официальнім органам они прислушаются.

Понятно. Остался при своем:))) Ну что, продолжайте совое "ненавязчивое" наставление на путь истинній:)))
В таком случае совет всем, кого достали СИ. Обращайтесь в отдел религий облгосадминистрации с жалобами. Может хоть к официальнім органам они прислушаются.
Навязчивое наставление это реклама по телевизору или обязательное обучение в школе или принятие любого обязывающего закона. Мы можем только предложить выслушать, но обязывать никого не собираемся. Потому и сказал - дверь закрыли и отдыхаем.

Я не знаю, что вы подразумеваете под охраняемым подъездом, можете предъявить притензии к охране или к тому кто открыл двери. Двери могли открыть ( или сообщить код) только жильцы, а они имеют на это право. Если вы повесили куда-либо замок это не означает, что помещение уже принадлежит вам ( подьезд, подвал, крыша, улица и т.д.). Вы имеете право ограничивать доступ только на свою частную территорию.

Так, как я знаком с законом, объясняю популярно - не лги!
Она имеет полное право вызвать милицию в любой момент, если свидетели зашли не в квартиру, куда их пригласили, а проповедуют по подъезду. Или ты думал, что здесь все дураки?

Уважаемая -Коломбина-, заявляю вам, как инженер сервисного центра - вы имеете полное право подать жалобу в милицию, а также задержать свидетелей на "месте преступления" до прибытия правозранительных органов за нарушение частной собственности и кражи имущества подьезда (алсо, имушество они то может и не крали, но милиция им не поверит, это если уж сильно достанут - пусть посидят немного), за что предусмотрена уголовная ответственность, но большинство жителей подъездов сих фактов не знают, но закон хорошо бы почитать перед этим, чтоб мои слова не были голословными

Вы вправе не открывать двери и не выходить из квартиры, но никто не обязан предъявлять вам свои документы и оправдываться перед вашими подозрениями. Право проповедовать оговорено законом при регистрации СИ как религиозной организации и Конституцией. В будущем можете не напрягаться, а закрыть двери и продолжить отдыхать.

Покажи мне статью, где разрешаеться лицу, находящемуся на чужой частной собственности не предоставлять документы хозяину? Алсо демагог и брехун, давай, показывай!

Навязчивое наставление это реклама по телевизору или обязательное обучение в школе или принятие любого обязывающего закона. Мы можем только предложить выслушать, но обязывать никого не собираемся. Потому и сказал - дверь закрыли и отдыхаем.

ЛПП! :D

winiarten сказав(ла):
Так, как ваша братия "предлагает выслушать" - любая навязчивая реклама меркнет :))))

А если ты еще и украдешь что-нибудь, то можешь написать что и обворовывают.

ЛПП.

Это вы свидетели учите обворовывать подъезды и у вас есть полная информация об имущественном статусе каждой квартиры.

Покажи мне статью, где разрешаеться лицу, находящемуся на чужой частной собственности не предоставлять документы хозяину? Алсо демагог и брехун, давай, показывай!
Чьей частной собственностью является подъезд? Кому из жильцов я в подъезде обязан предъявлять документы? :D

Так, как ваша братия "предлагает выслушать" - любая навязчивая реклама меркнет :))))
Не преувеличивайте. Даже к вам, я так понял, Свидетели пришли в первые, а вы изобразили это чуть-ли ни как террористическое нападение. Думаю СИ не приходят к вам каддый час. Реклама также не спрашивает вас, хотите ли вы ее смотреть и даже если вы переключите программу вы не вернетесь к просмотру прежней передаче пока реклама не закончиться. Свидетели спрашивают и вы отказавшись от беседы сразу можете вернуться к прежнему делу.

Чьей частной собственностью является подъезд?

Тебе демагог не надоело пытаться сменить тему?
Читай закон, там все написано и я жду номер и цитирование статьи, где написано, что подьезд - не частная собственность и что ты там можеш разгуливать? Ты вообще охренел, что утверждаеш такое? Или это маразм?

Кому из жильцов я в подъезде обязан предъявлять документы? :D

Любому по первому требованию и можеш быть ими задержан до приезда правохранительных органов. И это еще демократические законы, в других странах за такое разрешаеться сразу ******* и ты это прекрасно знаеш.

Не преувеличивайте. Даже к вам, я так понял, Свидетели пришли в первые, а вы изобразили это чуть-ли ни как террористическое нападение. Думаю СИ не приходят к вам каддый час.

Никто и не преувеличивает, Иеговцы должны получить писменное разрешение на проповедование в подьезде от всех жильцов, а если хоть один не согласен - разрешение не действительное.

Реклама также не спрашивает вас, хотите ли вы ее смотреть и даже если вы переключите программу вы не вернетесь к просмотру прежней передаче пока реклама не закончиться. Свидетели спрашивают и вы отказавшись от беседы сразу можете вернуться к прежнему делу.

Ты "сказочный долбоеб" снова спрашиваю? Или демагог с ФГМ?

Конечно, это агрессивный маркетинг! Поймите у них обязанность прорабатывать дома, подъезды...они отчитываются за все это. Передают кодовые номера подъездов друг другу, когда сдают территории, ждут, когда кто то выйдет из подъезда и входят, подбирают кодовые номера. В европейских странах вывешивают ламинированные карточки "Никаких СИ, пожалуйста!" Обойдите жильцов вашего подъезда: нужны ли им навязчивые проповеди, и вывесите на дверях подъезда такое объявление с номерами квартир, жильцы которых против всего этого. А лучше всего ставить домофоны и иметь ключи от подъезда.

denitor сказав(ла):
Уважаемая -Коломбина-, заявляю вам, как инженер сервисного центра - вы имеете полное право подать жалобу в милицию, а также задержать свидетелей на "месте преступления" до прибытия правозранительных органов за нарушение частной собственности и кражи имущества подьезда (алсо, имушество они то может и не крали, но милиция им не поверит, это если уж сильно достанут - пусть посидят немного), за что предусмотрена уголовная ответственность, но большинство жителей подъездов сих фактов не знают, но закон хорошо бы почитать перед этим, чтоб мои слова не были голословными
Спасибо за подсказку;) Еще раз появятся в подъезде - так и сделаем. Еще и с участковым постараюсь договориться, что б он их подержал в "обезьяннике" до установления личности раз у них документов нет:))

Спасибо за подсказку;) Еще раз появятся в подъезде - так и сделаем. Еще и с участковым постараюсь договориться, что б он их подержал в "обезьяннике" до установления личности раз у них документов нет:))

Только при задержании попросите составить акт с двумя свидетелями и сможите еще подать в суд и 90% (если есть соотвествующие знания) выиграете дело, а без этой бумажки Свидетели смогут открутиться, да и на суд не сможите подать.

А преимущества такой борьбы может в конце концов стать то, что у Иеговцев заберут регистрацию, а на ихню деятельность наложат запрет. Правда ко мне в подъезд они больше не шастают, а жалко.

P. S.
Причем запрет и на кладывать не надо, без регистрации - это будет сектанство, а секты у нас запрещены.

Только при задержании попросите составить акт с двумя свидетелями и сможите еще подать в суд и 90% (если есть соотвествующие знания) выиграете дело, а без этой бумажки Свидетели смогут открутиться, да и на суд не сможите подать.

А преимущества такой борьбы может в конце концов стать то, что у Иеговцев заберут регистрацию, а на ихню деятельность наложат запрет. Правда ко мне в подъезд они больше не шастают, а жалко.
Бред.

Причем запрет и на кладывать не надо, без регистрации - это будет сектанство, а секты у нас запрещены.
В законодательстве вообще нет понятия секты, а тем более разрешение или запрет для них.

«Лучше бы вы молчали — Это было бы мудростью с вашей стороны!» (Иов 13:5)

От бреда слышу.

В законодательстве вообще нет понятия секты, а тем более разрешение или запрет для них.

Ну так, приведи доказательства этому! Ты еще не привел ни одной статьи закона, а говориш, что там что-то есть и чего-то нет. Ты его вообще читал или нет? Как насчет закона, который по твоим словам разрешает Свидетелям Иеговы нарушать право раздельно частной собственности?

Давай демагог - приводи доказательства своим словам, а пока у тебя один бред.

QUOTE=winiarten]
Не преувеличивайте. Даже к вам, я так понял, Свидетели пришли в первые, а вы изобразили это чуть-ли ни как террористическое нападение. Думаю СИ не приходят к вам каддый час. [/QUOTE]

В том-то и дело, что далеко не первый раз :))) В нашем районе расположен ваш офис (или как вы там свои молебные дома назваете?) - так что и на улицах ваши люди тож довольно активно к прохожим приста... ой! пардон! несут истину в массы :)))

winiarten сказав(ла):
Чьей частной собственностью является подъезд? Кому из жильцов я в подъезде обязан предъявлять документы?

Если жильцы подъезда поставили кодовй замок - значит они не желают пускать в подъезд посторонних лиц. Это их право.
А попросить предъявить удостоверение личности вы можете любого, кто звонит в вашу квартиру и предлагает что-либо (в данном случае- печатную продукцию). Между прочим, я даже могла сертификат качества на полиграфию ваших книжек, которые мне предлагали взять, потребовать - кто вас знает - какую краску вы там используете? может они экологически грязные :)))

QUOTE=winiarten]

Если жильцы подъезда поставили кодовй замок - значит они не желают пускать в подъезд посторонних лиц. Это их право.
Желания не дают права нарушать закон и ограничивать права других. Если желаете то можете законным образом осуществить это право, а просто установив замок - это не решение. К тому же замок не умеет разговаривать и рассказать кому и когда ограничен доступ. Устанавливая личные ограничения следует проинформировать других, иначе они не несут ответственности за нарушение ваших задумок. Также любой жилец воспользовавшись своим правом может впустить на территорию подъезда кого пожелает. Вы можете ограничить посещение своей квартиры, но не можете указывать другим жильцам подъезда кого им пускать, а кого нет, т.к. имеете одинаковые права на подъезд ( если законно их получите)

А попросить предъявить удостоверение личности вы можете любого, кто звонит в вашу квартиру и предлагает что-либо (в данном случае- печатную продукцию). Между прочим, я даже могла сертификат качества на полиграфию ваших книжек, которые мне предлагали взять, потребовать - кто вас знает - какую краску вы там используете? может они экологически грязные :)))
Вы не имеете право требовать предьявить удостоверение. Если только человек не настаивает на законном праве войти в вашу квартиру ( напр. электросеть, горгаз). Хотите не пускайте нас, но требовать не можете. Можете попросить. Как и я не могу потребовать предьявить документы, что вы владелец квартиры.
Вы не можете требовать у нас сертификат качества, потому что мы не продавцы и не попадаем под этот закон. Вы имеете право провести экспертизу и подать в суд на правообладателя журнала. Если вред будет доказан, то кроме санкций против изготовителя вы можете потребовать возместить ущерб (если предоставите мед. документы подтверждающие вред) и возмещение судебных издержек и экспертизы.

Бред.

«Лучше бы вы молчали — Это было бы мудростью с вашей стороны!» (Иов 13:5)

В нашем законодательстве много лазеек для разного рода жуликов и авантюристов."Деструктивный культ или деструктивная секта (англ. Destructive cult) — термин, используемый социологами, психологами, богословами и публицистами на Западе и у нас по отношению к религиозным, неорелигиозным группам и организациям, нанесшим вред обществу или своим членам (материальный, психологический или физический), а также подозреваемым в потенциальной опасности нанесения такого вреда."
Поэтому, нет никаких причин, чтобы люди все это пустили на самотек. Можно подвести вашу деятельность и под другие статьи закона. Поэтому Ваша организация бесконечно находится в судебных тяжбах.

Когда Вы говорите о своих правах , то забываете одно, что другие люди тоже имеют права. И их права не должны пересекаться с Вашими, хотя эти ваши "права" и правами назвать сложно. Это обыкновенная повинность , с отчетами о часах проповеди, обыкновенный мониторинг.

Назад
Зверху Знизу