Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Я давал ответ в контексте статьи из журнала, который я так понял вы не читали. А вне контекста моим словам и не такое приписать можно.:венера:
Не знаю, в контексте какой статьи вы давали ответ, я же вопрос по существу задавал и вашей ссылки на статью при этом не видел.

Но пророки еще объявляли пророчества ( предсказания) от Бога, что мы не делаем...
Свидетели на протяжении всей свое истории тем и заняты что обьявляют предсказания, ссылаясь при этом на Иегову и Иисуа. Множество цитат из публикаций СИ ярко это демонстрируют.

И так имеем два признака: 1) Си говорят от имени Иеговы и 2) СИ предсказывают события, опять же со ссылкой на Иегову.

(!) И повторюсь, что особенно это касается периода первой половины ХХ века. Но и во второй половине, хоть темп лжепророчеств у СИ снизился, но Си не отказались совсем от них. И по сей день все учения СИ основанны на лжепророческих трактовках библии, ососбенно это касается того что на ивращенных трактовках СИ утверждают о начале оследних дней и о воцарении Иисуса в 1914 году.

Останнє редагування:
Вас уже Евой1 кличут? Не знал...:іржач::іржач::іржач:Кстати, как там насчет душ умерших находящихся в бессознательном состоянии? А то вы както сей вопрос мимо ушей...
Вы же писали:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=26699889&postcount=7998

Свидетели на протяжении всей свое истории тем и заняты что обьявляют предсказания, ссылаясь при этом на Иегову и Иисуа. Множество цитат из публикаций СИ ярко это демонстрируют.

И так имеем два признака: 1) Си говорят от имени Иеговы и 2) СИ предсказывают события, опять же со ссылкой на Иегову.

(!) И повторюсь, что особенно это касается периода первой половины ХХ века. Но и во второй половине, в общем то темп лжепророчеств снизился, но Си не отказались совсем от них. И по сей день все учения СИ основанны на лжепророческих трактовках библии, ососбенно это касается того что на ивращенных трактовках СИ утверждают о начале оследних дней и о воцарении Иисуса в 1914 году.
Свидетели Иеговы на протяжении своей истории заняты исследованием Библии и записанными в ней пророчествами. Никаких новых пророчеств от Иеговы они не получали и не заявляли, что получили. СИ не пророки. Мы ошибались в правильности времени определения, но никогда не были пророками - ни истинными, ни ложными.

"Свидетели Иеговы не называют себя Божьими пророками"
( Рассуждение на основании Писания, с. 219 абз. 4 )

СИ сегодня отличаются в чем-то от СИ прошлого столетия, потому что меняли свое понимание Библии, по мере исследований и будут уточнять свое понимание пророчеств, по мере приближению к их исполнению и воле иеговы.

Статью цитировала Ева1. На основании этой цитаты я и задал свой вопрос. В каком посте рассматривали эту статью ВЫ, я не видел.
Если берется фразу из статьи, то разве оан не следует ее рассматривать в контексте самой статьи?

З.Ы. Третий раз задаю вопрос о душах...
Мне? Наверное забыл. Напомните в чем вопрос.

Свидетели Иеговы на протяжении своей истории заняты исследованием Библии...
Я же уже вам говорил, что исследования и ваша убежденность то не оправдывает лжепророческой практики СИ.

Мало того, СИ ссылаяь на исследования Библии по сути исследуют только то что им спускается из бруклина, и подается как воля Иеговы, при этом с немалым процентом лжепророческих обещаний от имени Иеговы.

:D Чем, чем... Волей Иеговы. :іржач:
На протяжении 400 страниц данной темы я и пытаюсь выяснить механизм передачи волеизьявления духовной сущности Иеговы к материальным сущностям-руксовету СИ. Пока одни только словесные выкрутасы.:(

На протяжении 400 страниц данной темы я и пытаюсь выяснить механизм передачи волеизьявления духовной сущности Иеговы к материальным сущностям-руксовету СИ. Пока одни только словесные выкрутасы.:(
Не удивительно, какие еще пояснения ты можешь получить от заклинателей змей?!:D А руководство СИ управляют волей Иеговы как заклинатель змей своими змеями.:D

Я не видел пророчеств у СИ.

:іржач:

Если берется фразу из статьи, то разве оан не следует ее рассматривать в контексте самой статьи?

Мне? Наверное забыл. Напомните в чем вопрос.
Не знаю о каком оане речь..:( Вопрос был:утверждают ли СИ, что души умерших людей после смерти находятся в бессознательном состоянии в могиле?

Это так из недавнего, и что бы долго не рыть, и этого примера достаточно что бы утверждать что СИ лжепророчествали.

Т.к. имеем все признаки: 1) говорили от имени Иеговы и Иисуса, 2) вставляли в уста Иеговы и Иисуса не принадлежащие им утверждения, и 3) предсказывали конктетные события, которые должны были исполниться в конкретный срок.

"...после того как Иисус обратил внимание на многое, ознаменовавшее период с 1914г, Он сказал: "не прейдет род сей, как все сие [включая конец злой системы] будет" (Мф.24:34,14) Какой род подразумевал Иисус? Он подразумевал поколение людей живших в 1914 году... По этому ясно одно: в недалеком будущем... Армагеддон."
"Ты можешь жить вечно..." опубликована в 1989, основное пособие по 1995г.

Так это действительно Иисус "обратил внимание на многое, ознаменовавшее период с 1914г" и "подразумевал поколение людей живших в 1914"?

Цель издания журнала Пробудитесь!:
Цитата: "...самое же важное, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914г" публикация от 8.09.1995

И это действительно обещания Создателя "установить мирный и безопасный мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914г"?

И подобных не сбывшихся лжепророчеств СИ от имени Иеговы масса!

Не удивительно, какие еще пояснения ты можешь получить от заклинателей змей?!:D А руководство СИ управляют волей Иеговы как заклинатель змей своими змеями.:D
Вот я и хочу выяснить у СИ как происходит передача волеизьявления Иеговы к руководству СИ. Сам его механизм. Раз они твердят о руководстве Иеговы, пусть расскажут и о самом механизме передачи инструкций к ПРАВИЛЬНОМУ толкованию библии.

Тогда назовите такую религиозную организацию, которая не допускала ошибок в объяснении пророчеств.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=26698655&postcount=7982
Та, которая никаких пророчеств не объясняла и не строила на объяснениях своих догм и учений.

Это так из недавнего, и что бы долго не рыть, и этого примера достаточно что бы утверждать что СИ лжепророчествали.
Вы привели пример попытки определить пророчества Библии из Луки и книги пророка Даниила. Никаких наших пророчеств не было, только библейские.

Та, которая никаких пророчеств не объясняла и не строила на объяснениях своих догм и учений.
Это какая? Назовите ее, что бы и мы узнали.

Тогда назовите такую религиозную организацию, которая не допускала ошибок в объяснении пророчеств.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=26698655&postcount=7982

Какой в этом смысл? Просто в перечислении лжепророков которые вещали и вещают свои лжепророчества от имени божества?

Да, таких не мало за всю историю. СИ ни чем не отличаются от все йэто массы! И даже то что они заявляют что мол они исследуют Библию... так каждая из сект об этом заявляет и ссылается на Библию как на основание своей истинности, утверждая при этом что любая другая конфессия от Сатаны.

Тем не менее, лжепророческая практика и лжепророческий стаж СИ, который достигнет скоро 150 лет о многом говорит относительно того, что из себя в действительности предстваляет эта секта - секта неразборчивых и легковерных людей, претендующих при этом на некую исключительностьи избранность. :D Мдя...

Назад
Зверху Знизу